Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дайте хоть чем-нибудь похвастаюсь...

Вобщем я уже больше года ничем не хвасталась, потому что за год ничего не вышила кроме общих проектов. Поэтому как только я вот такую каникулярную "малую форму" закончила, то сразу бегу хвастаться. Хотя ничего шедеврального. Живьем гораздо лучше чем на фотке, поскольку блестит и переливается.
Вобщем, это не просто "малые", а "малые бисерные" формы. Год начинается с осуществления старых мечт. Давно уже хотелось попробовать вышивку бисером (чтобы только бисером, без ниток). И вот наконец-то попробовала. И чувствую, что буду еще вышивать. Во-первых это быстро. Во-вторых это БЛЕСТИТ (а я люблю когда блестит :))) В третьих, мне просто процесс понравился, чисто технически. Жаль только, что строго параллельно бисеренки ложиться не желают. И все потому что они сами н строго одинаковые. А некоторые очень даже разные по толщине. Поэтому если приглядываться, то некоторые легли "вкривь и вкось", но это потому что им места не хватает. Но тут уж ничего не поделать, и если особенно не приглядываться, то вполне себе однородная картинка получается. Вобщем, вот ОНО, по ссылке
03.01.2007 22:31:51,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ktyf
какая нежная, очень красиво!!! 04.01.2007 14:55:40, ktyf
masyanya
ой какая милая ! а как схему подбираешь ? у меня все с бекстичем попадается 04.01.2007 10:51:18, masyanya
Так это ж наборчик. Я, правда, с этого и начала - присматривала схемки подходящие (кстати, иногда попадаются более-менее подходящие и без бэкстича, как правило в журналах, особенно в польских) Потом поняла, что у меня терпения не хватит сейчас на подбор бисера по схеме. Поэтому взяла сразу наборчик. 04.01.2007 14:15:14, Tereska
Aliola
такой живой цветочек получился!!! прелесть!
04.01.2007 08:24:25, Aliola
Спасибо! А я, похоже, влюбилась в твоих свинок... Прямо покою нет, все про них думаю :) Если вдруг будут схемки, счастью моему не будет предела :))) А как там свиновалентинка? Уже что-то с ней придумалось? 04.01.2007 14:12:24, Tereska
natkaz
Чудесно получилось:))) 04.01.2007 01:39:04, natkaz
Спасибо! Я уже так вдохновилась, что села прямо сегодня же доделывать свой долгосторой :))) Очень крупная работа 90х90 крестиков :)))) Начата как раз ровно год назад. Скоро наверное опять буду хвастаться :) 04.01.2007 02:13:58, Tereska
natkaz
Буду ждать:))) Я тоже наконец-то оторвалась от мелочушек и опять шью Московскую осень - какая же она яркая и "Московская" получается:) 04.01.2007 02:19:15, natkaz
Kristia
Оооо... Я конечно знала, что это будет кувшинка, но такую красоту даже и представить не могла. Очень нежно и красиво!!! Чувствую уже, что тоже хочу повышивать бисером. :))) 04.01.2007 01:04:38, Kristia
Ага-ага! А я давно всех агитирую на бисер :)) Тем более что я теперь проверила качество наборчиков, качество подходящее :) Но у тебя ж есть та красивая ветка то ли яблони, то ли магнолии. Там тоже бисер. 04.01.2007 02:12:35, Tereska
Kristia
Ага, вот за неё-то я и возмусь в ближайшее время.:) 04.01.2007 11:52:18, Kristia
Butterfly
очень здорово получилось, нежно! 04.01.2007 00:52:37, Butterfly
Спасибо большое! 04.01.2007 02:11:18, Tereska
Ри-Ри
Как это ничего? А ежыка???? Такой класснючий и это красота! 04.01.2007 00:49:22, Ри-Ри
А ежика-то я вышила еще в ноябре 2005. Просто я его сразу же и испортила и так расстроилась, что целый год он валялся где-то. Я его совершенно случайно нашла :( Кстати, так еще ничего и не сделала с ним. Но каникулы-то еще не закончились, так что у ежика есть шансы :))) 04.01.2007 02:11:03, Tereska
Весенняя картинка получилась, нежная и с зеленью :) И блестит еще, здорово! 04.01.2007 00:10:54, Ольга (Oна)
Ага, вот именно :) Картинка весенняя, но настроение-то еще новогоднее. Но зато она блестит, поэтому под новогоднее настроение тоже более-менее подходит :)) Просто я "дорвалась" до вышивки в каникулы, но как раз сейчас осталась без принтера временно. Поэтому могу либо наборчики готовые вышивать, либо старые недоделки доделывать. 04.01.2007 02:09:18, Tereska
О, у меня тоже наборчик "радуги бисера" с месяца два лежит, дожидается...
