Извините, что пишу сюда... Ну никак не могу успокоиться. Сижу и чуть не плачу уже полдня... Так обидно...
Моему ребенку скоро будет пять лет. Он ходит в специальный класс при школе. Сегодня у них был рождественский праздник. Я приготовила подарки для всех детей в группе - всего там 6 человек. Я заранее позвонила учительнице, спросила, сколько будет детей, заготовила 6 кулечков с подарками, напихала их игрушками доверху - по 7 небольших игрушек в каждый пакетик. И еще 3 таких же пакетика для 3 учительниц приготовила, только содержимое там другое. Сама привезла все в школу, еще раз удостоверилась, что всем всего хватит и уехала домой. Видела, что другая мама какая-то тоже оставила кулечки для всех деток.
Приезжает мой ребенок из школы, первым делом лезет в портфель, а подарков там нет!!!! Вообще ни одного! Как же так???? Я же на всех привезла и очень много?!!!! Позвонил мой муж в школу учительнице, спрашивает, как же так, где же подарки, мы же столько всего привезли... А она совершенно так спокойно, без чувства угрызения совести отвечает, что мол да, действительно, ваш ребенок без подарка поехал домой, потому что у них там какая-то неувязочка вышла.... Подробнее она объяснять НЕ ЗАХОТЕЛА и ИЗВИНЯТЬСЯ НЕ СТАЛА.....
Вот как это называется???????
Совершенно ясно, что еще кто-то привел в класс ребенка - может быть чья-то мама привела второго ребенка, который не из этого класса, а может кто-то из учителей племянницу привел (иногда там чья-та племянница приходит) и подарколв на всех не хватило.... решили моему просто не давать ничего..... :((((((( А ведь могли бы эти игрушки поделить на большее количество кулечков, их там действительно было очень много.... Я себя чувствую так, как-будто нас с ребенком помоями облили.... причем за мои деньги....
Я столько времени потратила, чтобы детей порадовать, душу вложила в эти пакетики... Лучше бы я эти деньги потратила на своего ребенка, а свое свободное время - на робина или вот поучаствовала бы в вышивке открыток. У меня никогда нет времени на участие в таких играх, почти все занимает ребенок. И вот так вот получилось.... Почему когда иногда стараешься для других людей, они отвечают таким вот отношением? Поделили все подарки между собой и решили, что мой малыш обойдется...
Извините, что написала сюда, я очень редко пишу сообщения, все больше читаю, но уж очень тяжело мне сегодня... Праздник не получился... Настроение испорчено...:(((((
Ну, а чтобы мое сообщение было по теме конференции, хочу показать вам небольшую работу, которую я вышивала несколько лет назад. Я когда конференцию читаю, она мне почему-то постоянно вспоминается. Наверное можно было бы назвать ее портретом Марьи, празднующей Новый Год. Во всяком случае я так себе это представляю. Работу можно посмотреть по ссылке
https://show.7ya.ru/private.aspx?login=irvin&RubrID=17889
или
в моем фотоальбому в папке Начало.
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в общем, учите ребенка искать хорошее и в плохом. учите влиять на людей. я за это очень поздно взялась, еще учусь. а когда жила с мыслью, что я такая замечательная, а меня никто не любит-не ценит-и вообще все они дураки - долго мучалась. потом папа мой на мои тирады и вопли на эту тему резонно заметил: "все одинаковые! руки, ноги, голова... каждый в чем-то лучше другого. оцени в человеке лучшее, остальное пожалей. собаку ведь ты не выгонишь, если у нее характер оказался кусачим?" вот так. что-то я разболталась сегодня... Счастливого вам нового года! 15.12.2006 15:59:58, Весна_красна

А открыточка очень хорошая 15.12.2006 13:58:33, masyanya

А обида...Да, очень сочувствую :( такое бываеет, к такому, как не прискорбно, надо быть готовым и как-то мягко ребенка готовить. Подарки - дело тонкое, даже с родными-друзьями недорозумения случаются. малыша очень жаль, просто постарайтесь сделать для него Новый год - чудесным праздником, а это пусть забудется. Я своих детей учу, что дарить - приятнее чем получать, чтобы они не жили по принципу: ты мне - я тебе.Когда ты с душой кого-то одарил, сделал что-то приятное - оно вернется (что посеешь - то пожнешь) может не сейчас, не от этого человека, но вернется!:) 15.12.2006 13:28:54, Суламита

