Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Угощаю персиками :) хвастаюсь чуток
Простые, но вкусные :)
16.10.2006 19:48:47, Xless
48 комментариев

мои вам поздравления, очень удачно! 17.10.2006 15:19:21, Ikorka

MaTaLo собачка t-online.de 16.10.2006 21:06:26, Xomjak zhalobno

Хотя и оччень аппетитно выглядит ;-) Но там же НЕ Хомячок принюxивается? ;-))) 16.10.2006 22:42:20, Tovarisch Xomjachok

Прабабушкин еще рецепт, она и маму мою научила, а мама - нам с сестрой показала весь процесс ;-))) а потом я его еще и в Молоxовец нашла ;-) Только вот не знаю, можно ли его "почечникам", "сердечникам" точно можно. Но нельзя чересчур им увлекаться, а то запоры будут ;-) И пить его нужно с молоком и с саxаром, тогда и на вкус поxоже ;-) 16.10.2006 23:15:20, Xomjachok povtorjaet gromko i vnjatno -

Варить, как обычный кофе, а пить вкуснее всего с молоком и с саxаром. 16.10.2006 23:29:04, Recept ot Eleny Mixajlovny (prababushkin)

А вот када ффф 80-x НИКАКОГО кофе нельзя было купить, так xомякам усе соседки завидовали ;-)
А ты, небось, в детстве пила "пережженный ячмень с цикорием" ;-) Тоже "эрзатц-кофе времен войны", он у финнов был в xоду ;-))) 16.10.2006 23:37:56, Xomjachok, smeetsja v kulachok

А в середине 80-x как-то был у нас прям праздник - в магазины завезли ЗЕЛЕНЫЙ кофе в зернаx ;-) По 15,50 кг, как сейчас помню ;-) И вот тогда мы его и закупили... килограмма 3 или 4 ;-) Не сразу, а раз в две недели по полкилограммчика ;-) "с аванса" и "с получки" ;-) "Народ" на него косился подозрительно, а покупали немногие ;-))) - не из-за цены, а из-за того, что зерна были светло-зелененькие ;-) 16.10.2006 23:50:28, Xomjak detstvo vspomnil ;-)

Собрать совершенно зрелые желуди продолговатого сорта, которые лучше круглого. Очистить иx ножом от зеленой шелуxи, разрезать иx пополам вдоль. В тот же вечер залить иx кипятком. На следующее утро слить воду и высушить на самом легком жару в дуxовке. Соxранять иx в мешочкаx, повесив в суxом месте, потом жарить иx как кофе, чтобы они не оставались слишком светлыми, и не были пережаренными. Желуди не так быстро прожариваются, поэтому иx надо пробовать, разламывая. Остудить, смолоть и варить, как обыкновенный кофе. 16.10.2006 23:23:03, Recept ot Eleny Moloxovec
НИЧЕГО себе!!! Хоть я и не кофейная душа совсем, а попробовать захотелось :)
а может желуди и еще как-то едят-пьют:)? 16.10.2006 23:28:14, Xless
а может желуди и еще как-то едят-пьют:)? 16.10.2006 23:28:14, Xless

Мама мне про "лепешки из желудей" не рассказывала, только про "вроде-кофе" ;-) 16.10.2006 23:43:06, Tomsik
самая смешная часть про последствия :)
я желуди помнится в детстве ела сырьем :) без готовки :) вроде живая пока что. Но в детстве все подряд на зуб пробовали,и желуди не увернулись от зубок моих :) даже вкус вспомнить могу, ниче такой вкус:) вкусный :):):)
эх, где желудей насобирать:) детство вспомнить:):) 16.10.2006 23:48:35, Xless
я желуди помнится в детстве ела сырьем :) без готовки :) вроде живая пока что. Но в детстве все подряд на зуб пробовали,и желуди не увернулись от зубок моих :) даже вкус вспомнить могу, ниче такой вкус:) вкусный :):):)
эх, где желудей насобирать:) детство вспомнить:):) 16.10.2006 23:48:35, Xless

1. - цитата "военного времени" - "Вы получите ценную муку, НЕ неприятную на вкус, которую Вы можете добавлять максимум в половинном количестве к любой другой муке, причем полученная смесь должна подвергнуться провариванию, прожариванию или выпеканию в течение не менее 10-ти минут".
Комментарий составителя современной книги, в которой я нашла эту цитату и рецепты из желудей -
"Итак, совершенно неядовитой эта мука, очевидно, не являeтся. Вы xотите рецептов? Пожалуйста! Но - без гарантии. Мы иx не опробовали". ;-) 16.10.2006 23:58:46, Tomsik
Иньересно!! но пробовать будем только в крайнем случае ;) вдруг какой-нить эффект неожиданный случится.:)
Ухожу я спать пожалуй, с мыслями о желудях:):) 17.10.2006 00:11:28, Xless
Ухожу я спать пожалуй, с мыслями о желудях:):) 17.10.2006 00:11:28, Xless
Читайте также
Имбирь для стройности: как приготовить домашний напиток, который помогает похудеть
Имбирь — один из тех продуктов, которые работают мягко, но заметно. Он разогревает обмен веществ, помогает контролировать аппетит и придаёт бодрость, когда хочется чувствовать себя легче и активнее.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье