Раздел: Шитье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lapka8

ФУ! Черная канва!

Взялась я тут красоту на темной канве наводить - фууу. Глазки мгновенно заплелись в косичку и забастовали( Так что не будет у меня снеговиков в ночи((( А мой садик на розовой тряпочке просто отдохновение для всего! так что розовый форевер! нужно искать новые дизайны для ... одного проека;-)
17.10.2006 20:01:34,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
eagle
Ой, как я тебя понимаю! Своих Квинов шила на черной 18-й аиде. Честное слово, чуть глаза не сломала. Зато малыша, на 14-й шила без проблем... 18.10.2006 12:34:28, eagle
Lapka8
А я просто эти проекты отменила - не хочу глза ее и этмим напрягать) буду теперь удовольствие от всяких других тряпочек получать) А у тебя заметно подрос СПБ - скоро конец, молодец, а я вся в учебе и как-то не шьется. 18.10.2006 13:22:19, Lapka8
eagle
С началом новой работы у меня тоже вышивального времени сильно поубавилось, но Питер - любовь моя. Не могу позволить себе затягивать. Очень хочется до нового года вышить... 18.10.2006 14:36:14, eagle
МурМурчанка
сложно, сложно.. зато как красиво. Все таки, моя самая любимая вышивка - это малыш как раз таки на черной канве... 18.10.2006 11:27:20, МурМурчанка
simoks
И у меня глаза устали, "мучаю" портрет Марлен Дитрих. Один глаз вообще дёргался два дня после усердного вышивания, пришлось её забросить. На белой канве вышивать после такого одно удовольствие. А вот подсвечивать снизу мне не понравилось, не видно как на лице нитки ложаться - перекручиваются или нет. 18.10.2006 11:17:18, simoks
Elen_ka
Не-не, Вы снизу не подсвечивайте! Вы просто положите ярко-белую ткань на колени (ну так, чтоб под вышивкой недалеко) и можно не подсвечивать даже. Но можно и направить свет на белую ткань именно - чтобы она ярче просвечивала в дырочки канвы. Она как бы отражает свет. 18.10.2006 15:08:58, Elen_ka
а мне в работе с черной канвой очень помог обычный белый карандаш для рисования, я им намечала дорожки крестиков, им же и канву разметила, отстирался с легкостью (я сдуру взялась одной из первых своих работ шить Дзаошеня на черной канве, мало того, что канва не из легких, так еще и оттенков уйма в дизайне близких, но как я радовалась, когда его закончила:))) 18.10.2006 03:49:40, ollka
Сима Полосатая
хорошая идея с карандашом. спасибо! 18.10.2006 20:43:04, Сима Полосатая
Elen_ka
Я вот тоже страдаю над чёрной канвой - Образованный Фридерик (кот в библиотеке) Это мой долгострой - уже то ли три, то ли четыре года не могу его закончить. Но я придумала способ, как на чёрной канве облегчить работу - я на колени кладу белое-белое полотенце и направляю лампу на него - сквозь канву просвечивает и намного легче вышивать :)
Вот собираюсь на днях хвастушки выложить (как раз на чёрной канве) и процесс этого самого Фридерика :)
18.10.2006 03:08:46, Elen_ka
Сима Полосатая
Да, с чёрной канвой, безусловно, всё сложнее:) и размечать её и крестики считать...А у меня самая первая более-менее серьёзная работа была именно на чёрной канве:), я правда, тогда и не задумывалась, что это сложно, а как в конфе похвалили, порадовалась:)
Сейчас вот Малыша недавно закончила тоже на чёрной канве, если честно - намучилась, но результат стоил того:)
17.10.2006 21:32:41, Сима Полосатая
посмотрела Малыша вашего - понравилось:) еще подарок на День Валентина впечатлил:) 17.10.2006 23:34:15, Родинка-мать
Сима Полосатая

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!