Пропала, пропала я из конфы :( , редкими наскоками бываю, да еще надолго комп из строя выходил:( , а вышивать я почти не вышиваю, но на хвастушки заглядываюсь и облизываюсь:) . Все-таки решила показать, чем занимаюсь сейчас (не все правда), для начала, конечно вышивку, но очень маленькую:). Это наверное моя единственная НГ-яя работка, не шьется совсем:( рождественские колокольчики А здесь мое новое (а на самом деле не очень новое, просто никогда не показывала увлечение
Предупреждаю :) совсем не вышивка.
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красота необыкновенная и стоит сумасшедшие деньги! 15.12.2006 14:53:34, era

как ты? я учусь в эти выходные, а вообще могу 4 фуджико показать ;-)))- 15.12.2006 13:56:20, Ивановна
ого, вот это красота!!!! я под впечатлением! тоже хочу попробовать и челночки ведь имеются у меня :)
Пойду к Тоне книжечку скачаю сейчас...Лена а еще подскажи какими нитками это делается?
Зы: колокольчики тоже чудесные, очень интересный дизайн. 15.12.2006 13:24:34, Ула
Пойду к Тоне книжечку скачаю сейчас...Лена а еще подскажи какими нитками это делается?
Зы: колокольчики тоже чудесные, очень интересный дизайн. 15.12.2006 13:24:34, Ула
Так сразу по-новогоднему хорошо стало :) Очень красиво!
А вот такой вопросик: сколько времени занимает одна такая снежиночка? Я вот тоже в журнальчиках на такие вещички засматриваюсь, но до практики как-то не дошло. И еще видела как-то в рукодельной палаточке набор из двух челноков. Сколько их в работе нужно? Для каждого цвета что-ли свой? Или и в однотонных работах может несколько челноков использоваться? И есть ли у этих челноков какие размерные деления? 15.12.2006 12:41:14, Смородинка
Снежинка - вечер-два. У меня урывками просто получается, с собой ношу, когда дочку на музыке жду, очень удобно, два челнока, крючок и ножнички. В основном все кружево состоит из колечек и дуг, вот для них два челнока и используется (одним кольца, другим дуги), начинать надо с одного челнока им тоже интересные вещички можно сделать. Насчет размеров - увы, они бывают разные, но у нас пока видела только РТОшные(в наборе зеленый и желтый), сейчас вроде у ДМС появился.
15.12.2006 16:29:13, LEshik
А вот такой вопросик: сколько времени занимает одна такая снежиночка? Я вот тоже в журнальчиках на такие вещички засматриваюсь, но до практики как-то не дошло. И еще видела как-то в рукодельной палаточке набор из двух челноков. Сколько их в работе нужно? Для каждого цвета что-ли свой? Или и в однотонных работах может несколько челноков использоваться? И есть ли у этих челноков какие размерные деления? 15.12.2006 12:41:14, Смородинка

Ленусик, все супер!
Вопрос - где же бисер?? :)))
Ты там не пропадай, я вообще очень надеюсь что мы в каникулы новогодние соберемся.
"Митинская диаспора", как вам идея? :))) 15.12.2006 08:51:59, Tereska
А бисер в снежинках:) Встречаться очень хочу:) С музыкалкой вот расчитаемся
15.12.2006 15:49:25, LEshik
Вопрос - где же бисер?? :)))
Ты там не пропадай, я вообще очень надеюсь что мы в каникулы новогодние соберемся.
"Митинская диаспора", как вам идея? :))) 15.12.2006 08:51:59, Tereska

Ну вот ты и "вышла из сумрака" наконец-то, с такой красотой!
Лена фриволитешки просто чудо!!! Хочу вживую увидеть! И колокольчики очень рождественские и блестючие. 15.12.2006 08:30:38, Маркуша
Лена фриволитешки просто чудо!!! Хочу вживую увидеть! И колокольчики очень рождественские и блестючие. 15.12.2006 08:30:38, Маркуша

а фриволите, мням-ням вкуснююющеее!!! (а я своих челнов уж и не найду куды спрятала:()
спасиб настроеньеце повысилось!!!все ближе и ближе Новый год!! 15.12.2006 07:23:30, Aliola
О, какая красота! Здорово! Слов нет один восторг!!!
Как же мне такое нравится!!!
Ну почему я так не умею, надо-надо учиться. 15.12.2006 02:27:46, Chickadee
Как же мне такое нравится!!!
Ну почему я так не умею, надо-надо учиться. 15.12.2006 02:27:46, Chickadee