Вживую совершенно непередаваемые ощущения от вышивки бисером, представляю твой цветочек вживую Оль, весь блестящий и нежный такой :)
Ты смотрю заменила канву? Я начала было на 11 аиде,что в наборе лежала, показалось крупно мне, начала на 14, что-то тоже на ней никак не добьюсь чтоб ровно бисеринки лежали и мононить путается у меня...Вобщем жду нового озаренья и начну заготовленной капроновой ниткой :)
03.01.2007 23:51:23, Ула
Спасибо! Канву, ага, меняла. Но я вообще как правило ее меняю, я ж Линду люблю горяее всех тряпочек :) В наборе была К5,5, а линда по идее немножко покрупнее. Но все равно некоторым бисеренкам тесно. А с мононитью - или коротенькая ниточка, тогда она мало путается, но тогда ее часто закреплять надо. А закреплять мне не очень нравится. Поэтому я все равно брала длинную, она путалась, но я приспособилась ее пальцами придерживать, поэтому путался только свободно висящий хвостик. Для хвостика я держала под рукой булавку для распутывания :) 04.01.2007 00:02:39, Tereska
Вот говорят - хвалите "безличностно", не взирая на... Ну, вот как можно хвалить "безличностно" такой цветочек? Он же на тебя похож!:-) Оттого ещё милее сердцу! 03.01.2007 23:49:34, Boвка
Ой как душевно хвалишь, спасибо!!! Я сейчас как наброшусь на вышивание на радостях :) Вообще я ужасно соскучилась по рукоделию в любых его видах. Обычно когда что-то заканчиваешь, в тот же вечер уже не хочется ничего другого "натворить", а я что-то все на свою полку с недоделками заглядываюсь... и на часы... вроде еще спать не пора... :))) 03.01.2007 23:58:39, Tereska
Знакомое состояние:-) Вот мне с утра на работу, ну, к сачстью, ближе к обеду, а я опять до сИкольких просидел со своими штучками - а давал зарок после Нового года - ни-ни. Да только понял - зачем зарекаться, если именно это и приносит радость и внутренний покой, разве от этого стоит отказываться?:-) Тем более перед Рождеством:-) 04.01.2007 05:27:44, Boвка
Суламита
Волшебный цветок!!!Поздравляю с чудесной работой!
Я тоже, едва попробовав вышивать бисером, влюбилась в него :) Жаль только, что купить хороший бисер множества оттенков сложно :( Это главная проблема.Может быть случится чудо, и в наших магазинах, наконец, появится этот чудесный материал "в ассортименте":)))
А какими нитками Вы шили?
03.01.2007 23:20:35, Суламита
Во-первых можно на ты :)
Шила мононитью. А насчет подбора цветов - у меня тоже раньше в это упиралось, что замучаешься подбирать. Поэтому я купила наборчик готовый. Нет, то есть я наверняка бы лучше цвета подобрала... но боюсь что тогда бы до реализации так бы дело и не дошло :(
03.01.2007 23:28:27, Tereska
Суламита
:)спасибо!
Я тоже мононитью шью,покупала в рукодельном магазине маленькую катушечку, показалось тонковато, шила в две.А сейчас сестра отдала большущую бобину, так нитка оказалась прочной, толще магазинной,шью в одну.
04.01.2007 00:32:55, Суламита
Begi
Очень нежная работка! 03.01.2007 23:13:51, Begi
Спасибо! Она правда нежная получилось. На фотке не видно, но некоторые бисеренки прозрачные, а некоторые матовые. Прозрачные создают какой-то особенный эффект воздушности. 03.01.2007 23:29:58, Tereska
Дитя Востока (Nata N)
Ох, как здорово! 03.01.2007 23:08:08, Дитя Востока (Nata N)
Спасибо, я сама в восторге :)) 03.01.2007 23:28:46, Tereska
Красиво! Верю-Наверняка блестюче (а позвонить??? опять обманула...) 03.01.2007 23:07:55, Маркуша
А я пыталась позвонить :) Но ,видимо, кто-то был более удачлив и дозвонился раньше. А потом я пошла эту штучку дошивать. Очень хотелось закончить. Кстати, всего 2 вечера, делов-то. Теперь листаю каталоги на предмет, что дальше бисером вышить. Наверняка ту осень... 03.01.2007 23:24:47, Tereska
Оль, позарез нужны перья декоративные. Треснула ел.игрушка:( я в расстройстве. у тебя есть? 03.01.2007 23:32:45, Маркуша
Неа, дома нету. И там, куда сразу после праздников в первую очередь поеду, тоже вроде перьев нет. Я б купила уже, если б где-то "поблизости" они продавались. А так только в том месте, где я тебе говорила, а я там с сентября не была... Покажи игрушку, может без перьев обойтись можно? 03.01.2007 23:35:39, Tereska
Оль, только завтра сфотографирую. Это туфелька и там уже есть бирюзовое перышко. Сегодня на ВДНХ искала, но без результата:( 03.01.2007 23:39:26, Маркуша
Фотографируй, но мне кажется без перышка обойтись будет можно. Тем более что точно такое же ты наверняка не найдешь. А вот какую-то штучку подходящую найти наверняка можно, чтобы замаскировать. 03.01.2007 23:45:15, Tereska
bee
Правда красиво. Верю, что блестит, у самой где-то далеко в процессах вышивка бисером лежит, оно и вправду красиво получается. Молодец. 03.01.2007 22:49:05, bee
Спасибо! Процесс-то надо доделать, да :)) Такая красота выходит, чего ж процессу зря лежать? :) Я теперь всех буду агитировать вышивать бисером, очень уж понравилось :) 03.01.2007 23:31:02, Tereska
lovebiser
Очень красиво!!! Одна из самых удачных вышивок бисером, что мне приходилось видеть! Даже самой сразу захотелось вышить что-нибудь бисером... 03.01.2007 22:36:14, lovebiser
Честно говоря, это набор :) Мне картинка сразу понравилась, решила что должно быть красиво. И не ошиблась. Теперь присматриваю следующий наборчик, а потом может и перейду на самостоятельный подбор. Это, конечно, расширит выбор сюжетов, но долго придется по магазинам бегать в поиске всех подходящих оттенков, что может охладить пыл. Но вышивать бисером оказалось легко и приятно :) 03.01.2007 23:33:10, Tereska

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!