Раздел: Процессы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KoalaAtHome

Мой процесс Иерусалимской иконы (Стоянка)

Хотела бы паказать мой процесс вышивки Иерусалимской иконы. Шью по схеме, полукрестом в три нити DMC, на 18-ой аиде (много читала о том, как кто шьет, решила остановиться на этом варианте). Процесс идет не сильно быстро, т.к. порой прерываюсь на что-то небольшое (силуэты от Heritage, открытки к Новому году) - просто не всегда душевное состояние соответствует тому, какое должно быть (по моему представлению) при вышивке таких работ..."Торопиться не надо!" (с) :-)
Мои впечатления (как шьющей не так давно): вышивается не просто - очень много смены цветов, но за счет этого икона и так красива! Переживаю за просветы в местах вышивки темными нитями - среди светлых тонов такого нет. А в целом - очень нравится, очень.
Буду рада любым советам и комментариям :-)

https://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=154914
20.12.2006 06:51:25,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tassy
Красиво получается. У меня есть этот набор, теперь вижу, что получается. 20.12.2006 23:53:09, Tassy
KoalaAtHome
Присоединяйтесь :-) 21.12.2006 01:53:49, KoalaAtHome
Vishka
Красиво получается. Я тоже ее шью, крестиком на 18 аиде в 2 нитки. Сначала думала все буду шить крестом , а руки и лики вышью петитом, а потом мне тоже показалось что петитом просвечивает и стала все крестом шить, может и зря. 20.12.2006 20:27:09, Vishka
KoalaAtHome
Главное, чтобы Вам нравилось :-) 21.12.2006 01:53:20, KoalaAtHome
Вот моя Мадонна на Аиде 18, размер 27х35 см Очень хороший размер для иконы. Только оклад я шила крестиком, чтобы лучше прорисовались все контуры фактуры. Все остальное - в три нити полукрестиком. Стежок кладу свободно, не затягиваю. После стирки никаких просветов. Так что шей смело! А еще в одежде Мадонны я заменила один желтый цвет на золотую нить. Получилось очень красиво! Будто белое полотно выткано золотыми цветами.... 20.12.2006 14:32:51, Г.А.
KoalaAtHome
А Вашу работу я уже рассматривала много раз - после обсуждений на Девичнике :-) Очень красивая, очень! Я вот подумала, может быть после вышивки сверху добавить золотую нить? Надо подумать на этот счет.. 21.12.2006 01:52:39, KoalaAtHome
а почему Аида? Как то не понятен такой выбор для полукреста, потому думаю и тёмные цвета просвечивают, аида- ткань под крест. Но в целом работа хороша. Ещё вопрос нитки покупали у нас? в смысле РТОшные? или на Севе? Вопрос не праздный- нитки РТО на сегодня весьма и весьма рискованы для вышивки особенно Стоянкиных дизайнов, уж очень отличаются от того что должно быть, порой даже почти на тон цвет другой. Что не всегда благоприятно для вышивки особенно для лиц Стоянки.... 20.12.2006 11:08:39, Семёновна
KoalaAtHome
Я в Австралии живу, нитки покупала у нас тут...
По поводу аиды - когда думала на этот счет, читала разны примеры, многие шили и на аиде в том числе, фотографии смотрела.. На тот момент рядом не оказалось другой канвы кроме Линды 27 и аиды - на первой было бы мелко, либо, если через две нити - крупнее , чем на аиде 18. Попробовала прошить кусочек - светлыми нитками - все хорошо закрывалось. И ведь просветы есть только в темных местах. Плюс я их, просветы , видела и удевочек, кто на другой канве шил..
На опыте учимся, так что в следующий раз найду другую канву и буду пробовать :-)
20.12.2006 11:33:18, KoalaAtHome
Вот меня и удивило что на фотографии нет на лице резких переходов, что свойственно нашим теперешним ниткам. На счёт канвы.. да нет не переживай.. в принципе у меня есть несколько работ именно на Аиде- после стирки всё не так заметно будет, просто на будущее- для Стоянки лучше хардангер брать, работы как то чётче получаются, и просветы практически сводятся к нулю, что после стирки даётвобще плтненькю такую вышивку. Насчёт Линды что отказалась тоже правильно- уменьшать Стоякины дизайны нельзя проигрывают они от этого. 20.12.2006 11:56:12, Семёновна
KoalaAtHome
Ой спасибо за советы! Сохраню себе в файл на эту тему...

