Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

удача (Лада)

Вопрос к любителям пасмочек

Ну к тем, кто никак ниточки не перематывает. Когда мне тоже было лень их перематывать, я столкнулась с двумя проблемами:
1. куда девать неиспользованный хвостик ниток (так я на шпульку обратно накручиваю)
2. при откручивании из пасмочки более 3 метров, бумажка с номером так и норовит слезть с пасмочки и я понимаю, что если это произойдет, то придется искать номер по каталогу, но это еще пол беды...а когда цвета практически одинаковые, то и ошибиться недолго, особенно вечером, при электрическом освещении...
Поделитесь опытом. :-)
26.10.2006 12:02:18,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На сегодняшний день для меня это больной вопрос с системой хранения, я как-то разочаровалась в системе DMC на косточках в файлах(до этого хранила в бумажных конвертах, в коробке, по порядку, когда их было около 100, было жутко неудобно, вечная путанница) и теперь никак не могу решить как это все реорганизовать по другому, основные проблемы- это остатки ниток, файлы, которые на сгибах прорываются, со временем становятся жесткими, и сам прнцип перелистывания их в папках,ощущение пластика меня раздражает, но самое главное, когда докупаю нитки, то приходится перекладывать всё по новой, да и цена такой системы тоже не радует, думаю о коробках и бобинках, к которым раньше относилась отрицательно, не из-за перематывания, а из-за изгибов на нитках, но потом поняла, что надо не натягивать, и очень хочу наматывать в одну нить, мне этот вариант очень подходит, а пока я из-за этого беспорядка с системой хранения даже вышивать не хочу, и пока решить не могу, что выбрать, очень Лада тебя понимаю, как хорошо, когда порядок и всё на своём месте. Так здорово, что можно посмотреть и почитать, кто и как организовал свои запасы и это помогает определиться с мыслями. 27.10.2006 00:38:04, Lil
Tat_ver
Я храню в пасмочках: с толстого мотка бумажки не слетают, а когда он становится тоньше, бумажку без номера выкидываю, пасмочку с надетым номером сгибаю пополам и остатками ниток петелькой скрепляю два конца. На случай если кончиков нет, а пасмочка уже худенькая использую маленький пакетик. К тому же, в пакетиках на колечке лежат всякие непонятные цвета, примерно разложенные по каталогу.
Пасмочки, начинающиеся с одной цифры, храню в пакете побольше.
И самое любимое занятие это набирать нитки на новый дизайн-сидишь и копаешься во всех этих моточках...потому и по порядку совсем уж не расскладываю, дабы не лишить себя удовольствия подольше порыться.
Косточки использовать не пробовала, а шпульки мне не понравились: они у меня почему-то быстро мнутся, а кончики постоянно болтаются и норовят потеряться.
26.10.2006 17:27:06, Tat_ver
Amigo
Я пасму разрезаю на метровые куски ( Оборот спинки стула). В бумажке с номером делаю дыроколом 3 дырочки и вставляю пучек ниток. Все хранится в пластиковых зип пакетиках по номерам. Выдергивать иголкой по одной. Остаток можно петлей закрепить на дырочке. 26.10.2006 17:17:52, Amigo
Снимаю обе бумажки, надеваю сначала ту что с номером, потом вторую складываю пополам и засовываю пож номер. Свободной косточкой проталкиваю дальше. Пока все держится. 26.10.2006 14:43:03, РысяЧ
sova
все-таки способ хранения в маленьких герметичных пакетиках со струной для меня стал идеальным :-) перематывать ничего никуда не надо, кладем моточек в пакетик, туда же - обрезки, там же лежат слетевший с моточка номерок :-) ничего не путается, не пылится и не теряется :-) супер, в общем! 26.10.2006 14:23:54, sova
удача (Лада)
Как интересно читать! И все-таки, большинство перматывает ниточки на всевозможные косточки, шпулечки :-))Большое всем спасибо за обсуждение! 26.10.2006 14:19:35, удача (Лада)
Mote
а я вот не перематывала, я наматывала остатки басмы и хвостики на нижнюю этикетку которая держит моточек, та что длинная, и на которой номер написан. Всегда все помещалось и не сваливалось. 26.10.2006 14:39:47, Mote
Ховея
На коточки не надо перематывать...:))..они достаточно легко одеваются :) 26.10.2006 14:29:11, Ховея
Christmas Cat
Поддерживаю :) Для того они и есть, чтоб на них ничего не перематывать: снял с мотка бумажки, надел это всё на косточку вместе с этим же мотком - и фсё :) 26.10.2006 14:42:51, Christmas Cat
Ховея
У меня с помощью системы ДМС-косточки-номерочки... остатки петлей на косточку.., наклейка удерживает бумажечку на косточке...:) 26.10.2006 14:12:52, Ховея
Енечка
Я храню на косточках. Снимаю с моточка обе бумажки. Ту, которая БЕЗ номера, засовываю в ту, которая С номером. Потом надеваю все это на косточку. Диаметр у бумажек одинаковый, поэтому внутренняя бумажка немножко морщит. За счет этого она сидит на косточке довольно плотно, не слетает... Не знаю, понятно ли объяснила:-)))) Остаток нитки петелькой на косточку, хвостики обматываю вокруг косточки... 26.10.2006 13:54:38, Енечка
Christmas Cat
