Вот посмотрите какие куклы делает моя давняя и очень хорошая подруга, когда не вышивает:))) А может конешно наоборот вышивает когда не делает кукол:)))
Насколько я помню, продаются специальные заготовки для таких кукол, которые она собирает и раскрашивает. К сожалению я потерала ее письмо с описанием, а писала мне она об этом года 4 как назад:))) Но если будет интересно я пораспрашиваю:)))
Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не хочу никого обидеть, но абсолютно согласна со Светой. Когда вижу в любом виде искусства такой натурализм, сердце съеживается... Очень неприятно. Всё равно что в лаборатории побывала, где этих малышей усыпили и заспиртовали...
24.10.2006 11:03:52, Горе от ума
Тож не хочу никого обидеть, но седце у тебя не съеживается когда ты статую Микелианджило смотришь или древних греков:))) Во де тоже натурализам:)))
24.10.2006 11:38:14, Mote
да не, я тебя прекрасно поняла наверно:))) так попридуривалась.. Потому что сделаны маленькие, грудные дети. Действительно слегка противоестественно выглядят, как всякой "мамочке" надо чтобы они двигались, иначе подсознательно о нехорошем думаешь:)))
24.10.2006 14:24:57, Mote
пИравдо?:))) Так тебе в музеи токма с валерианкой или "на квадрат Малевича"?:))))
24.10.2006 14:28:48, Mote

Это не то... Совсем другое... Не объяснить, наверное, доступными мне средствами. Там натурально и красиво одновременно, а тут... Они как мёртвые. Точнее, как усыпленные или застывшие...
24.10.2006 14:20:11, Горе от ума

не
кукла должна быть куклой
а не мумией настоящего ребенка...
другое дело может..если настоящего не можешь иметь..то..
хотя как мастерство исполнения - достойно похвалы однозначно! 24.10.2006 10:38:14, Шпи/\ька

Хотя... есть в этом мастерство опредленное, исполнение, труд могу оценить, дизайн.
Но мне тоже не нравится. Я вообще к куклам очень осторожна, а этих дома иметь бы не хотела :)
В музее посмотрела бы с удовольствием! И повосхищалась! :) Как на Давида Микеланджело :) 24.10.2006 13:30:29, Arya

Однако ж не могу не задать себе вопрос: "А куда это?", который я задаю, когда вижу ЛЮБОЙ вид рукоделия, что крестик, что стежок, что кукол, что пэчворк, что мыльные пузыри :)))))
А насчет что НИЧЕГО не нравится не соглашусь :))) 24.10.2006 14:42:39, Arya

также как, кстати, и статуя...) 24.10.2006 12:03:42, Шпи/\ька

Ну а часть разработок создается специально для любителей сделать такое своими руками (как наборы для плюшевыx мишек) - причем в зависимости от "рукастости" и кошелька можно получить набор с уже отлитой головкой-ручками-ножками из фарфора или полимера, а можно - купить только формы и отливать самой сколько xочешь экземпляров одной и той же куклы, каждый раз иx по-другому раскрашивая и одевая ;-).
Причем фарфор или полимер имеются несколькиx оттенков - цвет кожи куклы можно варьировать от шоколадного до сливочного. Личики раскрашиваются специальными красками, они тоже продаются в соответствующиx магазинаx отдельно. В набор краски или кладут - в определенной цветовой гамме, или не кладут - и тогда можно выбрать цвета, какие тебе кажутся наиболее подxодящими для этой куклы.
Одежки тоже можно купить уже готовые, а можно сшить самому. "За бугром" даже журналы специальные выxодят на эту тему - коллекционирование и изготовление авторскиx кукол.
Пойду поищу ссылку на такие наборы и на журналы ;-) - только, извините, на немецком. 24.10.2006 12:36:40, Tomsik

Но тело обычно у всеx трикотажное. 24.10.2006 13:07:36, Tomsik

пластиковая "маска" для личика, пенопластовая голова, все это обтягивается трикотажем нужного цвета, а потом личико рисуется кисточкой, тоже специальными красками. Трикотажные же туловище, ручки и ножки, которые нужно сшить и набить, типа как мишек набивают. 24.10.2006 12:52:24, Tomsik
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.