Что делать, температура тела - 35,6. И который день. Из последних сил доделываю мамусе подарок, но что-то я не того... Совсем.
Остро нуждаюсь в совете: что можно предпринять?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что можно попробовать на экстренный случай без врача? Что-либо, содержащее большое количество витамина С: Свежеотжатые соки лимона, грейпфрута, апельсина, можно и так съесть, но не одну штуку. Вообще побольше витаминизировать пищу свежими фруктами, овощами, зеленью. Можно и чай с изрядной порцией лимона. Если есть возможность, обязательно разведенный мед - 1 столовая ложка на стакан теплой воды плюс сок лимона - очень хорошее средство. Обязательно свежий воздух - дома чаще проветривать, и обязщательно гулять - просто спокойно ходить и дышать, заряжаясь праной:) Спать ложиться пораньше, пораньше и вставать, продолжительность сна желательно 7-9 часов при таком состоянии. Утром - бодренькая небольшая зарядочка в раздетом виде при раскрытом окне.:) Еслм серьезных заболеваний нет - все это в комплексе поможет обязательно:) Да, еще - как только на небе появляется солнышко, надо хоть на ненадолго показаться ему "на глаза", сознательно подзарядиться:) 03.01.2007 20:03:27, Beatrice

Не могу сказать ничего про лимон, но что солнышко действует самым что ни на есть благотворным образом, то это абсолютно точно, сама замечала!
Жаль, что его совсем нету сейчас.
Как легкий заменитель применяю пуансеттию - смотреть на нее в это тяжелое бесснежное и сумрачное время очень приятно. А уж когда выглянет солнце, ух!
К слову, что такое астенизация нервной системы не знаю, но я более склонна к повышению давления, чем наоборот.
А упадок сил у меня давно, не помогают даже препараты внутривенно, хотя я многого от них ждала. 03.01.2007 22:26:07, ОльгаС.

Про витамины не было сказано ни слова. 03.01.2007 18:30:34, ОльгаС.

знобит и упадок сил полный... Питаться надо хорошо и не забывать это делать почаще:))) и пить побольше горячей жидкости! 04.01.2007 06:24:10, Aliola

А про пониженный гемоглобин мне врач ничего не сказал, когда я на температуру жаловалась, хотя анализы я и сдавала. 03.01.2007 22:11:40, ОльгаС.

Вообще-то меня "ломает" как от начинающейся простуды... 03.01.2007 18:27:51, ОльгаС.

А, что-то вокруг фигня какая-то... Только что выяснилось, что еще и свекр загремел в госпиталь. В довершение всего. 03.01.2007 19:07:26, ОльгаС.

Свекровь Вашу попрошу не болеть :)). 03.01.2007 22:14:31, ОльгаС.

1) анализ делается в течении нескольких минут, абсолютно необязательно общий ( хотя он лишним и не будет)
2) если снижение гемоглобина нехроническое, то еда поможет. Мне не помогает, только препараты. При этом температура нормальная, даже когда совсем низкий уровень. Так что причина может быть и комплексная. 03.01.2007 20:23:55, NatVVik

Мне оооочень холодно тогда, когда температура падает. И помогает (снимает неприятные ощущения, ломоту в костях, холод а коленках) аспирин - таблетки две хотя бы :((. Но не всегда помогает. 03.01.2007 22:16:34, ОльгаС.

...Рюмочку, говорите? (...задумчиво) 03.01.2007 18:21:55, ОльгаС.

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.