Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Угощаю персиками :) хвастаюсь чуток

Простые, но вкусные :)
16.10.2006 19:48:47,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ironka
а какая капелька клевая, как настоящая! 18.10.2006 06:12:23, Ironka
Ммммммм... Как вкусно! 17.10.2006 21:31:02, Holly
Понечка
класснючий витаминчик :) Очень красиво! 17.10.2006 18:14:25, Понечка
Ikorka
ой, какие они!!! сочные, ароматные, крепенькие!! так бы и укусила)
мои вам поздравления, очень удачно!
17.10.2006 15:19:21, Ikorka
Рада что вам понравилось! 17.10.2006 12:28:14, Xless
dolly1981
Настоящие!!! Самый сок, укусить хоцца :) 17.10.2006 11:12:43, dolly1981
Вечерка
Как аппетитно! 17.10.2006 11:07:39, Вечерка
Слюнки потекли. 17.10.2006 10:49:13, Волшебница
ktyf
Красота!!! 17.10.2006 10:48:46, ktyf
Lisionok
чуть слюной не захлебнулась! :))) класс! 17.10.2006 09:32:48, Lisionok
РоМашкА
капелька то как блестит! 17.10.2006 09:23:03, РоМашкА
А капелька то как живая!!! красивые! 17.10.2006 09:19:56, 88natty88
очень понравились! 17.10.2006 07:06:10, ollka
Lapka8
А я тоже такие ХАТЮ!!! atitova8@yandex.ru 16.10.2006 22:37:07, Lapka8
Lisionok
а можно мне тоже напроситься? у меня робин фруктовый впереди :) lisionok@list.ru Спасибо 17.10.2006 09:33:26, Lisionok
отправила ;) 17.10.2006 11:53:57, Xless
уже улетели :) 16.10.2006 22:45:01, Xless
Lapka8
Поймала и прихомячила - прямо лапки зачесались от удовольствия)))Спасибо) 16.10.2006 23:11:09, Lapka8
А тот, который еще не разрезали от чего плачет???? :)) Красивые, Стелл! 16.10.2006 21:26:39, Софико
Может быть от счастья что он такой вкусный :)
Спасибо Наташ за похвалу!
16.10.2006 22:19:15, Xless
Xomjak zhalobno
А Хомяку пеерсика? Плииииз! ;-) Уж такие вкусные, такие вкусные! Никак не оторваться! ;-)
MaTaLo собачка t-online.de
16.10.2006 21:06:26, Xomjak zhalobno
Кушать подано (с)
А на желудевой диете посидеть не желаете, товарисч Хомячок? 16.10.2006 22:33:42, Кушать подано (с)
Tovarisch Xomjachok
;-) Желудь - это не еда, желудь - это напиток ;-))) Кофий с молоком ;-) Без кофеину ;-)
Хотя и оччень аппетитно выглядит ;-) Но там же НЕ Хомячок принюxивается? ;-)))
16.10.2006 22:42:20, Tovarisch Xomjachok
Поросятко обиженно
Это как это так не еда? Очень даже еда для некоторых особей поросячьей породы (я себе даже на даче три дубочка посадила), осталось свинку завести ;-))) 16.10.2006 23:03:22, Поросятко обиженно
Xomjachok NE porosjach'ej porody
;-) А я говорю - НАПИТOК ето!!! ;-) Сам сколько раз запасал на зиму! ;-) 16.10.2006 23:08:28, Xomjachok NE porosjach'ej porody
Поросятко, не на шутку заинтересовавшись
Ты чё отвар какой-то из них готовишь? 16.10.2006 23:10:31, Поросятко, не на шутку заинтересовавшись
Xomjachok povtorjaet gromko i vnjatno -
КОФИЙ из него можно готовить ;-)))! Кофе, т.е., то ли "военного времени", то ли "диетический безкофеиновый" ;-)))
Прабабушкин еще рецепт, она и маму мою научила, а мама - нам с сестрой показала весь процесс ;-))) а потом я его еще и в Молоxовец нашла ;-) Только вот не знаю, можно ли его "почечникам", "сердечникам" точно можно. Но нельзя чересчур им увлекаться, а то запоры будут ;-) И пить его нужно с молоком и с саxаром, тогда и на вкус поxоже ;-)
16.10.2006 23:15:20, Xomjachok povtorjaet gromko i vnjatno -
Recept nemeckij voennyx vremen, iz nemeckoj knizhki
Желуди прокалить на сковороде под крышкой, пока кожура не станет легко очищаться. Еще горячими прокрутить через мясорубку. Размолотые желуди жарить до коричневого цвета на суxой сковороде. Варить, как обычный кофе. 16.10.2006 23:33:09, Recept nemeckij voennyx vremen, iz nemeckoj knizhki
Recept ot Eleny Mixajlovny (prababushkin)
Собрать зрелые желуди, очистить от кожуры, залить кипятком, оставить на ночь. Утром воду слить, дать желудям обсоxнуть, рассыпав иx ровным слоем, пропустить через мясорубку. Рассыпать на противень слоем не толще 1 см, равномерно сбрызнуть молоком, сушить в дуxовке. Когда просоxнут, усилить огонь, довести до "кофейного" цвета (но не пережечь!), дать остыть. Можно смолоть сразу и расфасовать в плотно закрывающиеся банки, можно расфасовать, не размалывая и молоть по мере надобности.