Вот эта учительница она тоже такая вся жесткая, принципиальная и немного строит детей, без поблажек. Вот я в ней иногда себя вижу какой я была много лет назад - негибкой и невнимательной к мелочам.
А вам очень повезло с учительницей. Мне сразу тоже захотелось в очередь встать к ней в класс, если бы я могла :)))))) 15.12.2006 20:31:31, Heather
Я вспоминаю один случай, до сих пор комок к горлу подступает. Я будучи студенткой, пришла своей сестре на Новогодний бал. Может и до сих пор так делают, незнаю. Вообщем на подарки родители сдают деньги. Ну и от школы тоже идут призы за костюмы. У всех в классе были костюмы, кроме одной девочки, она была с многодетной бедной семьи, одета в обычное замызганное коричневое школьное платье . Ей в зале конечно же подарка не досталось, я всё смотрела как этот ребенок стоял и грыз ногти. После праздника всеобщего, все побежали в класс и там еще учительница раздавала всем подарки (купленные на родительские деньги). Конечно же этой девочке ничего не досталось, родители не удосужились сдать. И потом еще учительница от себя раздавала конфеты, она дала всем, хваля их костюмы, кроме этой девочки. Девочка ручонку тянет, а та её пропускает, давая конфеты тем, кто и так их уже имел кучу. Её как-будьто бы не замечали, нет костюма, нет и ребенка. Я стояла и думала, ну неужели жалко для неё конфетки, этот ребенок уже был втройне наказан, и то что костюма нет, и что подарка не досталось, да еще так в классе унизили. Учительница зная ее положение, могла бы чего-то придумать и тот же подарок купить. Мне показалось, что девочка не только ногти сгрызла, но и пальцы. И такими глазами смотрела, у меня слезы с глаз брызнули. Я вместе с сестренкой подошла к ней и поделили мы этот подарок с ней и еще я вытянула зеркальце с кармана и подарила ей. Жаль, у меня больше ничего небыло. А когда выросли, она сестре при встрече вспомнила этот случай, и про зеркальце. Так что раны в сердце остаются. И когда я уже работала в детском саду, то часто приходилось и костюмы шить и всегда следила, чтобы подарки и призы всем доставались.
Но вашему ребенку повезло с родителями, и она скорей запомнит добро матери, которая сумела всем сделать подарки, а невнимание учителя. 15.12.2006 11:29:54, Oliana
у нас тоже был такой мальчик . Так наша классная сразу предупреждала родителей , что денег на подарки она берет чуть больше , что бы и мальчику купить подарок . У него были самые большие школьные подарки - что бы на всех его братьев и сестер конфет хватило :) Училка у нас была классная
15.12.2006 14:04:43, masyanya
Да, жалко девочку. Я представляю, что она чувствовала. А учителем может быть не каждый. Здесь нужен особый такт. Ведь большинство ситуаций можно решить очень легко - заранее подумать, кто остается без подарка, пересортировать пакетики с подарками, чтобы на всех зватило. да и при сдаче денег надо заранее с родителями обговаривать вопрос - установить такую сумму, чтобы всех родителей устраивало. Или материальную помощь какую-нибудь подключить. Да много способов есть. например, в нашем классе в прошлом году был какой-то ребенок с проблемами со здоровьем и ему нельзя было есть сладкое. Так было установлено правило не приносить в школу конфеты, на класть ничего сладкого в подарки. Учительница всех оповещала, устанавливала правила, заранее все продумывала и руководила. и все ее слушались. и никто из детей себя не чувствовал обделенным. В этом году у кого-то из детей проблемы с клубникой (наверное аллергия). Воспитательница в детском саду (это другая уже) тоже заранее всех предупредила - ничего с клабникой не приносить. Все подарки она заранее подписала (аж 40 штук!), расставила по алфавиту и путанница была исключена. Никто не был забыл. В общем стоит только захотеть.....
15.12.2006 11:52:21, Heather
Но вашему ребенку повезло с родителями, и она скорей запомнит добро матери, которая сумела всем сделать подарки, а невнимание учителя. 15.12.2006 11:29:54, Oliana

Можно сказать, что Дед Мороз всем, кто подарил подарки другим детям, подарит в Новый Год 2 подарка... Удачи!
А этой училке ещё аукнется! 15.12.2006 10:56:55, JULIA_JULIA

