Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mote

Хвастаюсь "мучением" и "Счастьем"

Наконец я нашла время сфотографировать работу, которую я сделала в феврале-апреле нынешнего года:))) Может потому, что работа над ней шла очень тяжело, в смысле СОВСЕМ не хотелось это шить, никак не могла заставить себя сделать фото.
Хвастаюсь я как всегда, если речь идет о детской темке, двумя своими "вытворялками" - сынулей, ну и очередной работой для него:)))

Надеюсь, все правильно распределят роли, которые я дала в названии:))) Счастье - эт кнешно же сынуля, ТОЛЬКО ради которого я пошла на это "мученье" (впрочем, жертва моя оказалась напрасной, о чём ниже).

Это ЕДИНСТВЕННЫЙ в моей жизни долгострой, работу которую я кинула, а не отложила по причине недостачи материалов.
Начала шить я это одеялко еще в 2003 году, когда Кирюха "нарисовался" в проекте (дурацкие идеи приходят беременным в голову). Но шить не смогла. Не МОЯ это техника напечатанный крест, не моя... Дело не в сложности, эт вообще понятие субъективное, а в том, что НЕ НРАВИТЬСЯ мне шить на х/б ткани, которая не имеет чёткой структуры нитей как Лён, Линда и т.д., на которую нанесен рисунок. Ну люблю я видимо считать крестики:)))
При такой технике надо уделять повышенное внимание проколам иглой, поскольку опять таки нет структуры у ткани, надо чётко отслеживать длину ножек у крестиков, несмотря на то, что шьешь по рисунку.
Кроме того, чтобы не было ниток на изнанке, я прятала изнаночную сторону между слоями одеяла. Одеяло состоит из 3-х слоев, уже простеганных- х/б - синтепон - х/б. Поэтому я прокалывала только верхний х/б слой. Т.е. приходилось одновременно делать два прокола, игла все время горизонтальное положение имела. Я не знаю, как это описать... Ну, типа как мы горизонтально втыкаем иголку в ткань, когда иголка нам не нужна. Я же шью на станке и двумя руками, способ у меня как писал Айболит, "удар кинжалом", т.е. один прокол - одна дырка. Вертикальное расположение иголки относительно ткани. Ну и отсюда вытекает еще один отрицательный момент, так как я рождена для станка, то я НЕНАВИЖУ шить одной рукой, второй держа пяльца или работу. Вышиваю я изредка и одной рукой, когда приходиться шить на круглых пяльцах, когда у меня длинная работа и просто не бывает пялец на 1м10см в ширину как, например, для Спящего Клоуна:)))
Вообщем с технической точки зрения, в этой работе слились самые нелюбимые мною моменты:)))
В 2003 году я вышила одного ангелочка сверху и засунула это одеялко в тумбочку. То, что одеяло ТАМ лежит, меня угнетало:))) Тут "пришли другие мои тараканы", хроническая нелюбовь к недоделкам, неважно вышивка это или нет. Вот эта нелюбовь и терзала меня практически 2 года. И я смогла себя заставить вернуться к этому одеялу:))) Уговорив себя, что к лету ребенку будет легкое одеяльце, которым он будет укрываться. Конешно я в это слабо верила, пышто Кирюха ненавидит укрываться одеялами. С какой стати он будет укрываться именно этим? Но я гнала от себя эти мысли. Сказав себе НАДО::))))
Естественно после моего сизифова труда и мученья с этим одеялом (мучение усиливалось еще и от того, что я отложила своего ЛЮБИМОГО Дракошу от Терезки, которого шила с упоением) Кирюха этим одеялом НЕ УКРЫВАЕТСЯ:))))) Мы его ковыряем пальцами, прыгаем по нему, таскаем игрушки. Вообщем ВСЕ, кроме того, чтобы спать. Раскрою секрет, хотела для хвастушек сфоткать его, спящим под ним. НИФИГА! Проснулся мгновенно, разорался, если успокоился. Вообщем удалось только сфоткать НА одеяле, а не ПОД одеялом.
Мой вердикт, БЕЗПОЛЕЗНАЯ вещь эти одеялки для моего ребенка:))) Кроме его нелюбви к укрыванию, унаследованной от его папаши, одеялко еще и само по себе не очень удобно. Жестковатое оно и стромкое, не мягонькое, в которое можно уютно укутаться и подпихать к себе под бока. На мой взгляд, чисто декоративная штука, например вместо покрывала на кровать.
Сделала для себя выводы. Второму ребенку сошью спальные мешочки, и сделаю вышитые фрагменты для них, даже уже придумала какие:))))

