Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще вопрос про подарок малышу!

Решила я все-таки вышить подруге к рождению малыша практичное панно с карманами. И вот вопрос! Своих детей пока не было, потому не в курсе. Какого размера лучше сделать это панно? Чем больше, тем лучше? Какого размера карманы? Что конкретно в них могут положить?
Я понимаю, глупый вопрос :))), но все-таки?
01.11.2006 13:57:44,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
miniatjura
Я такое панно шила для своего малыша. Примерно 50*70 см (выс*шир), я бы и больше сделала, но места не было. В 3 ряда карманы. Верхний ряд- 4 маленьких кармана для носочков, слюнявчиков, кремиков, салфеточек и прочей мелочовки. Средний ряд- 3 кармана чуть побольше для памперсов (на столике места не было, в карман запас на день помещался), футболок и ещё чего-то. Нижний ряд- 2 кармана ещё побольше для бодиков-ползунков (попозже для всякой мелкой одежды). Все кармашки были объёмными (нижний край кармана со складками или сборками, верхний на резинке), иначе положишь что чуть толще и сразу горбиться всё панно.
У нас была проблема со шкафчиками, а так я повесила эти кармашки на стену над столиком (выше была полка) и всё было под руками.
01.11.2006 16:32:48, miniatjura
Mote
Вообщем выложила то что МНЕ было бы удобно для дитя, чтобы складывать всю кучу скляночек, баночек, салфеток, пипеток и т.д.:))) Там же сть и мешок для памперсов, поскольку раздражали они меня в разорванном пакете, пусть даже и аккуратно:))) 01.11.2006 14:49:00, Mote
tashikk
класс!!! А можно описание попросить как делать маленькие кубики (на 6-ой фотке), которые из большого кубика вываливаются )) 01.11.2006 14:57:20, tashikk
Mote
Выложила схемки и опясания ко всем буклетам. Сейчас последний загружается. 01.11.2006 15:34:42, Mote
Mote
Описания не дам:) Мне легче целиком выложить:))) Сейчас постараюсь выложить. 01.11.2006 15:06:03, Mote
tashikk
Спасибо огромное, все утащим тогда! :) 01.11.2006 15:51:23, tashikk
Mote
а вот что-то типа панно для игрушек от Дименшинса. 01.11.2006 14:50:35, Mote
Ого-го! Сколько идей! Ира, ты золото! Очень понравился набор от Дим, и восхитительный мешок для памперсов! Вот все это вместе бы теперь еще вышить :))) Но для памперсов мешку теперь точно быть! 01.11.2006 14:57:38, Selma
Mote
Вот тебе мешок для памперсов. Я не нашла фотку готовой работы, у нас на конфе его уже кто-то шил, и украшал малышком -божей коровской от EMS. Дома гляну. И в самам альбоме глянь, я повыкладывала калссных ангелочков. Я от них пищу. Второму детю что-нить с ними сделаю:)))) 01.11.2006 15:32:54, Mote
Ира, спасибо тебе огромное за помощь! У меня, как всегда, наполеоновские планы, но хватит меня, наверное, только на мешок :) 01.11.2006 15:43:44, Selma
Mote
"проси больше, все равно дадут меньше":)Поэтому закладывай планов побольше, тогда точно что-нить сделаешь:))))
Я еще постараюсь найти фотку готовой работы. еще у меня сохранилось словесное описание хозяйки как она шила. Надеюсь никто сердиться не будет если выложу.
Алла, первое - Измерить длину - Х, ширину - Д памперса (естественно для малыша по-старше плюс еще пару сантиметров). Предположить что в кармане будет находиться максимум 10 памперсов и их высота пусть - К.
Имеем три величины Х, Д и К, добавляем величину Е это примерно 15-20 см.
Нужны следущие части

1. прямоуголник - Х на Д - 1 шт;

2. прямоугольник - Х на К+Е - 1 шт;

3. равнобедренный трегольник со сторонами - К+Е, Д и К+Е - 2 шт;

4. прямоугольник - Е на половину Х - шт;

5. прямоугольник - Х на К - 1 шт. (в моем случае на нем вышита божия коровка).
Теперь из двух маленьких прямоугольников №4 составляем окошко для руки для этого края предполагаемого стыка подворачиваем или еще как-нибудь красиво обрамляем (что б не рассыпались)
Дальше пришиваем над №5 и получаем примерно такой же прямоугольник как и №2 только с разрезом. Теперь треугольники это боковушки большие прямоугольники (и тот что разрезом, и тот что цельный) это перед зад, №1 это дно. Все сшивется - и готово, у меня закреплено на кроватке с помощью зажимов, можно подобрать палку длиной Х и вставить ее на верх, закрепить и вешать как и куда угодно.

