Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

совсем off: помогите

Девочки, извините, что анонимно, но ситуация такая.
Помогите человеку, а? Скажите что-нибудь отрезвляюще, ну, хоть обругайте, что-ли.
Как-то я себя за настолько нехорошими мыслями поймала,.. видимо, совсем к краю подошла, тихо и молча.
Скажите что-нибудь, чтоб очнулась.
11.10.2006 15:58:23,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
.. и это тоже пройдёт.Просто потому что не имеешь права, просто потому что ответственна не только перед собой а прежде всего перед твоими близкими..потому что должна сделать то-то, успеть туда-то..потому что подведёшь,потому что...
А плохое имеет свойство накапливаться бить по башке и отступать..главное не сдаться. не сломаться, выстоять, найти в себе силы улыбнуться и сказать себе "я справлюсь ..и не с таким справлялась" найти в себе силы вытереть слёзки чужому ребёнку,помочь перейти дорогу старушке,и улыбаться.. судьба любит сильных и всё что ты отправишь в мир вернётся к тебе удесятерёным.. отправишь отчаянье и боль получишь отчаянье и боль..так что отправь в мир свою улыбку и свою уверенность, частичку доброты и широты своей души, жажду радости и счастья, прими с восторгом зарождающееся утро, ощути красоту осенней листвы на фоне пасмурного неба, услышь тихий ласковый шопот дождя, восхитись силой и буйством красок грозы..радуйся каждому новому дню и вечеру..и..они действительно станут радостными и все проблемы решатся и все невзгоды уйдут..главное не позволяй всему этому плохому победить тебя, ты сильная, ты сильнее любой пакости , просто потому что хорошее изначально сильнее..Ну вот видишь..сквозь тучу пробился пока ещё слабый но такой яркий лучик солнца-для тебя..потому что именно ты звала его, именно тебе сейчас он нужен,хватайся за него и тяни..тяни к себе всё тепло и ласку солнечного света..
12.10.2006 12:24:42, Семёновна
Спасибо!
Я очень хотела сказать Вам это от своего имени, но адреса нет... но хотя бы так, СПАСИБО!!!
12.10.2006 16:54:31, без подписи
Beatrice
Бывает множество ситуаций, когда человека хочется пожалеть, приласкать, согреть, но когда слышу вот о таких мыслях, неизменно хочется человека как следует встряхнуть… Огорчения, проблемы, всевозможные ныряния духа когда-то в большей или меньшей степени бывают почти у всех людей, но вот такую мерзость надо из своей головы гнать. Не от света она… И нет большего преступления, чем осуществление таких вот мыслей…

Когда я была студенткой мединститута, и атеисткой:),мне запомнилось одно занятие по судебной медицине, проходившее в морге. Там была молоденькая девочка, которая сделала тот самый страшный шаг по причине любовных проблем… И был паренек-хоккеист, которого в чем-то ужасном обвинили, и он тоже не выдержал. Я хорошо помню, с каким единодушием вся наша группа пришла к заключению – если бы эти ребята видели, что будет с их телами, вряд ли они пошли бы на такое…

Сейчас я знаю больше, и пусть меня кто-то быть может опять обвинит в пропаганде каких-то эзотерических знаний, но то, что я знаю, я знаю. И это не просто вера… И молчать об этом не хочу. Ничего не решает такой вот выход, напротив, усугубляет во много-много раз. И муки душевные тоже… Во много раз. ТАМ. И потом опять ЗДЕСЬ…

Нельзя сидеть и раскисать и жалеть себя. Вернее, можно дать себе несколько часов или даже дней, чтобы выплакаться, выстрадаться, выплеснуть из себя всю черноту, но потом все же ЖИТЬ:) Жить во всей полноте. Нельзя разрешать своей душе погружаться в бездну!
ЖИТЬ! И пить эту жизнь, как сладкое вино, глоток за глотком…

Меня многому учат мои маленькие пациенты, их родители, и особенно подростки, которые несмотря на свои тяжелые, порой неизлечимые недуги, несмотря на то, что они знают, что обречены, ЖИВУТ!!! И смеются и радуются всему, что есть в жизни хорошего, отставляют свои страдания на задний план и пьют вино жизни, пьют каждый день, каждую минуту, столько, сколько они могут взять, столько, сколько им отпущено…

Мне тоже бывает кисло, и последние дни не исключение. 10 дней мрачной осенней погоды сделали свое дело… Тут как-то задремывая, увидела залитый солнцем зеленый луг с цветущими лютиками, тут же очнулась и вспомнила, что на самом деле сейчас за окном, и слезы навернулись на глаза… Впереди все холоднее, все мрачнее, а потом и вовсе зима, которую я с каждым годом ненавижу все больше и больше… Жалко чего-то себя стало:) Ну почему так все в жизни – хорошего и теплого совсем чуть-чуть, а того, что не любишь, хоть лопатой греби?:) Покисла пару часиков, а потом послала на фиг (прошу прощения за жаргон, но именно так я и поступила:)) все эти мрачные тучи, холода, неверных друзей и подруг, несправедливое начальство и политику государства, собственные болячки – в общем взяла скопом весь негатив и отправила его на фиг из своей души:) Не хочу позволять всей этой дряни засорять мою светлую душу…:))) И мне стало хорошо:) Так и живу…:) Без этой дряни:)

И еще маленький совет – когда на душе плохо, надо постараться найти все же в ней маленький светлый теплый лучик, и подарить его кому-нибудь…:) Он непременно вернется и согреет:)
11.10.2006 22:53:13, Beatrice
Весна_красна
а любимого с его претензиями - тоже на фиг? заманчиво однако :( 12.10.2006 12:17:08, Весна_красна
Beatrice
Так разве я об этом писала?:) Я писала о негативе, который может прийти в душу с какой угодно стороны... Хоть со стороны хмурого осеннего неба, хоть со стороны ставшего чужим мужа, или любимого, который разлюбил. И с какой бы стороны этот негатив не пришел, нельзя ему давать заполонять душу настолько, чтобы появлялись недостойные мысли. Нельзя, чтобы этот негатив вытеснил из сердца радость и свет... Вот о чем я.

Горечь, которой в жизни много, в том числе и горечь, приходящая к нам от близких людей, горечью и останется. Но только помимо этого есть в жизни и много всего другого... И чем больше человек будет сознательно наполнять свою душу маленькими радостями (и делиться ими с другими!:)), тем меньше места будет оставаться в душе мыслям черным...:)
12.10.2006 19:59:35, Beatrice
NatVVik
+1, сама ТАК хорошо высказываться не умею, но подписываюсь под каждым словом. 12.10.2006 10:33:22, NatVVik
ЛУ
в здании, где я работаю есть 2 этажа гостиницы..а рядом наша городская больница. Сюда приезжают родители с детьми больными ДЦП-вот урок мужества и веры в будущее. Когда было совсем ..хорошо (а в этом году 2 смерти было в нашей семье) я оглядывалась вокруг и на улице ловила смех детей, поцелую влюбленных...просто улыбку прохожего (бывает и такое..) Со всем согласна, что написала Биатриче, только я считаю нельзя через чур расслабляться и горевать..слишком коротка жизнь и надо радоваться всему! 12.10.2006 09:56:28, ЛУ
Anfiska
+1!!! классно сказано! 12.10.2006 09:15:43, Anfiska
Yanat
+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 11.10.2006 23:23:07, Yanat
я всегда руководствуюсь принципом: пройдет и это.
вы молодец, даже по способу жаловаться можно узнать сильный характер. так что держитесь, ищите всевозможные способы отвлечься и когда все закончится, можно будет оглянувшись, сказать: да, именно так, без истерик!
11.10.2006 20:20:48, liudmila
Vleka
Это осення хандра. Солнышка стало не хватать вот и лезет в голову всякое. Я себя буквально утром поймала на мысли, как мне все это надоело! В неделю назад радовалась жизни как у меня все отлично! 11.10.2006 17:55:05, Vleka
АннушкА
Нужен какой-то стресс, я в таких случаях стараюсь сама себе (а когда и подругам)устраивать, ну, может, не совсем стресс, но яркое впечатление, встряску, смену привычной обстановки. Пока какое-то сильное впечатление не ворвется в Вашу жизнь, трудно будет выйти из такого состояния, и вряд ли тут помогут прогулки в осенних парках. Например, можно занять денег и устроить поездку на уик-энд, потом придется думать, как вернуть долг и получится двойной стресс. А еще у меня есть подруга. которой я завидую - в любой ситуации она старается найти позитивный момент и от этого плясать дальше, и это замечательное качество у нее от природы! 11.10.2006 17:33:31, АннушкА
Спасибо вам большое!

