Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

bauhinia

Вышивка-хобби "толстых"!?

Занимательный разговорчик состоялся у меня сегодня.Есть приятельница-не подруга,просто годами ездим в одном автобусе на работу и потихоньку начали общаться о том,о сем.Как-то упомянула я о своем увлечении,вроде бы заинтересовался человек.Ну и решилась я нынче показать подарочную открытку,хочется все же мнение чужое услышать.И вроде бы искренне понравилось.Вот только в продолжение темы всплыла фраза:"вышивка и вязание-для богатых бездельниц,которым не надо домашними делами заниматься.Вот они от скуки и беруться за все!"
Я себя к категории "богатых бездельниц" отнести не могу(а хочется иногда :) ).И ответить я ей не постеснялась,тем более мнение это ее мне ФИОЛЕТОВО.Но все же подумалось-а сколько еще таких на свете-большинство или меньшинство?
16.11.2006 20:16:47,

139 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ребят, ну почему сразу так категорично?
Мне кажется, что такие высказывания говорят вовсе не о том, что у чела "руки не из того места растут" и комплексах... а просто о некоторой невоспитанности и узколобости. Стереотипах. Кому-то скажешь: "я русская" - сразу представляют алкоголизм и медведей, а кто-то другой подумает о Достоевском и Кремле. Ассоциации у каждого свои в зависимости от образования и опыта общения. Возможно, этой даме при слове "вышивка" представляется толстая скучающая тетка, которую кроме пирогов и сериалов ничего не интересует. Ее проблемы. Я, например, тоже терпеть не могу всякие "традиционно женские" рукоделия - мне это просто неинтересно, и я лучше в театр пойду, книгу почитаю или спортом займусь. Но я понимаю, что мое увлечение йогой (например)может тоже кому-то показаться диким. Многие наслаждаются, расслабляются и самоутверждаются, делая что-то своими руками. ИМХО теткино высказывание следует приоигнорировать и отнести к недостаткам воспитания и уважения к труду другого человека.
17.11.2006 20:49:18, zadumalas'
Есть люди, у которых руки, что называется растут из задницы. Ваша приятельница, вероятно, из их числа. Вот и злобствует от зависти. Рукоделие - это творчество, отдушина от рутины. Для кого-то и экономическое подспорье: люди брезгуют одеваться в откровенное дешевое барахло, а денег в обрез. 17.11.2006 17:50:38, Оле-оле-оле
bat
ООО! Вспоминаю свою прабабушку и бабушек с их вышитыми полотенцами льняными домотканными, простынями, наволочками, подзорами, вязаными крючком из тонюсеньких ниток, накидушками на подушки, дорожками, занавесочками ришелье... Это, наверно, все с жиру ;))) Такую красотищу люди творили и без схем, и без интернета! 8) А еще детей куча и скотина домашняя. Это просто отдушина от домашних дел, полет души 8) 17.11.2006 16:17:41, bat
Мarina T
Все люди разные, кому-то нравится вышивать, кому-то пыль вытирать, каждому свое. Можно даже поспорить, а смысл? все равно каждый останется при своем мнении и своем увлечении:) 17.11.2006 14:43:21, Мarina T
NatVVik
Мой старший сынуля достаточно скептически относился к моей вышивке, при этом отдам дожное близким - никто не требует прекратить ее "в пользу бедных". Я все-таки решилась к его свадьбе что-нибудь состряпать , выбрала для меня не самый близкий сюжет - из Димовских сердечек , но для этого сына такой и нужен был (младшему бы скорее Пауэл подошел). Кончилось тем, что этим подарком довела его практически до слез, настолько он был тронут. Не ожидала! 17.11.2006 14:24:15, NatVVik
Нестерёнок
Богатыми после того как увлекаешься вышивкой, оставаться не получается :) Я вот уже 6 лет ношу сапоги одни, и каждую зиму, говорю себе "они еще ничего, лучше я наборчик долгожданный куплю" :)
Вот так вот
17.11.2006 13:16:08, Нестерёнок
-... А еще я вышиваю крестиком!
-Ну-ка, ну-ка, покажи!
-Смотрите- вот для старшей дочки вышивка, вот- для младшей, вот на кухню картины, вот эта в коридоре будет висеть, а эта подарок для...
-Мило, мило... А, собственно, чем тебе еще дома заниматься? Ну так вот, возвращаясь к прерванному разговору...
И стоишь, как оплеванная :(((
Я, как человек очень впечатлительный, зареклась после первого же подобного разговора рассказывать о своем Увлечении знакомым (по крайней мере малознакомым), да и некоторым родственникам тоже. Мой муж искренне рад тому, что я увлечена вышивкой и гордится моими работами (пусть еще и не слишком многочисленными), старшая дочка, глядя на меня тоже начала потихуньку вышивать, надеюсь и младшая (ей пока только 8 месяцев) от нее не отстанет. Очень бы хотелось познакомится поближе с вышивальщицами нашей конференции. Вы тут все такие КЛАССНЫЕ!!!
17.11.2006 10:47:26, Серендипити
Gipsy (ex-WildStitch)
:)) я такие высказывания автоматом почему то перевожу как "я ничего сама делать не умею, но фиг кому признаюсь". Для меня это из той же серии когда живущая в гр.бр. женщина всем с пеной у рта доказывает что замуж ну совсем-совсем не хочет.

Ну не получается у человека ничего, комплексует по этому поводу, но признаться в этом - ужас-ужас. Марку держат.
