Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выставка антикварного бисера

В музее декоративно-прикладного искусства на Делегатской улице (в Москве) как-то тихо и незаметно проходит выставка бисерных изделий XIX века. Я сегодня там была. Фотографировать не разрешают, но в памяти запечатлелись удивительные вышивки из мельчайшего, крошечного бисера. Мне понравились шкатулка для рукоделия из красного дерева с вставками из орнамента с розами, ящики для писем и открыток, обложка для тетради (у нее поверх вышивки из бисера положен белый тюльмарин - очень интересный прием), а так же крошечные предметы-чехлы, кошельки, ридикюли... Очень поразил один ридикюльчик (малюсенький совсем), связанный крючком и украшенный бисерным орнаментом - понравилось именно цветовое сочетание оливково-бордово-коричневых тонов с золотой фурнитурой.
19.11.2006 15:37:16,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
era
Потрясающе! Надо срочно ехать!!! Спасибо! 19.11.2006 22:05:15, era
vera***
спасибо,Любаш! ты всегда нас вовлекаешь в мир искусства настоящего! 19.11.2006 17:04:47, vera***
Вера! Готовлюсь, сама понимаешь, к ридикюлю. Рамочка мне подаренная с орнаментом в стиле модерн. Подыскиваю, роюсь в книгах и вот даже на выставке побывала и все для одной цели. Вчера еще бисера прикупила... Так уже хочется повышивать! 19.11.2006 17:35:39, Агапья
vera***
ой,что же это будеееееет!... 19.11.2006 17:44:53, vera***
Ридикюль и в пару к нему шифоновый палантин с вышивкой и бахромой из бисера! ГЫЫЫ! 19.11.2006 17:47:31, Агапья
Ой, не выдержу!))))) 19.11.2006 18:43:50, flossy
Все нармальна! Выдержим!))) 19.11.2006 19:27:12, Агапья
Нее, не выдержу!!! 19.11.2006 19:36:42, flossy
vera***
!!!!!!! 19.11.2006 17:57:39, vera***
Весна_красна
очень интересно ! жаль фоток нет :( а кто такой тюльмарин? ткань тонкая? а как тогда она выложена? 19.11.2006 16:10:23, Весна_красна
ой, как фотографий хочется!:)) Поехать посмотреть сейчас ну никак не получится:)))))) А что такое тюльмарин? 19.11.2006 16:00:51, SvtLana
Тюль-сеточка. Наложена поверх вышивки бисером и как бы защищает ее от внешних воздействий. А бисер мелкий-мелкий. Такого сейчас и не встретишь... 19.11.2006 16:47:36, Агапья
Люб, ну ра уж ты не смогла сфотографировать, рисовай!:) Так хочется увидеть!:)) 19.11.2006 16:53:45, SvtLana
Ну, во-первых, взяла на вооружение оформление деревянной шкатулки. Я все еще не решила, как мне свою шкатулочку с ножницами и наперстком украсить. Вот, может быть, бисером... Кошельки и ридикюли в основном украшены вышивкой бисером сюжетами из жизни или букетами цветов. Заметила такую деталь - вышивки от времени "перекосило" - для них даже паспарту "кривые" вырезали... Сейчас, я знаю, есть технологический прием пришивания бисера без перекоса. У меня есть описание. 19.11.2006 17:01:34, Агапья
Люб, а поделись, пожалуйста, описанием. Я 5 лет тому назад познакомилась с женщиной, она вяжет спицами с бисером. Какие красивенные штучки!! Я даже одну сумочку связала. Только я потеряла её визитку:(( У неё магазин где-то не очень далеко от нас, а я не могу найти её. А, если сплести картику бисерную и на шкатулочку? 19.11.2006 17:23:02, SvtLana
Вот ссылка: 19.11.2006 17:45:32, Агапья
Плести я не умею. Крючок и все что с ним связано... Только вышивать. Я тоже хочу вышить детальку, натянуть ее на форму из картона и приклеить на крышку. А то у моей шкатулки сразу и не разберешь где верх, а где низ. А с вышивкой все образуется. Только надо очень мелкий бисер найти. 19.11.2006 17:32:59, Агапья

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!