Я чуть-чуть объясню. Это не депрессия. Просто сложилась достаточно тяжелая ситуация (давно сложилась).
Она решаемая, и я даже знаю, как, но это требует от меня много-много терпения, сил и спокойствия.

Я все это понимаю, но человеком от этого быть не перестаю, причем, не самым сильным. Так что иногда это все разом отказывает. Это всего полчаса или час, а, может, минут пятнадцать. Их нужно просто пережить, но хорошо, если рядом есть кто-то живой.

Видимо, надо было в детстве учиться истерики устраивать :)

Спасибо вам больше!

11.10.2006 17:21:05, без подписи
Кристина-Fairy
Фи! Решаемая - считаю основное слово. А раз решаемая - уже не ситуация, и не проблема, а банальная задача. Желаю успешно ее решить (по другому и не бывает), а терпения, сил и спокойствия всем порой не хватает. Приходи сюда, мы подкинем :) Удачи, и гнать, гнать прочь дурные мысли. 11.10.2006 18:56:31, Кристина-Fairy
Вовка .
Тогда пожелаю много-много сил, терпения и спокойствия! А мы всегда здесь - мы живые, хоть и немного виртуальные! Так что, если что - сразу к нам!!! 11.10.2006 18:33:21, Вовка .
Akane
По поводу истерики и в детстве - мне понравилось - хотя в любом возрасте мона всему нацчиться, а вот надо ли.
Мы за тя всеми лапками - всё-всё наладиться - лови мои тёплые мысли и пожелания в твой адрес :). Чмок в обе щёчки - не горюй, всё мона исправить пока мы живы.
11.10.2006 17:34:15, Akane
РоМашкА
все будет хорошо! 11.10.2006 17:33:05, РоМашкА
Встаете где нибудь (лучше в людном месте)))) , поднимаете руки вверх и и резко опуская вниз произносите "А пошло оно всё ...(тут следуют любые ругательные слова какие вы можете себе позволить)" Помогает)))) А вообще жинь настоящая зебра, черное белое, все изменчиво! 11.10.2006 16:46:39, Овенка
ЧЕБ
Мне кажется такое состояние бываету всех. Надо придумать себе какое нибудь дело или занятие.
Я хожу взоомагазин и покупаю себе красивую рыбку в аквариум
11.10.2006 16:44:19, ЧЕБ
Вовка .
Классно!!! 11.10.2006 16:50:27, Вовка .
ЧЕБ
Ага только скоро придется второй аквариум заводить :) 11.10.2006 16:56:46, ЧЕБ
Christmas Cat
А мне вот про вторОй аквариум понравилось :)) 11.10.2006 19:09:24, Christmas Cat
РоМашкА
:) очень мне это понравилось :) 11.10.2006 16:45:26, РоМашкА
Frosya
Нехорошие мысли гони поганой метлой вон! а для хороших мыслей откой пошире все окна и двери!!!!
Даже в самой безнадежной ситуации всегда можно найти капельку (или полкапельки) позитива!
"А знаешь, всё ещё будет:
Южный ветер ещё подует,
И весну ещё наколдует,
И память перелистает."
11.10.2006 16:36:20, Frosya
Вовка .
Присоединяюсь ко всем, кто ниже написал. В такой ситуации все мы когда-либо оказывались, оказываемся или окажемся. Два пути - бездействие и позитивное действие. Бездействие - просто выстрадаться, ничего не предпринимая, всё равно всё это пройдёт (и скоро), а действие может быть любым, главное, нетрадиционным. Хоть к психотерапевту сходить, хоть сделать что-то, чего никогда бы не сделала в нормальной жизни:-) Обратить других на себя внимание. Если 60, то прямиком в ночной клуб на мужской стиптиз, если молодая, то пойти в дом престарелых полы помыть. Всё как рукой снимет:-) Кстати, самые "нормальные" действия в отличии от тех мыслей, что тебя сейчас посещают.
