Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОльгаС.

off: Температура тела

Что делать, температура тела - 35,6. И который день. Из последних сил доделываю мамусе подарок, но что-то я не того... Совсем.
Остро нуждаюсь в совете: что можно предпринять?
03.01.2007 17:59:21,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lovebiser
Прочитала, что прежде была болезнь. У меня такая пониженная т-ра была несколько раз после сильного гриппа. Два раза держалась месяц. Очень рекомендую пить свежий сок морковки или просто кушать ее натертой с сахаром и добавлением пары капель лимона. Также советую сделать укрепляющий состав - мелко нарезать помылтый лимон - прямо с кожурой. Порезанный лимон перемешать с медом. Состав поставить в холодильник и есть маленькими ложками - 3-4 раза в день. Почувствуется прибавление сил уже через пару дней. Рекомендации из собственного опыта. 03.01.2007 23:28:06, lovebiser
ОльгаС.
Спасибо! Рецепт мне нравится, пойду искать лимон :)) 04.01.2007 00:26:34, ОльгаС.
ОльгаС.
Ой, что-й то напилась я чаю с лимоном и медом и меня от этого тошнит :((. Хотя и плотно поела предварительно... 04.01.2007 11:24:10, ОльгаС.
Beatrice
Если уже который день и сил совсем нет, то все же не мешало бы и к врачу... Пониженная температура тела может быть следствием астенизации нервной системы (у гипотоников, кстати, не так уж редко бывает), а причин для этой астенизации может быть масса. Анемия (низкий гемоглобин) - всего лишь одна из них. Но кровь сделать было бы в любом случае неплохо. Я в последнее время чаще в работе встречаюсь не с столько с пониженным гемоглобином, сколько с пониженным уровнем лейкоцитов... И вообще почти любое (в том числе, скрытое) заболевание может дать общую астенизацию.

