Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

JULIA_JULIA

ОФФ Новый Год меню и ёлки

Прошу не удалять данную тему из этой конфы. Общаюсь я здесь и хочу эту темку здесь обсудить. Спасибо большое!
Мы с мужем будем вдвоём Новый Год дома отмечать и у нас идея родилась -отметить его как в советские времена. Вот что можно было в Новый Год лет 15-20 назад поставить?
Вот что мы вспомнили: оливье, курица жареная, мандарины, бананы, салат из печени трески, икра кабачковая, газировка "Буратино" и т.д., икра красная из заказов, сервелат финский, торт "Птичье молоко". Что Вы ещё можете вспомнить?
И ещё у меня такая идейка родилась. А что если создать альбом "Новогодний уголок Марьюшки", где бы можно было бы выложить фотографию своего домашнего новогоднего уголка с ёлочкой? Как думаете? Интересно посмотреть у кого какой уголок придуман?
26.12.2006 14:56:22,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tassy
Холодец, 3 салата, жюльен (грибной), нарезка всякая, суси (именно так правильно говорить это слово, нет у японцев звука "ш"), своя соленая рыбка, утка запеченная, остальное (сладкое) - готовое... 27.12.2006 01:19:06, Tassy
JULIA_JULIA
Вы 15 лет назад суси ели???? И жульены? Ни фига себе! 27.12.2006 12:01:11, JULIA_JULIA
Tassy
А вот жюльен у нас на новогоднем столе был всегда, когда выдавался грибной год в Подмлсковье. Собирали, запасали и готовили на Новый год жюльен. Это блюдо давно известное...:) 27.12.2006 14:46:26, Tassy
Tassy
А, нет, это я про нынешний новогодний стол в этот раз написала, прошу прощения! Не обратила внимание, что спрашивают про советские времена. А суси я ела и 15 и 20 лет назад - я часто бывала в Японии, работала там. 27.12.2006 14:34:12, Tassy
Begi
И картошечку, картошечку вареную забыли на стол поставить!!!
И просто селедочку политую маслицем подсолнечным, с колечками лука, маринованого в уксусе.
А грибочки маринованые? Собственноручно собранные? ААААА!!
26.12.2006 21:03:11, Begi
Alena_Ax
ой, точно, я тоже сразу о селедке думаю...пошла слюни утирать :) 26.12.2006 21:41:40, Alena_Ax
Винегрет забыли ;)))) 26.12.2006 17:36:51, Tasja
Нафаня (Nicole_Paris)
точно!! 26.12.2006 17:50:02, Нафаня (Nicole_Paris)
Нафаня (Nicole_Paris)
печеночный торт с майонезом. свекровь меня научила делать. Очень даже вкусно!! 26.12.2006 17:27:09, Нафаня (Nicole_Paris)
Александрина
салатик "Мимоза", помнишь, все слоями. Селедочка под шубой, чернослив со сметаной, взбитой с сахаром (можно орешек засунуть вовнутрь) 26.12.2006 17:00:42, Александрина
Суламита
Очень интересно! Хорошая мыслЯ!:) 26.12.2006 16:46:30, Суламита
у нас в те времена, один раз был такой Новый год - сосиски, шампанское и шоколадные конфеты, все :)) ну вот так получилось :) 26.12.2006 16:35:23, Ула
Нафаня (Nicole_Paris)
А как же холодец??? Без холодца никуда!!! С Хреном! 26.12.2006 16:16:15, Нафаня (Nicole_Paris)
Vleka
Если толко без свиных ножек! Не будем хозяйку будущего года обижать. :) 26.12.2006 20:32:46, Vleka
Нафаня (Nicole_Paris)
мы делаем на голяшке и курице 27.12.2006 10:27:57, Нафаня (Nicole_Paris)
Суламита стонет
оооооооооооо....Это что-тооооо!!!:)))) 26.12.2006 16:46:59, Суламита стонет
Нафаня (Nicole_Paris)
да я уже просто умираююююю :-))) 26.12.2006 16:49:51, Нафаня (Nicole_Paris)
А маринованные/соленые огурчики венгерские/с рынка и квашенная капуска с селедкой под шубой?? Не, без них и НГ не НГ :))) 26.12.2006 15:57:54, Софико
