Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Salka Valka

ОФФ Вопрос педагогам, мамам и просто участникам )))

Дорогие мои, к кому ж, как не к вам ))), по вопросам воспитания.
Ответьте, пожалуйста, :
можно ли наказать, отказав ребёнку в еде - речь идёт о ПОВЕДЕНИИ, а не каком-то кол-ве уже съеденного.

Буду очень признательна за ответы !
21.11.2006 19:10:32,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Salka Valka
Спасибо всем за ответы !
Вы мне помогли сгоряча не выплеснуть бурю эмоций на воспитателя, а собраться с мыслями и донести до старшей с чувством, толком , расстановкой моё возмущение.
22.11.2006 02:46:12, Salka Valka
ladymelody
Даже Макаренко говорил (в этом я с ним согласна а все 100)Нельзя детей наказывать тремя вещами: Едой, Трудом и Сном!!!"и это знает каждый педагог. 21.11.2006 23:54:02, ladymelody
Salka Valka
Вот-вот, а то уж я подумала, что в западном мире совсем другие педагогические принципы )), а не те, что я сама изучала 11 лет назад в педе )). 22.11.2006 02:40:09, Salka Valka
Salka Valka
рассказываю )))
деть, 7 лет, пришёл из продлёнки-только после полдника, и сразу-шасть на кухню : мама, дай мне поесть !
Я ему-здрасьте, ты только полдник съел, а он мне в ответ : нет, мама, я только стакан напитка выпил, а хлеба мне воспитательница не дала, потому что когда она спрашивала и дети шумели, я не расслышал, а когда я подошёл к ней за хлебом, она сказала...что дважды я не предлагаю.На минуточку !-мы деньги платим, и вообще, она может ему не дать хлеб если : 1)он съел свою норму, 2)у него аллергия на данный хлеб, 3)он отказался от предложенного хлеба.Я просто хочу завтра донести проблему до старшей по продлёнке, потому что мотивация педагога мне вообще не понятна и я хочу дать знать, чтобы моего ребёнка ни таким, ни каким другим способом не наказывали и не лишали еды.
21.11.2006 19:39:37, Salka Valka
Поражаюсь выдержке таких родителей. Со знаком "-", конечно. 22.11.2006 11:18:23, Горе от ума
Salka Valka
Не поняла про знак "-" )) ? В смысле, надо было идти ругаться "по горячим следам " ? Или как? Старшей на тот момент всё равно уже не было, бесполезно было идти права качать, тем более, что такие вопросы у нас решаются на уровне вышестоящего начальства-все недовольства принято высказывать старшим по группе/заведущим, но никак не подчинённым педагогам - это только они могут поставить "на вид", отругать, сделать замечание.А если б подняла шум непосредственно с воспитательницей, то меня бы обличили в оскорблении - так что в таком случае надо действовать с холодной головой, а не с эмоциональными выступленями, опускаясь до уровня базарной бабы.
22.11.2006 15:45:34, Salka Valka
Уровень "базарности", конечно, определяет каждый для себя сам. Но лично для меня всё, что выходит за рамки нормального обращения с моим ребенком, "красная тряпка" и сигнал к атаке. Вам не навязываюсь, просто удивляюсь, примеряя на себя эту ситуацию. Вот и всё. 22.11.2006 16:09:58, Горе от ума
Salka Valka
Проблему такого уровня можно решить путём, без красной тряпки и сигналов к атаке-на другом уровне : вот был бы толк, пойди я ругаться в продлёнку-на глазах у других детей.Я, прежде всего, себя уважаю-можно множество конфликтов решить мирным путём. Я уже поговорила со старшей, она донесла проблему воспитательнице, обе принесли мне свои извинения,воспитательница извинилась и перед ребёнком.В понедельник у них собрание всех работающих в продлёнке-отчасти по этому вопросу тоже.
Считаю конфликт разрешённым.

