Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Radost`

Девочки и мальчики(они куда-то пропали?)

Девочки и мальчики(они куда-то пропали?). Поделитесь пожалуйста своими предрассудками в вышивке. Кто какие обряды соблюдает, кто на что ориентируется. Вот я, к примеру, последнее время стала начинать новую работу только в первые дни лунного месяца, в другие дни либо заканчиваю уже начатое, либо жду начала следующего месяца. Это оправдалось, работа идет легко и без ошибок. Где-то услышала, что 14 лунный день удачен для начала новых дел. Начала вышивать Верваковскую подушку - замучилась пороть, не шла ни в какую, еле домучила, хотя начинала с большим удовольствием и вдохновением. В общем поделитесь пожалуйста своими соображениями на этот счет, может есть ещё какие-нибудь суеверия, которые могут помочь в нашем деле. С большим удовольствием их проверю.
16.11.2006 13:58:18,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а я никогда не начинаю новую работу на ночь глядя, мама подружки сказала на ночь мысли путаются,ошибку можно сделать в начале работы, что для меня является раздражающим фактором 17.11.2006 09:22:36, dida
Radost`
Согласна, иногда думаешь поздно ночью, вот довышиваю этот фрагмент и пойду спать, а потом обязательно выяснится, что что-то сделала не то. 17.11.2006 12:25:16, Radost`
A ja zametila, esli rabotu ne zakonchu, a novuju nachala, to k staroi i vozvrashat'sja ne hochetsja. Valjaesja dolgo-dolgo. Poetomu starajus' ne nachinat' novogo, ne okonchiv staroe. I eshe, esli sh'ju i posredi raboty pohvaljus' komu-nibud' /v osnovnom sosedke/, to rabota nachinaet tormozit'sja so strashnoy siloy. 17.11.2006 04:05:41, Tanja.Can
Radost`
Тоже стараюсь не начинать нового, не начав старого. "Хорошая" у вас соседка:) Видимо "добрый" глаз у неё. 17.11.2006 12:26:40, Radost`
vera***
Ируль, а я пока ничего не успела приметить - иногда хуже шьется,иногда как по маслу.. Почему? не знаю... 16.11.2006 17:48:04, vera***
Natusya
Да нет вроде особых предрассудков... Лентяйство порой дошивать какой-нибудь дизайн, ибо почему-то "не пошел" - да, есть. А в остальном... Лишь бы было настроение вышивать! ) Впрочем, в последнее время чаще получается вышивать под телевизор - включу какой-нить мультик или кино, и одним глазом в экран, другим - на тряпочку ) 16.11.2006 16:17:27, Natusya
Radost`
Вот у меня поэтому и возник этот вопрос, почему так бывает - не идет работа и все тут. И явно здесь есть влияние внешних обстоятельств. 16.11.2006 17:02:55, Radost`
Natusya
У меня, как правило, не внешних. Просто дизайн, например, красивый, покупаю. Начинаю. И... И все! Потому что процесс не в радость. Нудный, скучный... Не могу себя заставить вышить-таки валяющуюся ТВ, года полтора мучаю кандамаровских лепардов... Потому что лениво шить то, что слишком занудно ) Терпения не хватает ))) 16.11.2006 18:00:57, Natusya
Elen_ka
Radost', интересно, я вот например стригусь всегда на молодую луну, чтобы волосы росли быстро :) Это и есть первые дни лунного месяца? Для меня "лунный месяц" всегда оставался загадкой. Раскройте тайну, как определять эти лунные месяца :) 16.11.2006 15:36:26, Elen_ka
Radost`
Да, новолуние и молодая луна в первые лунные дни месяца, определить их самой никак нельзя, можно только купить лунный календарь и по нему ориентироваться, можно вот по ссылке посмотреть информацию. Я вот тоже никаких манипуляций с воловами не делаю на убывающую луну, только если, ну очень надо. 16.11.2006 16:22:14, Radost`
Elen_ka
спасибо :) буду разбираться и новые большие работы, как и стрижки буду начинать с новым лунным месяцем :) 16.11.2006 21:43:42, Elen_ka
недавно вывела для себя одну "примету". Если работу порю, кажется, что что-то не правильно, что что-то не так вышито и глаза бы на нее не глядели... Тогда точно сделала грандиозную ошибку и не знаю о ней. Например, перепутала номера ниток, значки; просчиталась с клеточками, ткань развернула на 180 градусов... Все равно работа не пойдет. Тогда откладываю ее на день-два. Беру другое и шью. Потом подхожу к отложенному и о боже! нахожу ошибку "на раз"!)))))))