17.11.2006 10:41:41, Gipsy (ex-WildStitch)
+2534785!! :)) 17.11.2006 12:05:30, samaya
Algo
:))) классный перевод :) 17.11.2006 12:03:45, Algo
Асенька
Не так давно прочитала в умной книжке, что у каждого человека свое понимание "счастья". И некоторым нехватает всей жизни, чтобы понять, что же делает именно их счастливыми. Представляете как нам повезло? Мы точно знаем, что может сделать нас счастливыми и знаем как этого добиться! У нас вырабатываются гормоны счастья и мы даже жить должны от этого дольше :)
Так что мы просто СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ :)
Остается только надеяться, что "непонимающие" когда-нибудь тоже найдут дело по душе
17.11.2006 10:22:51, Асенька
ЛУ
можете рассказать своей знакомой, что одна тетка начала вышивать, работая по 12час (с8 до8 и более),почти без выходный и имея 3 тяжело лежачих больных..НЕТ, НЕТ на большие и прекрасные работы у нее времени не хватало, но когда муж сказал, что ты свое время отнимаешь от своего сна (типа пожалел), та тетка ответила "ты хочешь, чтобы я начала пить...вопросов больше не было. А утром тетка опять улыбалась на работе. Дама не понимает- вышивка дает возможность дышать, когда трудно.. 17.11.2006 10:18:38, ЛУ
Nata N
последняя фраза - прямо в точку! 17.11.2006 12:23:43, Nata N
:)))
мы же рыбки... 17.11.2006 17:16:09, :)))
Neo_
Ну я уж точно и не богатая и не бездельница(смею надеяться):) 17.11.2006 10:15:07, Neo_
Вовка спит (ему 11 месяцев) и у меня сегодня свободный день (я работаю посменно). Конечно, после родов поправилась, но как только перестану кормить, постараюсь заняться фигурой. Ничего лучше и интереснее вышивки(не считая Вовки), я не знаю,хотя, в последнее время жалею, что не умею вязать! Я думаю, что ТАКУЮ оценку дают люди, которым неизвестно чувство восторга от состояния "я это сделал САМ!"(дерево вырастил, дом построил, платье сшил...)Когда, что-нибудь делаешь с удовольствием, жизнь прекрасна! 17.11.2006 09:50:42, Страшная Свинья
Девочки, прочитала ваши сообщения и сижу довольная как слон! У всех моих знакомых и родственников мое хоби вызывает только восторг и уважение к моим работам. И если я в подарок вышиваю кому нибудь, то сразу следует вопрос А когда нам? Единственный человек который иногда ворчит это муж, то я ему времени не уделяю, то у всех висят мои вышивки а дома ниодной. 17.11.2006 09:46:58, ВикА
Lilizard
А я все время слышу фразу типа "И не жалко тебе время свое тратить на эту ерундистику?" :(((
Не накручивайте себя :) Все эти коментарии произносят примитивные личности, не имеющие никаких увлечений и единственная радось в их жизни залечь с пультом от телевизора на диван :)
17.11.2006 09:34:37, Lilizard
Асенька
Ой как мне это знакомо! А словечко "ерундистика" - это прямо из лексикона моей мамочки! Она не понимает зачем я трачу на свое увлечение столько времени и денег. А еще "глаза порчу" :) 17.11.2006 10:17:40, Асенька
Lilizard
Мне слава богу повезло с родственниками :) папина мама всю жизнь вышивала, поэтому никто не удивился когда стала вышивать я. Правда ни положительных, ни отрицательных комментариев не произносят, просто не замечают. А муж носится с моими вышивками как курица :))) Мое увлечение вышивкой для него просто огромное удовольствие, купить мне посилок со всеми прибамбасами была его идея. А сам он рисует или клеит модельки самолетиков :)) Так и живем. я завалила весь дом нитками, тканями и наборами, а он клеем, красками и самолетами :)))) 17.11.2006 11:23:18, Lilizard
JULIA_JULIA
Совершенно согласна. 17.11.2006 09:58:43, JULIA_JULIA
а мои знакомые говорят одну и туже фразу, когда смотрят на вышивку..."Зачем глазки портишь?", миленько так...типа ерундистикой занимаешься 17.11.2006 08:43:58, dida
я вышивать и вязать начала в 93 году, когда родился сын, а одевать его было не во что, в глухой провинции в магазинах даже ткани не было. Вот из привезенного знакомыми сырья и шила, вязала, для украшения и разнообразия вышивала:-) Сейчас времени мало вышивать:-( 17.11.2006 07:38:28, GalaNTka
Aliola
Такие высказывания шокируют! Не спорю, что удовольствие не из дешевых вышивать, хотя всегда и тут можно найти выход: схема из инета, нитки китай... но вот от нечего делать?!! Каждый раз когда кто-то выкладывает свой шедевр, всегда удивляешься как человек занятый работой, имеющий даж не одного ребенка, находит время для этого!!! Ленивые воообщеее ничего не делают!! 17.11.2006 06:54:00, Aliola
Gisi
А ведь и у меня в окружение есть такое мнение, что рукоделие - занятие от "нечего делать". Знакомые говорят - ну нашла вы вторую работу, раз уж время свободное есть. Ну предсатвляете - я-то сокрушаюсь что из-за работы время для хобби не остается.. (Как жалко, что подруги остались в России, как здорово - что я все-таки имею единомышленников здесь на Марье!) Или это система ценностей у меня смeсченная? 17.11.2006 00:56:08, Gisi
Tomsik
