Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tai

извечная тема: Станок

Я случайно сломала станок! Кошмар!
таким он был

Теперь полазив по одноименным темам нашла вот такие
http://www.keepsakeneedlearts.com/NAShopping/partsview.asp?action=lookup&partno=90240
http://www.sewandso.co.uk/ran880-0.html
http://www.sewandso.co.uk/ran881-0.html
Первый мне нравится больше всех, но я ничего не знаю об этом магазине и ничего не понимаю по англ.:(
Помогите, пожалуйста советом. Может кто уже пользуется этими станками, как впечатления?
Мне нужен крепкий Устойчивый станок с вращающейся рамой от 50-60 см .
30.10.2006 23:03:38,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ir@
у меня в альбоме есть фото станка самодельного, я очень довольна. Сделала уже нескольким подругам-всем нравится. 31.10.2006 20:50:26, Ir@
Том, ну ты чего, афанарела одноногого крАкодила покупать - выброшенные деньги. Сходи глянь у меня в альбомчике мои впечатления.. ну что тебе сказать.. Если уж одноногого желаешь, то хоть без колена. Лишнее колено -лишний мозоль на пальчике и лишний нерв на треснутой струне.. А ты чего за нормальными аж в Англию залезла? Пробегись по российским он-лайн-шопам, там очень даже приличные имеются. Глянь, какой у тебя классненький, ремонтируй, вон тебе девушка правильно советует. Не ищи приключений себе на карман, идеальных станков-универсалов человечество пока не изобрело.. 31.10.2006 01:42:26, samaya
Действительно! Чего далеко ходить, глянь у нашего Админа. Немецкий, на двух ногах, с раздвигающейся рамой. Бук и все, что надо для нормальной работы. Я прикупила уже... 31.10.2006 10:29:58, Агапья
eagle
По секрету скажу, есть у меня такой. Продавать собираюсь. Не подходит от мне. Рама удобная, ничего не скажешь, но она переворачивается только на 180 градусов, от чего я не в восторге. 31.10.2006 11:46:38, eagle
А мой вращается по оси, да еще и рама раздвигается по вертикали - супер! Собираюсь запялить в нее новую работу - икону, а то все крестик, крестик... :) 31.10.2006 16:36:21, Агапья
Tai
И как он в работе? рама раздвигается? 31.10.2006 11:21:01, Tai
Tai
А если сравнивать тот, что на шкатулке и эти два последние, в чём разница?
Нужен сравнительный анализ.
31.10.2006 11:45:36, Tai
Том, дай ссылочку на станок на Шкатулке, а то я чего-то не могу найти. Я попробую тебе разницу сказать. Я их всяких насмотрелась-насчупалась:)Со мной многие не согласятся, но для нормальной канвы, я имею ввиду Лён, аиду и пр. стационарных станков вообще не надо. Я так считаю, что станок за мной бегать должен, а не я за ним, а посему достаточно сидячих, чтобы пяльца держал и крутил их. Для работ больших и тяжёлых (шерстью по страмину, к примеру)стационарные нужны устойчивые в ногах, таких в природе нет. Для таких нужна основательная конкретная рама с очень толстыми составляющими. У меня такая есть. Я её на бельёсушилку ложу и в таких полевых условиях долбаю. Где-то у меня фотка была, сейчас поищу 31.10.2006 12:15:40, samaya
Tai
Света, вот он http://www.shop.stitcher.ru/product_info.php/products_id/1055 31.10.2006 12:26:48, Tai
eagle
Я нашла свою идеальную раму.

Я купила самую большую, на 36 дюймов. Вращается на 360 градусов, очень устойчивая. В боковых планках просверлено по 6 отверствий, как мне кажется. Можно закреплять на стойки как удобно. Я сделала по центру. Мне так удобнее, когда переворачиваю закреплять нитку.