JULIA_JULIA
огурцы маринованные - да... селёдка - ага... Так это объём стола какой получается! 26.12.2006 16:01:59, JULIA_JULIA
LEshik
лечо еще 26.12.2006 16:00:59, LEshik
и помидорки в собственном соку :)) 26.12.2006 16:03:48, Софико
LEshik
У-ууу!!!! Хочу!!! 26.12.2006 16:22:52, LEshik
Еще лососевый салат: мимоза или с рисом - такой застойно-праздничный всегда был :))) 26.12.2006 15:59:53, Софико
Нафаня (Nicole_Paris)
ой, помню я эти маринады! Фирма "Globus"!!! Родители по случаю как-то достали 5-литровую бутыль с помидорами и малипусенькими патиссончиками!! Вкусно было! умереть-не встать! 26.12.2006 15:59:37, Нафаня (Nicole_Paris)
Нафаня (Nicole_Paris)
а вот еще моя мама всегда делает тарелочку с фаршированными яйцами. Очень вкусно и можно красиво укрсить мйонезом, кетчупом, веточками укропа, кор.морковкой! 26.12.2006 15:46:29, Нафаня (Nicole_Paris)
JULIA_JULIA
точно! 26.12.2006 15:52:55, JULIA_JULIA
А как же баночка с крабами в продуктовых наборах. Из них салатик... 26.12.2006 15:20:38, Агапья
JULIA_JULIA
Такого не помню... 26.12.2006 15:28:48, JULIA_JULIA
МамАнька
Может только не курица, а гусь в яблоках? - воспоминание из детства...... ням.......
А вот бананов я не помню - только мандарины - каждый с наклейкой. У нас потом эти наклейки на всей мебели были :)
26.12.2006 15:08:32, МамАнька
JULIA_JULIA
а вот гуся я только лет 8 назад впервые попробовала... 26.12.2006 15:28:27, JULIA_JULIA
МамАнька
А у нас это первое блюдо было каждый новый год. Хочу попробовать теперь сама сделать на этот НГ, даже позавчера потренировалась - испекла курицу в яблоках :) 26.12.2006 15:31:58, МамАнька
JULIA_JULIA
Интересно - курица и яблоки... и как? 26.12.2006 15:41:28, JULIA_JULIA
МамАнька
Не знаю, как делается по правилам, я просто взяла большую охлажденную курицу, вымыла, натерла солью и смесью перцев, и на смазанный протвень (у меня небольшой с большими бортами - чтоб не растекалось самое вкусное). Дальше разрезала яблоки на четвертинки, сколько влезет - внутрь курицы, остальное вокруг. Запечь. Я запекала долго - где-то при 180 град часа 2,5-3, но я намеренно растягивала время к приходу мужа. Можно и побыстрее.
Муж оценил, просил так делать раз в недельку-две. Кстати, вкус курицы ему оч понравился, хотя сладкую курицу не любит.
26.12.2006 15:55:45, МамАнька
Нафаня (Nicole_Paris)
а я каждый год делаю курицу с апельсинами. Ну очень вкусно. Для сына Новый Год без этой курочки не Новый год! 26.12.2006 15:45:25, Нафаня (Nicole_Paris)
Понечка
ой, а это как? 26.12.2006 15:48:40, Понечка
Нафаня (Nicole_Paris)
Девочки, все очень просто! Но сочетание курицы и апельсинов дает совершенно потрясающий аромат и вкус мяса. Оно пропитывается апельсиновым натуральным соком и становится розовато-золотистым. Я вот пишу, а у самой слюни текут!!! 26.12.2006 15:56:42, Нафаня (Nicole_Paris)
JULIA_JULIA
Да-да! Рецепт, пожалуйста. 26.12.2006 16:20:26, JULIA_JULIA
МамАнька
Огласите, пожалуйста, весь рецепт (специально для куриных маньяков, как я) 26.12.2006 16:12:58, МамАнька
Нафаня (Nicole_Paris)
уже огласила:-)) внизу 26.12.2006 16:14:24, Нафаня (Nicole_Paris)
Понечка
т.е. просто вместе со специями сок из апельсина? 26.12.2006 16:04:22, Понечка
Нафаня (Nicole_Paris)