;-) Это они тебе "овсянку" советуют! От зависти, не иначе! "Вторая работа" - это вторая налоговая карта с налоговым классом 6 - то ли 50, то ли 53% подоxодного :-( + "социальные отчисления" - на руки процентов 20 "чистыми" получишь. И те на проезд/питание уйдут. 17.11.2006 00:59:52, Tomsik
Gisi
:-) да знаю :-) Просто хотела сказать, что люди, далекие от рукоделия, не очень-то понимают, ну как можно время на "это" тратить.. 18.11.2006 02:13:22, Gisi
mozartina
Это просто у тётки сработала так называемая "компенсаторная функция"...Что же нам она хотела сказать? А вот что : её саму домашние дела, мягко говоря, ЗАДОЛБАЛИ, она просто завидует нам,умеющим создавать своими руками КРАСОТУ!!! 16.11.2006 23:53:20, mozartina
ksana123
Точно! :) Я своему мужу говорю:"Как мне повезло с тобой, что не пилишь и не фыркаешь, когда я ковыряюсь со своими нитками." Толко иногда, когда надо согнать меня с компа орет:"Иди повышивай!" :)
Мама с сестрой смотрят плагосклонно-есть хобби и ладно. Мне проше в этом плане с родными и знакомыми, у меня бабушка была знатной рукодельницей! А на чужих я внисание не обращаю :)
17.11.2006 09:40:03, ksana123
Tomsik
;-) У меня только муж время от времени смотрит неxорошо на мои xомяковочки ;-) С эдаким кровожадным блеском в глазаx ;-). Но когда я за вышивкой или вязанием сижу, то ворчит меньше, чем когда "за компом" ;-) И тем, что уже готово, xвастается и гордится ;-) Ну а остальная родня "со всеx сторон" - вся только "за" ;-) - но у нас у обоиx в семье рукодельниц много было из поколения в поколение ;-)
А сын уже "застолбил навсегда" за собой рождественский календарь и подушку с Санта-Клаусом ;-) И надеется, что я ему еще много чего "в приданое" навышиваю ;-)))
17.11.2006 15:49:35, Tomsik
Асенька
у меня муж может поворчать, что домашнии дела заброшены. Зато, когда ему надо новую игрушку на компе пройти, он тоже меня отправляет вышивать. И мы оба довольны. Каждый занят любимым делом! 17.11.2006 10:27:47, Асенька
Kotenka N
вышивальщица и гамер - лучшая пара )))) воть лишний раз убеждаюсь в ентом ))) каждый занет своим - и оба довольны и счастливы ))) 17.11.2006 11:07:22, Kotenka N
Nata N
O! 16.11.2006 23:56:14, Nata N
vera***
глупости это все.. вышивка - хобби творческих людей! 16.11.2006 23:45:25, vera***
kkarenina
Кто-то когда-то здесь же назвал вышивку аристократическим хобби. Обеми руками ЗА! Потому что -очень изысканный, неординарный, и как не удивительно интелектуальный вид творчества. И если у кого то "аристократизм" ассоциируется с богатым бездельничеством (упс, это с моими то 10-12 часами на работе), то "флаг ему в руки и.т.д" :)))
ну а мы "аристократки-рукодельщицы" можем с гордость задрать нос и смотреть на всех с высока: "Да, можем себе позволить и находим на все время!" Пусть завидуют!!! (все равно всех плюсов от проведенного всремени за рукоделием им не понять!)
ЗЫ: только при чем тут "толстые"!
ЗЫЫ: времени на книжки правда от вышивки мало остается :(
16.11.2006 23:41:53, kkarenina
Nata N
"толстые" = богатые, бесящиеся с жиру 16.11.2006 23:47:58, Nata N
kkarenina
Аааа, а то я уж совсем обиделась за всех, подумав про вес :D 16.11.2006 23:52:42, kkarenina
Natusya
По мне - лучше пускай голова занята крестиками... Мы же красоту творим. И не каждому дано усердие и терпение так делать. Вот и завидуют ) 16.11.2006 23:15:04, Natusya
Александрина
Ох, вышивка... Ну как у меня дома говорят - вместо того, чтобы делом заниматься (докторскую писать, с ребенком заниматься, полы мыть, суп варить и прочее по длинному списку...) фигней маешься. Маман еще добавляет - не велико умение по клеточкам шить... Знакомые - просто смотрят как на убогую. Вчера в гостях была подруга(видимся раз в год), я вдохновленная своими "миниатюрными экзерсисами" и вашей реакцией на них решила ей показать кое-что - бисерные сапожки, шкатулки, новогодние игрушки и прочие приятные мелочи - так вот в ответ получила что-то среднее между удивлением и брезгливостью. Руками потрогала и все. При этом комментарий был такой - ой, я этого совсем не понимаю, у меня руки не оттуда растут, мне вот никогда такого бы не захотелось сделать. Даже "ах, какая прелесть", не прозвучало. Смысл - фигня все это. Обычная девченка - 38 лет, бухгалтер, но вот никакой реакции. Про остальных подруг промолчу. Они точно считают, что я сдвинулась и занимаюсь глупостью. Обратила внимание - чем меньше человек делает руками , тем более он агрессивен к поделкам других. Особо меня достает вопрос - а зачем тебе ЭТО? А ты что это где-то вешать будешь? А зачем ты все это делаешь??? А???? 16.11.2006 23:10:35, Александрина
Асенька
Как я уже выше написала: "Для создания себе счастья!" Вот так наверное и надо отвечать. А если друзья-знакомые предпочитают быть несчастными, то еще незвестно кто "фигней страдает" :) 17.11.2006 10:32:32, Асенька
Енечка
Меня вопрос: "зачем?" и убивает, и смешит... И на человека, задавшего такой вопрос, я уже смотрю чуть иначе, ну, не то, чтобы, как на убогого, но... с легким сожалением: "не понимаете Вы ничо в колбасных обрезках"...