Боже, какая красотища! А как это делается? Иголкой или чем? Совершенно не знаю про эту технику ничего... Но как здорово!!!!!!!!
15.12.2006 01:29:11, Boвка
Вов, а ты собрался попробовать? А знаешь, как это приятно???? В руках только челнок и нитка... а из-под него вот такая красота выходит!!! Нереальное блаженство! Я пока училась, испытывала такое приятное потрясение от результатов. Но потом не придумала куда применять, так что оставила... В альбоме у меня в самом низу списка есть книжечка, я по ней именно сама и училась. Одного челночка будет достаточно для начала.
15.12.2006 01:39:40, lovebiser
Да сможешь! Тебе тут миллион советов дадут! А я вообще изучала вот по этой книжечке, что ссылку ниже даю, сама, через пару месяцев после переезда в Израиль. Ни одного знакомого лица, ни компьютера, ничего вообще! Вакуум полнейший! И нормально, справилась! Посмотри тут пока, а я поищу описания
15.12.2006 01:51:38, lovebiser
Сейчас и челноки можно купить, РТО кажется продает набор из двух штучек. Сложного, действительно ничего нет.
15.12.2006 01:57:35, LEshik
Не верю, что не получится! Было бы желание! Нет, ну в самом деле, попробуй, а там уже будешь делать выводы! Или слабо? :)
15.12.2006 01:59:01, lovebiser
Если бы я не видела, как люди без пальцев вяжут и плетут макраме, не советовала бы. А я видела! Значит это возможно!
15.12.2006 02:42:49, lovebiser
Ну тогда остается тебе только дарить такие штучки. Я намотала себе на ус . :))
15.12.2006 04:34:20, lovebiser
Это челночное кружево. У нас на конфе им еще Оксана simoks увлекается, она мне два основных узла и показала, за что ей огромное спасибо! А как челночки аппетитно щелкают в процессе, мммм... Наверное поэтому вышивку и подзабросила :), надеюсь пока:)
15.12.2006 01:33:20, LEshik
О!!! Щелчки челночков это просто настоящая музыка!!! А у меня в альбоме книжечка есть сосканированная. Сама я именно по ней и училась.
15.12.2006 01:37:52, lovebiser
Это точно, музыка! Я год назад в инете наткнулась на анкарс (это рукоделие основанное на фриволите, бисерном плетении и полудрагоценные камни в нем используются), довольно молодая техника, изобретение наших мастериц. Есть еще биниль (это с бисером). Но ты наверное все это знаешь:) И загорелось мне хочу-не могу. А информации практически нет, есть курсы в Москве, но очень от меня далеко. Вот с фриволите и начала, книжку купила, с первыми узлами мне Оксана помогла разобратся. Вот потихоньку и щелкаю :) Практического применения найти тоже пока не могу, салфетки не очень люблю, воротники не ношу, до украшений еще не доросла, да и в таком стиле их не употребляю:) Но остановиться не могу :) Очень уютное рукоделие. Кстати, новые техники появляются, очень интересные, завтра ссылочек накидаю, если интересно, хотя бы просто посмотреть.
15.12.2006 01:49:38, LEshik
Да, я все это знаю, да и материалов достаточно Тебя что интересует? Я вот сейчас нацежу из Интернета ссылочек на фриволитетные снежинки и сюда скину. Что еще надо?
15.12.2006 01:54:25, lovebiser
Снежинок-то у меня много :) и ссылочек интересных тоже. Я на анкарс заглядываюсь (правда понятия не имею зачем мне это нужно:) И два журнала ЧМ у меня по нему есть, но там я так понимаю техника немного другая, плетется все из тонких искуственных нитей (люрекс, метанит, капрон), соответственно узлы не затягиваются, а затягиваются туго дуги и кольца. Руки вот никак не дойдут:) Кстати, вот одна из любимых ссылок (для Вовки тоже, это мужчина плетет:) Елка, снежинки оттуда, правда на елку я звездочку вместо цветочка посадила, а в снежинки бисера, стекляруса напихала :)
15.12.2006 02:04:41, LEshik

15.12.2006 01:51:38, lovebiser

Увы, мне это так же недоступно, как и вязание... У меня ж на левой руке нет двух "нужных" пальцев. Обидно.
15.12.2006 01:55:48, Boвка

Тонь, как я без пальцев попробую - смеёшься что ли:-) Говорю ж, пальцев на левой руке нет. А тут надо, чтобы обе руки задействованы были.
15.12.2006 02:22:24, Boвка

Я пробовал - ничего толкового из этого не получается (вязание). Поэтому - нет. Есть вещи, к которым никогда не приспособишься, как не выёживайся. Уж тем более такая тонкая работа, как фриволите.
15.12.2006 03:14:40, Boвка

Блин, как интересно:-) Ты сфотай как-нито процесс, а?! А то я умру от любопытства. Обалденно просто!!! Как мне нравитсаааааааааааа!!!
15.12.2006 01:37:58, Boвка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.