Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Июлька

Прикупила себе причиндалы новые, для обл

Прикупила себе причиндалы новые, для облегчения процесса вышивания. И возникло два вопроса:

1.Кондиционер для ниток. Для чего он? Ну вот честно не понимаю. При вышивании обычными нитками я разницы не вижу. С металликом, облегчает процесс на пару стежков, а потом опять нить путается и закручивается.

2.Мононить. Я ее не вижу. Пыталась ею сметать две половинки пластика. Если делать мелкие стежки, то я просто не могу понять где уже прошлась, а где нет. Нить очень сильно путается. И главное, как закреплять? Что бы я не делала, нить все равно вылазиет и все распускается.

В общем помогите! Поделитесь опытом или мыслями.
13.11.2006 14:15:22,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Июлька
А по поводу мононити? У меня этот вопрос сегодня самый главный! Мне нужно две части скрепить, а не получается! Прям расстроилась вся. 13.11.2006 15:22:28, Июлька
Tat_ver
Ох уж эта мононить. Я тут недавно с ней тоже воевала. Закончилось там, что по совету, начинала вышивать закрепив петелькой, а заканчивала, прозаичным узелком в два оборота, а потом протягивала ее под стежками, узелок утягивался внутрь и не торчал.
А вообще мне ею шить не понравилось у меня она все время из иглы выскакивала и путалась, ну достала просто, думаю, что теперь и дальше бисер буду пришивать мулине.
13.11.2006 16:51:44, Tat_ver
Александрина
я сшивала закладку Винни-Пух мононитью на пластике. Стежки я видела. да и потомо я "чувствую" , где я прошла. Ты же не мечешься с иголкой о всему полю, а идешь по какой-то линии?. А закрепляла за мулине, которым вышита закладка, сначала там несколько стежков для закрепления нити, а потом шила уже по краю (сшивала саму закладку) 13.11.2006 15:35:10, Александрина
Июлька
Я пока пристально смотрю где вышиваю, то тоже чувствую :)), как отвела глаза в сторону, хана :)).
Как закреплять в начале, более менее понятно. А заканчивать как? Доступа к мулине уже нет. Вокруг голый пластик.
13.11.2006 16:14:01, Июлька
Александрина
а протянуть чуть -чуть до мулине, ее же почти не видно, там и закрепить, я вообще в таких случаях иголку вглубь тяну далеко-далеко, вывожу на серединке полотна и там обрезаю, тогда хвостик внутри спрятан остается. Ничего не рассускается, у края мулине закрепить, а потом в середину полотна вывести. и обрезать, она "уйдет " вовнутрь, и там останется. Ох, плохо я объясняю... 13.11.2006 16:20:51, Александрина
Июлька
Мысль понята, спасибо. Попробую взять иголку с острым концом. Иначе на пластике, под мулине, я никак залезть не могу. Правда, до изнанки в моем варианте тоже после окончания сметывания будет не добраться, но можно попробовать закрепить на лице :). 13.11.2006 16:40:42, Июлька
Александрина
в одном британском журнальчике однажды выкладывали фотографии как пользоваться кондиционером. отсканировать??? 13.11.2006 14:58:23, Александрина
Июлька
Если не трудно. А то я что-то призадумалась, почему у меня результат не как у всех :)). 13.11.2006 15:15:20, Июлька
Mote
о отсканируй плиз:)))) Меня как то гложут сомнения, что я неправильно пальчиком тыкаю. Как то неудобно для меня прищимать нить мальцем, учитаыввая глубину коробочки и ногти. Кондиционер не липнит крукам кнешно, но всё же... 13.11.2006 15:04:17, Mote
Александрина
ВЫЛОЖИЛА "инструкцию" по использованию кондиционера для ниток. 13.11.2006 15:18:25, Александрина
Mote
тю, так и делаю. И чего ж они не показали шо делать когда кондиционера становиться все меньше и меньше, и пальчиком уже надо в глубь коробки лезть, а на пальчике еще и ноготок:))) 13.11.2006 15:41:05, Mote
