Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

vitunski

OFF-фотографии земли Псковской

Вдохновленные фотографиями Ирины Beatrice, решили мы съездить в Пушкинские горы и Псков. Но, т.к. начали со Пскова, Изборска и Печёр, то в Пушкиногорье, к сожалению, попали очень поздно - было уже темно. И все равно, хоть начальная цель поезки не достигнута - поездка удалась на славу! Погода была превосходная: яркое солнце, прозрачное голубое небо, легкий морозец. Прибыли мы в Псков в 9 утра, поколесили немножко, пока нашли центр, и еле уехали оттуда. Каждый поворот дарил новые купола, и обязательно хотелось туда завернуть. Только мысль о том, что нас ждут в Печерах и нужно заехать в Изборск, заставила выехать-таки из города. Изборск впечатлил! Летом мы были в Латвии, объездили множество замков, но ведь это действительно КРЕПОСТЬ. Правда, были совсем недолго и никуда не спускались.
А вот в Печерах были почти сутки, хотя собирались уехать рано утром. Появилась возможность сходить на экскурсию с монахом монастыря и пообедать в монастырской трапезной. Шанс побывать во многих закрытых уголках монастыря пересилил, и мы с удовольствием остались подольше.
Утро опять подарило СОЛНЦЕ. Мы встретились с о. Борисом и пошли все осматривать: спускались в пещеры, поднимались на крепостную стену. Замучили его вопросами. Еле успели на обед в трапезную. Вот это обед - хочу я вам сказать! В ресторане редко встретишь такую кухню. А потом опять гуляли по монастырю и разговаривали, разговаривали. Уехали с такими светлыми чувствами...
08.11.2006 09:45:43,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ja byla v etih mestah 10 let nazad. Kazhetsja nichego ne izmenilos', takoe vpechatlenie, chto vremeni ne podvlastna eta krasota. 09.11.2006 00:38:31, Tanja.Can
Beatrice
Спасибо, Вика, еще раз!:) Так греет сердце, когда показывают любимое...
А у нас сегодня опять солнце, но уже +5, небо синее в лужах, птички поют - весна, одним словом...:) Правда, это всего на день, уже завтра вновь обещают снег и метель:(
08.11.2006 15:47:57, Beatrice
vitunski
Это тебе спасибо еще много-много раз! 08.11.2006 23:04:23, vitunski
Beatrice
Ну вот, расшаркались во взаимных спасибах:) Теперь дело за малым - собраться вам летом в гости к Пушкину. Лучше, конечно, на заповедник отвести пару дней, за день все обежать очень трудно и только галопом, без захода в усадьбы и без сидения на скамеечках и лежания на травке:) Лично я никогда не ездила так, чтобы попасть сразу в три усадьбы - обычно попадала только в две за один день... Потому как люблю не носиться, а созерцать и ловить кайф:) Эх, хочу лета и туда...:) 08.11.2006 23:49:00, Beatrice
vitunski
Да, нужно заезжать туда и не выезжать, пока ноги ходЮт! :-) 09.11.2006 09:44:34, vitunski
vera***
спасибо! абажаю Псков за обилие храмов, хоть ни разу там не была.
Прекрасный фоторепортаж!
08.11.2006 12:28:59, vera***
Тара
Спасибо за фотографии! Такие виртуальные экскурсии часто меняют планы моих поездок, вот теперь в Псков точно поеду! 08.11.2006 12:09:57, Тара
vitunski
Вот и наши планы поменяли фотографии Beatrice! Хотели в Питер поехать, а поехали сюда. И не капельки не жалеем :-) И еще одни фотографии меня впечатлили, точно съездим... 08.11.2006 23:01:19, vitunski
Понечка
ох, здорово!!! 08.11.2006 11:00:40, Понечка
Спасибо - чувствуется другая эстетика... северно-западная. Псковский кремль в отражении...монастырская стена... С погодой вам повезло - и это радует. 08.11.2006 09:58:58, Агапья
Frosya
Спасибо! Замечательно путешествие и отличные фотографии!!! 08.11.2006 09:55:55, Frosya
Спасибо! Замечательное путешествие! 08.11.2006 09:54:07, Nnanna

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!