Прошу не удалять данную тему из этой конфы. Общаюсь я здесь и хочу эту темку здесь обсудить. Спасибо большое!
Мы с мужем будем вдвоём Новый Год дома отмечать и у нас идея родилась -отметить его как в советские времена. Вот что можно было в Новый Год лет 15-20 назад поставить?
Вот что мы вспомнили: оливье, курица жареная, мандарины, бананы, салат из печени трески, икра кабачковая, газировка "Буратино" и т.д., икра красная из заказов, сервелат финский, торт "Птичье молоко". Что Вы ещё можете вспомнить?
И ещё у меня такая идейка родилась. А что если создать альбом "Новогодний уголок Марьюшки", где бы можно было бы выложить фотографию своего домашнего новогоднего уголка с ёлочкой? Как думаете? Интересно посмотреть у кого какой уголок придуман?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Холодец, 3 салата, жюльен (грибной), нарезка всякая, суси (именно так правильно говорить это слово, нет у японцев звука "ш"), своя соленая рыбка, утка запеченная, остальное (сладкое) - готовое...
27.12.2006 01:19:06, Tassy
А вот жюльен у нас на новогоднем столе был всегда, когда выдавался грибной год в Подмлсковье. Собирали, запасали и готовили на Новый год жюльен. Это блюдо давно известное...:)
27.12.2006 14:46:26, Tassy
А, нет, это я про нынешний новогодний стол в этот раз написала, прошу прощения! Не обратила внимание, что спрашивают про советские времена. А суси я ела и 15 и 20 лет назад - я часто бывала в Японии, работала там.
27.12.2006 14:34:12, Tassy
И картошечку, картошечку вареную забыли на стол поставить!!!
И просто селедочку политую маслицем подсолнечным, с колечками лука, маринованого в уксусе.
А грибочки маринованые? Собственноручно собранные? ААААА!! 26.12.2006 21:03:11, Begi
И просто селедочку политую маслицем подсолнечным, с колечками лука, маринованого в уксусе.
А грибочки маринованые? Собственноручно собранные? ААААА!! 26.12.2006 21:03:11, Begi
печеночный торт с майонезом. свекровь меня научила делать. Очень даже вкусно!!
26.12.2006 17:27:09, Нафаня (Nicole_Paris)
салатик "Мимоза", помнишь, все слоями. Селедочка под шубой, чернослив со сметаной, взбитой с сахаром (можно орешек засунуть вовнутрь)
26.12.2006 17:00:42, Александрина
у нас в те времена, один раз был такой Новый год - сосиски, шампанское и шоколадные конфеты, все :)) ну вот так получилось :)
26.12.2006 16:35:23, Ула
А маринованные/соленые огурчики венгерские/с рынка и квашенная капуска с селедкой под шубой?? Не, без них и НГ не НГ :)))
26.12.2006 15:57:54, Софико
огурцы маринованные - да... селёдка - ага... Так это объём стола какой получается!
26.12.2006 16:01:59, JULIA_JULIA
Еще лососевый салат: мимоза или с рисом - такой застойно-праздничный всегда был :)))
26.12.2006 15:59:53, Софико
ой, помню я эти маринады! Фирма "Globus"!!! Родители по случаю как-то достали 5-литровую бутыль с помидорами и малипусенькими патиссончиками!! Вкусно было! умереть-не встать!
26.12.2006 15:59:37, Нафаня (Nicole_Paris)
а вот еще моя мама всегда делает тарелочку с фаршированными яйцами. Очень вкусно и можно красиво укрсить мйонезом, кетчупом, веточками укропа, кор.морковкой!
26.12.2006 15:46:29, Нафаня (Nicole_Paris)
Может только не курица, а гусь в яблоках? - воспоминание из детства...... ням.......
А вот бананов я не помню - только мандарины - каждый с наклейкой. У нас потом эти наклейки на всей мебели были :) 26.12.2006 15:08:32, МамАнька
А вот бананов я не помню - только мандарины - каждый с наклейкой. У нас потом эти наклейки на всей мебели были :) 26.12.2006 15:08:32, МамАнька
А у нас это первое блюдо было каждый новый год. Хочу попробовать теперь сама сделать на этот НГ, даже позавчера потренировалась - испекла курицу в яблоках :)
26.12.2006 15:31:58, МамАнька
Не знаю, как делается по правилам, я просто взяла большую охлажденную курицу, вымыла, натерла солью и смесью перцев, и на смазанный протвень (у меня небольшой с большими бортами - чтоб не растекалось самое вкусное). Дальше разрезала яблоки на четвертинки, сколько влезет - внутрь курицы, остальное вокруг. Запечь. Я запекала долго - где-то при 180 град часа 2,5-3, но я намеренно растягивала время к приходу мужа. Можно и побыстрее.