Бумажки надеваю аналогично :) А остатки ниток ещё вокруг этого выступа могу обмотать, куда бумажки надеваются :)) 26.10.2006 13:57:49, Christmas Cat
Christmas Cat
Я купила косточки для мулине - бумажка с номером с них не падает, а для неисползованного хвостика там есть дырочка :) 26.10.2006 13:52:39, Christmas Cat
Перепёлка Юлька
Остаток петелькой привязываю к верху моточка (мне наоборот кажется, что с бобинки будет сваливаться этот остаток ;))
Бумажки норовят, но не сваливаются. Когда совсем мало ниток остается, я их той же петелькой к бумажке привязываю.
26.10.2006 12:47:20, Перепёлка Юлька
Neo_
Я складываю в несколько раз и под ярлычок (не тот который с номером, а спротивоположной стороны) запихиваю, а когда совсем мало ниток остается и номер начинает сваливаться - одеваю на косточку 26.10.2006 12:34:56, Neo_
JULIA_JULIA
Я новую пасмочку вскрываю. Беру картонную шпулю, пишу на ней номер цвета и фирму ниток, перематываю на неё всю нитку. А потом когда шью - отматываю нужную длину (обычно меряю по вытянутой руке от кончиков пальцев до подмышки - кто-то здеаь такой спсоб советовал), отрезаю. Отделяю 2 нитки, втсавляю их в иголочку, а оставшийся отрезок и з 4-х ниток наматываю обратно на шпулю. А когда останется хвостик, которым можно ещё что-то вышить, то наматываю его на эту же шпулю. Чего плодить тонну разных шпуль?
Это мой метод.
26.10.2006 12:26:16, JULIA_JULIA
Вечерка
+1 26.10.2006 17:13:36, Вечерка
удача (Лада)
и я так же...просто в прошлом моем топике, многие сказали, что не любят никуда ничего перематывать, вот и стало интересно, как народ с этим борется :-) 26.10.2006 12:43:43, удача (Лада)
JULIA_JULIA
Я когда только начинала вышивать, купила несколько косточек. Но это очень неудобно, по моему.
А со шпульками красота!
26.10.2006 13:48:10, JULIA_JULIA
удача (Лада)
мне тоже мои картонные шпульки больше всего нравятся :-) 26.10.2006 13:52:23, удача (Лада)
и мне :) только мне шпульки вырезать надоедает:) они почему-то кончаются с катострофической скоростью, только вырежешь горку, глядишь и нету, ужЫс :):) нужен станок по вырезанию :):) 26.10.2006 14:31:00, Xless
JULIA_JULIA
А я покупаю их. И котдельно и коробочку для их хранения - а в ней вложено много.
Чем удобны картонные шпульки главное:
Когда я собираюсь вышивать очередное творение, я выбираю нужные мне цвета и на картонках около написанного номера ниток карандашом рисую символ из схемы, соответствующий этому номеру. Таким образом очень удобно вышивать и искать нужный значок. А по окончании работы, я ситраю ластиком нарисованный символ и шпулечка готова к повторному использованию.
26.10.2006 16:45:46, JULIA_JULIA
удача (Лада)
а я порой бы и вырезала, так не из чего :-) 26.10.2006 14:39:15, удача (Лада)
)) да бывает, бегаю ищу откуда оторвать картонку. вот думаю что надо купить пачку картона хорошего для удобства:) только все время забываю купить:) 26.10.2006 15:07:09, Xless
Lapka8
а я карты игральные под это дело пустила - только не надолго - мне мотать не понравилось - остановилась на пакетиках, а кучка хвостиков так и осталась нераз мотанными - так и лежит клубок, я оттуда всякие бэки вытаскиеваю и мелкие кусочки для "карапуль" 26.10.2006 15:56:12, Lapka8
bundika
хох. я ни пасмочки, ни косточки не люблю
храню в пакетиках герметичных. остаточки иногда наматываю на мотки и и ложу обратно в пакетики :) мнне очень удобно :)
26.10.2006 12:23:07, bundika
Akane
Такие вот, где уже мало ниточек осталось одеваю на косточки DMCшные, после окончания проекта храню их в файликах (аналог DMCшных, ток A4 -фото-файлы для фото-плёнки - цена 4 рубля :)). Как нибудь соберусь и всю палитру по этим файлам разложу :)). 26.10.2006 12:12:58, Akane
Neo_
Я тоже файлы дмсшные не люблю - больно узкие.. 26.10.2006 12:36:11, Neo_
Olechka
Ой, а где такие берете? А то я выжигателем, через термопленку клеею, как в прошлом веке. 26.10.2006 12:26:40, Olechka
Akane
Покупаю в фото магазе - они не всегда и не во всех бывають, но есть в природе.
Я однажды засела их шить на машинке, сшила штук 10 и поняла, что больше низчато, у мя машинка на такие тоненькие плёночки не расчитана - да ж газета сверху и снизу не спасает, короче муторно. А тут покупаешь и счастлиф :). Они кста эти файлики бывают матовые и прозрачные - в прозрачных лючше видно :).
26.10.2006 13:48:23, Akane
Olechka
Спасибо. :) 26.10.2006 15:11:09, Olechka
Шпи/\ька
это называется сливер. может если поиском в яндексе каком поискать, то найдете где купить.)
я для фотопленок своих в фотолабе у парней тамошних выпрашивала во времена пленок))
26.10.2006 12:36:26, Шпи/\ька
Olechka
:) как в кино: "будем искать" 26.10.2006 15:11:58, Olechka
Lilizard
после того как у меня с 4 пасмочек со схожими цветами слетели бумажки с номерами (а у меня еще и каталога нет, до сих пор понять не могу где какой номер), то я стала хранить в файликах. туде же кладу обыкновенную бумажку с нацарапанным номером ниточек :) 26.10.2006 12:07:07, Lilizard

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!