Александрина
новый покупать! Гыыыыы, мечта производителя! 13.11.2006 15:43:28, Александрина
Mote
+1:))) 13.11.2006 15:52:58, Mote
Понечка
кстати, металликом ещё ничего, а вот когда для мулине его приходится использовать, то к момнту, когда становится пальчиком уже неудобно ковырять, то и сам кондиционер от ворсинок, особенн темных, и сам становится уже малопривлекательным. Из нскольких баночек, которые я покупала, ни одну до конца не использовала, выбрасывала где-то на половине. Но я вообще тот ещё мот :)) 13.11.2006 15:48:24, Понечка
Александрина
ты - не мот, ты - та самая мечта производителя!!!! 13.11.2006 15:51:14, Александрина
Понечка
угу-угу, я так и делаю :) 13.11.2006 15:38:53, Понечка
Июлька
Спасибо! 13.11.2006 15:25:05, Июлька
Александрина
а там как раз не совсем пальчиком, пошла копаться 13.11.2006 15:09:05, Александрина
Mote
Очень, очень полезен кондиционер:))) С металликом и так все понятно, но и обычным х.б. мулине, например ДМС, гораздо приятнее работать. Нить легче скользит чере ткань. Гораздо меньше лохматиться как по всей длине так и на кончике. Использую теперь его постоянно - очень нравиться. 13.11.2006 14:29:25, Mote
Июлька
А одноразовой протяжки через кондиционер хватает пока нить не закончится или нет? У меня создалось впечатление, что через пару стежков весь кондиционер остается на ткани и нужно нить протягивать снова. 13.11.2006 14:37:38, Июлька
Mote
Да хватает. Что на металлике что на мулене. Правда на металлике я раза по два провожу, все же он гораздо капризнее х.б. Но для обычного мулине, мне одного раза хватает. А нитка у меня длиной 60см примерно. 13.11.2006 14:57:44, Mote
Mote
И кстати кондиционер на нитке совсем не заметен. Он не оставляет видимого или ощущаемого налета (в смысле прибавления толщины нити). Просто нитка шелковистая чтоли становиться... 13.11.2006 15:00:44, Mote
Июлька
? А у меня наоборот ощущение, что воском намазанно. Даже пошла проверила точно ли у меня кондиционер :))) Попробую сегодня еще раз повышивать с ним.
13.11.2006 15:10:17, Июлька
Понечка
не знаю, металлика у меня отрезки сантиметров по 30 обычно, хватет. А мулине спешанные цвета вообще метровые нит и полный порядок 13.11.2006 14:43:26, Понечка
Июлька
Спасибо. Попытаюсь еще раз. Посильнее что ли намазать? Или пару раз провести. В общем попытаюсь еще поэксперементировать. 13.11.2006 15:13:39, Июлька
Понечка
не знаю, на металлике хорошо он "сидит" там нитки поколючее и он и так хорошо задерживается :)) но можно и 2 раза провести, если ощущения такие, будто не хватает :) 13.11.2006 15:37:23, Понечка
Июлька
Вот, один вопрос для себя выяснила. У меня металлик скользкий и плоский, то есть в виде тоненькой ленточки. Видимо поэтому на нем кондиционер не задерживается. 13.11.2006 16:09:06, Июлька
Mote
Если это Креник, то у меня задерживался и нормально. В кренике плоскую ленточку оплетают тончайшие белые ниточки, наверно защищающие сам металлик от закручиваний разных. так вот с кондиционером эти беленькие ниточки и металик не расслаивались. Шить юыло гораздо легче, хотя все равно плевалась. 13.11.2006 16:20:22, Mote
Июлька
У меня не Креник. Я в нем разочаровалась в последнее время. Шила катушечной металлизированой нитью ДМС, и сразу же перешла на креник, бяка. Хотя раньше ничего против не имела. ДМС мне напорядок больше теперь нравится. Сейчас вышиваю Мадейрой. Там нить одна, плоская, скользкая и гладкая. 13.11.2006 16:31:31, Июлька
Александрина
Мадейра - это вещь!!! Лучше всего металлик! 13.11.2006 23:54:56, Александрина

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!