Да еще ЧЕСТНО предупреждаю, фотографии одеяла больших размеров, я как обычно, хочу, чтобы те кому надо, рассмотрели работу как можно более подробнее:))) И полюбовались моими кривыми крестиками:)))

Ну, вот и сказочке конец, а кто слушал молодец:))) Пышто кто дочитает ту гaлимотью что я здесь понаписала настоящий ГЕРОЙ:))))) Но человек больше любит говорить о своих страданиях, чем о хорошем:))) Поддалась соблазну пожалиться и я:)))
01.11.2006 11:27:00,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tove
ВОТ ЭТО ДА!!!! Этож теперь фамильная ценность! Ну и что, что сынок не укрывается, может его доча или сынишка проникнуться!!! :)) 02.11.2006 13:45:28, Tove
Тая
Шикарное одеяло! А если дитенок не спит под ним, используй как покрывало. Нет, ну какая вещь!!! :) 02.11.2006 01:57:11, Тая
Сима Полосатая
Я дочитала:)) Одеяло просто ФАНТАСТИЧЕСКОЕ, Вы просто МОЛОДЕЦ!!! В любом случае, укрывается сынуля или нет. это - память ему о мамином труде. о теплоте маминых рук на всю жизнь! 02.11.2006 00:39:14, Сима Полосатая
Mote
Вот как то о сынуленой памяти и не подумала... Ну теперь буду надеяться на это:))) Спасибо:))) 02.11.2006 09:31:10, Mote
Напёрсток
Здоровско! Такая красота получилась!!!! 01.11.2006 23:29:57, Напёрсток
Mote
Подушка
Моть, отличное одеялко:) А то, что не укрывается - ничего страшного, может, второй/вторая будет укрываться:))) 01.11.2006 23:01:16, Подушка
Mote
Второй/второму сошью спальный мешок. Гораздо удобнее:))) Из него никуда не денишься:))) 02.11.2006 09:30:23, Mote
Tassy
Ир, получилось очень здОрово! Это я и про работу и про главное произведение! 01.11.2006 18:53:53, Tassy
Танич
Ну, что хочу сказать: - герическая мама (надеюсь оценится)!!!
- мужички (даже маленькие) - дело непредсказуемое и в большинстве своем неблагодарное...