А вообще начинаю все рукоделье, и не только его, как наши бабки учили - вторник, четверг, суббота. Лучше вторник. Тогда все движется быстрее. И обязательно надо идею "выносить", подумать... А если берусь сразу, как в попу клюнуло, то всё - пиши пропало! что-то не так(((
16.11.2006 15:19:20, скво
Radost`
Про дни недели беру себе на заметку, интересно, почему так распределилось. Вообще, знаю, что неделя делится на мужские и женские дни, женские-среда, пятница, суббота, мужские - соответственно, оставшиеся (про воскресенье, правда не уверена) 16.11.2006 17:00:21, Radost`
Тесса
Заметила за собой странную вещь - если я что-то начала вышивать,и если кто-то из моих знакомых начинает тот же дизайн, то у меня улетучивается всякий интерес к этому дизайну. Ну ничего не могу с собой поделать! Бедную индеанку Дименшенса мурыжу целый год, потому что подружка ее начинала вышивать одновременно со мной, а закончила раньше - я отвлекалась на вышивку иконы и мелочушки на подарки. Каждая нитка просто с душевными муками идет, глаза бы не смотрели... Умом понимаю, что глупо - вон девчата вышивают даже специально одновременно один и тот же дизайн, чтобы быстрее шло - а я ничего не могу поделать со своим завихрением в уме:-Дошло до того, что специально никому из вышивающих знакомых и родственников не говорю, что планирую начинать вышить, чтобы дорогу не перебежали... 16.11.2006 15:01:46, Тесса
Radost`
Это вполне понятно и вполне нормально, просто хочется чего-то личного и индивидуального, а когда - все, то уж какая здесь индивидуальность:( 16.11.2006 17:06:20, Radost`
У меня также. Хотела с подругами вышивать вместе димовский виноград, все давно уже закончили, а у меня даже трети не сделано. Год уже валяется, тошно на него смотреть. 16.11.2006 15:10:29, Ирина Свет.
Тесса
Это точно...слово тошно просто отражает ощущение... Причем знаю, что когда домучаю вышивку, то успокоюсь и на стенке она мне будет нравиться также, как и раньше, когда еще только в планах была... 16.11.2006 22:11:06, Тесса
Arya
Никаких предрассудков не придерживаюсь. Я не суеверна и не верующая. Научных подтверждений каким-либо предрассудкам я не нахожу. 16.11.2006 14:40:23, Arya
Radost`
Это тоже хорошо. Просто, согласись, всегда приятно и радостней свалить всю вину на внешние обстоятельства, чем винить себя, например, за лень или невнимательность(это я про себя). 16.11.2006 17:09:17, Radost`
Lapka8
1. никогда не шью к дате. все ровно не успеваю или перестаю получать удовольствие от процесса)
2.начала подбирать "хвосты" - сперва решила дошить все что начала, конечно с мааахонькими отдыхалочками. потому что иначе все нависает как сугроб, а шить уже не хочется.
3.теперь подумаю о дне начала вышивки, потому что иногда просто ниодного крестика правильно не сделаю - все распускаю( может не тот лунный день?
16.11.2006 14:29:49, Lapka8
Radost`
Я теперь вообще стараюсь "хвосты" не заводить. А про лунный день, вам нужно проверить, возможно вам тоже эта идея понравится. Просто я вишивала одни набор достаточно немаленький Сотвори сама с подсолнухами, вышила за 1 месяц, без ошибок вообще, а вот пуховский ростомер, очень простая работа и мне очень нравилась, вышивала около 6 месяцев. Вот почему? Подсолнухи начала в начале лунного месяца, ростомер - во второй половине. 16.11.2006 17:14:48, Radost`
Нестерёнок
c 1 и 2 прям как про меня - думала я одна такая - с хвостами и в срок никогда не успевающая :) 16.11.2006 15:27:27, Нестерёнок
удача (Лада)
а меня может шандарахнуть желание вышить не то что в определенный день, а даже в разное время суток! 16.11.2006 14:14:41, удача (Лада)
Gipsy (ex-WildStitch)
вот именно. И наоборот - время есть, все условия - шей - не хочу. И НЕ ХОЧУ! 16.11.2006 14:16:32, Gipsy (ex-WildStitch)
удача (Лада)
если желания нет...ничего с этим не поделаешь, хоть новолуние, хоть полнолуние... 16.11.2006 14:18:10, удача (Лада)
Radost`
В том-то и дело, что желание есть и их много. Но реально заметила, что работа то супер, то ну вообще не идет, хоть и очень нравится, потом только стала анализировать причины и следствия, пока "привязала" это дело к лунному календарю, вроде оправдалось(3 раза проверяла только). 16.11.2006 14:59:28, Radost`
NatVVik
Ориентируюсь только на свое настроение. Если его нет - точно пороть буду! 16.11.2006 14:01:05, NatVVik
Radost`
Ну, настроение, это естесственно первоочередное, иначе смысла в вышивке нет. Она ж для удовольствия. 16.11.2006 17:16:36, Radost`

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!