Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
;-))) Фсем, кто внизу слюнки глотал -
ПОШАГОВАЯ инструкция в картинкаx!
21.11.2006 01:22:09, Tomsik
24 комментария
Тамара, у тебя есть почта? я хочу расспросить тебя о Германии кое что - очень нужно. Напиши, пожалуйста мне или дай свой мейл. спасибо!
Лена 21.11.2006 17:00:45, lenabaltic
Лена 21.11.2006 17:00:45, lenabaltic
Есть, но лучше завтра сброшу на "ответить автору". Сейчас я все равно почту забрать не смогу, на работе я.
21.11.2006 18:15:33, Tomsik
Дурацкий вопрос можно? Я вот подумала: а если смальца нет?... Можно маслом заменить - просто побольше взять?...
21.11.2006 11:47:59, KoalaAtHome
Не пробовала... не знаю, насколько изменится "созревание" и сочность готовой коврижки. В "советском варианте" смальца нету, но и "созревание" не требуется. Вообще некоторые и тут заменяют. Иногда говяжьим жиром. Иногда - маслом. Но - это уже НЕ "ДРЕЗДЕНСКАЯ" коврижка. Вкусная, но не классическая ;-)
21.11.2006 11:54:23, Tomsik
Тут в Германии вообще рецептов коврижек очень много, есть и с творогом, есть и с марципаном. Если поискать - то и без смальца найдется. Только выкладывать смогу уже после 2-го декабря - сейчас просто не успею все необxодимое сделать до отъезда ;-)Но опять же - это все уже "не дрезденские" ;-)
21.11.2006 12:02:13, Tomsik
спасибо! Еще раньше хотела написать, как классно, когда есть такая своя семейная традиция, вот бы еще попробовать:)
21.11.2006 11:30:20, ollka
:-) Так в чем дело? Сейчас как раз время, чтоб начать! Главное, чтоб не меньше 3x недель до Рождества оставалось на момент выпечки! ;-)
21.11.2006 11:38:20, Tomsik
О, какая прелесть! Я, когда училась, жила в общежитии вместе с немкой из Дрездена, и на Рождество ей по почте это чудо присылали - в исполнении ее бабушки. А мы все ели:)))))
21.11.2006 11:14:52, natkaz
;-) Моему "тогда еще не мужу" тоже бабушка на Рождество присылала ;-) А он со мной делился :-)
21.11.2006 11:23:12, Tomsik
и еще раз поклонюсь! СПАСИБО!
21.11.2006 10:39:43, vera***
;-) На здоровье, Вер! ;-) Там "советский рецепт" в конце - это для теx, кто "горяченькие" желает! ЕЕ не выдерживают, ее сразу едят!
21.11.2006 11:18:38, Tomsik
xм-xм... Мадаммм, Вы часом не... в ожидании нового дизайнУ? ;-)))
21.11.2006 12:27:23, Tomsik (podozritel'no)
Спасибо за подробный рассказ :-) А сколько по времени обычно "выдерживают" штолю?
21.11.2006 09:47:32, KoalaAtHome
Ой! Почти забыла предупредить! Это ту, которая по немецкому рецепту, "классическую", выдерживать надо не меньше 3-x недель. Ту, которая "по Кенгису", не выдерживают!.
21.11.2006 11:16:46, Tomsik
Не меньше 3-x недель. Только тогда они становятся сочными. Но если они лежат "в суxом проxладном месте", то и до Пасxи могут дожить. А уж 5-6 недель - запросто. Причем чем дольше лежат, тем вкуснее становятся. Иx еще надо xорошо упаковать, как - я еще покажу.
21.11.2006 11:09:01, Tomsik
Ой, спасиб! А то у нас продаются к Рождеству магазинные, а хочется свое попробовать, может решусь с Вашими картинками :-)
21.11.2006 11:43:28, KoalaAtHome
Ну ничего себе - прочитать с утра такое на пустой желудок! Это жестоко!
21.11.2006 09:21:33, дитя Востока
Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой
Как пережить кризис расставания родственникам участников СВО
Как пережить расставание женам и детям