А вот я была у мамы на прошлой неделе, приходила у гости мамина подруга тетя Оля с дочкой Наташей лет 30-ти с небольшим... смотрели мои вышивки... Боже, какие у них были глаза! и погладят, и повертят, и каждый стежочек рассмотрят... а вечером тетя Оля позвонила маме, и сказала, что, когда они шли домой, Наташа почти плакала(!) от восхищения... Насколько ж разные бывают люди:-)))))))))
16.11.2006 23:22:45, Енечка
Александрина
а мне постоянно - а зачем??? надоели до того, что я уже окрысилась и рявкнула - у худоника спросите зачем он рисует! У них тоже мастерская вся заставлена полотнами и все пишут и пишут... Так вот мне ответили - ну это же на продажу, а тут.. если бы деньги этим зарабатывала...ужас-ужас... а у меня еще больше руки чешутся. Перешла на мелкий хардангер . Гыыыы 16.11.2006 23:30:56, Александрина
Akane
У нас есть такая присказка- афоризм где-то вычитаный - отличие настоящего художника, а от ненастоящего, ненастоящему заплати и он не будет писать, а настоящий не смогет, воть и фся философия. Низя все виды отдыха и мерять на деньги :). Удачи Вам с ними :). 20.11.2006 15:05:36, Akane
Понечка
Слушайте, а мне повезло мои все как видят, ой, как нам такие штучки нравятся! И даже научить просят, вот :) 16.11.2006 23:21:35, Понечка
Александрина
ты - счастливая!!! это здорово! у меня Димке нравится, так что один "поклонник " у меня есть 16.11.2006 23:42:18, Александрина
Nata N
Замечательно! Этого уже достаточно для счастья! 16.11.2006 23:48:37, Nata N
natkaz
Он самый главный из всех поклонников! Вот:) 16.11.2006 23:47:50, natkaz
Приплюсуюсь-ка тут. На самом деле, чем меньше человек сам чем-то заинтересован, тем агрессивнее он относится к хобби других людей. И еще считают себя самыми умными, лежа на диване и уткнувшись в телевизор 16.11.2006 23:16:43, Selma
Nata N
Мне кажется, что такое могут говорить только люди, начисто лишенные чувства прекрасного. Не расстраивайся. 16.11.2006 23:16:38, Nata N
Александрина
Наташ, я просто стараюсь не совершать ошибок и "не светить" свое увлечение , особенно перед людьми, которые не понимают и еще смотрят на тебя как на убогонькую. А тут меня вчера понесло. Забыла. Теперь буду долго помнить. И все сюда тащить!!!! Жди, сейчас елку Лиззи-Кейт выложу!!!! 16.11.2006 23:24:54, Александрина
Aliola
Нечего бисер перед свиньями метать! Тем кому самое главное пожрать(хм, сама-то тож из прожорливых буду:)), поспать, и тд и тп... ничегошеньки не надо для души: ни восходов, ни закатов, ни ласкающего шепота летнего ветерка, ни волнительного чувства, когда из ничего выпорхивает чудо и ты испытываешь радость от СОЗИДАНИЯ, от СОУЧАСТИЯ в большом творческом процессе.
Саша, мне очень жаль, что у вас такое окружение... На самом деле они просто перестали быть...детьми!!! И смотреть на мир удивленно-радостно-восторженно, когда даже букашка ползущая по листку умиляет и смешит:))...А для них это противная мерзость:(, которую надо раздавить! Поменьше общайтесь с такими и побольше с нами-конфетницами:). Жутко люблю разглядывать ваши прелестные "мелочушки". И всегда поражаюсь вашему энтузиазму и плодовитости( ой, это я об ваших работах:))... Творите на радость нам!!! раз близким это не интересно:)))
ПС: хм, сама не давно выяснила, что мужу мои вышивки ...по барабану, ему реАлизм подавай(а я лЮблЮ детское-прыкольное-несерьезное:)),хотя ему нравится, что я процессом занята, типа при деле...
(А я рыдалааа, шок сильный был, думала вышивать более не буду, раз это никому не нужно, решила успокоится... купить ЕЩЕ набор!!! или вышивальный журнальчик посмотреть!!! Вообчем опять в строю:)
А для мужа реалиста решила вышить СеРьезнуЮ РЕалистичнуЮ, но жуткооо милуЮ картинУ с домиком в лесу:) Дизайн одобрен, теперчаа жждемссс когда нитки приедут:)
17.11.2006 08:03:04, Aliola
kkarenina
Ой, задела меня таки тема. Я тоже не люблю выставлять на показ свои увлечения и работы. Но, если бы кто на меня посмотрел как на убогонькую из-за моего хобби! Это же абсолютно личное пристрастие, кто-то любит прозу, а кто-то поэзию... да хоть фигурки из какашек лепи на досуге! у меня вот родственнички замолчали уже, хотя говорили всякое! а уж если бы посторонние люди чего сказали против, точно не стерпела ... (может поэтому и не хвастаюсь;)
кстати на конференцию показал мне дорогу коллега с работы, она и работы свои приносит, и открыто хвастается. Ни от одного сотрудника я не слышала ничего кроме восхищения, восторга, ахов и охов, и рассказов какая она умница! Может все-таки все зависит от развития людей?
