Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Июлька

мысли вслух

Неделю назад отправила открытки и бандерольки. Теперь каждый день первым делом просматриваю сообщения о получении открыток. АААА!! Ну что ж так долго. Понимаю, что ехать они будут как минимум неделю, а так хочется побыстрее.
Оказалось, мне дарить нравиться больше, чем получать. Сижу теперь в предвкушении сюрприза, и в надежде, что одариваемым понравится.

12.12.2006 22:37:22,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тоже переживаю, думаю, валяется моя открыточка в каком-нибудь почтовом отделении Москвы уже две-три недели, ав человеку ее никак не донесут :( 13.12.2006 13:30:35, Selma
ЛУ
прочитала там внизу про отправку из москвы..от Александрины...НЕЕЕт не везде так вот запросто, проверила на себе..1- все в открытом виде,2- с декларациями на ангиц, 3- книгу не взяли вместе с открыткой, в 4 пряжу 100% шесрсть нельзя отправлять, в 5- после того как взяли, не дали закрепить открытку скотчем и сказали- да вы что!!! еще много раз на таможне будут проверять...СССры продолжается:))) 13.12.2006 11:19:50, ЛУ
Александрина
слушай, а у меня никто никогда ничего не проверяет и не просит показывать. Все-таки это все от теток зависит. Я вчера еще одну бандероль в Нью-Йорк отослала, как дома пакет заклеила , так и подала в ящик. А там журналов куча!!! 500 гр получилось. 13.12.2006 19:04:34, Александрина
Валькирия
Надо искать лояльно настроенное отделение связи. Практика показывает, что правила у почты такие, как их себе представляют работники конкретного почтового отделения :) То, что у меня наотрез отказывались принимать на Главпочтамте с успехом и без нареканий удавалось отправить с нашего районного почтового отделения. И доходило нормально и на таможне вряд ли всё проверялось. Иначе действительно могло бы и вернуться, поскольку при пересылке формально правила вложения нарушались :) 13.12.2006 12:59:09, Валькирия
Точно-точно! На одной почте меня несколько месяцев дурили, принимая мои отправления 1 класса бандеролями, а на другом отделении сразу предложили отправлять ценным письмом, потому как это дешевле (а письмо первого класса может быть аж до 500 грамм), а в цене разница существенная. И в последнем отделении у меня не проверяют ни бандероли, ни посылки, приношу запечатанными уже - говорят, ты сам знаешь, что нельзя отправлять и что не примут на таможне. Я с умным лицом соглашаюсь:-) Так что всё зависит от людей, работающих на конкретном почтовом отделении. 13.12.2006 13:31:12, Boвка
Июлька
Вот и у нас такой же маразм. Куда податься?
Я надеялась, что у вас там лучше. Так и передумать не долго насчет переезда :)).
13.12.2006 11:34:45, Июлька
ЛУ
Да мы в одной стране живем правила еще из СССра все работают...очень часто:((( 13.12.2006 12:44:00, ЛУ
Mash
А я 2 недели назад отправила и пока тишина.... 13.12.2006 10:49:46, Mash
Июлька
А я только неделю жду, а ужо волнуюсь. 13.12.2006 11:35:45, Июлька
Тесса
Я вообще уже на стенку лезу от волнения - я отправила в Москву заказным письмом почти 3 недели назад, а сама -то Моква от нас в 100 км. И нету!!!!! 13.12.2006 07:16:30, Тесса
Ховея
Блин,а мне письмо приишло а я его высвободить с почты не могу - у нас почтовое отделение перезжает на время ремонта, а я мучаюсь уже с субботы...:(((( 13.12.2006 07:12:20, Ховея
а я отправила свою открытку еще 30го. И до сих пор она, как я понимаю, в пути. Если честно, уже волнуюсь, неужели так долго она может преодолевать не такое уж и большое расстояние между нашими городами? 13.12.2006 04:51:04, ollka
Tomsik
;-) Хи! Я примерно 3 недели назад 5 бандеролек отправила... до сиx пор тока одна до места добралась, судя по сообщениям. 13.12.2006 02:03:59, Tomsik
Июлька
3 недели?! Ой, я стока не выдержу. 13.12.2006 08:36:52, Июлька
А как вам всем такая новость? 13.12.2006 01:48:49, заинтересованное лицо
Июлька
О, одну черную дыру обнаружили. 13.12.2006 08:34:32, Июлька
Понечка
нда уж, интересно, сколько их по свету :( 13.12.2006 10:31:37, Понечка
Tomsik
;-( Это уже не "морской почтовый контейнер", а "бутылочная почта"... 13.12.2006 02:05:50, Tomsik
А как я боюсь!!! Но - сама виновата. Отправила 3 заказных письма в Москву, и одно - на берега тёплого моря - конверты с "воздушными бульбочками" внутри. И где были мои мозги, когда я не закрепила "язычок" конвертов степлером и вообще не проклеила их скотчем? И фотку содержимого не додумалась сделать....прошла уже томительная неделя.... 13.12.2006 01:32:27, Шпиён зашифрованый
Александрина
не дрожи , ждем 2 недели и все получаем!!! 13.12.2006 21:57:13, Александрина
а у меня на другой континент пришло быстрее чем в Белорусию :( Так и не знаю, дошла или нет до Гомеля... 13.12.2006 00:10:10, ох :(