А удивляться мне не надо-я тоже многому чему здесь удивляюсь, но мнения своего не высказываю.И прошу Вас больше не обсуждать ни мою персону, ни мои родительские обязанности.На этом спор наш считаю закрытым и позвольте откланяться.
22.11.2006 16:58:34, Salka Valka
lovebiser
Нет, едой наказывать нельзя! Ни в каком случае. Это может остаться травмой на всю жизнь. Я педагог, да и как родитель категорически не принимаю такого вида наказания и считаю его не просто бесчеловечным, но и безпрециндентным нарушением норм воспитания ребенка! 21.11.2006 23:37:56, lovebiser
Salka Valka
Мне вот тоже это пустяком вовсе не показалось-для меня вообще такой вид наказания неприемлим, даже в голову такое не закрадётся...
22.11.2006 02:43:04, Salka Valka
vera***
понимаю Ваше негодование! :)) я бы ее прибила! 21.11.2006 21:10:26, vera***
Суламита онемела от ужаса :)
не верю!!!!Вера...ты не сможешь...только не ты...:)))) 21.11.2006 22:45:03, Суламита онемела от ужаса :)
vera***
:)) мой ребенок оооочень плохо кушал и я представила... 21.11.2006 23:38:45, vera***
Salka Valka
меня можно на "ты" )))- ага, злая я была. 21.11.2006 22:43:32, Salka Valka
Воспитатель точно не имеет права лищать еды. Но ребенок мог не так что-то понять. Надо идти выяснять что там произошло и разбираться уже по обстоятельствам. Так можно и вопрос типа "имел или не имел воспитатель всыпать ремня" задавать. Не имел. 21.11.2006 20:04:52, Фикус
Salka Valka
Ну, нет, у моего ребёнка буйной фантазии нет и к сочинительству он несклонен, так что здесь я ему доверяю.Да и ещё моего на мякине не проведёшь-он знает свои школьные права и обязанности, так что тут он не промолчит-вот сходил же, хлеб свой затребовал. 21.11.2006 20:16:42, Salka Valka
masyanya
ну так это совсем другая история , нежели первоначальная . Конечно не имели права не дать :( иди и разбирайся . 21.11.2006 20:03:39, masyanya
Salka Valka
а ну да, она им объясняет, что вы сами виноваты, что не слышите-типа, беситесь.Деть сказал, что шумели дети-столы длинные, все гуртом и сидят, его обошли с подносом.А мотивация отказа была - из-за поведения вы не слышите, а я дважды не предлагаю. 21.11.2006 20:21:02, Salka Valka
Iira
сxоди завтра да спроси на продленке ,почему хлеба не дали,выслушаешь обьяснения и сделаешь выводы . 21.11.2006 19:58:54, Iira
Кимуля
Обязательно донесите до старшей. Она не имела права так поступать. И вообще, что означает "дважды не повторяю"??? Она ж не предлагала - ребенок сам пришел и попросил. В чем проблема, честно говоря не поняла воспитательницу.
Так, что донести обязательно
21.11.2006 19:54:39, Кимуля
masyanya
да запросто ! если начинается "хочу-не хочу" вон из-за стола . я и так готовлю только то , что они любят . 21.11.2006 19:34:29, masyanya
Salka Valka
а, это уже совсем другая ситуация, моя изложена выше )). 21.11.2006 19:40:49, Salka Valka
Ну я конечно мать- ехидна. Я своего старшего пару раз из-за стола выставляла, когда он начинал откровенно свинничать и на просьбы перестать не реагировал. Это считается? А вообще, не кормить в наказание за что-то считаю нельзя. 21.11.2006 19:31:50, Фикус
beejane
Я думаю, что едой не надо наказывать, а вот есть же у ребенка какие то увлечения, любимые занятия, можно ограничить доступ к ним. А вообще, сколько лет ребенку? 21.11.2006 19:17:45, beejane
mozartina
Наказать можно отсутствием сладкого, но не повседневной еды. 21.11.2006 19:17:31, mozartina
Salka Valka
да в данном случае речь идёт о еде, а не о сладостях.Вообще-то у нас неписаное правило, которое, Слава Богу,мы неукаснительно выполняем-сладости-только по субботам (сюда же и мороженое относим). 21.11.2006 19:22:55, Salka Valka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!