Что можно попробовать на экстренный случай без врача? Что-либо, содержащее большое количество витамина С: Свежеотжатые соки лимона, грейпфрута, апельсина, можно и так съесть, но не одну штуку. Вообще побольше витаминизировать пищу свежими фруктами, овощами, зеленью. Можно и чай с изрядной порцией лимона. Если есть возможность, обязательно разведенный мед - 1 столовая ложка на стакан теплой воды плюс сок лимона - очень хорошее средство. Обязательно свежий воздух - дома чаще проветривать, и обязщательно гулять - просто спокойно ходить и дышать, заряжаясь праной:) Спать ложиться пораньше, пораньше и вставать, продолжительность сна желательно 7-9 часов при таком состоянии. Утром - бодренькая небольшая зарядочка в раздетом виде при раскрытом окне.:) Еслм серьезных заболеваний нет - все это в комплексе поможет обязательно:) Да, еще - как только на небе появляется солнышко, надо хоть на ненадолго показаться ему "на глаза", сознательно подзарядиться:)
03.01.2007 20:03:27, Beatrice
ОльгаС.
Кстати, да, да!
Не могу сказать ничего про лимон, но что солнышко действует самым что ни на есть благотворным образом, то это абсолютно точно, сама замечала!
Жаль, что его совсем нету сейчас.
Как легкий заменитель применяю пуансеттию - смотреть на нее в это тяжелое бесснежное и сумрачное время очень приятно. А уж когда выглянет солнце, ух!
К слову, что такое астенизация нервной системы не знаю, но я более склонна к повышению давления, чем наоборот.
А упадок сил у меня давно, не помогают даже препараты внутривенно, хотя я многого от них ждала.
03.01.2007 22:26:07, ОльгаС.
Iira
гемоглобин проверьте и вам дадут витамины для поднятия 03.01.2007 18:28:01, Iira
Helen (Серж)
геБоглобин - это что-то новенькое. :) 03.01.2007 19:00:30, Helen (Серж)
ОльгаС.
Я когда два месяца назад болела, так терапевт мне сказала, что такой температуры не бывает. Мрачно посмотрела на градусник (я тут же, на месте, доказала обратное!) и выписала второй курс антибиотиков.
Про витамины не было сказано ни слова.
03.01.2007 18:30:34, ОльгаС.
Aliola
бывает-бывает!!!тока они почему то только на повышение температуры внимание обращают... у меня и понижже бывала:(...
знобит и упадок сил полный... Питаться надо хорошо и не забывать это делать почаще:))) и пить побольше горячей жидкости!
04.01.2007 06:24:10, Aliola
Iira
бывает ,у многих кстати людей с пониженным гемоглобином ,у меня вообще выше 36,8 редко когда поднимается ,зато эти градусы для меня как для других 40-41 03.01.2007 20:24:36, Iira
ОльгаС.
Вот-вот, очень похоже, только у меня пороговая "планка" - 37,1-37,2. И плохо-ооо...
А про пониженный гемоглобин мне врач ничего не сказал, когда я на температуру жаловалась, хотя анализы я и сдавала.
03.01.2007 22:11:40, ОльгаС.
Helen (Серж)
У меня врач на скорой когда приехал, померяв температуру, сказал, что это я просто градусник плохо держу. А после приезда в больницу оказалось, что я 3 литра крови потеряла. Так что бывает, но лучше не надо... 03.01.2007 19:03:44, Helen (Серж)
ОльгаС.
Ужас какой!
Нет, у меня точно не кровопотери, в таких масштабах.
03.01.2007 22:13:03, ОльгаС.
Helen (Серж)
Может быть Вам проверить гемоглобин? Попробуйте печенку сделать, гранатового соку попить. 03.01.2007 18:23:52, Helen (Серж)
ОльгаС.
А для этого надо какой-нить спец. анализ просить?
Вообще-то меня "ломает" как от начинающейся простуды...
03.01.2007 18:27:51, ОльгаС.
masyanya
это выявит анализ крови . когда меня так ломает я пью горячий чай с медом и лимоном (если бальзама нет ). 03.01.2007 18:29:26, masyanya
ОльгаС.
Общий анализ крови, по-моему, только скорость оседания эритроцитов выявляет и их число (?). А вот наличие гемоглобина (боюсь ощибиться) это надо уже биохимию делать... Начисто забыла студенческий курс... 03.01.2007 18:32:43, ОльгаС.
LEshik
Общий как раз гемоглобин показывает, и много еще чего. Только коньячку в чай и могу посоветовать если срочно. Олечка, ну что ж ты так :( Приходи в себя. Это м.б. после болезни упадок сил? Витамины пьешь? 03.01.2007 18:37:40, LEshik
ОльгаС.
Забываю про витамины.
А, что-то вокруг фигня какая-то... Только что выяснилось, что еще и свекр загремел в госпиталь. В довершение всего.
03.01.2007 19:07:26, ОльгаС.
LEshik
Ну, ёлки, как маленькая. Я частенько забываю, когда нормально себя чувствую, но если плохо, то на автопилоте пью, после завтрака. А у меня свекровь только выписали перед самым НГ , не насовсем :( 03.01.2007 19:12:17, LEshik
ОльгаС.
Мне только аспирин помогает, (мрачно) почти от всего.
Свекровь Вашу попрошу не болеть :)).
03.01.2007 22:14:31, ОльгаС.
Iira
как мы с вами похожи,мне тоже только аспирин помогает ,от всего ,я с кофеином обычно упаковки беру ,наркоманка по видимости в плане аспирина ,но ужасно и часто болит голова и ничего более вообще не действует 04.01.2007 11:48:12, Iira
ОльгаС.
Похоже, что "похожи" - не то слово :((. Напишу в личку. 04.01.2007 15:45:30, ОльгаС.
Helen (Серж)
+1 по поводу общего. У меня была большая кровопотеря когда, проверяли гемоглобин. Обычный общий анализ. Для повышения гемоглобина, как я уже говорила основное печенка, гранатовый сок, еще вино Каберне советовали пить. 03.01.2007 19:02:05, Helen (Серж)
LEshik
гречка еще, с печенкой милое дело. Сейчас часто сдаю общий анализ, гемоглобин ТТТ. 03.01.2007 19:07:02, LEshik
NatVVik
Как опытная, к сожалению, по пониженному гемоглобину (почти 30 лет с этим живу), могу сказать, что:
1) анализ делается в течении нескольких минут, абсолютно необязательно общий ( хотя он лишним и не будет)
2) если снижение гемоглобина нехроническое, то еда поможет. Мне не помогает, только препараты. При этом температура нормальная, даже когда совсем низкий уровень. Так что причина может быть и комплексная.
03.01.2007 20:23:55, NatVVik
ОльгаС.
О как.
Мне оооочень холодно тогда, когда температура падает. И помогает (снимает неприятные ощущения, ломоту в костях, холод а коленках) аспирин - таблетки две хотя бы :((. Но не всегда помогает.
03.01.2007 22:16:34, ОльгаС.
masyanya
точно точно , а еще курс железа .... правда у меня это на температуру тела не влияет . 03.01.2007 18:25:35, masyanya
Aliola
ну, хорошенько поесть(мясца например или горячего чего)! мона выпить рюмочку:) 03.01.2007 18:03:50, Aliola
ОльгаС.
Чаю горячего (и даже с сахаром, чего за мной обычно не водится) выпила, калорифер рядом поставила... Не помогАт :((.
...Рюмочку, говорите? (...задумчиво)
03.01.2007 18:21:55, ОльгаС.
masyanya
а бальзамчик какой есть ? или коньячку в кофе .... 03.01.2007 18:26:37, masyanya
ОльгаС.
"Хорошо покушать и чаю" - применила, счас снова температуру померяю, а тогда можно будет и бальзамчику... и уж тогда точно - спать ;))) 03.01.2007 22:18:08, ОльгаС.
Aliola
да ужжж! вы не забывайте кушать:))) 04.01.2007 06:17:50, Aliola
ОльгаС.
...И наступит общая беда всех толстеньких котов: "Кто-то слишком много ест" :))))) 04.01.2007 15:47:45, ОльгаС.

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!