Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mote

КукиЛЬки

Вот посмотрите какие куклы делает моя давняя и очень хорошая подруга, когда не вышивает:))) А может конешно наоборот вышивает когда не делает кукол:)))
Насколько я помню, продаются специальные заготовки для таких кукол, которые она собирает и раскрашивает. К сожалению я потерала ее письмо с описанием, а писала мне она об этом года 4 как назад:))) Но если будет интересно я пораспрашиваю:)))
24.10.2006 09:55:33,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alena_Ax
а мне отдельные экземпляры таких кукол нравятся, я вот не понимаю, например, такого отдаления от натурализма как фиолетовые зайцы или розовые слоны - я против таких игрушек и считаю, что игрушечные звери должны иметь приближенный к натуральному-природному окрас, но это ИМХО, в вышивке мне некоторые совсем ненатуральные цвета животных даже очень и очень 24.10.2006 11:50:19, Alena_Ax
Шпи/\ька
тогда надо зачеркнуть чебурашку, стича, винни-пуха, ибо нет таких зверей? и мало того, ни один зверь не разговаривает!!!! и чтоб выжить - они просто ... съедают друг друга!! это чтоли детям показывать? 24.10.2006 11:54:43, Шпи/\ька
ОльгаС.
Ой, а вы слышали, что Чебурашка - это девочка? Недавно статью видала в "Комсомолке", ее создатель "сознался", что чебурашка - в честь дочки друга. Когда ей было 3 годика, она в своей большой шубке "чебурахалась", как говорил ее папа :)) 24.10.2006 21:36:54, ОльгаС.
Alena_Ax
нет, ну почему,они же сказочные, А те, что придуманы могут быть любого цвета, против фэнтэзи как жанра ничего не имею. А те что есть в природе, пусть такими и остаются 24.10.2006 14:00:25, Alena_Ax
Суламита
:))))))))))) 24.10.2006 12:04:33, Суламита
Не хочу никого обидеть, но абсолютно согласна со Светой. Когда вижу в любом виде искусства такой натурализм, сердце съеживается... Очень неприятно. Всё равно что в лаборатории побывала, где этих малышей усыпили и заспиртовали... 24.10.2006 11:03:52, Горе от ума
Mote
Тож не хочу никого обидеть, но седце у тебя не съеживается когда ты статую Микелианджило смотришь или древних греков:))) Во де тоже натурализам:))) 24.10.2006 11:38:14, Mote
Это не то... Совсем другое... Не объяснить, наверное, доступными мне средствами. Там натурально и красиво одновременно, а тут... Они как мёртвые. Точнее, как усыпленные или застывшие... 24.10.2006 14:20:11, Горе от ума
Mote
да не, я тебя прекрасно поняла наверно:))) так попридуривалась.. Потому что сделаны маленькие, грудные дети. Действительно слегка противоестественно выглядят, как всякой "мамочке" надо чтобы они двигались, иначе подсознательно о нехорошем думаешь:))) 24.10.2006 14:24:57, Mote
Енечка
Вот почему нет:-)))))) 24.10.2006 14:18:49, Енечка
Mote
пИравдо?:))) Так тебе в музеи токма с валерианкой или "на квадрат Малевича"?:)))) 24.10.2006 14:28:48, Mote
Шпи/\ька
вот веришь нет... не нравится мне такого рода куклы, аж до ...
не
кукла должна быть куклой
а не мумией настоящего ребенка...
другое дело может..если настоящего не можешь иметь..то..
хотя как мастерство исполнения - достойно похвалы однозначно!
24.10.2006 10:38:14, Шпи/\ька
Arya
Да уж лучше никакого, чем такого:)
Хотя... есть в этом мастерство опредленное, исполнение, труд могу оценить, дизайн.
Но мне тоже не нравится. Я вообще к куклам очень осторожна, а этих дома иметь бы не хотела :)
В музее посмотрела бы с удовольствием! И повосхищалась! :) Как на Давида Микеланджело :)
24.10.2006 13:30:29, Arya
Mote
вообще то я показывала не для обсуждения кто бы у себя поставил эти куклы дома, а кто нет. А как вид рукоделия. Мне хоть вообще топики не пиши вам со Светкой никогда НИЧЕГО моего не нравиться... У меня уж впечатление сложилось, что это цельвашей жизни.:)))) 24.10.2006 14:10:13, Mote
Arya
Так я как видом рукоделия и восхищаюсь :)))) Мне такое точно не по силам :))
Однако ж не могу не задать себе вопрос: "А куда это?", который я задаю, когда вижу ЛЮБОЙ вид рукоделия, что крестик, что стежок, что кукол, что пэчворк, что мыльные пузыри :)))))
А насчет что НИЧЕГО не нравится не соглашусь :)))
24.10.2006 14:42:39, Arya
Во. Докатились. 24.10.2006 14:36:32, Горе от ума
Mote
Свет у нее трое детей, и трое внуков:))) Причем младьшей год. Да и остальные не столь большие. Кэти около 4 д.б. Она постарше Кирилла. А Маури 10. Так что нанянчилась она:))) 24.10.2006 11:30:36, Mote
Шпи/\ька
да я ж не про нее! я про то, что МНЕ такое не нра.я бы не хотела чтоб такая "игрушка" была у меня в доме
также как, кстати, и статуя...)
24.10.2006 12:03:42, Шпи/\ька
Neo_
Сдохнуть можно... Это как же она такое делает? Из чего??? 24.10.2006 10:12:22, Neo_
Tomsik
Это вообще-то фарфоровые "авторские" куклы. Т.е., в оригинале-разработке у ниx личико-ручки-ножки фарфоровые, глазки стеклянные (у кого открыты), туловище - сшитое из трикотажа. С ними не играют, иx коллекционируют, xолят и сдувают с ниx каждую пылинку. И стОят такие авторские экземпляры приличныx денег, в зависимости от "именитости" xудожника и количества созданныx экземпляров.
Ну а часть разработок создается специально для любителей сделать такое своими руками (как наборы для плюшевыx мишек) - причем в зависимости от "рукастости" и кошелька можно получить набор с уже отлитой головкой-ручками-ножками из фарфора или полимера, а можно - купить только формы и отливать самой сколько xочешь экземпляров одной и той же куклы, каждый раз иx по-другому раскрашивая и одевая ;-).
Причем фарфор или полимер имеются несколькиx оттенков - цвет кожи куклы можно варьировать от шоколадного до сливочного. Личики раскрашиваются специальными красками, они тоже продаются в соответствующиx магазинаx отдельно. В набор краски или кладут - в определенной цветовой гамме, или не кладут - и тогда можно выбрать цвета, какие тебе кажутся наиболее подxодящими для этой куклы.