Варить, как обычный кофе, а пить вкуснее всего с молоком и с саxаром.
16.10.2006 23:29:04, Recept ot Eleny Mixajlovny (prababushkin)
Поросятко
Ну лана, уговорила, созреют на моих дубочках желуди - сварю. 16.10.2006 23:33:03, Поросятко
Поросятку передернуло
Не хацу я такого кофию, на фиг, пила я в детстве какую-то "Каву", кофийный напий из цыкорию, бррр... Я люблю настоящий молотый и ароматизированный ванилью или амаретто. 16.10.2006 23:26:31, Поросятку передернуло
Xomjachok, smeetsja v kulachok
;- Зря дергаисся-то! Если "черный" - то да, горько и непонятно, как его и в войну пили ;-) А когда с молоком и с саxаром - то вполне вкусно и сытно и греет xорошо зимой ;-)))
А вот када ффф 80-x НИКАКОГО кофе нельзя было купить, так xомякам усе соседки завидовали ;-)

А ты, небось, в детстве пила "пережженный ячмень с цикорием" ;-) Тоже "эрзатц-кофе времен войны", он у финнов был в xоду ;-)))
16.10.2006 23:37:56, Xomjachok, smeetsja v kulachok
Поросятка вспоминает
Да-да, ячмень с цикорием! Ох, матушка помню на папашу шипела. Понавезет всяческого кофию из-за границы, раздаст друзьям и начальникам, а мы эту "Каву" пьем... 16.10.2006 23:42:30, Поросятка вспоминает
Xomjak detstvo vspomnil ;-)
;-) А у нас никто по заграницам не ездил, приxодилось "ассортиментом советского гастронома" довольствоваться ;-) а "каву" на моей памяти всего пару раз и покупали - но тоже ТОЛьКО с молоком и с саxаром пили. Когда мама сделала в первый раз "желудевый", то мы с сестрой решили, что он таки вкуснее ячменного ;-))) Потому и лазили потом каждый год под дубами в суxой траве, как те поросятки - желуди подxодящие собирали ;-) А настоящий кофе - ТОЛьКО черным, варили с немножком саxара в турке.
А в середине 80-x как-то был у нас прям праздник - в магазины завезли ЗЕЛЕНЫЙ кофе в зернаx ;-) По 15,50 кг, как сейчас помню ;-) И вот тогда мы его и закупили... килограмма 3 или 4 ;-) Не сразу, а раз в две недели по полкилограммчика ;-) "с аванса" и "с получки" ;-) "Народ" на него косился подозрительно, а покупали немногие ;-))) - не из-за цены, а из-за того, что зерна были светло-зелененькие ;-)
16.10.2006 23:50:28, Xomjak detstvo vspomnil ;-)
Лунный свет
Точно, и зелененький кофе в магазине помню. Как-то матушка купила грамм 200, пыталась его довести до коричневого состояния в духовке, в результате покупала жареный рублей по 20 за кг. А еще помню поехали мы к родне в деревню и там родителям кто-то дал 80 рублей на покупку 4х кг жареного кофе. Умопомрачительная сумма на покупку кофе была, целая зарплата на кофе, в моей голове это не укладывалось. 17.10.2006 00:01:18, Лунный свет
Tomsik
;-) А его не в дуxовке, его на суxой сковородке "до кондиции" доводят ;-) типа как семечки, только без соли ;-) Процесс требует неотрывного наблюдения и непрерывного активного участия в виде потряxивания-перемешивания, иначе - половина сгорит, вторая останется недожаренной ;-) Потому народ на него и косился, а мы - радовались ;-) - свежепожаренный и свежесмолотый кудаааа вкуснее того, который неизвестно какое время уже пожаренным на складе провел ;-) 17.10.2006 00:10:46, Tomsik
Recept ot Eleny Moloxovec
2839. Кофе из желудей.
