Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Margoshka

Рассуждения на тему Blackwork

На днях ко мне пришли мои подруги и хвалили мою новую работу, ктр я показывала ниже, а потом плавно перешли к моим старым работам, и вдруг выяснилось, что ни кому не нравятся мои работы в стиле Blackwork, более того считают что это напрасная трата времени, вещи сосвсем блеклые и не интересные. Я с пеной у рта и доказывала что они не разбираются в искусстве и прочее, ну а что они отвечали писать не буду:))Я к другим людям с тем же вопросом, уже просто стало интересно, но результат тот же. Мне самой очень нравиться Blackwork. Но конечно же хочется чтоб работы производили впечатления, но как выяснилось со мной солидарна только мама:)Немного обидно (если конечно это правильное слово для употребления)
01.11.2006 14:06:34,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛУ
для меня это даже как-то странно..мне кажется, что всем должно нравиться ВЕДЬ ЭТО ЖЕ СКАЗКА КАК КРАСИВО!!! поэтому вызывает удивление такая реакция....все равно это красиво жаль схемок мало.. 03.11.2006 10:30:41, ЛУ
увлеченная
А может дело в черном цвете? кому он нравится - нравится и блэкворк! я от него в полном восторге, так же как и от многочисленного черного бэкстича (например у Пауэлла).
И я заметила, что люди, которые сами занимаются рукоделием, гораздо чаще понимают такое творчество. Здесь поклонников блэкворка столько, что не может быть и сомнений в достойности и ценности таких работ!
02.11.2006 13:31:40, увлеченная
Маргош, у меня аналогичная ситуация. Почти никому не нравится. Комментируют всегда работы в других техниках, а о блэквоке тактично умалчивают... Ну что ж, не дано всеобщее признание. Но мне нравится и я продолжаю, тупо как осел 02.11.2006 01:23:06, flossy
Margoshka
Я тоже:)))!!!!!!!!!!!!!!!
ну что ж будем хвастаться друг другу!!!
02.11.2006 09:08:34, Margoshka
lovebiser
Мне очень-очень нравится блэкворк, и совершенно не волнуют мнения окружающих. Наверное я сама с таким восхищением о нем говорю, что у зрителей остается мнение, что если им это не понравилось, значит они еще не дотягивают... Ну что типа я такая вся прогрессивная в искусстве, а они в остающих. :))
Так что не стоит никого слушать, надо вышивать то, что нравится. Я столько раз по жизни сталкивалась с тем, что бегу впереди паровоза. То, о чем я говорю окружающим сегодня, они осознают только через год-два. Так что так и отношусь ко многим вещам вокруг себя, включая блэкворк.
02.11.2006 00:58:40, lovebiser
Tat_ver
Мне тоже раньше не нравился блэкворк, не конкретно у вас, а вообще, но вот последнее время я на него засматриваюсь и хочется тоже попробовать.
Действительно, получается очень графично и изысканно.
Я думаю, что это техника просто на любителя.
А кому не нравится, может и не смотреть.
01.11.2006 18:23:26, Tat_ver
Tat_ver
Кстати, с блэкворковского дракона я и начала интересоваться этой техникой. Когда-нибудь я его вышью для своей старшей. 01.11.2006 18:29:58, Tat_ver
Не могу не влезть!
Блэкворк очень люблю!!! Столько в этом стиле еще можно найти нового :)
И мои невышивающие знакомые и родственники, наоборот, увидев блэкворк, удивляются, что это вышивка - настолько тонко и графично. Начинаются распросы - что да как :)
Если взять вообще вышивание или еще более обще - рукоделие, то сколько народу не умеет и нос воротит.
Думаю, они просто завидуют чужому умению ;)))
01.11.2006 17:17:25, Marina Novi
анелЕ
Нравиться Вам _ вот и вышивайте на здоровья!!
А помойму Blackwork - это как кружева плести _ ажурно воздушно- , можно сказаать просто сказочно.Просто супер!!!
Вышивайте в свое удовольствие. :)))
01.11.2006 16:54:38, анелЕ
Вечерка
Еще не пробовала вышивать блэкворк. Но мне очень нравится своей изысканностью. Обязательно буду вышивать. 01.11.2006 16:18:37, Вечерка
Kotenka N
подписываюсь под каждным словом. очень нра блекворк, а вот домашним нет.. нифига не смыслят в колбасных обрезках.. вот 01.11.2006 16:05:58, Kotenka N
snoosmumrik
И мне нравится в работах: вообще-то прохладно к самому стилю отношусь, но очень оригинальные вещички можно сделать. У Вас все вещи очень красивые - и ключи, и салфеточка (дизайн в круге), и особенно loving!!! Если можно спрошу - чей это дизайн, есть ли еще из этой серии? Очень-очень эффектно применение стиля Blackwork именно в этой работе.
А вот совсем недавно поняла, что моим родителям на кухню подойдут салфеточки и детали интерьера именно с применением Blackwork! По этому поводу у Selma из альбома утащила панельку с фруктами и листики ;-) (за что ей огромное спасибо).
01.11.2006 15:44:30, snoosmumrik
Пожалста-пожалста! :))) 01.11.2006 19:04:19, Selma
Енечка
Девчонки, ну вот подо всеми вашими словами подпишусь!!! И, кстати, в аналогичных случаях мое любымое высказывание - про колбасные обрезки... ему и следую:-))))) 01.11.2006 15:00:12, Енечка
LEshik
И меня пишите, я с вами :) Мне очень нравится Blackwork. И планы на него очень большие (сейчас вот со временем совсем туго, вышивать почти не получается). В нем и графичность, и изысканнось, и лаконичность. У меня всего-то три маленькие работки, две даже не выкладывала. Но вот только малютку новогоднюю дошила, заходила соседка (у нас с ней на вышивку во многом разные взгляды и предпочтения, а тут реакция одинаковая:) Мне, кажется, в полной мере понять восторг от Blackwork может только тот кто сам вышивал в этой технике, ну или просто вышивал (подруги наверное невышивающие:). Со стороны может они и выглядят блекло и голо :), но прелесть их для меня неоспорима:) А спорить насчет вкусов с кем-либо бессмысленно. Как там? "один любит арбуз, а другой свиной хрящик". А я вот и то, и другое :) 01.11.2006 14:42:15, LEshik
Тара
Не возможно угодить всем!
Есть искусство для народа - крестик, а есть для избранных - blackwork.
Обожаю и тот и другой, и еще кучу других видов вышивки, но так и есть.
У меня blackwork стоит в моей комнате и нравится тоже только мне... Ну так мне же НРАВИТСЯ, а остальные пусть не смотрят.
И в планах еще несколько работ blackworkа.
01.11.2006 14:22:32, Тара
Ага, от моего невышивающего окружения такая же реакция. Не понимают ничего они в колбасных обрезках :) У человека, который долго вышивает, другое совсем отношение к вышитому, другое восприятие. Как и в любом виде искусства. Художники, композиторы делят свои произведения на китч (то, что нравится толпе, но для них лишено художественной ценности) и "настоящее искусство" (то, что нравится только ему и "избранным"), т.е. создают собственные стандарты восприятия. 01.11.2006 14:14:19, Selma

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!