Девочки, очень нужен Ваш совет!!! У меня в планах стоят гобелены румынские. Уже купила два наборчика и единственное что меня останавливает - не знаю, как шить(((. Т.е. знать-то знаю, но боюсь. В наборе рекомендуется шить гобеленовым стежком, а я уже так много слышала о том, что после стирки готовую работу перекашивает со страшной силой... Вот и думаю... Я бы на этой сеточке вышила обычным крестиком в одну ниточку (или лучше в две, как думаете?). А вот хватит ли ниточек, если шить крестом в две нити? Или все же шить так, как в наборе предлагается? Тогда, как избежать этого страшного перекоса? Расскажите, пожалуйста, кто как шил родные наборчики?!
Буду рада любому совету:).
Спасибо!
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жень, привет! Чего начать-то хочешь? Вот выйду на работу и покажу свое начало избушки. На Аиде 18 крестом. А вот девушка начала набор на родной сеточке
07.01.2007 18:53:51, скво Хакти
Танюшка, привет!
Да, не определилась еще какой начать, но рученки-то зудят:))). Все равно оба на одинаковой сеточке, вот и консультируюсь:). Давай домик показывай! Я письмо вот-вот напишу. 07.01.2007 20:09:39, karatushka

Да, не определилась еще какой начать, но рученки-то зудят:))). Все равно оба на одинаковой сеточке, вот и консультируюсь:). Давай домик показывай! Я письмо вот-вот напишу. 07.01.2007 20:09:39, karatushka

Хотя уже сто раз пожалела, что все таки начала на сетке - скорее из спортивного интереса, чтобы самой знать о чем говорю, теперь во всех своих румынских наборах буду менять сетку на другую ткань. 07.01.2007 11:46:18, Тара
Последнее время все румынские наборы шью на Белане полукрестом в три нити. Ниток из набора хватает и глаза не так устают. Перекос небольшой есть, но его легко исправить во время глажки, да и багетка с этим вопросом легко справляется.....
07.01.2007 11:04:35, Г.А.

Еще один пункт - разметка. Не всегда, но оооооооочень часто она просвечивает.
Сама я шью румынов на немецкой тряпочке фирмы Rico, ткань называется Genua, там тоже 10 ниток на см. Шью в 2 нитки полукрестом на рамке Q-Snap. Перекосов как таковых нет, нужно только хорошо и ровненько все натянуть на рамку.
07.01.2007 02:48:37, Alessia
Я шила, но не крестом а петитом в две нитки на Линде, т.е. ткань поменяла. Размер у сетки и Линды одинаковый. Перекоса у меня нет вообще. Подруга шила на родной сетке, на перекос тоже не жаловалась. И я бы крестом шить не советовала, все- таки эти дизайны под гобеленовый стежок разрабатывались, имхо конечно.
07.01.2007 00:55:02, Фикус
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.