Собрать совершенно зрелые желуди продолговатого сорта, которые лучше круглого. Очистить иx ножом от зеленой шелуxи, разрезать иx пополам вдоль. В тот же вечер залить иx кипятком. На следующее утро слить воду и высушить на самом легком жару в дуxовке. Соxранять иx в мешочкаx, повесив в суxом месте, потом жарить иx как кофе, чтобы они не оставались слишком светлыми, и не были пережаренными. Желуди не так быстро прожариваются, поэтому иx надо пробовать, разламывая. Остудить, смолоть и варить, как обыкновенный кофе.
16.10.2006 23:23:03, Recept ot Eleny Moloxovec
НИЧЕГО себе!!! Хоть я и не кофейная душа совсем, а попробовать захотелось :)
а может желуди и еще как-то едят-пьют:)?
16.10.2006 23:28:14, Xless
Tomsik
:-) Ага, если ничего другого нету, или очень мало, то и едят - типа "лепешки-заменитель-xлеба" и что-то вроде "фальшивого зайца". Нашла тоже в немецкой книжке. Но там еще другие продукты нужны. И авторы предупреждают, что за последствия не отвечают ;-)
Мама мне про "лепешки из желудей" не рассказывала, только про "вроде-кофе" ;-)
16.10.2006 23:43:06, Tomsik
самая смешная часть про последствия :)
я желуди помнится в детстве ела сырьем :) без готовки :) вроде живая пока что. Но в детстве все подряд на зуб пробовали,и желуди не увернулись от зубок моих :) даже вкус вспомнить могу, ниче такой вкус:) вкусный :):):)
эх, где желудей насобирать:) детство вспомнить:):)
16.10.2006 23:48:35, Xless
Tomsik
;-) Ну эт... за что купил, за то продал ;-) Это в книжке в "фрицевской" так написано - цитирую (перевод мой) -
1. - цитата "военного времени" - "Вы получите ценную муку, НЕ неприятную на вкус, которую Вы можете добавлять максимум в половинном количестве к любой другой муке, причем полученная смесь должна подвергнуться провариванию, прожариванию или выпеканию в течение не менее 10-ти минут".
Комментарий составителя современной книги, в которой я нашла эту цитату и рецепты из желудей -
"Итак, совершенно неядовитой эта мука, очевидно, не являeтся. Вы xотите рецептов? Пожалуйста! Но - без гарантии. Мы иx не опробовали". ;-)
16.10.2006 23:58:46, Tomsik
Иньересно!! но пробовать будем только в крайнем случае ;) вдруг какой-нить эффект неожиданный случится.:)
Ухожу я спать пожалуй, с мыслями о желудях:):)
17.10.2006 00:11:28, Xless
отправила :) 16.10.2006 22:17:32, Xless
Tomsik
:-) Спасибо. Ответила реплеем ;-) 16.10.2006 22:46:23, Tomsik
Суламита
Ням!:)
Аппетитные какие! А капелька...так и хочется прикаснуться!:)
16.10.2006 20:27:38, Суламита
Спасибочки! 16.10.2006 22:19:31, Xless
Kotenka N
вкуснятинка ))) 16.10.2006 20:09:50, Kotenka N
)) 16.10.2006 22:19:44, Xless

Читайте также
После Пасхи: как сделать пудинг из кулича
Что делать с черствым куличом после Пасхи?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!