Знаю что девочки собираются совместо шить этого дракошу. Поэтому выкладываю своего, уже отшитого. Это не хвастушка, пышто хочу в багете хвастать:)))
Фото крупные, можно хорошо рассмотреть и бисер, и Терезкину мешанину цветов. Но так мне и не удалось снять блеск креника, от которого вся шкура дракона переливается, ведь 80% крестиков в его шкуре шьются с использованием креника.
Надеюсь что скоро смогу похвастать им в багете.
Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
слов просто нет! такая работа! Я прекрасно представляю все сложности (видела схему и процесс этого дракона живьем), я бы не смогла, терпения бы не хватило, наверное, хотя.... ведь получается такая изысканная красота, ювелирная просто работа, и я думаю, что на нее можно любоваться часами.... поэтому и сложность процесса себя наверняка оправдывает. Теперь жду с нетерпением оформленного, это тоже непросто - как не затмить красоту вышитого багетом и в то же время чтобы он был под стать.
15.11.2006 04:39:21, ollka

Интересно, как он будет размещен, какое предполагается соседство. Все-таки, Венцлер - очень своеобразный дизайнер, странно-сочетающийся с остальными. 14.11.2006 23:21:22, Amigo

Да, я еще буду вышивать два сада от Мартины Вебер, она чем то перекликается с Терезой. Хотя у нее и полная геометрия в картинах, но и Терезы она присутвует во всяких рамках и узорах. Вообщем как то кажутся они мне подходящими друг дружке. Хотя до конца не уверена, надо станчала какой-нить садик отшить и тогда уже смотреть:))) 15.11.2006 00:01:16, Mote

Впечатляюще!!!! Просто слов нет, чтобы высказать восхищение от такого шедевра
14.11.2006 20:49:52, Holly

Красота! А знаешь, на той старой фотке, где твой сынишка за станочком с процессом сидит Дракоша вообще весь золотом отливает. Прямо золотное шитье с синим бисером :) Сколько же там бисера то синего - упаковка? Больше?
Я как увидела, сразу захотела такого же блестючего, жаль только некуда его в интерьере пристроить.
Ну да ладно, у меня Ангельское шествие в планах значится, там тоже много блестящего вроде :) 14.11.2006 17:42:35, Смородинка
Ты знаешь мне тут ktyf подсказала в темноте со вспышкой его сфоткать. Шоб блестючесть запечатлеть:))) Так на фотке с Кирюхой как раз полумрак был:))) Золота там действительно тожде мног, ведь поверх крестов вышита по всему телу чешуя этим долбаным плоским Креником, от которого я выла. Без кондиционера вообще бы вышить нериально было:)))
Ушло у меня 3 упаковки синего бисера:))) от третей кнешно осталось, но все же прилично:))) Я когда буду хвастать с багетом еще про бисер расскажу и кой-кому спасибо скажу:)))
А вешать мне его тоже особо некуда. буду придумывать местечко. Уж больно он мне понравился. Моя любимая растветочка и блестщая.
Та как терезоманка поймешь:)))
Бум ждать твоего "шествия". :))) 14.11.2006 18:00:52, Mote
Я как увидела, сразу захотела такого же блестючего, жаль только некуда его в интерьере пристроить.
Ну да ладно, у меня Ангельское шествие в планах значится, там тоже много блестящего вроде :) 14.11.2006 17:42:35, Смородинка

Ушло у меня 3 упаковки синего бисера:))) от третей кнешно осталось, но все же прилично:))) Я когда буду хвастать с багетом еще про бисер расскажу и кой-кому спасибо скажу:)))
А вешать мне его тоже особо некуда. буду придумывать местечко. Уж больно он мне понравился. Моя любимая растветочка и блестщая.
Та как терезоманка поймешь:)))
Бум ждать твоего "шествия". :))) 14.11.2006 18:00:52, Mote
еще говорят, блестючесть можно показать на фотке, если использовать двигающуюся подсветку. Так что дай мужу и сыну по лампе в руки и пусть туда-сюда ходят пока ты фоткаешь :)
14.11.2006 18:33:03, Смородинка

Я уж кнешно не помню сколько я денег потратила. Покупала в несколько этапов и года 4 назад. Но набором всегда дешевле выходит, если у вас нет запасов ткани и ДМС.
Из собственного опыта ничего не скажу про наборы. но помню что кто-то жалился что не хватило в Павлине, что-ли. Но это могло быть недоразумение. 14.11.2006 17:02:36, Mote

Класс! Здорово!! Мы тут с мамой обслюнявили монитор!:)) Иркин, я тебе там аську бомблю!:))Где ты? Срочный пытань есть!:)
14.11.2006 16:55:21, SvtLana

