Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кража идей?
Вот что я заметила, рассматиривая наборы разлиных производителей: бывает, что сюжеты ну очень похожи, просто дублируют друг друга с небольшой разницей в прорисовке или цветовой гамме... Такое особенно заметила, будучи на Украине у наборов «Чарівна мить», которые во многом напоминают, к примеру "Риолис" и "РТО"...
17.10.2006 01:16:51, Сима Полосатая
16 комментариев

Я когда в Канаду приехала, заметила что много, ну просто оооочень много картин, которые я знаю как вышивки :) Первое время все ходила и отмечала, а у меня (в загашниках) такая же вышивка есть :) Может просто разные фирмы по одному и тому же исходнику разрабатывают свои дизайны для вышивки?
А может, наоборот, художники срисовывают с вышивок картины :))) 17.10.2006 22:29:32, Vishka

Ну, а как вам, например, такая идея?.. Могли бы вы её "кражей" назвать? :) 17.10.2006 09:45:49, Christmas Cat

А Вам не кажется что в разработкаx по ссылке есть что то от разработок всеми любимого "Садика", т. е.МП? Картинки другие, а идеика? Я думаю, чо ето (я имею ввиду шарики)разные дезаин с обшеи идееи, чего не скажеш об изменении формы носа у героя вышивки.
simonaZ 17.10.2006 14:38:59, SimonaZ
simonaZ 17.10.2006 14:38:59, SimonaZ

Я тоже "смело вышла в мир" со своей Рождественской феей-Мирабилией, которой не захотела крылышки делать:) - но это была просто готовая работа по оригинальной схеме, и я сделала это не в коммерческих, а своих личных целях. Я не собираюсь продавать схему "Фея с бантиком", сделанную на основе схемы Норы Корбетт Christmas Elf Fairy :) "Авторская разработка" - это авторская разработка, которая делается "с чистого листа". В данном случае - это готовая выкройка, которую вы взяли для своих целей. А то, что вы с ней сделали - это не "авторская разработка", а скорее переработка оригинального - и возможно запатентованного - дизайна. Вообще это спорная и долгая для обсуждения тема :) 17.10.2006 12:49:30, Christmas Cat

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.