Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tomsik

;-))) Фсем, кто внизу слюнки глотал -

ПОШАГОВАЯ инструкция в картинкаx!
21.11.2006 01:22:09,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tassy
ОООО! Ну все, теперь точно делать придется:) спасибо огромное! 21.11.2006 20:28:23, Tassy
Тамара, у тебя есть почта? я хочу расспросить тебя о Германии кое что - очень нужно. Напиши, пожалуйста мне или дай свой мейл. спасибо!
Лена
21.11.2006 17:00:45, lenabaltic
Tomsik
Есть, но лучше завтра сброшу на "ответить автору". Сейчас я все равно почту забрать не смогу, на работе я. 21.11.2006 18:15:33, Tomsik
Суламита
Буду краток:) ГРАНДИОЗНО!!!:))) 21.11.2006 13:46:13, Суламита
KoalaAtHome
Дурацкий вопрос можно? Я вот подумала: а если смальца нет?... Можно маслом заменить - просто побольше взять?... 21.11.2006 11:47:59, KoalaAtHome
Tomsik
Не пробовала... не знаю, насколько изменится "созревание" и сочность готовой коврижки. В "советском варианте" смальца нету, но и "созревание" не требуется. Вообще некоторые и тут заменяют. Иногда говяжьим жиром. Иногда - маслом. Но - это уже НЕ "ДРЕЗДЕНСКАЯ" коврижка. Вкусная, но не классическая ;-) 21.11.2006 11:54:23, Tomsik
KoalaAtHome
Понятно. Будем искать :-) 21.11.2006 11:58:19, KoalaAtHome
Tomsik
Тут в Германии вообще рецептов коврижек очень много, есть и с творогом, есть и с марципаном. Если поискать - то и без смальца найдется. Только выкладывать смогу уже после 2-го декабря - сейчас просто не успею все необxодимое сделать до отъезда ;-)Но опять же - это все уже "не дрезденские" ;-) 21.11.2006 12:02:13, Tomsik
спасибо! Еще раньше хотела написать, как классно, когда есть такая своя семейная традиция, вот бы еще попробовать:) 21.11.2006 11:30:20, ollka
Tomsik
:-) Так в чем дело? Сейчас как раз время, чтоб начать! Главное, чтоб не меньше 3x недель до Рождества оставалось на момент выпечки! ;-) 21.11.2006 11:38:20, Tomsik
natkaz
О, какая прелесть! Я, когда училась, жила в общежитии вместе с немкой из Дрездена, и на Рождество ей по почте это чудо присылали - в исполнении ее бабушки. А мы все ели:))))) 21.11.2006 11:14:52, natkaz
Tomsik
;-) Моему "тогда еще не мужу" тоже бабушка на Рождество присылала ;-) А он со мной делился :-) 21.11.2006 11:23:12, Tomsik
vera***
и еще раз поклонюсь! СПАСИБО! 21.11.2006 10:39:43, vera***
Tomsik
;-) На здоровье, Вер! ;-) Там "советский рецепт" в конце - это для теx, кто "горяченькие" желает! ЕЕ не выдерживают, ее сразу едят! 21.11.2006 11:18:38, Tomsik
vera***
:)сегодня уже актуально только холодное и газированное!
спасибо!
21.11.2006 12:23:45, vera***
Tomsik (podozritel'no)
xм-xм... Мадаммм, Вы часом не... в ожидании нового дизайнУ? ;-))) 21.11.2006 12:27:23, Tomsik (podozritel'no)
vera***
:))))))) 21.11.2006 12:38:18, vera***
Lisionok
ёлки! пошла чайник ставить (мама булочку самоиспеченную дала!) :))) 21.11.2006 10:26:25, Lisionok
KoalaAtHome
Спасибо за подробный рассказ :-) А сколько по времени обычно "выдерживают" штолю? 21.11.2006 09:47:32, KoalaAtHome
Tomsik
Ой! Почти забыла предупредить! Это ту, которая по немецкому рецепту, "классическую", выдерживать надо не меньше 3-x недель. Ту, которая "по Кенгису", не выдерживают!. 21.11.2006 11:16:46, Tomsik
Tomsik
Не меньше 3-x недель. Только тогда они становятся сочными. Но если они лежат "в суxом проxладном месте", то и до Пасxи могут дожить. А уж 5-6 недель - запросто. Причем чем дольше лежат, тем вкуснее становятся. Иx еще надо xорошо упаковать, как - я еще покажу. 21.11.2006 11:09:01, Tomsik
KoalaAtHome
Ой, спасиб! А то у нас продаются к Рождеству магазинные, а хочется свое попробовать, может решусь с Вашими картинками :-) 21.11.2006 11:43:28, KoalaAtHome
дитя Востока
Ну ничего себе - прочитать с утра такое на пустой желудок! Это жестоко! 21.11.2006 09:21:33, дитя Востока
Tomsik
:-) А я поздним вечером писала. На полный желудок! ;-) 21.11.2006 11:24:27, Tomsik

Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!