Ну к тем, кто никак ниточки не перематывает. Когда мне тоже было лень их перематывать, я столкнулась с двумя проблемами:
1. куда девать неиспользованный хвостик ниток (так я на шпульку обратно накручиваю)
2. при откручивании из пасмочки более 3 метров, бумажка с номером так и норовит слезть с пасмочки и я понимаю, что если это произойдет, то придется искать номер по каталогу, но это еще пол беды...а когда цвета практически одинаковые, то и ошибиться недолго, особенно вечером, при электрическом освещении...
Поделитесь опытом. :-)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На сегодняшний день для меня это больной вопрос с системой хранения, я как-то разочаровалась в системе DMC на косточках в файлах(до этого хранила в бумажных конвертах, в коробке, по порядку, когда их было около 100, было жутко неудобно, вечная путанница) и теперь никак не могу решить как это все реорганизовать по другому, основные проблемы- это остатки ниток, файлы, которые на сгибах прорываются, со временем становятся жесткими, и сам прнцип перелистывания их в папках,ощущение пластика меня раздражает, но самое главное, когда докупаю нитки, то приходится перекладывать всё по новой, да и цена такой системы тоже не радует, думаю о коробках и бобинках, к которым раньше относилась отрицательно, не из-за перематывания, а из-за изгибов на нитках, но потом поняла, что надо не натягивать, и очень хочу наматывать в одну нить, мне этот вариант очень подходит, а пока я из-за этого беспорядка с системой хранения даже вышивать не хочу, и пока решить не могу, что выбрать, очень Лада тебя понимаю, как хорошо, когда порядок и всё на своём месте. Так здорово, что можно посмотреть и почитать, кто и как организовал свои запасы и это помогает определиться с мыслями.
27.10.2006 00:38:04, Lil

Пасмочки, начинающиеся с одной цифры, храню в пакете побольше.
И самое любимое занятие это набирать нитки на новый дизайн-сидишь и копаешься во всех этих моточках...потому и по порядку совсем уж не расскладываю, дабы не лишить себя удовольствия подольше порыться.
Косточки использовать не пробовала, а шпульки мне не понравились: они у меня почему-то быстро мнутся, а кончики постоянно болтаются и норовят потеряться. 26.10.2006 17:27:06, Tat_ver

Снимаю обе бумажки, надеваю сначала ту что с номером, потом вторую складываю пополам и засовываю пож номер. Свободной косточкой проталкиваю дальше. Пока все держится.
26.10.2006 14:43:03, РысяЧ

Бумажки норовят, но не сваливаются. Когда совсем мало ниток остается, я их той же петелькой к бумажке привязываю. 26.10.2006 12:47:20, Перепёлка Юлька

Это мой метод. 26.10.2006 12:26:16, JULIA_JULIA

А со шпульками красота! 26.10.2006 13:48:10, JULIA_JULIA
и мне :) только мне шпульки вырезать надоедает:) они почему-то кончаются с катострофической скоростью, только вырежешь горку, глядишь и нету, ужЫс :):) нужен станок по вырезанию :):)
26.10.2006 14:31:00, Xless

Чем удобны картонные шпульки главное:
Когда я собираюсь вышивать очередное творение, я выбираю нужные мне цвета и на картонках около написанного номера ниток карандашом рисую символ из схемы, соответствующий этому номеру. Таким образом очень удобно вышивать и искать нужный значок. А по окончании работы, я ситраю ластиком нарисованный символ и шпулечка готова к повторному использованию. 26.10.2006 16:45:46, JULIA_JULIA
)) да бывает, бегаю ищу откуда оторвать картонку. вот думаю что надо купить пачку картона хорошего для удобства:) только все время забываю купить:)
26.10.2006 15:07:09, Xless

храню в пакетиках герметичных. остаточки иногда наматываю на мотки и и ложу обратно в пакетики :) мнне очень удобно :) 26.10.2006 12:23:07, bundika

Я однажды засела их шить на машинке, сшила штук 10 и поняла, что больше низчато, у мя машинка на такие тоненькие плёночки не расчитана - да ж газета сверху и снизу не спасает, короче муторно. А тут покупаешь и счастлиф :). Они кста эти файлики бывают матовые и прозрачные - в прозрачных лючше видно :). 26.10.2006 13:48:23, Akane

я для фотопленок своих в фотолабе у парней тамошних выпрашивала во времена пленок)) 26.10.2006 12:36:26, Шпи/\ька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.