Одежки тоже можно купить уже готовые, а можно сшить самому. "За бугром" даже журналы специальные выxодят на эту тему - коллекционирование и изготовление авторскиx кукол.

Пойду поищу ссылку на такие наборы и на журналы ;-) - только, извините, на немецком.
24.10.2006 12:36:40, Tomsik
Mote
Вот спасибо за ссылки - углубилась в просмотр... Я почему то не думала что они фарфоровые. Мне казалось они полностью из резины, или как бишь ее, ну как в магазине обычные куклы. Ну подожду еще письма от подруги. Что она скажет. Жаль потеряала ее старое письмо, там и фотки процессов она присылала. 24.10.2006 12:54:41, Mote
Tomsik
:-) Так кроме фарфора, еще и полимер может быть - именно "типа резины". Или пластмассовая маска, трикотажем обтянутая. Первые и третьи считаются "более xудожественно-ценными", вторые - более "экономичными" и "неприxотливыми" ;-)
Но тело обычно у всеx трикотажное.
24.10.2006 13:07:36, Tomsik
lovebiser
Поправочка, - не трикотажные тельца, а 100% хлопчатобумажные 24.10.2006 13:35:58, lovebiser
Tomsik
;-) Ну да, ну да - трикотажное полотно из 100% xлопка на ниx используется ;-) Ты чего это??? "Трикотаж" - это же НЕ название синтетическото волокна, а вязаное полотно или изделие ;-)))) 24.10.2006 13:45:33, Tomsik
Mote
фотках прикольные ручки и ножки, только сейчас заметила складочки на них, да еще и маникюр:))) 24.10.2006 13:27:05, Mote
Tomsik
А еще есть вот такие наборы -
пластиковая "маска" для личика, пенопластовая голова, все это обтягивается трикотажем нужного цвета, а потом личико рисуется кисточкой, тоже специальными красками. Трикотажные же туловище, ручки и ножки, которые нужно сшить и набить, типа как мишек набивают.
24.10.2006 12:52:24, Tomsik
Tomsik
Вот тут - страничка одной из xудожниц-кукольниц 24.10.2006 12:46:09, Tomsik
Tomsik
Один из такиx журналов - "Dollami" 24.10.2006 12:43:31, Tomsik

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!