А меня вот что интересует: почему более-менее хорошая разработка схемы ПРАВОСЛАВНОЙ иконы была сделана французами?...
Из того же, что сейчас предлагают российские фирмы, не на чем глаз остановить: все какое-то недоработанное, несерьезное...Грустно мне!
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может работы Харитоновой и нормальные, но вот ее цвета!!!!!!!!
Мне СОВСЕМ не нравится, далеко от оригинала, когда это в иконописи такие цвета-то использовались?!! 07.11.2002 13:59:06, skater
Ну я же и говорю - на вкус и цвет...Не буду спорить по поводу иконописи, никакой я специалист я в этом вопросе, но иконы современного письма мне встречались в основном именно в этих тонах - золотисто-оливково-желтых...И потом, их ведь много, разработок-то, что-то более удачно, что-то - менее. Достаточно, ИМХО, уже того, что однозначного отвращения они не вызывают. А вообще-то я решила для себя: закончу Вседержителя - пойду в церковь, покажу: что-то там мне скажут по поводу соответствия канонам?
07.11.2002 14:22:02, Клава
Мне СОВСЕМ не нравится, далеко от оригинала, когда это в иконописи такие цвета-то использовались?!! 07.11.2002 13:59:06, skater
Ну тут стоит посмотреть на иконы католической церкви, они то как раз очень яркие, а разница между религиями не особенно большая, мне например наши иконы именно своей мрачностью не нравятся, как посмотришь так дрожь пробирает, у Харитоновой ярковато , но настолько легко цвета заменяются, не нужно даже сравнивать с ДМС, просто берёшь русское мулине приглушённых оттенков
07.11.2002 17:03:51, Семёновна
А иконы Блажейовского не пробовали смотреть? Есть в исполнении Игоря Соломко:
http://mirror01.users.i.com.ua/~begay/igor/album/photo.htm 07.11.2002 15:41:30, Куненыш
http://mirror01.users.i.com.ua/~begay/igor/album/photo.htm 07.11.2002 15:41:30, Куненыш

Соответствует всё соответствует, я уже ходила, сейчас и в иконописи используют более яркие цвета
07.11.2002 17:01:16, Семёновна
Я начала вышивать Георгия-Победоносца, уже 3/4 сделала, но как издали посмотрела - дрожь пробирает, яркая такая получается, аж глаза режет. Дальше даже не хочется продолжать :(((
07.11.2002 15:08:29, Hellga

Лен, не соглашусь с тобой, у нас великолепные просто иконы разработки Харитоновой. Сама вышивала. если есть нужда могу отсканировать и выложить в альбом, одна беда у ним нет картинок цветных.
07.11.2002 11:59:57, Семёновна
Полностью согласна. Разработки Харитоновой действительно довольно хороши и не слишком сложны, при этом их много (в смысле - икон). Ниже я написала - некоторые картинки можно посмотреть на сайте Рукоделия.Ру Хотя, конечно, на вкус и цвет...
07.11.2002 12:14:58, Клава
Девчат, не хотелось бы с вами спорить и ругать Харитонову, но вот посмотрите её разработку в сравнении с оригиналом. А теперь представьте ту же икону в разработке, допустим, Стоянки...
08.11.2002 00:39:42, тётя Валя
У тебя, наверное, открывается синее народовское окно. Найди там такую фразу: "Чтобы скачать запрашиваемый вами файл, нажмите на ссылку:
http://v-a-p.narod.ru/umilenie.jpg" Нажмешь на ссылку - откроется картинка.
08.11.2002 16:26:26, тётя Валя
Cпасибо, и где мои глаза сморели:-))
Даже расхотелось вышивать иконы Харитоновой. 09.11.2002 01:43:39, Hilda

http://v-a-p.narod.ru/umilenie.jpg" Нажмешь на ссылку - откроется картинка.
08.11.2002 16:26:26, тётя Валя

Даже расхотелось вышивать иконы Харитоновой. 09.11.2002 01:43:39, Hilda
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.