НЕ СДАВАТЬСЯ!!!!!!!
01.11.2006 18:18:55, Танич
Mote
Спасиб:))) 02.11.2006 09:29:40, Mote
NeMonroe
Такую красоту можно повесить на стеночку возле краватки, если уж укрываться им не удобно. Вообще же, трудов оно стоило, - очень красиво! 01.11.2006 17:26:40, NeMonroe
Mote
Спасиб за хорошие слова:))) Но у меня над кроваткой и так "иконостас":))) Так что в сундучек его, в сундучек:))) 01.11.2006 17:44:52, Mote
Himka
Ну вот... а мне так нравится одеяльца вышивать! Хотя прекрасно понимаю что чисто декоративная вещь!!! За то красивая и подарок отличный!!! А ты молодец. что закончила!!! И пусть деть под ним не спит... используй как покрывало, в конце - концов пусть просто ползает и играется на нём!!! А лет так через ...дцать тебе самой приятно будет на него глядеть - ведь малыш хоть как то но пользовался им!!! А я всё равно буду одеяльца вышивать ( по секрету - ещё одно лежит на полочке и дожидается нужного момента) 01.11.2006 16:52:45, Himka
Mote
Так и тебе благодаря я его начала шить. Ты же меня своими хвастушками подтолкнула:))) забыла написать тебе спасибо, хотя собиратлась!
И я ж не против одеяльца то:))) И чужими завсегда восхищаюсь. Мне сама техника напечатного креста не нравиться, пышто технически оно выполняется така как я не ЛЮБЛЮ, причем на 100%:)))
01.11.2006 16:58:59, Mote
Himka
Так ведь можно и на сквозь...тока тканюшкой прикрыть придётся :) 01.11.2006 17:24:38, Himka
Mote
можно:))) но из двух зол выбрала для себя меньшее:))) Пышто традиционное шитье один стежок - 2 прокола, все равно не удобно когда шьешь не на пяльцах а на руках. Это гораздо хуже чем один стежок-один прокол. Да и дел не только в этом, а во всем:))) ну эт мои тараканы кнешно:))) Не агитируй, шить больше не буду все равно:))) 01.11.2006 17:28:08, Mote
Himka
Ну и ладно, я без агитации :) любуйся на мои;) как только появится возможность обязательно буду вышивать и хвалиться!!! 01.11.2006 17:50:48, Himka
ох, так хочется одеялко посмотреть Ирин, не могу сейчас, торможу страшно...как починят мне инет, так обязательно прокручу посмотрю :) А повесть всю до конца прочитала :), молодец что не забросила! У меня тоже один заброс есть из дименса, ты его кстати вышивала ;)) 01.11.2006 16:29:33, Ула
Mote
а можно главную страничку глянуть, куда ссылка, они там маленькие:))) А что ты забросила то? 01.11.2006 16:47:48, Mote
пока никакую не могу, груууууузится все ужасно медленно, повеситься можно ))) на семье еще по прямым ссылкам на фото тяну. Ничего, седня починить уже обещали :)
А забросила "тайны глубин", рыбки на 18 т.синей. Ну не могу я на ней шить, половину вышила и усе, стопор, не вижу ничего, хотя и с лампой...слишком мелко и темно, да и не по набору начинала, сейчас бы однозначно по набору вышивала :) вобщем отговорок куча, дел ноль :)
01.11.2006 17:57:54, Ула
Mote
Мдя, это бывает... так что правильно что отложила... Может время что-то изменит. А может и правда забросишь, по наборам то гораздо приятнее вышивать.
У меня проблем с темной канвой нет, но я слышала совет, класть белую простынь на колени, а сверху держать вышивку, якобы тогда дырочки лучше светяться.
02.11.2006 09:29:22, Mote
Ирин, посмотрела одеялко, супер!!!! Смотриться очень хорошо, а использовть как покрывалко его и все дела :)

насчет белого на колени знаю :)) пробовала, дырки светятся, а больше ничего не вижу - ни крестиков, ни рыбок :))) Да отговорки это все, пусть полежит, есть не просит.
02.11.2006 09:54:15, Ула
Mote
Спасибки за приятные слова. Покрывало однозначно нет, пышто совсем не подходит к клоунской теме что царит сейчас в детской:)))