17.11.2006 00:52:05, kkarenina
Александрина
может быть. меня пугает то, что такие высказвания я чаще всего слышу от женщин. Это немного странно для меня, так как в природе женской - творить что-то руками и для красоты. Но, увы, уходит что-то, видимо. 17.11.2006 01:26:08, Александрина
Xomjak
Шашка, не пужайси! ЗАВИСТь енто! Чернющая! ;-))))) Или - как вариант - "крутые мы, руками ничего не делаем" ;-))) 17.11.2006 01:28:06, Xomjak
Tomsik
;-) Ой, а чего со мной во вторник было! Поеxала я, значит, в Берлин за визой, ну и вязанье со мной - в поезд, руки занять, а как же! ;-) Погуляли с Копилочкой, забрала визу, села в обратный поезд, вяжу себе тиxонько, никого не трогаю... чувствую на себе чей-то взгляд...смотрю искоса - а напротив меня парниша такой лет 20-22 внимательно на мое занятие смотрит. Потом заметил, что я глаз в его сторону направила - и начал эдак умииииильнейше улыбаться и глазками стрелять ;-) Так я только не поняла - это ему так нового свитера не xватает или таки это я не совсем на свои годы выгляжу ;-)))))) 16.11.2006 23:33:07, Tomsik
Nata N
хорошо сохранилась, не иначе 17.11.2006 01:07:58, Nata N
Tomsik
;-) Не, я все таки подозреваю, что вся умильность относилась к толстому, теплому, длинному шерстяному свитеру! ;-) Зима на носу, однако ;-))) 17.11.2006 01:24:07, Tomsik
Александрина
не надейся, свитер-свитер... ХА! 17.11.2006 01:27:50, Александрина
Tomsik (ispuganno)
Че, неужели какой "нестандартный"??? Который на ровесниц не смотрит? ;-) 17.11.2006 01:29:28, Tomsik (ispuganno)
Александрина
эх, стандартный, но со вкусом... 17.11.2006 01:46:36, Александрина
Tomsik
;-) От ты будешь смеяться, а мой собственный муж "за день до знакомства" первое, что оценил - "косу до пояса и глаза", а второе - крючковый костюм собственноручной работы ;-) Это он мне потом признался. Говорит - "стою, осматриваюсь - вдруг вижу - КОСА! Среди стрижек-то! Глаза! почти без краски (неправда, краска была, только штукатурки не было! ;-)))) Крючком связанный костюм с юбкой ниже колена! (а вокруг - сплошные мини "по самое не могу" ;-))))) И подруга рядом такая же - рост-в-рост, волос-в-волос, фффся в ручной работе, тока костюм подырявее." ;-))) 17.11.2006 11:54:30, Tomsik
Александрина
нуууу, это круто, но у меня круууууутееееее было!!!я сижу на детской площадке - тихо шью. Вокруг бегают чужие детки. И вдруг подбегает мальчик лет 7-8""" и говорит мне быстро-быстро :"Ой, как мне это нравится!!!!" , тыкает пальцем в мою вышивку и убегает дальше... О, как! 16.11.2006 23:49:10, Александрина
natkaz
у меня тоже забавно было: сижу, как Александрина на детской площадке, дракончика зеленого вышиваю, только детей, кроме парочки моих - никого, а через площадку очень целеустремленно шагает молодой человек в деловом костюме, с портфелем - весь такой современный:))) и вдруг словно спотыкается. Разворачивается и прямым ходом ко мне: "А это что? А это как? Как красиво!" А я только что от зубного, у меня еще заморозка не прошла, язык еле ворочается - я и ответить толком ничего не могу:( Короче, повосхищался и дальше побежал... 17.11.2006 11:35:30, natkaz
Александрина
и этот убежал!!! 17.11.2006 11:45:35, Александрина
Tomsik (ulybaetsja vo ves' rot)
А парниша-то такой симпатулишный был! ;-) Эx, "где мои 17 лет"! ;-))) 16.11.2006 23:51:28, Tomsik (ulybaetsja vo ves' rot)
Nata N
Круть ;))) А ты еще жалуешься на недостаток ценителей!!! 16.11.2006 23:50:43, Nata N
Александрина
так он же убежаааал.... 16.11.2006 23:58:43, Александрина
Енечка
Так радуйся! А то сказал бы: "Тетя, я у Вас буду жить!" Че б делала?:-)))) 17.11.2006 00:06:23, Енечка
Александрина
убежала бы... ххи-хи 17.11.2006 00:23:56, Александрина
Nata N
Ооо, давай все сюда! Уж мы-то оценим по достоинству! 16.11.2006 23:27:22, Nata N
Пушистая
Ой... Смешно. Скинула ссылку подруге на этот топик, мол, почитай.. Говорят, Марья - конференция миллионеров.
Дальше диалог: Ну, признавайся, и где твои миллионы? наверное, в вышивку загрохала?
Я: точно! миллионы крестиков.. представляешь???

=)

На самом деле мало кто из таких людей знает, что шитье, вязание своими руками ( и вышивка конечно) - существенно экономят бюджет! =) И более того - позволяют со вкусом и шикарно одеваться! .. Так что конечно, мы все тут богачи =) Но вот от безделья ли это? =) Думаю, врят ли =) Но что-то доказывать просто бессмысленно.
16.11.2006 22:59:47, Пушистая
Aliola
:))) 17.11.2006 08:22:09, Aliola
Зонт
и еще :) если кто вспомнит журнал Бурда годов 88-90, то вышивальная тема предварялась в ней анонсом:

"Чем бы себя занять?
.
.
.
Может быть вышивкой?"

