Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Petelka

OFF: лучший мой подарочек...

Хи-хи-хи. Это криптекс. Нет, самым-рассамым было бы Кольцо Власти из ВК. Но криптекс с мая месяца прочно занял второе место в моей системе киношных драгоценностей. На третьем - медальончик из "Пиратов".
Ну так о криптексе.
Посмотрев в мае "Код да Винчи", мы с мужем, в пику большинству зрителей, пришли в полный восторг. Я не понимаю всей той шумихи, которую устроили вокруг фильма. Прекрасный детектив с элементами экшна на... скажем так, сказочный сюжет. Впрочем, я об этом уже писала.
Так вот, муж второй раз на фильм не пошел, а мне судьбоносно повезло: я в июне ездила к родителям, и первый же выходной моей лучшей подруги, т.е. первый же день, в который мы с ней могли встретиться, оказался последним днем проката "Кода" в их городе. Естественно, я ее потащила в кино, потому что зуд по фильму был просто нестерпимый. Ей, кстати, тоже понравилось. Потом, в течение лета и осени, мы несколько раз выбирались на Горбушку, да и без меня муж там бывал. Я ныла и клянчила диск, муж уговаривал потерпеть и дождаться подарочного издания, с криптексом. Криптекс хотелось еще сильнее, чем диск (тем более что диск уже можно было купить в любой момент и где угодно), и я терпела. Где-то в конце ноября муж, побывавший на Горбушке без меня, сообщил, что наборы появились. Но не купил, потому что денег не было. Мы договорились, что это будет мне подарок на Новый год.
И вот вчера мы наконец выбрались на Горбушку после 1,5-месячного перерыва, точно зная, что искомое там уже есть. Впрочем, я, зная свое еврейское счастье (и где только у меня в роду евреи могли окопаться? все русские до мозга костей вроде), не верила в чудо - учитывая, что наборы продавались уже давно, они, скорее всего, закончились.
Я почти угадала - мы купили ПОСЛЕДНИЙ набор на Горбушке. Пришли в "Союз", спросили - говорят, остался один, но там бумажная упаковка-рамка надорвана. Мы на всякий случай пошарились еще там и сям, везде сказали - нет такого, в одном месте попросили подождать, "щас узнаем". Девушка-продавец бегала где-то по павильонам минут 7, после чего вернулась и сообщила, что:
а) ВСЕ подобные наборы выкупил "Союз", у других продавцов их ВООБЩЕ нет
б) в "Союзе" остался один-единственный комплект, но... далее по тексту.
В общем, это судьба. Мы вернулись в "Союз" и купили этот набор.
Вот так выглядел упакованный набор:
В набор вошли 2-дисковое издание фильма (с дополнительными материалами) и криптекс:
Криптекс маленький, меньше, чем в фильме, но настоящий. Работает по принципу наборного замка. В данный момент я выставила на нем слово "apple", которым криптекс открывался в фильме. Изначально открытие его настроено на 5 букв "а", но можно отвинтить 2 винтика, снять все колесики и перенастроить криптекс на любое слово:
Внутри он тоже немножко не такой, как в фильме - бумажка не наматывается вокруг штыря, а засунута внутрь трубочки. Впрочем, это совершенно не принципиально, разве что трубочка выглядит несколько топорнее, потому что штырь, конечно, тоньше и изящнее. "Гребешок" из зубчиков на трубочке - это тот самый ключик, который "открывается" набором нужной комбинации, а "закрывается" перемешиванием букв:

В общем, у меня наконец-то начинает образовываться новогоднее настроение. Только мигрень, зараза, мешает. Но я к ней уже привыкла, она, конечно, не дает соображать и вообще меня изничтожает на корню, но испортить мне праздник она не в состоянии.
25.12.2006 19:12:55,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tatkis
Класс! Надо будет поискать еще один последний наборчик, патамушта мой муж тоже в восторге от фильма :))) 25.12.2006 23:09:22, Tatkis
natkaz
Как интересно:))) - Поздравляю со сбывшимся желанием:)))))))) 25.12.2006 21:29:51, natkaz
Petelka
Ответ всем, кто "не знал, что такое есть" :) - я тоже сначала не знала, просто хотела купить лицензионный диск, поэтому и ждала. А муж уверяет, что, когда мы выходили из кинотеатра, среди посмотревших фильм так и носилась фраза "Эх, вот бы мне такой криптекс..." Я была очень сильно под впечатлением, поэтому о чем говорили вокруг, не слышала. Мужу пришло в голову, что в "подарочный" вариант диска криптекс действительно может войти. К тому моменту, когда фильм до нас дошел в лицензионном варианте, муж где-то нарыл информацию, что - действительно, есть "бонус"-вариант, и он действительно с криптексом! Он мне сразу об этом рассказал и спросил: купим просто лицензионный диск или будем ждать набор с игрушкой? :))) 25.12.2006 20:59:02, Petelka
Ikorka
вот уж не думала, что криптекс в продаже будет))) прикольно) 25.12.2006 20:50:11, Ikorka
Petelka
Очень жаль, что во всех наборах по "Пиратам" (и которые наборы с фильмом, и просто игрушки) ацтекский медальончик - пластмассовый. Медальончик очень хочется тоже, но я пластик не признаЮ, если оригинал - металлический (я вообще фанатка металлических вещей, металл на ощупь и на вес очень люблю). Правда, на криптексе ролики с буквами пластмассовые, но в качестве заменителя мрамора - так и быть, сойдет :) Опять же, меньше чему разбиться будет :))) 25.12.2006 20:55:27, Petelka
Ничего не поняла. А зачем он вообще нужен??? :))) 25.12.2006 20:38:42, NataLia
Petelka
Мне - просто в качестве красивой игрушки-подарка в память о понравившемся фильме :)))
А вообще (фильм, я так понимаю, не смотрели?) внутрь можно что-нибудь засунуть, типа, мини-тайничок, к которому ума дать подобрать код (5 роликов по 26 букв... это сколько ж комбинаций???). Ну, этот-то криптекс на самом деле легко разбирается "с помощью лома и какой-то матери" © - у него слишком много винтиков, которые можно раскрутить без всякого кода :)))
А в фильме в криптексе хранился кусочек пергамента с указанием "пойти туда - незнамо куда" (сюжет фильма очень напоминает квест, честно говоря :D ), и криптекс открывался ТОЛЬКО кодом, а в случае "некорректного" вскрытия разрушалась находящаяся внутри же стеклянная емкость с уксусом. Уксус должен был уничтожить пергамент с подсказкой. То есть если не разгадал ключ к криптексу - подсказку не получишь. На самом деле, конечно, даже самый концентрированный уксус не способен мгновенно уничтожить пергамент. Но ведь фильмы, тем более сказки, мы любим не за точности-неточности... :)))
25.12.2006 20:52:31, Petelka
Catty
прикольно, я и не знала, что такое есть :)) 25.12.2006 19:38:01, Catty
Aliola
+1 я жжж рот разинула:) 25.12.2006 19:41:01, Aliola
ksana123
Забавная штучка. Я и не знала, что такое бывает в продаже. 25.12.2006 19:36:34, ksana123

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!