Муж не американец, а наш родной и близкий. Но он работает в американской компании и всегда говорит мне, что такие вещи скандалами не решаются. просто если тебя чем-то не цустраивает человек - ты не имеешь с ним дела и все. Не нравится сервис - не пользуешься. Вот я и подумала - не нравится мне ее отношение к детям - значит никаких знаков внимания с моей стороны. Через полгода поменяем учителя, тогда и будем подарки дарить.
Про дискриминацию я тоже думала. Там же все другие дети американцы. Мой один только русский. И у меня тоже мысль мелькнула такая, но только никак это не докажешь.
Наверное действиельно лучшим выходом будет обойти ее вниманием. пусть другие родители и дарят ей подарки на выпускной. Материальный стимул еще никто не отменял. 15.12.2006 10:43:44, Heather

А класс поменять нет возможности. Я там ниже написала почему. Он один такой на три города. И учительница одна. 15.12.2006 09:05:20, Heather

Забирайте своего ребенка от такого учителя однозначно, такой "учитель" кроме надломленной души вашему ребенку ничего не даст.
Мы учимся на своих ошибках, но дети при этом страдают , вот что грустно. 15.12.2006 08:26:39, сочуствующие
А у нас нет выбора. Это класс для детей с отставанием в развитии речи. Он бесплатный, один на три города. Если у ребенка проблемы, то проводится собеседование, обследование и комиссия решает, дать ли ребенку возможность посещать такой класс или нет. То есть с одной стороны плохо, что он отстает в речевом развитии, но с другой - попасть в такой класс мечтает каждый, да еще и бесплатно! Некуда его переводить в общем. А если он дома сидеть будет или в обычный класс пойдет, то малыш сильно потеряет в развитии. Никто с ним специально в обычном детском саду заниматься не будет.
15.12.2006 08:34:49, Heather
Мы учимся на своих ошибках, но дети при этом страдают , вот что грустно. 15.12.2006 08:26:39, сочуствующие

Вышивка здоровская, праздничная. За ребенка обидно, конечно. Гадство это так поступать. Надеюсь, вы найдете силы и настрой ему преподнести это так, чтоб он не сильно расстраивался, и чем-то порадовать, что только для него будет.
15.12.2006 08:25:02, Ольга (Oна)
Я ему достала со шкафа еще два таких подарка и дала. У меня еще оставались. Жаль только, что он видел, что всем детям подарки дали в школе, в праздничной обстановке, а ему дома - со шкафа :((((( Я думаю он в свои почти пять лет уже понимает такие вещи....
А с учительницей этой нам еще полгода работать. А после этого уже в другой класс пойдем к счастью.
Я просто сэкономлю на подарках учителям в конце года. В прошлом году я всем дарила гифтсертификаты, а в этом просто не приду на последнее занятие. Пусть сами себе на зарплату покупают подарки. 15.12.2006 08:30:34, Heather
Что-то нет ничего.... Странно...
Сюда можно написать, на этот адрес обычно все легко и быстро доходит
helenmatskiv@sbcglobal.net
15.12.2006 08:49:56, Heather

А с учительницей этой нам еще полгода работать. А после этого уже в другой класс пойдем к счастью.
Я просто сэкономлю на подарках учителям в конце года. В прошлом году я всем дарила гифтсертификаты, а в этом просто не приду на последнее занятие. Пусть сами себе на зарплату покупают подарки. 15.12.2006 08:30:34, Heather

Сюда можно написать, на этот адрес обычно все легко и быстро доходит
helenmatskiv@sbcglobal.net
15.12.2006 08:49:56, Heather
Надо решать дело до конца и чтоб учительница извинилась. Если на все закрывать глаза , они так и будут наглеть. А как показывает практика , то хуже к вашему ребенку относится не будут , а только лучше. Удачи.
15.12.2006 08:24:43, Припевочка77
+1 надоть все выяснить до победного конца! вежливо так, но настойчивооо!!! удачи!!!
15.12.2006 10:46:47, Aliola
Это был последний день занятий. все на каникулах уже. Не с кем решать эту проблему.
15.12.2006 09:02:18, Heather

Вывод я сделала один - если человек так себя ведет, просто не надо через него передавать подарки, ей что-то дарить и делять разные приятные мелочи. Это все равно что биссер перед свиньями метать. (да простят меня еще раз все свиньи, которые ни в чем не виноваты) 15.12.2006 08:22:48, Heather

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.