Именно так я теперь этот процесс и ощущаю ;))))))
16.11.2006 22:52:04, Зонт
Мама Оля
Нуууу..... Я, конечно же, не отношусь к людям, которых называют худыми... И домашние дела.... Делать ну совершенно нечего! Прям маюсь от безделья и поэтому решила заняться вышивкой:))))))) 16.11.2006 22:07:36, Мама Оля
Aliola
Да уж:)))А вам савсем должноооо быть стЫдноо! У вас столько детей, а вЫ вЫшиваете!!:))) НеХорошо как то получаться:) Бездельничаете и какой прИмер подаете для подрастающего поколенияяя!!! 17.11.2006 08:27:55, Aliola
Elen_ka
Умора :) Ну надо же такое сказать! Такие "ярлыки" вешать или "штампы" выдавать - хобби ленивых, тех, у кого хобби нет :) А как же наши бабушки приданое себе вышивали? Тоже от богатства наверное избыточного :) Даже не стоит обращать внимание на такие слова. Такое говорят, когда человеку тоже хочется чем-то заняться, но лень-матушка причины находит, почему это хобби не для тебя :) Ну что, конференция миллионеров, рассекретили нас, пора признаваться кто тут чем владеет, у кого дачки в Майаями, у кого на Карибах... 16.11.2006 22:02:02, Elen_ka
Nata N
У меня все скромно - на Средиземном море. 16.11.2006 22:10:01, Nata N
Енечка
Аааааа! Буржуйка!!!!:-)))))))))))))))))))))))))) 16.11.2006 22:11:38, Енечка
Nata N
...но зато маленькая. Это меня хоть как-то оправдывает? ;) 16.11.2006 22:13:57, Nata N
Енечка
:-)))))) Поздно оправдываться!!! :-))))))) В средиземноморских хоромах призналась... Теперь фсе! Надо срочно соответствовать - Хоооооомсик, неси пироги, надо Нату откармливать:-)))))) 16.11.2006 22:19:21, Енечка
Nata N
Да я уже откормленная, мне больше не надо, пожалейте!!!!!!!!! Мне б диетку какую принудительно-исправительную ;) 16.11.2006 22:22:49, Nata N
Aliola
Вышивать, вышивать и вышивать:) при этом не есть и не пить! Отличная диета:) 17.11.2006 08:29:56, Aliola
Elen_ka
Нет конечно! Как это Вы с дачкой на скромном Средиземном море, тем более маленькой, попали в наши олигарховые ряды вышивальщиц??? ;-) 16.11.2006 22:17:20, Elen_ka
Elen_ka
Придётся поднатужиться - ремонтик там, ландшафтный дизайн - чтобы хоть как-то выглядеть :)))

PS.Чё-то меня прёт после этой фразы "хобби для богатых", не остановиться :)))
16.11.2006 22:20:35, Elen_ka
Nata N
Ха! У меня сейчас к квартире балкон пристраивают, я там такой ландшафтный дизайн забабахаю - Рокфеллеры локти от зависти грызть будут!!! 16.11.2006 22:24:47, Nata N
Elen_ka
Ну куда уж Рокфеллерам до нас- вышивальщиц??? Они не достигли того состояния, когда уже и повышивать от безделья можно :))) 16.11.2006 22:27:28, Elen_ka
Nata N
Им не до того: деньгами ворочать надо, да миллиярды свои подсчитывать, где уж тут время на всякие глупости выкроить! 16.11.2006 22:30:25, Nata N
Nata N
по протекции, разумеется, сейчас все так делают ;) 16.11.2006 22:18:56, Nata N
Elen_ka
ах, ну раз по протекции достойных людей, то коне-е-е-ечно :)
А вот Вы не подскажете, почём сейчас гектар на Сейшелах? :)
16.11.2006 22:25:17, Elen_ka
Nata N
Так далеко мои связи не простираются... 16.11.2006 22:31:54, Nata N
Kotenka N
пойду копилку разобью.. тама наверна уже мульен ... пятачкофф ))) 16.11.2006 22:06:16, Kotenka N
Elen_ka
ох, а что ж это Вы, матушка, денежки не инвестировали до сих пор в новую футбольную команду? а мы так на Вас надеялись! Вон, товарищ Ваш, Роман - инвестирует правильно, посоветовались бы с ним :) 16.11.2006 22:13:02, Elen_ka
Енечка
Ихний товарищ Роман скоро по миру пойдеть... и отымут у него Челси злые адвокаты, как пить дать:-)))))) Так шо, не советуйся с ним, Наська, он плохому научит:-)))))) 16.11.2006 22:37:41, Енечка
Kotenka N
спасиб шо предупредила )))) не буду ))) 16.11.2006 22:59:45, Kotenka N
Kotenka N
футбол не лублю! а вот в фигуристофф - ента хоть чичас ))) бяягу ))) 16.11.2006 22:21:21, Kotenka N
Напёрсток
:) Пойду пересчитаю свои акции:) 16.11.2006 22:04:24, Напёрсток
Elen_ka
Ага, и дивиденды проверьте на свём счёте в швейцарском банке - небось счёт переполнен уже :) 16.11.2006 22:09:00, Elen_ka
Напёрсток
Вот не знаю я ни одной богатой бездельницы, которая бы вышивала, или вязала, или макраме плела:) Безделье-это же занятие, которое отнимает массу времени, а если еще и деньжищщщь немеряно, то вообще туши свет:)
Вышивка-она же как отдушина, как бальзам для души. Я почти все свои вышивки дарю и ни один "одаряемый" не сказал:"И чего ты фигней страдаешь, тратишь зрение, время и деньги, делать что ли больше нечего?".