А вообще по осени тоску хорошо разгонять на улице, погулять по парку, пошуршать листвой, подышать осенними запахами. Главное, не сидеть дома и не слушать свои самые нехорошие позывы. Изгоняйте эту депрессию навсегда действием, ну её на фиг, много чести. Как говорила мне здесь раньше одна хорошая подруга: Вова, плюнь и разотри:-))))) Меня это всегда веселило:-)
11.10.2006 16:34:52, Вовка .
ЛУ
...еще вариант в аське написать что тебе 21 и можно будет посмеяться.. 12.10.2006 10:01:24, ЛУ
Лунный свет
СЮДА СМОТРИ! И по ссылке следующая!
Расхандрились все тут панимаиш, долой депрессию!
11.10.2006 16:25:28, Лунный свет
ЛУ
ой я хочуУУУ вторую!!! 12.10.2006 10:02:46, ЛУ
NatVVik
"Мы с тобой одной крови!" +1 12.10.2006 10:36:48, NatVVik
ЛУ
залезла в конфу--бум знак мой ДР-11.03.53 - РЫБЫ!!!:))) 12.10.2006 10:56:07, ЛУ
NatVVik
Не впервые! Как говорят, рыба рыбу всегда чувствует. 12.10.2006 11:59:42, NatVVik
ЛУ
:)))) 12.10.2006 13:56:20, ЛУ
ЧЕБ
А мне мышь на колбасе понравилься 11.10.2006 16:54:35, ЧЕБ
Лунный свет
Его еще не тиражировали, но в ближайшее время сдадим в типографию. 11.10.2006 17:09:02, Лунный свет
Вечерка
Мне очень вторая понравилась (жить нужно в кайф)! Я раньше не видела. Дайте, пожалуйста ссылочку на интернет-магазин, где можно купить. 11.10.2006 16:42:14, Вечерка
Лунный свет
Спасибо. В любом по ссылке. 11.10.2006 17:07:41, Лунный свет
Frosya
И мне тоже она понравилась! Я тоже такую хочуууууу!!!! 11.10.2006 16:45:33, Frosya
Вечерка
Я уже нашла. 11.10.2006 16:52:14, Вечерка
ЛУ
сППЫсибо;))) Вот здорово получилось-в таком топике и такая картинка!! Ура Свете!!! 12.10.2006 10:06:53, ЛУ
Frosya
Спасибо огромное! 11.10.2006 17:08:39, Frosya
"Посмотри на тех, кому хуже!" - совет моей мамы, когда я до точки дохожу...
Нет денег - посмотри на одинокого пенсионера - там деньгами и не пахнет(((
нет квартиры - зато позволяешь себе маленькие слабости - интернет...
нет мужа и любимого - многие в таком поиске и многих ожидает любовь только в конце пути
нет детей - найди себя в работе
нет здоровья - так многие рождаются больными...

Смотри на полстакана воды не как на "ВСЕГО полстакана воды", а "ЕЩЕ полстакана воды" ПОЗИТИВНЕЕ!!!
11.10.2006 16:21:14, скво
Вечерка
Я бы Вам посоветовала обратиться к хорошему психотерапевту. 11.10.2006 16:12:16, Вечерка
РоМашкА
эй, ты чего там надумала?! отставить нехорошие мысли! осень пройдет, снег прикроет все прошлые невзгоды, весна оборгеет, а там уж и все иначе будет... 11.10.2006 16:04:48, РоМашкА
РоМашкА
а вообще, может помочь чем могу? 11.10.2006 16:06:49, РоМашкА
Neo_
Что бы ни было - все пройдет. Обязательно. Таков ход жизни. И любые, даже самые серьезные проблемы, через какое то время (пусть даже через 20 лет) покажутся сном.
Ваша задача дождаться этого. Просто дождаться.
Сил Вам!
11.10.2006 16:03:03, Neo_

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!