31.10.2006 12:06:37, eagle
Tai
eagle, мне этот тоже понравился. А если сделать раму в работе , так как на картинке в магазине, она не будет падать?
Меня привлекает как раз что рама как бы выдвинута , у меня ведь так и было сделано на станке, правда другими средствами.
31.10.2006 12:30:48, Tai
Том, так, чтобы не падал, ты ж и будешь регулировать цеплянием то в одно отверстие, то в другое по мере отяжеления вышивки в процессе вышивания. Всё я побежала, после обеда сюда загляну. 31.10.2006 12:36:53, samaya
eagle
Падать не будет. Там, если приглядеться, зубчатые штуковины, которые легко затянуть, и они держат раму в желаемом положении. Почему я не закрепляю как на картинке в магазине, так это потому, что когда перевернешь раму для закрепления нити, то место, где вышивала, будет очень высоко, чуть ли не вставать прийдется. 31.10.2006 12:36:02, eagle
Tai
а какая ширина рамы, если длина 90? 31.10.2006 12:49:45, Tai
eagle
Как написано в описании, расстояние между валиками можно установить от 15, 22, 30, 45 cm. 31.10.2006 12:56:13, eagle
Tai
Как интересно! Пожалуй пока на этом остановлюсь. Спасибо огромное, Вы мне ОЧЕНЬ помогли!
Выхожу из шокового состояния. Осталось найти в России... и купить...
31.10.2006 13:02:01, Tai
Обрати внимание на высоту ног и на поворот на 360 градусов. Удачи!! 31.10.2006 13:17:59, samaya
Tai
Света, а чем тебе не подошёл твой станок на фото от 22 июня у тебя в альбоме? 31.10.2006 13:21:08, Tai
eagle
Можно я отвечу? У меня такой же есть, я его продавать хочу. Основное неудобство - рамка вращается только на 180, а мне 360 подавай. В остальном - очень удобно 31.10.2006 15:04:30, eagle
100%. И ещё одно. рама там крепится таким образом, что другую раму не прицепишь, только родную. А в том, "идеальном", что на фотке у eagle можна раму и метровую прицепить и 30-сантиметровую. Крепёж у ней стандартный. Достаточно будет нижнюю поперечину поменять на такую, какая рама (метровую, или 30-исантиметровую). Надоела вышивка, сняла с рамой со станка и в кладовку её, а другую раму прицепила. У меня после вирусной атаки все ссылки пропали, хотела дать, где эти поперечины продаются.., на Севе тоже должны быть.
31.10.2006 21:32:35, samaya
Tai
понятненько! 31.10.2006 23:48:41, Tai
Этого я не знала... про поперечины... 31.10.2006 21:39:40, Агапья
eagle
90 cм - это самая широкая рама. Еще они выпускают рамы шириной 60, 68, 76 см.

31.10.2006 13:09:53, eagle
Tai
это-то я поняла, а насчёт ширины рамы не сразу... (от 15 до 45)
А можно наверное сделать ширину рамы небольшую , а за крайние отверстия закрепить, т.е. рама выдвинется вся вперёд. Как Вы думаете?
31.10.2006 13:12:54, Tai
Пока ссылку жду, поддерживаю мнение, что это вариант "идеального". Глянь, том, у него на боковушках 6 отверстий просверлено, т.е. ты раму можешь ниже-выше цеплять. Для двуногих важна высота ног. Берёшь стульчик, на котором тебе самое удобное сидеть, садишься и меряешься. Многие в он-лайне покупают такие станки, а потом к ним табуреточки разной высоты делают:))Дамы, устойчивые в ногах, вообще чуть ли не на пол вынужденны садиться, особенно ленивые, типа меня, которые запяливают вышивку на всю ширину рамы:)) 31.10.2006 12:28:03, samaya
Tai
Светочка, зато какой красивый. Ладно, я про одноногого забыла уже почти..
По Российским погуляла уже, поэтому и спрашиваю впечатления от работы на таких.
Как тебе твой последний? (звучит классно ;) )
31.10.2006 07:43:53, Tai
Последний у меня китайский. Аж китайцы мне угодили!! Сейчас фотку в альбом помещу. Брала тут у Танюши (Ariya, тьфу, по-моему ник не правильно выглядит). Так вот, я его доцьке покупала, но теперь никому не отдам!! Я его весь на клей посадила, он у меня получился стационарный, надо как футболочку через голову одевать, зато с ним где хочу, там и сижу-лежу, класссссссссссс. Т.к. он клипами канву держит, то и скатерть на нём вышивать можна. Не подходит только страмину и ему подобым моноканвасам, размерами больше 18ct. Даже стоячую румынскую сеточку держит отлично. Большая работа под весом уже отшитой чувствует себя на нём прекрасно, а он только поскрипывает :)) Изготовлен из пластмассы очень качественной. Ему сносу не будет, потомки будут ещё им тешиться. 31.10.2006 12:00:12, samaya
Tai
ага, нет, я имела в виду станок, на фото от 22июня у тебя в альбоме, он чем не устроил ?
А последний тоже интересный, ты на нём сидишь? за счёт чего конструкция держится устойчиво?
31.10.2006 12:11:13, Tai
Я на нём не сижу, я внутри его сижу. Задняя планка у меня за спиной и в попу упирается. За счёт моих дивных форм держится устойчиво :)) 31.10.2006 12:20:36, samaya
Tai
:)) 31.10.2006 13:24:57, Tai
А что именно сломалось? Может проще починить? Он похоже сосновый? Могу поделиться опытом изготовления станка на коленке с помошью пилы, дрели и куска шкурки :)) А по первой ссылке это не станок, а держалка для схемы. Сам станок там вроде 139 баксов стоит. За такие деньги вам сделают в любой столярке не один :) Про сам станок ничего сказать не могу. Мне удобно, что б рамка просто лежала на станке, а не была намертво к нему привинчена.
31.10.2006 00:28:18, Фикус
Tai
Да, он похоже сосновый,поломалось нижняя перекладина и боковая в области крепления.. Я не представляю, как это можно починить.
Про сделать новый - нет ни одного знакомого столяра или плотника, блин кто ж знал, что нужны такие знакомства могут быть...
31.10.2006 07:37:36, Tai

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!