Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Июлька

Прикупила себе причиндалы новые, для обл

Прикупила себе причиндалы новые, для облегчения процесса вышивания. И возникло два вопроса:

1.Кондиционер для ниток. Для чего он? Ну вот честно не понимаю. При вышивании обычными нитками я разницы не вижу. С металликом, облегчает процесс на пару стежков, а потом опять нить путается и закручивается.

2.Мононить. Я ее не вижу. Пыталась ею сметать две половинки пластика. Если делать мелкие стежки, то я просто не могу понять где уже прошлась, а где нет. Нить очень сильно путается. И главное, как закреплять? Что бы я не делала, нить все равно вылазиет и все распускается.

В общем помогите! Поделитесь опытом или мыслями.
13.11.2006 14:15:22,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Июлька
А по поводу мононити? У меня этот вопрос сегодня самый главный! Мне нужно две части скрепить, а не получается! Прям расстроилась вся. 13.11.2006 15:22:28, Июлька
Tat_ver
Ох уж эта мононить. Я тут недавно с ней тоже воевала. Закончилось там, что по совету, начинала вышивать закрепив петелькой, а заканчивала, прозаичным узелком в два оборота, а потом протягивала ее под стежками, узелок утягивался внутрь и не торчал.
А вообще мне ею шить не понравилось у меня она все время из иглы выскакивала и путалась, ну достала просто, думаю, что теперь и дальше бисер буду пришивать мулине.
13.11.2006 16:51:44, Tat_ver
Александрина
я сшивала закладку Винни-Пух мононитью на пластике. Стежки я видела. да и потомо я "чувствую" , где я прошла. Ты же не мечешься с иголкой о всему полю, а идешь по какой-то линии?. А закрепляла за мулине, которым вышита закладка, сначала там несколько стежков для закрепления нити, а потом шила уже по краю (сшивала саму закладку) 13.11.2006 15:35:10, Александрина
Июлька
Я пока пристально смотрю где вышиваю, то тоже чувствую :)), как отвела глаза в сторону, хана :)).
Как закреплять в начале, более менее понятно. А заканчивать как? Доступа к мулине уже нет. Вокруг голый пластик.
13.11.2006 16:14:01, Июлька
Александрина
а протянуть чуть -чуть до мулине, ее же почти не видно, там и закрепить, я вообще в таких случаях иголку вглубь тяну далеко-далеко, вывожу на серединке полотна и там обрезаю, тогда хвостик внутри спрятан остается. Ничего не рассускается, у края мулине закрепить, а потом в середину полотна вывести. и обрезать, она "уйдет " вовнутрь, и там останется. Ох, плохо я объясняю... 13.11.2006 16:20:51, Александрина
Июлька
Мысль понята, спасибо. Попробую взять иголку с острым концом. Иначе на пластике, под мулине, я никак залезть не могу. Правда, до изнанки в моем варианте тоже после окончания сметывания будет не добраться, но можно попробовать закрепить на лице :). 13.11.2006 16:40:42, Июлька
Александрина
в одном британском журнальчике однажды выкладывали фотографии как пользоваться кондиционером. отсканировать??? 13.11.2006 14:58:23, Александрина
Июлька
Если не трудно. А то я что-то призадумалась, почему у меня результат не как у всех :)). 13.11.2006 15:15:20, Июлька
Mote
о отсканируй плиз:)))) Меня как то гложут сомнения, что я неправильно пальчиком тыкаю. Как то неудобно для меня прищимать нить мальцем, учитаыввая глубину коробочки и ногти. Кондиционер не липнит крукам кнешно, но всё же... 13.11.2006 15:04:17, Mote
Александрина
ВЫЛОЖИЛА "инструкцию" по использованию кондиционера для ниток. 13.11.2006 15:18:25, Александрина
Mote
тю, так и делаю. И чего ж они не показали шо делать когда кондиционера становиться все меньше и меньше, и пальчиком уже надо в глубь коробки лезть, а на пальчике еще и ноготок:))) 13.11.2006 15:41:05, Mote