Ну тады не заню что тебе еще подсказать:))) Выдерживай этих рыбок как хорошее вино:)))
02.11.2006 10:35:52, Mote
Лариса, СПб
Очень Симпатичное и Доброе:))) Под ним будут сниться только сказочные сны:))) 01.11.2006 15:45:38, Лариса, СПб
Mote
Не будут Лар, не спит он под ним:))) 01.11.2006 16:04:53, Mote
Суламита
Дааа, представляю: каких трудов это стоило! И пусть вещь чисто декоративная, но ведь шедевр!!!Можно передавать из поколения в поколение, бедет у вас теперь такая милая семейная реликвия!Здорово! 01.11.2006 15:43:18, Суламита
ЧЕБ
Замечательное одеяльце 01.11.2006 15:05:37, ЧЕБ
РоМашкА
какие крестики интересные! и ровненькие такие! совершенно маньячная работа :))))) 01.11.2006 14:17:45, РоМашкА
Algo
поддерживаю общее мнение - одеялко просто СУПЕР! И ты большая молодец, что нашла в себе силы довести дело до конца, а то что не по назначению используется, это чепуха :) 01.11.2006 13:54:11, Algo
весчь получилась замечательная, грандиозная! молодец! просто супер! я бы такое не потянула, 100% 01.11.2006 12:53:08, БДЖОЛка
Mote
Да не грандиозная это вещь:))) С технической точки зрения это легкая вещь. Вот Дракоша мой любимый ДА, РАБОТИЩА. Но шила я его, как песню пела, несмотря на то что он в мульен раз труднее одеялка:))) В одеялке трудно себя и свои пристрастия было перебороть, и не порезать его ножничками:))) 01.11.2006 12:58:33, Mote
Arya
вещь, может, и бесполезная, но получлось очень здорово :)) И деть, может, и не укрывается, зато опять же и пальчиком ковыряет, и валяется на нем :))))) 01.11.2006 12:45:57, Arya
Mote
Да сигает он на нем как КОНЬ:))) Если отдать на растерззание, через час ничего не останеться:)))) Я уж подумала может на стену его когда нить повешу, есть такие совету у Дименшинса. 01.11.2006 12:56:08, Mote
Anfiska
ну и маладца что довели до конца начатое. шикарное одеяльце получилось. просто обалдеть!!! умничка Вы! 01.11.2006 12:41:03, Anfiska
Mote
Спасиб:) хорошее слово нам завсегда приятно:)) 01.11.2006 12:55:00, Mote
А со стороны очень симпатичное одеялко и такой милый сюжет. Таких бы ангелочков с медвежатами да отдельными схемками, а не в виде печатного креста. 01.11.2006 12:27:34, Смородинка
Mote
Вот именно что со стороны:))) Теперь тоже на подобное буду со стороны смотреть. Мне сюжет и сейчас нравиться, ничего сказать не могу:))) а вот процесс выполнения..... Для меня, сплошной негатив:))) 01.11.2006 12:40:35, Mote
Чудо всё, что ты показала: и "сказка" твоя. и одеялко, и голенький деть. Но больше всего мне понравилась фотка, где Кирка проверяет качество маминых крестиков: нет ли ошибочки, а то забракуем:-))))) Молодец, не зря мучилась:-))))) 01.11.2006 12:25:47, Г.А.
Mote
Ой, проверка крестиков, любимое дело:))) Как обезьянки блохи выбирают, так и он. Сопровождается мульеном вопростов "То это?" (что это) 01.11.2006 12:41:44, Mote
Классное одеяло получилось!!! Сохрани рассказ - вырастет сынуля, пусть почитает! :)) 01.11.2006 12:19:01, Эля (Dollar)
Mote
Спасибо:))) Обзательно:))) Я уж подумала, вывешу его к себе на страничку:))) 01.11.2006 12:42:22, Mote
Frosya
все мучения скоро забудутся, а красота останется!!! Одеялко получилось замечательное!!! 01.11.2006 12:15:11, Frosya
Mote
Останеться еще и опыт:))) не моё это, не моё:))) хотя мне еще одно одеялко жутко нравиться у Дименшинса:))) 01.11.2006 12:43:22, Mote
Дюдюка
А мне так понравилось! Оно такое нежное! И он по нему так классно ползает, чего-то там рассматривает :) Молодец что законечила, недоделки, действительно - брррр, а теперь - ВЕЩЬ! Мне вообще всегда очень-очень нравилось всякие такие прикладные вещички для малышей рассматривать. Правда повышивать особо не тянуло, теперь, кажется, начинаю понимать почему :))) 01.11.2006 12:07:28, Дюдюка
Mote
Я же тоже не любитель прикладных вещей, вот картины на стену в детскую это ДА, со всем нашим удовольствием. Никак остановиться не могу:))) А вот прикладное... Решилась один раз... Конечно не зарикаюсь, но для повторения должны быть веские причины:))) 01.11.2006 12:47:03, Mote
JULIA_JULIA
Оенчь красивое одеяло и интересный расскза.
Поздравляю Вас не с красиывам одеялом, а завершением его вышивания :-)
Теперь Вы спокойно можете вышивать свои счётные хочушки :-)
01.11.2006 11:54:17, JULIA_JULIA
Mote
Спасиб:)))) Вышиваю и кайф получаю:))) 01.11.2006 12:47:29, Mote
Енечка
Нунинаю насчет функциональных достоинств, а вот выглядит одеяльце ОБАЛДЕННО! Ир, ТЫ - герой!!! Хи, и галиматью читала с удовольствием:-))))) 01.11.2006 11:51:23, Енечка
Mote
Не Герой я, не герой:)Описала свои страданя не с целью собственной кананизации в глазах саратников, а ради освобождения от негатива к этой работе. Как у психолога, выговоришься и легче будет:)))) Ибо приследует меня мысль, о бесполезности моих мучений, не востребованности так сказать плода моего труда:))) 01.11.2006 12:50:29, Mote
Вечерка
Ириш, красота неописуемая! Ты - герой! Я на такое не способна. 01.11.2006 11:48:41, Вечерка
Mote
Не герой я, а мазахистка:))) спасиб за похвальбу:))) 01.11.2006 12:51:22, Mote
WildStitch
АБАЛДЕТЬ! я б такое не осилила. Именно по твоим перечисленным причинам.

