Прошу не удалять данную тему из этой конфы. Общаюсь я здесь и хочу эту темку здесь обсудить. Спасибо большое!
Мы с мужем будем вдвоём Новый Год дома отмечать и у нас идея родилась -отметить его как в советские времена. Вот что можно было в Новый Год лет 15-20 назад поставить?
Вот что мы вспомнили: оливье, курица жареная, мандарины, бананы, салат из печени трески, икра кабачковая, газировка "Буратино" и т.д., икра красная из заказов, сервелат финский, торт "Птичье молоко". Что Вы ещё можете вспомнить?
И ещё у меня такая идейка родилась. А что если создать альбом "Новогодний уголок Марьюшки", где бы можно было бы выложить фотографию своего домашнего новогоднего уголка с ёлочкой? Как думаете? Интересно посмотреть у кого какой уголок придуман?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И просто селедочку политую маслицем подсолнечным, с колечками лука, маринованого в уксусе.
А грибочки маринованые? Собственноручно собранные? ААААА!! 26.12.2006 21:03:11, Begi

у нас в те времена, один раз был такой Новый год - сосиски, шампанское и шоколадные конфеты, все :)) ну вот так получилось :)
26.12.2006 16:35:23, Ула
А маринованные/соленые огурчики венгерские/с рынка и квашенная капуска с селедкой под шубой?? Не, без них и НГ не НГ :)))
26.12.2006 15:57:54, Софико
огурцы маринованные - да... селёдка - ага... Так это объём стола какой получается!
26.12.2006 16:01:59, JULIA_JULIA
ой, помню я эти маринады! Фирма "Globus"!!! Родители по случаю как-то достали 5-литровую бутыль с помидорами и малипусенькими патиссончиками!! Вкусно было! умереть-не встать!
26.12.2006 15:59:37, Нафаня (Nicole_Paris)

Еще лососевый салат: мимоза или с рисом - такой застойно-праздничный всегда был :)))
26.12.2006 15:59:53, Софико

А вот бананов я не помню - только мандарины - каждый с наклейкой. У нас потом эти наклейки на всей мебели были :) 26.12.2006 15:08:32, МамАнька

Муж оценил, просил так делать раз в недельку-две. Кстати, вкус курицы ему оч понравился, хотя сладкую курицу не любит. 26.12.2006 15:55:45, МамАнька

ЗЫ. Я иногда смотрю передачу на РЕН_ТВ - "Готовим с Джейми Оливером", так он готовил курицу почти точно так же, только вместо апельсинов брал лимоны. Я еще так не пробовала, но тоже должно быть вкусно. 26.12.2006 16:13:44, Нафаня (Nicole_Paris)

Я поливала куру лимонами - прикольно :) А Джейми Оливера я люблю больше чем Высоцкую :))
26.12.2006 16:45:44, Софико

Филе куриных грудок порезать на кусочки см 2 на 5 обжарить до полуготовности и залить сливками, для густоты соуса добавить муку (обжаренную если есть время) Специи к куре по вкусу :)
26.12.2006 16:43:56, Софико

Очень быстро и вкусно.
У меня они теперь всегда в морозилке лежат, для непредвиденных обстоятельств. 26.12.2006 19:46:15, Tat_ver
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.