Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ульянка

Офф: подскажите, пожалуйста, как у коврика края обрабатывать?

Девочки, мальчики, поскажите, пожалуйста, может быть, где-нибудь есть у нас инструкция на этот счет? Или совет мудрый?

Коврик обычный, прямоугольный, на страмине. Нужно как-то краешки обработать\обшить, а я не знаю, как... =(
28.11.2006 01:19:57,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lovebiser
Еще вариант - обвязать крючком толстой пряжей. 28.11.2006 02:48:34, lovebiser
lovebiser
Можно просто общить через край нитками в несколько сложений. Еще вариант общить швом краевым... Не знаю как называется... могу только картинку поискать, если надо 28.11.2006 02:05:37, lovebiser
Ульянка
Очень-очень надо! Тонечка спасибо! Если удастся найти картинку, буду очень признательна =)

Я край подвернуть не могу, потому что с одной стороны получилось почти впритык. А бахрома самому коврику не подойдет... так что нужно что-то, вроде варианта "через край"
28.11.2006 02:08:50, Ульянка
lovebiser
Вот петельный шов

Многие декоративные игрушки шьются этим швом через край прямо по лицу, особенно фетровые. Декоративно и просто.

Шов через край так и шьется - витки через кромку. Можно даже делать по 2-3 витка в 1 дырочку. Главная цель при выполнении этого стежка - закрыть по позможности всю кромку. Надеюсь я понятно объяснила.
28.11.2006 02:45:07, lovebiser
lovebiser
Вот еще петельный шов - именно через край (картинка 6)

28.11.2006 02:54:04, lovebiser
Ульянка
Тонечка, спасибо большое-пребольшое!!! Теперь, вооружившись знаниями, буду пробовать. Надеюсь, справлюсь =) 28.11.2006 11:45:42, Ульянка
Tat_ver
Я подогнула на изнанку и прошила вручную, цепляя за основной страмин. Подгиб лучше оставлять побольше, а то при стирке в машине нитки могут выбиться из под пришитого( у меня так с первым ковриком было)
А по правилам,надо подогнуть и пришить с изнанки специальную ленту.
28.11.2006 01:50:23, Tat_ver
Ульянка
Спасибо большое! Буду думать уже в заданном направлении =) 28.11.2006 02:11:43, Ульянка
lovebiser
Да, вот идея с лентой очень хорошая. Ленту просто сложить пополам, в складку вложить кромку и прострочить по краю. Так обрабатываются циновки. 28.11.2006 02:47:20, lovebiser
Бахромой. Могу сосканировать образец. Завтра только - сейчас не могу... 28.11.2006 01:31:27, Агапья
Ульянка
Люба, спасибо за совет! К сожалению, мне бахрома никак не подойдет (просто по картинке), но за идею спасибо большое - буду помнить на будущее =)) 28.11.2006 02:12:56, Ульянка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!