Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Знатокам декупажа
Давочки, а вы дерево шкурите-грунтуете перед началом процесса проклейки салфетки?
05.11.2006 19:18:10, Сима Полосатая
15 комментариев

Сначала краска, потом салфетка (я на ПВА ее клею), а потом уже лак (опосля высыхания ПВА, ессно). Если есть желание, походите по моему альбому и пишите на подниковое. Чем могу,п омогу. ;) 06.11.2006 09:39:13, candle

Хотя клею салфетку, именно салфетку, не на ПВА, а на спец.клей для декупажных работ.Но сдаётся мне, хоть и называется он другим тарабарским словом )), всё ж это очень смахивает на ПВА.Всё остальное, что толще, клею и на ПВА. 06.11.2006 15:55:54, Salka Valka

Правда, за неимением краски, клеила салфетку прямо на дерево - деревянная икеевская фоторамка, ничего не вырезала, просто отделила первый слой и полосками обклеила рамку. Но - мне показалось, что клей ПВА осень бело-густой (хотя новый и свежий), когда читала, как клеить, было написано, что не только ПОД салфетку клей наносить, но и СВЕРХУ поверх салфетки проклеивать. Намазала, показалось, что клей замазал весь рисунок салфетки:( - получилось непрозрачно, а молочно-белый налёт как бы... Правда потом всё подсохло и вроде рисунок проступил,НО - стала просвечивать и желтизна дерева:(( Наверное именно по этой причине надо под салфетку красить сначала? Что теперь делать? Я думаю - наклеить второй слой салфетки и сверху лак? 06.11.2006 10:10:07, Сима Полосатая
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.