Александрина
новый покупать! Гыыыыы, мечта производителя! 13.11.2006 15:43:28, Александрина
Mote
+1:))) 13.11.2006 15:52:58, Mote
Понечка
кстати, металликом ещё ничего, а вот когда для мулине его приходится использовать, то к момнту, когда становится пальчиком уже неудобно ковырять, то и сам кондиционер от ворсинок, особенн темных, и сам становится уже малопривлекательным. Из нскольких баночек, которые я покупала, ни одну до конца не использовала, выбрасывала где-то на половине. Но я вообще тот ещё мот :)) 13.11.2006 15:48:24, Понечка
Александрина
ты - не мот, ты - та самая мечта производителя!!!! 13.11.2006 15:51:14, Александрина
Понечка
угу-угу, я так и делаю :) 13.11.2006 15:38:53, Понечка
Июлька
Спасибо! 13.11.2006 15:25:05, Июлька
Александрина
а там как раз не совсем пальчиком, пошла копаться 13.11.2006 15:09:05, Александрина
Mote
Очень, очень полезен кондиционер:))) С металликом и так все понятно, но и обычным х.б. мулине, например ДМС, гораздо приятнее работать. Нить легче скользит чере ткань. Гораздо меньше лохматиться как по всей длине так и на кончике. Использую теперь его постоянно - очень нравиться. 13.11.2006 14:29:25, Mote
Июлька
А одноразовой протяжки через кондиционер хватает пока нить не закончится или нет? У меня создалось впечатление, что через пару стежков весь кондиционер остается на ткани и нужно нить протягивать снова. 13.11.2006 14:37:38, Июлька
Mote
Да хватает. Что на металлике что на мулене. Правда на металлике я раза по два провожу, все же он гораздо капризнее х.б. Но для обычного мулине, мне одного раза хватает. А нитка у меня длиной 60см примерно. 13.11.2006 14:57:44, Mote
Mote
И кстати кондиционер на нитке совсем не заметен. Он не оставляет видимого или ощущаемого налета (в смысле прибавления толщины нити). Просто нитка шелковистая чтоли становиться... 13.11.2006 15:00:44, Mote
Июлька
? А у меня наоборот ощущение, что воском намазанно. Даже пошла проверила точно ли у меня кондиционер :))) Попробую сегодня еще раз повышивать с ним.
13.11.2006 15:10:17, Июлька
Понечка
не знаю, металлика у меня отрезки сантиметров по 30 обычно, хватет. А мулине спешанные цвета вообще метровые нит и полный порядок 13.11.2006 14:43:26, Понечка
Июлька
Спасибо. Попытаюсь еще раз. Посильнее что ли намазать? Или пару раз провести. В общем попытаюсь еще поэксперементировать. 13.11.2006 15:13:39, Июлька
Понечка
не знаю, на металлике хорошо он "сидит" там нитки поколючее и он и так хорошо задерживается :)) но можно и 2 раза провести, если ощущения такие, будто не хватает :) 13.11.2006 15:37:23, Понечка
Июлька
Вот, один вопрос для себя выяснила. У меня металлик скользкий и плоский, то есть в виде тоненькой ленточки. Видимо поэтому на нем кондиционер не задерживается. 13.11.2006 16:09:06, Июлька
Mote
Если это Креник, то у меня задерживался и нормально. В кренике плоскую ленточку оплетают тончайшие белые ниточки, наверно защищающие сам металлик от закручиваний разных. так вот с кондиционером эти беленькие ниточки и металик не расслаивались. Шить юыло гораздо легче, хотя все равно плевалась. 13.11.2006 16:20:22, Mote
Июлька
У меня не Креник. Я в нем разочаровалась в последнее время. Шила катушечной металлизированой нитью ДМС, и сразу же перешла на креник, бяка. Хотя раньше ничего против не имела. ДМС мне напорядок больше теперь нравится. Сейчас вышиваю Мадейрой. Там нить одна, плоская, скользкая и гладкая. 13.11.2006 16:31:31, Июлька
Александрина
Мадейра - это вещь!!! Лучше всего металлик! 13.11.2006 23:54:56, Александрина

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!