Июлька
Вот, загадка природы. 13.12.2006 01:00:38, Июлька
Шпи/\ька
аналогично! одна идет по России первым классом уже 8!! дней! и спросить же нельзя!!!
вторая зарубеж... тоже .. пока тишина..
чо делать чо делать...
12.12.2006 23:43:35, Шпи/\ька
Июлька
:)) Я на днях Тоню мучала добыванием информации. Для меня Российская почта остается загадкой. Пешком они ее что ли носят? :) 12.12.2006 23:54:22, Июлька
Iira
я вот все время думаю,то ,что никогда не доходит и числится в потерянных ,куда они девают ? 12.12.2006 23:59:55, Iira
Июлька
Явно где-то есть черные дыры :)) 13.12.2006 00:07:23, Июлька
Iira
ага ,от меня например до Москвы ну никогда недоходит ,вот прямо как заговоренно,а до Питера в 2 дня ,вчера спросила на почте ,дойдет до Кипра за неделю ,нет ,сказали, через 3 дня уже получит 13.12.2006 00:29:52, Iira
Июлька
Насчет никогда не доходят. Расскажу небольшую историю.
Раньше я жила в Краснодаре. Там есть как минимум две улицы Седина. Наш адрес почти полностью совпадал с адресом мединститута. Часть корреспонденции мединститута приходила к нам. Моя бабушка как сознательная гражданка всегда отдавала письма обратно почтальону. Но ведь могла и не отдавать? Может и с Москвой так же? Кстати, странно, сейчас адресом перестали ошибаться.
13.12.2006 00:59:13, Июлька
Александрина
ооо, это такое чувство приятное!!! Я сегодня последние посылочки отослала, я маленькими порциями отсылаю, так вот теперь тоже ждать буду, получат ли и скоро ли. 12.12.2006 23:20:28, Александрина
Июлька
:)) Ага, раз маленькими порциями, значит растягиваем удовольствия?
А интересно, как в России требования к отправлениям одинаковое с нами? У нас открытки отдельно, сувениры отдельно. Маразм.
12.12.2006 23:24:25, Июлька
Шпи/\ька
меня вот этим маразмом раз до слез довели! не давали к подарку приложить поздравительную открытку
ну бред же - просто форменный! а упералсь как баран тетка
тока када я уже начала "расстраиваться" - все упаковала вместе
ну в самом то деле, поче5му я не могу отправить подарок и к нему открытку - в одном пакете если это все одному и тому же человеку....
чорти чо
12.12.2006 23:52:40, Шпи/\ька
Tomsik
Дык это мне еще при Советской власти не давали! Отправляла собственному мужу книгу бандеролькой к его же ДР. Тогда нужно было отдавать "почтовые отправления за рубеж" в открытом виде. Книгу взяли. Шоколадку не взяли - низзя, мол, не подлежит высылке за рубеж. Открытку тоже не взяли - "нЭ положено! Книга - отдельно. Сообщения, написанные от руки - отдельно!". 13.12.2006 02:09:41, Tomsik
Июлька
Вот и я о том же. Я в трех отделениях побывала. Пришлось ехать по наводке Лады в ее отделение. Открытки упаковали вместе с сувенирами, но страшилок понарассказывали, что я теперь переживаю что б не вернулось.
Блин, то ли денег дополнительных хотят заработать, то ли перестраховываются непонятно от чего.
13.12.2006 00:01:23, Июлька
Александрина
деньги тянут, девочки, за двойную пересылку. А потом вель в каждом окошке свой Наполеон. Если какой-то мадаме в голову что взбредет, так она на своем месте вам такого Наполеона отыграет! 13.12.2006 00:29:58, Александрина
Шпи/\ька
ну! так я ж ей уже говорю - ну возьмите вы с меня с меня сколько хотите - тока сделайте вместе - нет блин! не положено!!! 13.12.2006 00:26:20, Шпи/\ька
Александрина
да, растягиваю...а потом , знаешь, оказалось, что все сразу утащить тяжело.Хи-хи. А отправляю все в пластиковых пакетах. Никто ничего не проверяет и не интересуется. дома заклеиваю и адрес пишу, а там только в окошечко протягиваю. Главное, чтобы пакет был не больше 2 кг, не выдержит. Я так и книги и журналы и рамки и сувенирчики отправляю. Удобно. И никто ничего не вскрывает и ничем не интересуется. Шли что хочешь 12.12.2006 23:33:37, Александрина
Июлька
:)) Да, маленькими порциями наверно и правда удобно, но для меня поход на почту равен пыткам.
А посылки по всему миру или только по России? И таможенную декларацию не заставляют заполнять?

12.12.2006 23:37:04, Июлька
Александрина
по всему миру. Ничего не оформляла, даже опись никакую не делала. Просто заклееный пакет и все. И в США, и в Канаду, и в Германию, и в Израиль, и в Белоруссию. Никого ничего не интересует. Причем я из трех почтовых отделений отправляла. в разных районах, где ближе было. 13.12.2006 00:02:23, Александрина
Июлька
Прям демократия какая-то:)) Хочу обратно в Россию. 13.12.2006 00:11:39, Июлька
Александрина
Давай, здесь полный пофигизм. 13.12.2006 00:26:18, Александрина
дитя Востока (Nata N)
знакомо ;) 12.12.2006 23:02:12, дитя Востока (Nata N)
Июлька
Где терпения занять? Время медленно движется. 12.12.2006 23:25:34, Июлька

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!