Оч.хоцца посмотреть оформленный. 14.11.2006 16:27:29, Суламита

О-о-о-о! Увидела и умерла! Мурашки все по коже, такая работа обалденная! Я обожаю Терезу! Какая красота! А на близких фотках крестики такие идеальные, как вот так бывает, а? Ирина, медаль! Нет, орден!
14.11.2006 16:16:40, Selma
Скажу как Теркин "Не мне ордена не надо, я согласен на медаль":))) Спасибк, рада что понравилось:)))
14.11.2006 16:51:57, Mote

Легче пять мандал отшить, чем одного такого дракошу...Ппредставляю, как он весь сверкает.....Ириш, а у вас есть хорошие багетки, а то может сюда привезешь?????
14.11.2006 15:21:16, Г.А.
Грила вам 10 раз, что легко он шился, ЛЕГКО:))) Вот как мандалищу отошью хоть одну, тогда и прочувсвую как ИХ шить:))) А по поводу багетки - пути господни неисповедимы:))) У вас если что хорошая багетка на примете есть:)))
14.11.2006 15:27:19, Mote

Есть,есть!!!! Еще какая! Сегодня опять там были!!!! Получила истинное удовольствие от того, как там работают!!! Какие шедевры создают!!!! Во вторник покажу....:-)))
А как наши дела с садиками, скоро придут? (так скромно, опустив глазки, чтобы тебе особенно не надоедать...) 14.11.2006 15:35:42, Г.А.
А как наши дела с садиками, скоро придут? (так скромно, опустив глазки, чтобы тебе особенно не надоедать...) 14.11.2006 15:35:42, Г.А.
Ладна, бум ждать!!!!! Всё равно зашиваюсь, не знаю за что хвататься:-)))) На круглых пяльцах Мадонна Мурильо, на гобеленовых - Анкоровските маки.....где бы еще пару рук взять??????
14.11.2006 16:11:55, Г.А.

Роскошный Дракон и Шикарные фотографии:))) БРАВО!!!:))) 14.11.2006 15:18:54, Лариса, СПб
Ларочка, а когда увидим твои фотки с шелком, блеском и красотой????? Что-то совсем наш форум не работает... столько времени уже на профилактике :0((((
14.11.2006 15:40:43, Г.А.
Грандиозно! Ирин, терпения и упорства тебе не занимать...
14.11.2006 14:50:38, Горе от ума
Да какое же терпение и упорствво то? Если большой дизайн это не значит что его трудно и муторно шить. Мне было его очень жалко заканчивать. Я шила в удовольствие и наслаждалась каждой минуткой:))))
14.11.2006 14:57:08, Mote

Мне безумно нравится этот дракон, но для себя я его никогда даже не рассматривала, так как даже не представляю, как его такого сложного вышивать...
Ох, даже не представляю, как же он вживую-то ыглядит, если на фотографии так необыкновенно красив... 14.11.2006 12:54:36, Ульянка

Конешно объективно Терезка не самый простой дизайнер, любит смешивать нитки, уже морока:))) В теле у дракоши очень большой разброс крестов.
Но вот как тебе сказать... Лично мне ЛЕГКО и ПРИТНО шить ту работу которая мне НРАВИТЬСЯ:))) Не зависимо от ее технической сложности. Я могу как на каторге шить какую-нить пистюльгу легонькую, только потому что надо дошить или по какой-нить другой причине.
Это мой второй дизайн от Терезки и видимо последний, просто остальное не трогает меня, но шила я оба раза получая наслаждение от процесса:)))
Вообщем вывод мой, надо пробовать самой и не бояться:))) 14.11.2006 13:08:53, Mote

теперь о 3/4 крестика. Я шила неправильно:))) В смысле не так как рекомендует Терезка. У нее везде где клеточка поделена напополам хоть она находиться на краю рисунка, хоть где, всё шьется 1/4 креста. это чтобы потом лучше ложился бэкститч. Я же шила одну половинку клетки 1/4 креста, а другую 3/4 ориенитруясь по рисунку, какая часть тела дракона или рисунка должна нахдиться сверху, там и 3/4 креста.
С точки зрения общих правил это тоже правильно. Я перечитала много на разных сайтах.
Но сам производитель, Терезка, пишит что все надо шить 1/4 креста.
Пожалуй я бы тоже сейчас так шила. При шитье это было бы менее удобно для меня, могла бы ошибиться в подсчете, но в момент обэкститчивания, это было бы лучше. 14.11.2006 13:31:07, Mote

Думала, что буду шить 1/4, но сомневалась.. теперь без сомнений так и буду делать :) 14.11.2006 14:03:42, tashikk

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.