Решила я все-таки вышить подруге к рождению малыша практичное панно с карманами. И вот вопрос! Своих детей пока не было, потому не в курсе. Какого размера лучше сделать это панно? Чем больше, тем лучше? Какого размера карманы? Что конкретно в них могут положить?
Я понимаю, глупый вопрос :))), но все-таки?
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас была проблема со шкафчиками, а так я повесила эти кармашки на стену над столиком (выше была полка) и всё было под руками. 01.11.2006 16:32:48, miniatjura

Ого-го! Сколько идей! Ира, ты золото! Очень понравился набор от Дим, и восхитительный мешок для памперсов! Вот все это вместе бы теперь еще вышить :))) Но для памперсов мешку теперь точно быть!
01.11.2006 14:57:38, Selma

Ира, спасибо тебе огромное за помощь! У меня, как всегда, наполеоновские планы, но хватит меня, наверное, только на мешок :)
01.11.2006 15:43:44, Selma

Я еще постараюсь найти фотку готовой работы. еще у меня сохранилось словесное описание хозяйки как она шила. Надеюсь никто сердиться не будет если выложу.
Алла, первое - Измерить длину - Х, ширину - Д памперса (естественно для малыша по-старше плюс еще пару сантиметров). Предположить что в кармане будет находиться максимум 10 памперсов и их высота пусть - К.
Имеем три величины Х, Д и К, добавляем величину Е это примерно 15-20 см.
Нужны следущие части
1. прямоуголник - Х на Д - 1 шт;
2. прямоугольник - Х на К+Е - 1 шт;
3. равнобедренный трегольник со сторонами - К+Е, Д и К+Е - 2 шт;
4. прямоугольник - Е на половину Х - шт;
5. прямоугольник - Х на К - 1 шт. (в моем случае на нем вышита божия коровка).
Теперь из двух маленьких прямоугольников №4 составляем окошко для руки для этого края предполагаемого стыка подворачиваем или еще как-нибудь красиво обрамляем (что б не рассыпались)
Дальше пришиваем над №5 и получаем примерно такой же прямоугольник как и №2 только с разрезом. Теперь треугольники это боковушки большие прямоугольники (и тот что разрезом, и тот что цельный) это перед зад, №1 это дно. Все сшивется - и готово, у меня закреплено на кроватке с помощью зажимов, можно подобрать палку длиной Х и вставить ее на верх, закрепить и вешать как и куда угодно.
Еще сами все продумайте, нарисуйте схематично, прикинте какой памперс (для новорожденных гороздо меньше чем для 10 килограммового ребенка) и удачи!! 01.11.2006 16:03:08, Mote

может для салфеток или бодиков ,тогда кармашки небольшие нужны 01.11.2006 14:25:44, Iira

Вернее знаю чем Я пользовалась и что меня это раздражало что оно стоит на тумбочке. Но как то не пано мне для упорядочивания детского хозяйства надо было...
Пишу сейчас только ЛИЧНЫЕ пристрастия, может кому и по другому удобно.
Пано для памперсов как то и не знаю как использовать. Ну сколько их туда воткнешь? Один два? Зачем? Для меня насущнее было бы сделать специальный мешок для памперсов, выложить туда ВСЮ пачку, повесить его на кроватку или еще куда нить. Есть такие разработки, и вышивку туда вставить можно.
Для спичичек, кремиков, присыпок, флакончиков, мне не хватало коробочек куда бы можно было это все расставить.
В связи с этим я задумывалась сделать коробочки из пластиковой канвы. Мне ГА подкинулацелый диск такого добра, там много именно для новорожденных. Но делать это надо до рождения, ибо после нет времени. 01.11.2006 14:17:43, Mote
Вот-вот, Ириш, мне нужны именно личные пристрастия! :) Знать, чего молодым мама надо :) О подарке я задумалась заблаговременно, до рождения еще месяца 4, можно успеть. Мешок, говоришь? Может, и хорошая идея была бы вышить детский сюжет на мешке. В общем, в поиске идеального вышитого подарка :)))
01.11.2006 14:25:22, Selma

Ага-ага, очень неплохо! А может, еше панно и с игрушками всякими-разными вместе подарить?
01.11.2006 14:27:16, Selma

мелкие пластиковые погремушки провалятся в кармашки и забудутся там .. 01.11.2006 14:34:13, Iira
Спасибо! Если буду делать с игрушками, тогда сама же и заполню это панно :)))
01.11.2006 14:41:49, Selma
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.