20.12.2006 12:11:35, KoalaAtHome
lovebiser
Замечательный процесс! И, я думаю, что совершенно правильное решение - шить, когда душа лежит. И не заставлять себя. 20.12.2006 10:50:52, lovebiser
KoalaAtHome
Спасибо, Тоня. 20.12.2006 11:05:08, KoalaAtHome
voodik
Отлично все у вас получается, не переживайте! Я вышиваю этот дизайн на 22-м хардангере крестом в одну нитку , скоро покажу промежуточный результат. Тоже всё время что-то отвлекает :). 20.12.2006 10:32:36, voodik
KoalaAtHome
Спасибо! В одну нить шьете? Интересно на Ваш процесс посмотреть :-) 20.12.2006 10:46:05, KoalaAtHome
black
Очень хорошо! Это моя любимая икона. Я ее вышивала на 22 крестом(в моем альбоме можно посмотреть). Не переживай, просветы после стирки подсядут. 20.12.2006 09:21:18, black
KoalaAtHome
Посмотрела - здорово :-) А еще и Тихвинская вышита и Умиление - красивые иконы. 20.12.2006 09:29:22, KoalaAtHome
masyanya
а я тоже ее сейчас шью , но только крестиком :) именно из-за просветов 20.12.2006 09:15:56, masyanya
KoalaAtHome
А фотографии у Вас нет фрагмента, вышитого крестиком? Мне кажется, косой стежок так и просится в этом дизайне... 20.12.2006 09:31:07, KoalaAtHome
masyanya
да может и просится , но мне крестик больше нравится :) сейчас попробую сфоткать, если фотик найду 20.12.2006 09:46:52, masyanya
KoalaAtHome
Будет славно - интересно посмотреть :-) 20.12.2006 09:53:26, KoalaAtHome
masyanya
Ссылка: 20.12.2006 10:08:20, masyanya
KoalaAtHome
Ну что сказать - очень красиво получается :-) Вот закончу свою, постираю, просветы уменьшатся и тогда будем сравнивать :-) Спасибо за фотографию! 20.12.2006 10:26:46, KoalaAtHome
удача (Лада)
а я вот не смогла Стоянку вышивать, наверное не мой дизайнер, а вы молодец! 20.12.2006 09:00:26, удача (Лада)
KoalaAtHome
Спасибо, у всех же разный вкус, да и потом никогда не знаешь, что может понравиться завтра :-) 20.12.2006 09:32:17, KoalaAtHome
удача (Лада)
так я даже начала Чудотворную мадонну, ее вышила, а мальчике нет...уж очень он взрослый на лицо...так и лежит третий год в грустном одиночестве... 20.12.2006 09:47:21, удача (Лада)
KoalaAtHome
Может стоит снова взяться за нее? Я не специалист, конечно, но мне кажется, "взрослость" лика - это свойственно нашим иконам, в отличие от западной религиозной живописи. Традиция :-) 20.12.2006 09:52:32, KoalaAtHome
Тара
За просветы волноваться, мне кажется, не стоит, после стирки ткань основы сядет, просветы закроются. У меня так и было, я виноградницу вышивала, но высоким полукрестом в 3 нитки на хардангере.
Желаю удачи, получается уже очень здорово.
20.12.2006 08:19:51, Тара
KoalaAtHome
Спасибо! Высокий полукрест - вместо 4-х стежков мелких? Посмотрела Виноградницу - очень красиво, но Девушка с мандолиной просто вне конкуренции :-) 20.12.2006 08:44:59, KoalaAtHome
Тара
Да, 2 высоких полукреста вместо 4 петитов. Заполняется как раз квадратная клеточка, но за счет наклона полукреста более сглаженные перегоды получаются, как мне кажется... Изчезает оквадраченность (вот я завернула).
Да, девушка, пока самая любимая работа... но планов - планов, на 3 жизни хватит
20.12.2006 09:00:51, Тара
KoalaAtHome
Про планы - это точно :-) Спасибо за разъяснения! 20.12.2006 09:33:35, KoalaAtHome
KoalaAtHome
Ох, ссылка получилась не активная.
Вот так, наверное, удобнее (и по стрелочке):

20.12.2006 07:01:06, KoalaAtHome

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!