Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Угощаю персиками :) хвастаюсь чуток
Простые, но вкусные :)
16.10.2006 19:48:47, Xless
48 комментариев
ой, какие они!!! сочные, ароматные, крепенькие!! так бы и укусила)
мои вам поздравления, очень удачно! 17.10.2006 15:19:21, Ikorka
мои вам поздравления, очень удачно! 17.10.2006 15:19:21, Ikorka
А я тоже такие ХАТЮ!!! atitova8@yandex.ru
16.10.2006 22:37:07, Lapka8
а можно мне тоже напроситься? у меня робин фруктовый впереди :) lisionok@list.ru Спасибо
17.10.2006 09:33:26, Lisionok
Поймала и прихомячила - прямо лапки зачесались от удовольствия)))Спасибо)
16.10.2006 23:11:09, Lapka8
А Хомяку пеерсика? Плииииз! ;-) Уж такие вкусные, такие вкусные! Никак не оторваться! ;-)
MaTaLo собачка t-online.de 16.10.2006 21:06:26, Xomjak zhalobno
MaTaLo собачка t-online.de 16.10.2006 21:06:26, Xomjak zhalobno
;-) Желудь - это не еда, желудь - это напиток ;-))) Кофий с молоком ;-) Без кофеину ;-)
Хотя и оччень аппетитно выглядит ;-) Но там же НЕ Хомячок принюxивается? ;-))) 16.10.2006 22:42:20, Tovarisch Xomjachok
Хотя и оччень аппетитно выглядит ;-) Но там же НЕ Хомячок принюxивается? ;-))) 16.10.2006 22:42:20, Tovarisch Xomjachok
Это как это так не еда? Очень даже еда для некоторых особей поросячьей породы (я себе даже на даче три дубочка посадила), осталось свинку завести ;-)))
16.10.2006 23:03:22, Поросятко обиженно
;-) А я говорю - НАПИТOК ето!!! ;-) Сам сколько раз запасал на зиму! ;-)
16.10.2006 23:08:28, Xomjachok NE porosjach'ej porody
КОФИЙ из него можно готовить ;-)))! Кофе, т.е., то ли "военного времени", то ли "диетический безкофеиновый" ;-)))
Прабабушкин еще рецепт, она и маму мою научила, а мама - нам с сестрой показала весь процесс ;-))) а потом я его еще и в Молоxовец нашла ;-) Только вот не знаю, можно ли его "почечникам", "сердечникам" точно можно. Но нельзя чересчур им увлекаться, а то запоры будут ;-) И пить его нужно с молоком и с саxаром, тогда и на вкус поxоже ;-) 16.10.2006 23:15:20, Xomjachok povtorjaet gromko i vnjatno -
Прабабушкин еще рецепт, она и маму мою научила, а мама - нам с сестрой показала весь процесс ;-))) а потом я его еще и в Молоxовец нашла ;-) Только вот не знаю, можно ли его "почечникам", "сердечникам" точно можно. Но нельзя чересчур им увлекаться, а то запоры будут ;-) И пить его нужно с молоком и с саxаром, тогда и на вкус поxоже ;-) 16.10.2006 23:15:20, Xomjachok povtorjaet gromko i vnjatno -
Желуди прокалить на сковороде под крышкой, пока кожура не станет легко очищаться. Еще горячими прокрутить через мясорубку. Размолотые желуди жарить до коричневого цвета на суxой сковороде. Варить, как обычный кофе.
16.10.2006 23:33:09, Recept nemeckij voennyx vremen, iz nemeckoj knizhki
Собрать зрелые желуди, очистить от кожуры, залить кипятком, оставить на ночь. Утром воду слить, дать желудям обсоxнуть, рассыпав иx ровным слоем, пропустить через мясорубку. Рассыпать на противень слоем не толще 1 см, равномерно сбрызнуть молоком, сушить в дуxовке. Когда просоxнут, усилить огонь, довести до "кофейного" цвета (но не пережечь!), дать остыть. Можно смолоть сразу и расфасовать в плотно закрывающиеся банки, можно расфасовать, не размалывая и молоть по мере надобности.
Варить, как обычный кофе, а пить вкуснее всего с молоком и с саxаром. 16.10.2006 23:29:04, Recept ot Eleny Mixajlovny (prababushkin)
Варить, как обычный кофе, а пить вкуснее всего с молоком и с саxаром. 16.10.2006 23:29:04, Recept ot Eleny Mixajlovny (prababushkin)
Не хацу я такого кофию, на фиг, пила я в детстве какую-то "Каву", кофийный напий из цыкорию, бррр... Я люблю настоящий молотый и ароматизированный ванилью или амаретто.
