Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выставка антикварного бисера
В музее декоративно-прикладного искусства на Делегатской улице (в Москве) как-то тихо и незаметно проходит выставка бисерных изделий XIX века. Я сегодня там была. Фотографировать не разрешают, но в памяти запечатлелись удивительные вышивки из мельчайшего, крошечного бисера. Мне понравились шкатулка для рукоделия из красного дерева с вставками из орнамента с розами, ящики для писем и открыток, обложка для тетради (у нее поверх вышивки из бисера положен белый тюльмарин - очень интересный прием), а так же крошечные предметы-чехлы, кошельки, ридикюли... Очень поразил один ридикюльчик (малюсенький совсем), связанный крючком и украшенный бисерным орнаментом - понравилось именно цветовое сочетание оливково-бордово-коричневых тонов с золотой фурнитурой.
19.11.2006 15:37:16, Агапья
17 комментариев

Вера! Готовлюсь, сама понимаешь, к ридикюлю. Рамочка мне подаренная с орнаментом в стиле модерн. Подыскиваю, роюсь в книгах и вот даже на выставке побывала и все для одной цели. Вчера еще бисера прикупила... Так уже хочется повышивать!
19.11.2006 17:35:39, Агапья
Ридикюль и в пару к нему шифоновый палантин с вышивкой и бахромой из бисера! ГЫЫЫ!
19.11.2006 17:47:31, Агапья

ой, как фотографий хочется!:)) Поехать посмотреть сейчас ну никак не получится:)))))) А что такое тюльмарин?
19.11.2006 16:00:51, SvtLana
Тюль-сеточка. Наложена поверх вышивки бисером и как бы защищает ее от внешних воздействий. А бисер мелкий-мелкий. Такого сейчас и не встретишь...
19.11.2006 16:47:36, Агапья
Люб, ну ра уж ты не смогла сфотографировать, рисовай!:) Так хочется увидеть!:))
19.11.2006 16:53:45, SvtLana
Ну, во-первых, взяла на вооружение оформление деревянной шкатулки. Я все еще не решила, как мне свою шкатулочку с ножницами и наперстком украсить. Вот, может быть, бисером... Кошельки и ридикюли в основном украшены вышивкой бисером сюжетами из жизни или букетами цветов. Заметила такую деталь - вышивки от времени "перекосило" - для них даже паспарту "кривые" вырезали... Сейчас, я знаю, есть технологический прием пришивания бисера без перекоса. У меня есть описание.
19.11.2006 17:01:34, Агапья
Люб, а поделись, пожалуйста, описанием. Я 5 лет тому назад познакомилась с женщиной, она вяжет спицами с бисером. Какие красивенные штучки!! Я даже одну сумочку связала. Только я потеряла её визитку:(( У неё магазин где-то не очень далеко от нас, а я не могу найти её. А, если сплести картику бисерную и на шкатулочку?
19.11.2006 17:23:02, SvtLana
Плести я не умею. Крючок и все что с ним связано... Только вышивать. Я тоже хочу вышить детальку, натянуть ее на форму из картона и приклеить на крышку. А то у моей шкатулки сразу и не разберешь где верх, а где низ. А с вышивкой все образуется. Только надо очень мелкий бисер найти.
19.11.2006 17:32:59, Агапья
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.