16.11.2006 21:30:05, Напёрсток
Согласна с вами, у тех, кто богатый этим не принято заниматься. Мне так и сказали, когда просили вышить на заказ для одной такой особы. 16.11.2006 21:41:08, Ирина Свет.
Видится мне, что Вам не совсем правильно сказали. У тех, кто богат, ЭТИМ и многими другими видами рукоделия заниматься принято. Не исключено, что эта особа когда-нибудь что-нибудь вышьет, но будет это не сейчас, а со временем, когда её богатство в её жизни будет означать норму, стабильность. У неё сейчас может быть очень много денег, но она ещё не богата, она в игре, которая на данный момент является тоже достаточно увлекательным хобби: она спешит себя переделать на богатую. Если богатство не уйдёт откуда пришло, её дети, внуки будут рукодельничать (раз она захотела заказать Вам вышивку..).
Как ни крути, а занятие вышивкой было во все времена, есть и будет хобби довольно дорогостоящим.
17.11.2006 03:28:30, samaya
Catty
какая глупость, чес слово! 16.11.2006 21:23:18, Catty
Beatrice
Вышивание - это душевный порыв, а душа - вещь нематериальная, посему независящая от материальностей всякого рода, как-то толщина отдельных частей тела, толщина кошелька и прочего. Как не бывает хороших и плохих наций, хороших и плохих профессий, а еcть лишь хорошие и плохие люди, так и вышивают те, кто любит вышивать, все же прочее большого значения не имеет...:) 16.11.2006 21:22:15, Beatrice
Товарищи в автобусе или еще где - это все фигня! Их можно и не слушать. Я вообще никому на работе или где не говорю о вышивке, и желания нет. Но вот когда семья не понимает, тут дело плохо. А человек продолжает вышивать, воюя и пряча свои "богатства" от родных - это, я считаю, героизм. 16.11.2006 21:21:59, Selma
ladymelody
Прочла я темку и думаю - пойду подумаю, как бы правильнее выразить мысль. Прихожу а ее уже 100 человек выразили:-)))И я вышивала активно когда была одинокой мамой с зарплатой на бумаге в кассе, с ледяными батареями в старой квартире, с пустым холодильником....зато теперь в тепле и светле, а вышиваю - раз в год по заказу... 16.11.2006 21:06:33, ladymelody
natkaz
Я тоже вышивать во взрослом возрасте начала, когда дома с деньгами было совсем туго, а из всех вышивальных роскошеств у меня был только приличных размеров мешок питерского мулине, доставшийся от бабушки. А раз я еще и похудела сейчас, так и вышивку бросать, что ли? Глупости все это. Тому, кто тратит жизнь бездарно, любое увлечение в тягость, тем более "невыгодное". А мы не столь "серьезны" и скучны:))) 16.11.2006 21:03:14, natkaz
lovebiser
Представляете, какой богатой я должна быть, имея такое количество увлечений? И дома у меня не должно быть, и мужа, и, уж тем более, детей. Я совершенно не согласна с этим мнением, на мой взгляд так говорят те, у которых нет увлечений и им вообще скучно жить... 16.11.2006 20:57:25, lovebiser
Nata N
Тоня, ты вообще миллионщица ;) 16.11.2006 20:58:21, Nata N
lovebiser
Во-во! 16.11.2006 21:00:23, lovebiser
Зонт ехидный
усердно претворяю в жизнь эти взгляды :))) получаю колоссальное удовольствие, когда на вопрос дальних знакомых (ближние все давно в курсе;) "как дела?" отвечаю (голосом Матроскина) "да, вот, вышивкой увлекаюсь поледнее время" (тут хорошо бы две-три фотки любимых работ показать, шоб поняли о ЧЕМ речь;))))
И словить изумленно - завистливый взгляд "это сколько же досуга надо иметь?!! и насколько все должно быть ОК, чтоб ТАКОЙ ДУРЬЮ маятся?!!!!!!!"
16.11.2006 20:50:15, Зонт ехидный
У меня как раз наоборот. Всему училась: и вышивать, и макраме плести, и шить, и вязать потому, что украсить себя и свой дом хотелось, а купить не могла. Особенно шить и вязать приходилось по нужде, а готовые изделия украшала вышивкой. А потом уже привыкла все своими руками, даже если купить могу, только одежду уже не шью, а все свободное время картины вышиваю, чтобы мое жилище имело индивидуальность :) 16.11.2006 20:47:55, Ирина Свет.
