Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рассуждения на тему Blackwork
На днях ко мне пришли мои подруги и хвалили мою новую работу, ктр я показывала ниже, а потом плавно перешли к моим старым работам, и вдруг выяснилось, что ни кому не нравятся мои работы в стиле Blackwork, более того считают что это напрасная трата времени, вещи сосвсем блеклые и не интересные. Я с пеной у рта и доказывала что они не разбираются в искусстве и прочее, ну а что они отвечали писать не буду:))Я к другим людям с тем же вопросом, уже просто стало интересно, но результат тот же. Мне самой очень нравиться Blackwork. Но конечно же хочется чтоб работы производили впечатления, но как выяснилось со мной солидарна только мама:)Немного обидно (если конечно это правильное слово для употребления)
01.11.2006 14:06:34, Margoshka
17 комментариев

И я заметила, что люди, которые сами занимаются рукоделием, гораздо чаще понимают такое творчество. Здесь поклонников блэкворка столько, что не может быть и сомнений в достойности и ценности таких работ!
02.11.2006 13:31:40, увлеченная
Маргош, у меня аналогичная ситуация. Почти никому не нравится. Комментируют всегда работы в других техниках, а о блэквоке тактично умалчивают... Ну что ж, не дано всеобщее признание. Но мне нравится и я продолжаю, тупо как осел
02.11.2006 01:23:06, flossy

Так что не стоит никого слушать, надо вышивать то, что нравится. Я столько раз по жизни сталкивалась с тем, что бегу впереди паровоза. То, о чем я говорю окружающим сегодня, они осознают только через год-два. Так что так и отношусь ко многим вещам вокруг себя, включая блэкворк. 02.11.2006 00:58:40, lovebiser

Действительно, получается очень графично и изысканно.
Я думаю, что это техника просто на любителя.
А кому не нравится, может и не смотреть.
01.11.2006 18:23:26, Tat_ver

Не могу не влезть!
Блэкворк очень люблю!!! Столько в этом стиле еще можно найти нового :)
И мои невышивающие знакомые и родственники, наоборот, увидев блэкворк, удивляются, что это вышивка - настолько тонко и графично. Начинаются распросы - что да как :)
Если взять вообще вышивание или еще более обще - рукоделие, то сколько народу не умеет и нос воротит.
Думаю, они просто завидуют чужому умению ;))) 01.11.2006 17:17:25, Marina Novi
Блэкворк очень люблю!!! Столько в этом стиле еще можно найти нового :)
И мои невышивающие знакомые и родственники, наоборот, увидев блэкворк, удивляются, что это вышивка - настолько тонко и графично. Начинаются распросы - что да как :)
Если взять вообще вышивание или еще более обще - рукоделие, то сколько народу не умеет и нос воротит.
Думаю, они просто завидуют чужому умению ;))) 01.11.2006 17:17:25, Marina Novi

А помойму Blackwork - это как кружева плести _ ажурно воздушно- , можно сказаать просто сказочно.Просто супер!!!
Вышивайте в свое удовольствие. :)))
01.11.2006 16:54:38, анелЕ

А вот совсем недавно поняла, что моим родителям на кухню подойдут салфеточки и детали интерьера именно с применением Blackwork! По этому поводу у Selma из альбома утащила панельку с фруктами и листики ;-) (за что ей огромное спасибо). 01.11.2006 15:44:30, snoosmumrik

Есть искусство для народа - крестик, а есть для избранных - blackwork.
Обожаю и тот и другой, и еще кучу других видов вышивки, но так и есть.
У меня blackwork стоит в моей комнате и нравится тоже только мне... Ну так мне же НРАВИТСЯ, а остальные пусть не смотрят.
И в планах еще несколько работ blackworkа. 01.11.2006 14:22:32, Тара
Ага, от моего невышивающего окружения такая же реакция. Не понимают ничего они в колбасных обрезках :) У человека, который долго вышивает, другое совсем отношение к вышитому, другое восприятие. Как и в любом виде искусства. Художники, композиторы делят свои произведения на китч (то, что нравится толпе, но для них лишено художественной ценности) и "настоящее искусство" (то, что нравится только ему и "избранным"), т.е. создают собственные стандарты восприятия.
01.11.2006 14:14:19, Selma
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.