Муж оценил, просил так делать раз в недельку-две. Кстати, вкус курицы ему оч понравился, хотя сладкую курицу не любит. 26.12.2006 15:55:45, МамАнька
Муж оценил, просил так делать раз в недельку-две. Кстати, вкус курицы ему оч понравился, хотя сладкую курицу не любит. 26.12.2006 15:55:45, МамАнька
а я каждый год делаю курицу с апельсинами. Ну очень вкусно. Для сына Новый Год без этой курочки не Новый год!
26.12.2006 15:45:25, Нафаня (Nicole_Paris)
Девочки, все очень просто! Но сочетание курицы и апельсинов дает совершенно потрясающий аромат и вкус мяса. Оно пропитывается апельсиновым натуральным соком и становится розовато-золотистым. Я вот пишу, а у самой слюни текут!!!
26.12.2006 15:56:42, Нафаня (Nicole_Paris)
Огласите, пожалуйста, весь рецепт (специально для куриных маньяков, как я)
26.12.2006 16:12:58, МамАнька
Нужна обыкновенная бройлерная курица. Один штук. Апельсины - ну по вместимости брюха курицы - где-то 2 больших я беру . У апельсин хорошо промыть шкурку. Порезать на 6 долек вместе со шкуркой. Курицу накануне натереть специями и солью снаружи и внутри. Нафаршировать брюшко курочки дольками апельсинов. Заколоть шпажкой или зашить. В духовку. Поливать выделяющимся соком. Печь до готовности. Апельсины при готовке отдают почти весь свой сок, поэтому в качестве гарнира я их не подаю.
ЗЫ. Я иногда смотрю передачу на РЕН_ТВ - "Готовим с Джейми Оливером", так он готовил курицу почти точно так же, только вместо апельсинов брал лимоны. Я еще так не пробовала, но тоже должно быть вкусно. 26.12.2006 16:13:44, Нафаня (Nicole_Paris)
ЗЫ. Я иногда смотрю передачу на РЕН_ТВ - "Готовим с Джейми Оливером", так он готовил курицу почти точно так же, только вместо апельсинов брал лимоны. Я еще так не пробовала, но тоже должно быть вкусно. 26.12.2006 16:13:44, Нафаня (Nicole_Paris)
приготовила, всем понравилась, сказали ещё делать :))) Спасибо за рецепт :)
26.12.2006 21:29:13, Понечка
Я поливала куру лимонами - прикольно :) А Джейми Оливера я люблю больше чем Высоцкую :))
26.12.2006 16:45:44, Софико
Ну, высоцкая, ИМХО, попросту содрала передачу! Я однажды чуть со стула не упала, когда посмотрела 2 передачи подряд, и она один в один повторила все рецепты одной передачи Оливера. И вот еще какой момент, всем моим мужчинам в доме она дико не нравится - просто начинают крутить программы на что угодно другое!!
26.12.2006 16:48:53, Нафаня (Nicole_Paris)
Я так понимаю, что лицензию купили НТВшники и с Высоцкой выпустили. А я на НГ заказала книжку Оливера:)
26.12.2006 16:51:12, LEshik
завидую белейшей завистью! Очень мне нравится и сам Джейми, и как он готовит, и что он готовит, и вообще - позитивный он товарисч!
26.12.2006 16:53:44, Нафаня (Nicole_Paris)
Не знаю :(, но хочется, т.к. записать не получается, хотя идея такая была.
26.12.2006 18:42:17, LEshik
Да, этой мой фирменный рецепт, делаю так уже лет 15 точно. Курочка получается несладкая, а пикантная, и вот запаха куриного жира нет, корочка апельсиновая тоже придает интересный вкус.
26.12.2006 16:26:47, Нафаня (Nicole_Paris)
Филе куриных грудок порезать на кусочки см 2 на 5 обжарить до полуготовности и залить сливками, для густоты соуса добавить муку (обжаренную если есть время) Специи к куре по вкусу :)
26.12.2006 16:43:56, Софико
У меня для грудок очень простой и быстрый рецепт есть: смешать стол. ложку сметаны и майонеза, добавить соль и немного карри(для цвета), перемешать с порезанный куриными грудками и в кастрюлю. Тушить на маленьком огне 20-30 мин. в зависимости от кол-ва.
Очень быстро и вкусно.
У меня они теперь всегда в морозилке лежат, для непредвиденных обстоятельств. 26.12.2006 19:46:15, Tat_ver
Очень быстро и вкусно.
У меня они теперь всегда в морозилке лежат, для непредвиденных обстоятельств. 26.12.2006 19:46:15, Tat_ver
Читайте также
Что это растет? Как сохранять всходы на грядке полному чайнику
Как правильно сеять семена на грядках