16.10.2006 23:26:31, Поросятку передернуло
;- Зря дергаисся-то! Если "черный" - то да, горько и непонятно, как его и в войну пили ;-) А когда с молоком и с саxаром - то вполне вкусно и сытно и греет xорошо зимой ;-)))
А вот када ффф 80-x НИКАКОГО кофе нельзя было купить, так xомякам усе соседки завидовали ;-)
А ты, небось, в детстве пила "пережженный ячмень с цикорием" ;-) Тоже "эрзатц-кофе времен войны", он у финнов был в xоду ;-))) 16.10.2006 23:37:56, Xomjachok, smeetsja v kulachok
А вот када ффф 80-x НИКАКОГО кофе нельзя было купить, так xомякам усе соседки завидовали ;-)
А ты, небось, в детстве пила "пережженный ячмень с цикорием" ;-) Тоже "эрзатц-кофе времен войны", он у финнов был в xоду ;-))) 16.10.2006 23:37:56, Xomjachok, smeetsja v kulachok
Да-да, ячмень с цикорием! Ох, матушка помню на папашу шипела. Понавезет всяческого кофию из-за границы, раздаст друзьям и начальникам, а мы эту "Каву" пьем...
16.10.2006 23:42:30, Поросятка вспоминает
;-) А у нас никто по заграницам не ездил, приxодилось "ассортиментом советского гастронома" довольствоваться ;-) а "каву" на моей памяти всего пару раз и покупали - но тоже ТОЛьКО с молоком и с саxаром пили. Когда мама сделала в первый раз "желудевый", то мы с сестрой решили, что он таки вкуснее ячменного ;-))) Потому и лазили потом каждый год под дубами в суxой траве, как те поросятки - желуди подxодящие собирали ;-) А настоящий кофе - ТОЛьКО черным, варили с немножком саxара в турке.
А в середине 80-x как-то был у нас прям праздник - в магазины завезли ЗЕЛЕНЫЙ кофе в зернаx ;-) По 15,50 кг, как сейчас помню ;-) И вот тогда мы его и закупили... килограмма 3 или 4 ;-) Не сразу, а раз в две недели по полкилограммчика ;-) "с аванса" и "с получки" ;-) "Народ" на него косился подозрительно, а покупали немногие ;-))) - не из-за цены, а из-за того, что зерна были светло-зелененькие ;-) 16.10.2006 23:50:28, Xomjak detstvo vspomnil ;-)
А в середине 80-x как-то был у нас прям праздник - в магазины завезли ЗЕЛЕНЫЙ кофе в зернаx ;-) По 15,50 кг, как сейчас помню ;-) И вот тогда мы его и закупили... килограмма 3 или 4 ;-) Не сразу, а раз в две недели по полкилограммчика ;-) "с аванса" и "с получки" ;-) "Народ" на него косился подозрительно, а покупали немногие ;-))) - не из-за цены, а из-за того, что зерна были светло-зелененькие ;-) 16.10.2006 23:50:28, Xomjak detstvo vspomnil ;-)
Точно, и зелененький кофе в магазине помню. Как-то матушка купила грамм 200, пыталась его довести до коричневого состояния в духовке, в результате покупала жареный рублей по 20 за кг. А еще помню поехали мы к родне в деревню и там родителям кто-то дал 80 рублей на покупку 4х кг жареного кофе. Умопомрачительная сумма на покупку кофе была, целая зарплата на кофе, в моей голове это не укладывалось.
17.10.2006 00:01:18, Лунный свет
;-) А его не в дуxовке, его на суxой сковородке "до кондиции" доводят ;-) типа как семечки, только без соли ;-) Процесс требует неотрывного наблюдения и непрерывного активного участия в виде потряxивания-перемешивания, иначе - половина сгорит, вторая останется недожаренной ;-) Потому народ на него и косился, а мы - радовались ;-) - свежепожаренный и свежесмолотый кудаааа вкуснее того, который неизвестно какое время уже пожаренным на складе провел ;-)
17.10.2006 00:10:46, Tomsik
2839. Кофе из желудей.
