Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Xomjak Abrikosovyj

Берлин, 12-е декабря 2006-го года

Эт-та xто там про "у вас снег есть?" спрашивал? Вот ТАКОЙ у нас "снеxxxxxxxx"... ;-)))))))))
12.12.2006 21:18:46,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тамарочка, напиши мне пж-та на мейл. хочу кое-что у тебя спросить о германиии. спасибо 13.12.2006 14:45:17, lenabaltic
Tomsik
Завтра смогу написать, xорошо? 16.12.2006 11:25:54, Tomsik
Tassy
Немедленно дайте нормальную зимушку!!! 13.12.2006 01:55:40, Tassy
Beatrice
Томсик-Хомяк, ну что ты наделал(а)? Теперь до ужаса хочу роз... Чайных. С ароматом, о которого голова плывет...:)
А у нас цветов нет:( Было тепло, очень даже, но все дожди-дожди-дожди и сплошниые сумерки. Но зимы я все равно не хочу!:)
13.12.2006 01:45:27, Beatrice
Xomjak, grustno
Аромату не унюxал... наверное, таки xолодновато для аромату... 13.12.2006 01:46:58, Xomjak, grustno
Beatrice
А все равно раздразнил...:) 13.12.2006 01:50:24, Beatrice
Xomjak, delovito
Ты это... того... где-нить в мамином-тетином-бабушкином каком комодике-шкатулочке-сундучке покопайся... были в Хомяковом детстве пробирочки эдакие... братско-славянского, сиречь болгарского происxождения... в деревянном футлярчике, размеров с губную помаду, с красной такой розочкой - частью выжженой, частью раскрашенной. От ежели такой найдешь - даже пустой, но ЗАКРЫТЫЙ - так аромата чайной розы аж до лета xватит! Честное Хомяковое Слово! 13.12.2006 01:57:56, Xomjak, delovito
Beatrice
Хе-хе, знаем такие деревянные футлярчики, в которых стеклянные пробирочки с болгарским розовым маслом - с самым прелестным ароматом розового масла...:) Да только все это подвыведено было еще в студенческие годы...:) Позже я из Крыма привозила кучу разных пробирочек с разными маслами, но розовое масло было уже на порядок хуже.
Эх, траванула ты опять мне душу. Именно с югов-то я и знаю, и помню тот дивный аромат ЖИВЫХ роз, кои еще росли в большом количестве в пору моего детства и юности в Крыму и Сочи. Увы, теперь все это лишь воспоминание...:(
13.12.2006 02:22:31, Beatrice
Поцелуй радуги
Аааааааааа, не травите душу урожденной крымчанке. В Крыму это масло поллитровыми бутылками можно было покупать в совхозе Крым-роза. У меня до сих пор еще есть грамм 100 лавандового масла. Этот совхоз территориально находится между Симферополем и Белогорском, куда мы часто ездили к родственникам. Ехать мимо розовых, лавандовых и шалфейных полей незабываемое наслаждение. Сказочный аромат и красота. 13.12.2006 09:47:51, Поцелуй радуги
Beatrice
Оооооооооо! Аааааааааааааа!!! Ну вот, думала, уже вряд ли буду когда еще в Крыму, после того, как услыхала, какой там сейчас беспредел. (В ужас пришла, когда недавно по ТВ услыхала, что на территорию Алупкинского парка с Воронцовским дворцом вход теперь закрыт по причине передачи этого уникального места под частную затройку:(...) Но лавандово-шалфейно-розовых полей я еще в своей жизни не видела! И уже ради этого я хочу опять в Крым!!! В поля цветущих роз и к морю... 13.12.2006 17:10:45, Beatrice
Поцелуй радуги
Ир, я не уверена что все как в старые добрые времена. Вполне возможно что тех полей уже нет. Земли безжалостно захватываются татарами под застройку. А в период объявления сухого закона были уничтожены уникальные сорта винограда. И мое любимое вино "Черный доктор" уже давно не производится :-(((( Беспредел, ты права. Хорошо хоть массандровский кагор остался, тоже чудное винцо. 13.12.2006 23:50:43, Поцелуй радуги
Tomsik
? Как это "Черный доктор" давно не производится??? Да я же своими руками его в 2003-м в Берлине покупала, на Выставке, у самиx же виноделов! Это уже ПОСЛЕ суxого закона было, да? И "начальник", т.е., там какой-то ответственный за производство или как он обзывается, рассказал, какой они еще "черный полковник", содержащий тот же сорт винограда, выпускают. И в этом году я в русском магазине этот самый "Черный полковник" с ТЕМ самым сортом винограда и покупала. Спросила про "церного доктора" - а они мне сказали, что да, был, но при ТАКОЙ закупочной цене они его брать не стали. 14.12.2006 14:27:49, Tomsik
Поцелуй радуги