Еще сами все продумайте, нарисуйте схематично, прикинте какой памперс (для новорожденных гороздо меньше чем для 10 килограммового ребенка) и удачи!!
01.11.2006 16:03:08, Mote
Понечка
я бы для детской косметики делала бы. Пузырьков-коробочек много, брать приходится это хозяйство одной рукой, поскольку второй мылаша держишь или предрживаешь на пеленалке. Когда все эти баночки стояли на комоде, то неловким движением руки падали один за одним на бок, неудобно. Для вычисления размера можно закупить комплкт косметики для малышей, сшить панно по этим размером, добавив пару-тройку свободных карманов, которые мамочка сама приспособи под что-нибудь, а потом вместе и подарить :) 01.11.2006 14:34:24, Понечка
Замечательная идея, спасибо! 01.11.2006 14:39:42, Selma
Mote
Размеры панно можно вычислить если точно определиться с перечнем вещей которые туда втыкать. То же можно сказать с размером, формой и количством карманов. У подруги первый ребенок? 01.11.2006 14:03:29, Mote
Ага, первый. Ну например, что туда идет? Погремушки, памперсы? 01.11.2006 14:05:46, Selma
Iira
не думаю ,что для памперсов удобно,обычно памперсы ставят пачками или стопкой около пеленяльного столика .. в шакавчик или как то так ..
может для салфеток или бодиков ,тогда кармашки небольшие нужны
01.11.2006 14:25:44, Iira
Mote
Плохо что первый:)) В смысле это прекрасно, но тогда у нее нет опята, что ЕЙ именно надо. Я вот задумалась, чтобы Я в это панно воткнула и как то не знаю...
Вернее знаю чем Я пользовалась и что меня это раздражало что оно стоит на тумбочке. Но как то не пано мне для упорядочивания детского хозяйства надо было...
Пишу сейчас только ЛИЧНЫЕ пристрастия, может кому и по другому удобно.
Пано для памперсов как то и не знаю как использовать. Ну сколько их туда воткнешь? Один два? Зачем? Для меня насущнее было бы сделать специальный мешок для памперсов, выложить туда ВСЮ пачку, повесить его на кроватку или еще куда нить. Есть такие разработки, и вышивку туда вставить можно.
Для спичичек, кремиков, присыпок, флакончиков, мне не хватало коробочек куда бы можно было это все расставить.
В связи с этим я задумывалась сделать коробочки из пластиковой канвы. Мне ГА подкинулацелый диск такого добра, там много именно для новорожденных. Но делать это надо до рождения, ибо после нет времени.
01.11.2006 14:17:43, Mote
Вот-вот, Ириш, мне нужны именно личные пристрастия! :) Знать, чего молодым мама надо :) О подарке я задумалась заблаговременно, до рождения еще месяца 4, можно успеть. Мешок, говоришь? Может, и хорошая идея была бы вышить детский сюжет на мешке. В общем, в поиске идеального вышитого подарка :))) 01.11.2006 14:25:22, Selma
РоМашкА
так может панно для игрушек использовать. Кармашки где-нибудь 25х25 с таким боковым клапаном (ну не знаю, как это называется, но ткань так складочкой закладывается). Туда много войдет, не будет по всему дому валяться 01.11.2006 14:23:52, РоМашкА
Tat_ver
Для игрушек кармашки для меня оказались очень неудобны: гораздо проще все скопом взять и в коробку запихать, чем их по кармашкам рассовывать. Я вот такие коробки сделала, просто из ткани сшила чехол надела на коробку из-под памперсов. Очень удобно оказалось: размер -как раз на полки входят. 01.11.2006 18:48:24, Tat_ver
Ага-ага, очень неплохо! А может, еше панно и с игрушками всякими-разными вместе подарить? 01.11.2006 14:27:16, Selma
Iira
я бы посоветовала ,как мама 2-х детей ,панно для мягких игрушек ,которые будут торчать наполовину из кармашка ,чтобы знать ,где они и маленьких книжек ,это то ц,хто постоянно теряется и не находится ,если это все упорядочить в кармашки,но так ,чтобы видеть ,что там ,т.е неглубокие ,было бы очень удобно.
мелкие пластиковые погремушки провалятся в кармашки и забудутся там ..
01.11.2006 14:34:13, Iira
Спасибо! Если буду делать с игрушками, тогда сама же и заполню это панно :))) 01.11.2006 14:41:49, Selma
РоМашкА
вполне можно пару для примера воткнуть :))) 01.11.2006 14:30:47, РоМашкА
:))) 01.11.2006 14:31:31, Selma

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!