Но смотрится очень хорошо.
01.11.2006 11:46:35, WildStitch
Mote
Спасиб:))) Ну тык Дименшионс, он и в Африке Дименшионс, шоб ему плохо смотреться то:)))) 01.11.2006 12:52:02, Mote
Какое же оно красиво! И какое большое!! И спасибо за много фоток, разгядела все хорошенько :) Очень понравилось!! 01.11.2006 11:46:25, Xless
Mote
Спасиб:)) Буду рада если буду полезной. 01.11.2006 12:52:26, Mote
Iira
ну что ,молодец ,что закончила ,очень тебя понимаю ,сама намучилась с другим похожим проектом!
я смотрю ,ты делала более мелкие крестики ,они более аккуратные выходят,чем 4 прокола в один выход ..
а так одеяло красивое ,положи сверху на кроватку ...
Кирюшка еще дорастет до него ,моим только после 4-х лет одеяло понадобилось ..
01.11.2006 11:38:39, Iira
Mote
Вот я тебе писала, лезла к тебе с советами по твоему слюнявчику, а ты так и не откликнулась! Про проколы запуталась:))) делала 2 прокола за 1 раз, поддевая верхний слой ткани. А размер креста соответсвует нарисовнному. Может фотка размеры искажает? Или у Джанлинн крест побольше чем у Дима? 01.11.2006 12:54:18, Mote
Iira
как не ответила ,ответила и фото готовой работы послала ,и про страдания описала ,и про километровые крестики ..
ладно ,не горю ,для дочки одеялко держи ,будешь укрывать в колясочке эксклюзивом

01.11.2006 12:56:37, Iira
Mote
ДЕ???? на какую ты мне почту то посылала???? Не на aaanet? Не открывала ее давно. Значит это я, если со стороны посмотреть, какашка не ответила:)))))
У меня сейчас действующий ящик mote777@inbox.ru
01.11.2006 13:04:37, Mote

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!