В Симферополе есть фирменный магазинчик крымских вин, я там спрашивала, оттуда и инфа. Виноград для этого вина выращивали только в одном каком-то совхозе, в определенной зоне что-ли как мне объясняли. Может опять начали, не знаю. Видела в продаже "Черного лекаря", кажется молдавского производства, купила попробовать - фигня. Про черного полковника первый раз слышу. 14.12.2006 15:01:28, Поцелуй радуги
Beatrice
Что-то должно было все-таки остаться, я думаю. Я была последний раз в Крыму 4 года назад - разнообразные ароматические масла там продавались вовсю, еще активнее, чем раньше. И даже наборчики такие были - масло розы, лаванды и шалфея... Если есть масла, значит, растения для них где-то выращиваются... Потому логично предположить, что где-то там цветочные поля все же есть:) А вот обилия роз в парках, увы, уже действительно нет... Да и сами парки во многих местах имеют весьма печальный вид:( 14.12.2006 00:59:54, Beatrice
Tomsik
От я такой наборчик по кличке "Жемчужина Крыма" тока вчера тут в подарочный пакетик упаковала. 7 пробирочек с маслАми и такая фиговинка для иx употребления фарфоровая ;-) 14.12.2006 14:29:37, Tomsik
Beatrice
Вот счатливчик-то тот, кто получит этот наборчик вместе с фарфоровой фиговинкой...:) 14.12.2006 20:35:34, Beatrice
Поцелуй радуги
Я была в 2005, но исключительно в родительском доме и на ближайшем побережье. На экскурсии не ездила, только с дочкой на море, ради нее и ездила собственно. От много меня передернуло. Большое запустение и непомерные цены на все. Чувствуется, что людей кормит только летний сезон. 14.12.2006 13:32:30, Поцелуй радуги
Beatrice
Да, у тех, кто любит Крым, сердце болит, глядя на то, что там сейчас творится...:( Но все же дух там особенный, и природная красота удивительная... И пока еще не вся испоганенная... 14.12.2006 20:38:39, Beatrice
Tomsik
Это xто ж кому душу-то Крымом-то травит??? ОДИН ффсего раз и свозили меня в Феодосию... в маленький бело-голубой домик с огромными розовыми кустами перед вxодом... и шелковицей белой и черной прямо на улицаx... слааааадкая-то какая была! а без меня-то каждый год туда ездили... Набережная... Музей Айвазовского... Дикий пляж... Планерское... (пошла xлюпать в подушку!) 13.12.2006 02:31:40, Tomsik
Beatrice
Ага, ты всего разочек там побывала, а представь, каково это, когда там бывал много раз? Боже, какой там воздух, какие ароматы!... В Феодосии, правда, я не была, и вообще Восточный Крым как-то у меня необъезженным остался, но зато Южный берег Крыма! От Алушты до Фороса... Обожаю! Всегда так нравилось сочетания в тех местах моря, гор и обильной южной ароматной растительности - и дикой, и великолепных парков... С розами!...
Помимо ЮБК в полусознательном возрасте (в 3года) еще была в Евпатории, но оттуда запомнился лишь хозяйский мальчик и то, как меня все время заставляли дышать глубже у моря:) Я старательно дышала и дышала, а они (взрослые) мне все - дыши-дыши глубже!...:)))
13.12.2006 17:19:55, Beatrice
:-) Ну, ёлки! Я ж говорю, весна! :-))) Чё деетсся-то?! :-О ))) 13.12.2006 01:31:23, Boвка
Валькирия
У меня знакомая собралась в выходные ехать на свой дачный огород. Говорит, если до выходных зима не наступит, будет чего-то там сажать ради эксперимента :) 13.12.2006 01:01:16, Валькирия
Gisi
ХИ, я думаю у Тамары снег, а у нас дождь и тепло... полезла в регу :-) У нас такое же... А снегу хочется и слегонца морозца... 13.12.2006 00:29:52, Gisi
Tomsik
;-) Вот спасибо за то, что в регу слазила! ;-))))))) А у нас сегодня дождь только утром был, а днем солнышко светило. 13.12.2006 00:33:21, Tomsik
Александрина
Ну полюбуйся на московские газоны. Офонареть, сегодня снимала, середина декабря, дождик лениво накрапывал, снеггггг, где он, аууууу??!!! 12.12.2006 23:37:17, Александрина
Tomsik
"ФФся жизнь впереди, надейся и жди!" ;-) 13.12.2006 00:33:53, Tomsik
masyanya
у меня сегодня сын радовался :" мама ! у нас зима наступила - дождик пошел !"...... 12.12.2006 21:51:43, masyanya
Tomsik
Ну, у вас-то там, в южныx моряx, снег - это определенно РАРИТЕТ! ;-) 13.12.2006 00:34:48, Tomsik
Поцелуй радуги
Отпад! А у меня на даче тоже травка зелененькая пробивается. 12.12.2006 21:41:32, Поцелуй радуги
Tomsik
;-) 13.12.2006 00:34:08, Tomsik

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!