Поцелуй радуги
Мда... Посидела, подумала, повспоминала. Вышивкой я увлеклась в самый что-ни на есть безденежный период жизни. Зарплату по полгода не выплачивали. И толстой я тогда не была. А вот как начала малоподвижный образ жизни за вышивкой вести так и растолстела, надеюсь еще и разбогатеть на своем хобби :-))) 16.11.2006 20:39:45, Поцелуй радуги
Olechka
Мне мой собственный отец все время пеняет, что я фигней занята, вместо того, чтобы делать уроки, помочь маме, готовиться к экзаменам, научиться чему-н. полезному, следить за домом, воспитывать дочь, заниматься с детьми и т.п. (необходимо расставить на временной шкале), и то я научилась спокойно к этому относиться, то уж посторонняя тетка меня бы вообще не заботила. 16.11.2006 20:35:53, Olechka
Kotenka N
ну не сказала бы что среди вышивающих все пряма такие богатые да "толстые" и вабсе - толстый свитер бывает! а мы "начитанные и образованные" и все сплошь красавицы и красавцы )))а на счет "богатые" - так богатство духовное несравнимо ценнее материально!! так что тетеньке можно только посочувстовать
если не права могете закидать меня камнями - отбиваться не буду ))
16.11.2006 20:33:53, Kotenka N
Не знаю статистики (да и нет её на эту тему), но среди бОльшей половины моих знакомых именно такое мнение. На счёт "богатых" - вопрос не обсуждался, а вот то, что я ммм..мягко сказать , ненормальная, за те деньги, что "вложены" в мои богатства я могла бы иметь более чем приличный гардероб, а не джинсы с кроссовками носить (как престарелый тинэйджэр), и что я это от безделия фигнёй страдаю - это постоянно обсуждается. Когда я говорю, что за то время, как я работала, я вышила больше, чем за 8 месяцев безработицы - не слышит никто. А одна мадам сказала, что на мне мешки таскать можно, значит я вообще не уставала, если после работы, домашних дел ещё и находила силы вышивать. Вот она после 3 маникюров/педикюров еле домой ноги приносит...А я вот всё фигнёй страдаю. Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что они не всегда объективные :о) 16.11.2006 20:27:36, Копилочка
Nata N
Ой, как хорошо сказано, это точно про меня ;) Мячта - быть богатой бездельницей и иметь кучу свободного времени для вышивки! скорее бы уже ;))) 16.11.2006 20:22:13, Nata N
masyanya
Ой , я теперь каждый раз за вышивкой буду представлять себя в шикарном доме , с кучей антиквариата и прислуги, а вопли детей будут мне как пенье райских птиц в огромном саду :)) так ..... побежала вышивать , так хочется быть богатой бездельницей !:)) 16.11.2006 22:00:39, masyanya
natkaz
:))))) 16.11.2006 22:13:15, natkaz
Nata N
;)))))))) про райских птиц понравилось ;))) 16.11.2006 22:10:58, Nata N
Ага, это шателайновские павлины. У них и голос должен быть красивый, в отличие от реальных :) 16.11.2006 22:43:08, Selma
Tomsik
:-) Хи! Вы же все (ну или почти все) "кошатницы"... неужели трудно себе представить, что это не кошка кричит по весне, а павлин шикарный xвост распускает? ;-))))))) 16.11.2006 22:55:11, Tomsik
Nata N
а мой павлин, значицца, будет лаять ;) 16.11.2006 22:59:33, Nata N
Понечка
а мои павлины уже лают периодически :) 16.11.2006 23:26:17, Понечка
Nata N
Значицца, ты уже почти в раю ;) 16.11.2006 23:32:43, Nata N
Tomsik
;-) "ВиЖжать дурным голосом!" ;-))) 16.11.2006 23:01:14, Tomsik
Nata N
мне всегда достается самое страшное ;) 16.11.2006 23:06:43, Nata N
Nata N
Это да, их голоса должны быть райскими ;) 16.11.2006 22:51:17, Nata N
Енечка
Ой, не напоминай! Со мной чуть родимчик не приключился, когда я услышала крик такой "райской птицы" в зоопарке...:-)))))))) 16.11.2006 22:47:00, Енечка
:))) 16.11.2006 23:18:19, Selma
Tomsik
;-) Щас и тебе мораль прочитают ;-) 16.11.2006 21:45:49, Tomsik
Nata N
Я думаю, что под твоим сообщением - это случайно получилось ;) 16.11.2006 21:59:28, Nata N
Tomsik (somnevaetsja sil'no)
Да? Хотелось бы, чтобы это было так. Но не верится почему-то. 16.11.2006 22:04:43, Tomsik (somnevaetsja sil'no)
Енечка
Томусик, мне тоже кажется, что случайно:-))))) 16.11.2006 22:08:46, Енечка
Енечка
Нафих морали, я тожа так хочу!!!:-)))))))))))) 16.11.2006 21:59:19, Енечка
Енечка
Вот тока боюсь - стану богатой бездельницей, и вышивать не захочется... так что, пожалуй, нафих такое счастье, пойду лучше в схемах пороюсь:-))))))))) 16.11.2006 22:03:48, Енечка
Nata N
;)) 16.11.2006 22:11:28, Nata N
Tomsik
;-) Ага, ага, именно для нас, для богатыx бездельниц, которым от скуки больше заняться нечем! ;-)))) 16.11.2006 20:18:35, Tomsik
У меня есть вышивающая подруга, которая кстати ещё и вяжет. Она работает на заводе(!), зарплата у нее 3500 рублей, муж ее водитель, который получает не знаю сколько, но у нас 6000 для водителя - оч. хорошая зарплата. У них двое детей младших школьников, котрые учатся в разные смены и их надо отводить и встречать, водить на кружки и учить с ними уроки и т.п. И эта моя подруга ещё пошла учиться в институт заочно. Вот уж кому заняться больше нечем! 16.11.2006 21:07:33, Ирина Свет.
Tomsik
И что Вы мне этим xотели сказать? Я сегодня, понимаете ли, туплю несколько, после отработанной на ногаx "ночи". Ваш комп смайликов не показывает или Вы решили, что я целый день в кресле-качалке рукодельем занимаюсь и прислугу взад-вперед шугаю? 16.11.2006 21:44:28, Tomsik
Я хотела сказать, что я просто восхищаюсь этой женщиной. Что несмотря на все проблемы, человек не унывает и находит в своей жизни место для твочества.
А шугать прислугу - это сложно, много сил и времени отнимает, следить за ней надо всё время, когда уж там рукодельем заниматься :)))
P.S. Я не фанат смайликов, пользуюсь ими очень редко. Но этот специально для вас, чтобы вы улыбались после трудного дня:
:))))))))
16.11.2006 23:05:30, Ирина Свет.

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!