Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки и мальчики(они куда-то пропали?)
Девочки и мальчики(они куда-то пропали?). Поделитесь пожалуйста своими предрассудками в вышивке. Кто какие обряды соблюдает, кто на что ориентируется. Вот я, к примеру, последнее время стала начинать новую работу только в первые дни лунного месяца, в другие дни либо заканчиваю уже начатое, либо жду начала следующего месяца. Это оправдалось, работа идет легко и без ошибок. Где-то услышала, что 14 лунный день удачен для начала новых дел. Начала вышивать Верваковскую подушку - замучилась пороть, не шла ни в какую, еле домучила, хотя начинала с большим удовольствием и вдохновением. В общем поделитесь пожалуйста своими соображениями на этот счет, может есть ещё какие-нибудь суеверия, которые могут помочь в нашем деле. С большим удовольствием их проверю.
16.11.2006 13:58:18, Radost`
28 комментариев
а я никогда не начинаю новую работу на ночь глядя, мама подружки сказала на ночь мысли путаются,ошибку можно сделать в начале работы, что для меня является раздражающим фактором
17.11.2006 09:22:36, dida
Согласна, иногда думаешь поздно ночью, вот довышиваю этот фрагмент и пойду спать, а потом обязательно выяснится, что что-то сделала не то.
17.11.2006 12:25:16, Radost`

A ja zametila, esli rabotu ne zakonchu, a novuju nachala, to k staroi i vozvrashat'sja ne hochetsja. Valjaesja dolgo-dolgo. Poetomu starajus' ne nachinat' novogo, ne okonchiv staroe. I eshe, esli sh'ju i posredi raboty pohvaljus' komu-nibud' /v osnovnom sosedke/, to rabota nachinaet tormozit'sja so strashnoy siloy.
17.11.2006 04:05:41, Tanja.Can
Тоже стараюсь не начинать нового, не начав старого. "Хорошая" у вас соседка:) Видимо "добрый" глаз у неё.
17.11.2006 12:26:40, Radost`

недавно вывела для себя одну "примету". Если работу порю, кажется, что что-то не правильно, что что-то не так вышито и глаза бы на нее не глядели... Тогда точно сделала грандиозную ошибку и не знаю о ней. Например, перепутала номера ниток, значки; просчиталась с клеточками, ткань развернула на 180 градусов... Все равно работа не пойдет. Тогда откладываю ее на день-два. Беру другое и шью. Потом подхожу к отложенному и о боже! нахожу ошибку "на раз"!)))))))
А вообще начинаю все рукоделье, и не только его, как наши бабки учили - вторник, четверг, суббота. Лучше вторник. Тогда все движется быстрее. И обязательно надо идею "выносить", подумать... А если берусь сразу, как в попу клюнуло, то всё - пиши пропало! что-то не так((( 16.11.2006 15:19:20, скво
Про дни недели беру себе на заметку, интересно, почему так распределилось. Вообще, знаю, что неделя делится на мужские и женские дни, женские-среда, пятница, суббота, мужские - соответственно, оставшиеся (про воскресенье, правда не уверена)
16.11.2006 17:00:21, Radost`
А вообще начинаю все рукоделье, и не только его, как наши бабки учили - вторник, четверг, суббота. Лучше вторник. Тогда все движется быстрее. И обязательно надо идею "выносить", подумать... А если берусь сразу, как в попу клюнуло, то всё - пиши пропало! что-то не так((( 16.11.2006 15:19:20, скво

У меня также. Хотела с подругами вышивать вместе димовский виноград, все давно уже закончили, а у меня даже трети не сделано. Год уже валяется, тошно на него смотреть.
16.11.2006 15:10:29, Ирина Свет.

2.начала подбирать "хвосты" - сперва решила дошить все что начала, конечно с мааахонькими отдыхалочками. потому что иначе все нависает как сугроб, а шить уже не хочется.
3.теперь подумаю о дне начала вышивки, потому что иногда просто ниодного крестика правильно не сделаю - все распускаю( может не тот лунный день? 16.11.2006 14:29:49, Lapka8

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.