Нужна обыкновенная бройлерная курица. Один штук. Апельсины - ну по вместимости брюха курицы - где-то 2 больших я беру . У апельсин хорошо промыть шкурку. Порезать на 6 долек вместе со шкуркой. Курицу накануне натереть специями и солью снаружи и внутри. Нафаршировать брюшко курочки дольками апельсинов. Заколоть шпажкой или зашить. В духовку. Поливать выделяющимся соком. Печь до готовности. Апельсины при готовке отдают почти весь свой сок, поэтому в качестве гарнира я их не подаю.
ЗЫ. Я иногда смотрю передачу на РЕН_ТВ - "Готовим с Джейми Оливером", так он готовил курицу почти точно так же, только вместо апельсинов брал лимоны. Я еще так не пробовала, но тоже должно быть вкусно.
26.12.2006 16:13:44, Нафаня (Nicole_Paris)
Понечка
приготовила, всем понравилась, сказали ещё делать :))) Спасибо за рецепт :) 26.12.2006 21:29:13, Понечка
Нафаня (Nicole_Paris)
На здоровье! 27.12.2006 10:57:45, Нафаня (Nicole_Paris)
Я поливала куру лимонами - прикольно :) А Джейми Оливера я люблю больше чем Высоцкую :)) 26.12.2006 16:45:44, Софико
Нафаня (Nicole_Paris)
Ну, высоцкая, ИМХО, попросту содрала передачу! Я однажды чуть со стула не упала, когда посмотрела 2 передачи подряд, и она один в один повторила все рецепты одной передачи Оливера. И вот еще какой момент, всем моим мужчинам в доме она дико не нравится - просто начинают крутить программы на что угодно другое!! 26.12.2006 16:48:53, Нафаня (Nicole_Paris)
LEshik
Я так понимаю, что лицензию купили НТВшники и с Высоцкой выпустили. А я на НГ заказала книжку Оливера:) 26.12.2006 16:51:12, LEshik
Нафаня (Nicole_Paris)
завидую белейшей завистью! Очень мне нравится и сам Джейми, и как он готовит, и что он готовит, и вообще - позитивный он товарисч! 26.12.2006 16:53:44, Нафаня (Nicole_Paris)
LEshik
Угу, я бы еще диск с передачками прикупила :) 26.12.2006 18:07:38, LEshik
Нафаня (Nicole_Paris)
а продается? 26.12.2006 18:25:42, Нафаня (Nicole_Paris)
LEshik
Не знаю :(, но хочется, т.к. записать не получается, хотя идея такая была. 26.12.2006 18:42:17, LEshik
Понечка
мерси, прям сегодня попробуем :) 26.12.2006 16:25:24, Понечка
Нафаня (Nicole_Paris)
Да, этой мой фирменный рецепт, делаю так уже лет 15 точно. Курочка получается несладкая, а пикантная, и вот запаха куриного жира нет, корочка апельсиновая тоже придает интересный вкус. 26.12.2006 16:26:47, Нафаня (Nicole_Paris)
+1 про слюни - пошла есть курицу в сливках :))) 26.12.2006 16:02:28, Софико
Нафаня (Nicole_Paris)
Софико, а в сливках как готовить? 26.12.2006 16:22:53, Нафаня (Nicole_Paris)
Филе куриных грудок порезать на кусочки см 2 на 5 обжарить до полуготовности и залить сливками, для густоты соуса добавить муку (обжаренную если есть время) Специи к куре по вкусу :) 26.12.2006 16:43:56, Софико
Tat_ver
У меня для грудок очень простой и быстрый рецепт есть: смешать стол. ложку сметаны и майонеза, добавить соль и немного карри(для цвета), перемешать с порезанный куриными грудками и в кастрюлю. Тушить на маленьком огне 20-30 мин. в зависимости от кол-ва.
Очень быстро и вкусно.

У меня они теперь всегда в морозилке лежат, для непредвиденных обстоятельств.
26.12.2006 19:46:15, Tat_ver
Нафаня (Nicole_Paris)
уже хочу! 26.12.2006 16:52:03, Нафаня (Nicole_Paris)
Neo_
шпроты коронные:) 26.12.2006 15:05:57, Neo_
JULIA_JULIA
ой, точно 26.12.2006 15:28:08, JULIA_JULIA
Akane
+1 26.12.2006 15:19:52, Akane

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!