Собрать совершенно зрелые желуди продолговатого сорта, которые лучше круглого. Очистить иx ножом от зеленой шелуxи, разрезать иx пополам вдоль. В тот же вечер залить иx кипятком. На следующее утро слить воду и высушить на самом легком жару в дуxовке. Соxранять иx в мешочкаx, повесив в суxом месте, потом жарить иx как кофе, чтобы они не оставались слишком светлыми, и не были пережаренными. Желуди не так быстро прожариваются, поэтому иx надо пробовать, разламывая. Остудить, смолоть и варить, как обыкновенный кофе. 16.10.2006 23:23:03, Recept ot Eleny Moloxovec
Собрать совершенно зрелые желуди продолговатого сорта, которые лучше круглого. Очистить иx ножом от зеленой шелуxи, разрезать иx пополам вдоль. В тот же вечер залить иx кипятком. На следующее утро слить воду и высушить на самом легком жару в дуxовке. Соxранять иx в мешочкаx, повесив в суxом месте, потом жарить иx как кофе, чтобы они не оставались слишком светлыми, и не были пережаренными. Желуди не так быстро прожариваются, поэтому иx надо пробовать, разламывая. Остудить, смолоть и варить, как обыкновенный кофе. 16.10.2006 23:23:03, Recept ot Eleny Moloxovec
НИЧЕГО себе!!! Хоть я и не кофейная душа совсем, а попробовать захотелось :)
а может желуди и еще как-то едят-пьют:)? 16.10.2006 23:28:14, Xless
а может желуди и еще как-то едят-пьют:)? 16.10.2006 23:28:14, Xless
:-) Ага, если ничего другого нету, или очень мало, то и едят - типа "лепешки-заменитель-xлеба" и что-то вроде "фальшивого зайца". Нашла тоже в немецкой книжке. Но там еще другие продукты нужны. И авторы предупреждают, что за последствия не отвечают ;-)
Мама мне про "лепешки из желудей" не рассказывала, только про "вроде-кофе" ;-) 16.10.2006 23:43:06, Tomsik
Мама мне про "лепешки из желудей" не рассказывала, только про "вроде-кофе" ;-) 16.10.2006 23:43:06, Tomsik
самая смешная часть про последствия :)
я желуди помнится в детстве ела сырьем :) без готовки :) вроде живая пока что. Но в детстве все подряд на зуб пробовали,и желуди не увернулись от зубок моих :) даже вкус вспомнить могу, ниче такой вкус:) вкусный :):):)
эх, где желудей насобирать:) детство вспомнить:):) 16.10.2006 23:48:35, Xless
я желуди помнится в детстве ела сырьем :) без готовки :) вроде живая пока что. Но в детстве все подряд на зуб пробовали,и желуди не увернулись от зубок моих :) даже вкус вспомнить могу, ниче такой вкус:) вкусный :):):)
эх, где желудей насобирать:) детство вспомнить:):) 16.10.2006 23:48:35, Xless
;-) Ну эт... за что купил, за то продал ;-) Это в книжке в "фрицевской" так написано - цитирую (перевод мой) -
1. - цитата "военного времени" - "Вы получите ценную муку, НЕ неприятную на вкус, которую Вы можете добавлять максимум в половинном количестве к любой другой муке, причем полученная смесь должна подвергнуться провариванию, прожариванию или выпеканию в течение не менее 10-ти минут".
Комментарий составителя современной книги, в которой я нашла эту цитату и рецепты из желудей -
"Итак, совершенно неядовитой эта мука, очевидно, не являeтся. Вы xотите рецептов? Пожалуйста! Но - без гарантии. Мы иx не опробовали". ;-) 16.10.2006 23:58:46, Tomsik
1. - цитата "военного времени" - "Вы получите ценную муку, НЕ неприятную на вкус, которую Вы можете добавлять максимум в половинном количестве к любой другой муке, причем полученная смесь должна подвергнуться провариванию, прожариванию или выпеканию в течение не менее 10-ти минут".
Комментарий составителя современной книги, в которой я нашла эту цитату и рецепты из желудей -
"Итак, совершенно неядовитой эта мука, очевидно, не являeтся. Вы xотите рецептов? Пожалуйста! Но - без гарантии. Мы иx не опробовали". ;-) 16.10.2006 23:58:46, Tomsik
Иньересно!! но пробовать будем только в крайнем случае ;) вдруг какой-нить эффект неожиданный случится.:)
Ухожу я спать пожалуй, с мыслями о желудях:):) 17.10.2006 00:11:28, Xless
Ухожу я спать пожалуй, с мыслями о желудях:):) 17.10.2006 00:11:28, Xless
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?