Девочки, предлагаю следующую тему: кто как начал вышивать, что послужило точком для этого хобби?
Я, например, начала вышивать 4,5 года назад. Одна подруга пригласила меня в гости к своей маме и там я увидела впервые вышитые картины. Я влюбилась в вышивку с первого взгляда! Тогда, конечно, я не думала, что смогу когда-либо приблизиться к этому качеству работ. Мне дали парочку журналов, так сказать для "пробы пера", то бишь иглы. И когда я сделала первые крестики, поняла, что это надолго...
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В моей семье вышивали все женщины кроме меня.Как-то получилось, что лет в 5 я влезла в вышивку старшей сестры,из этогополучился большой скандал,мол руки не из того места...А в 95 оказалась в Нефтеюганске. Ни знакомых,ни друзей, ни работы(я поехалавслед за мужем).Однажды на глаза попался журнальчик "Бурда" со схемками,и первый цветочек вышила по нему на льняной простыне катушечным шелком(вензель,хе).А потом ,проездом в Москве,Купила Идеи Сюзанны на итал.Очень понравилась картина с бабочками.Нитки на неё собирала ок.4лет. В результате использовала инемецкие,и французские, и польские, и чешские, и наши.Если всё-таки удасться зарегестрироваться-покажу.Также приношу извинения за занудство.
31.10.2002 23:15:00, Nadi
Крестиком - 2 недели, гобеленовым швом - с марта месяца (2работы, правда, не оформлены пока и в альбом не помещала), и все благодаря "Марье". Первые крестики сделала с помощью сайтов Павла Петухова и Маши (Махин уголок). До этого в первом классе вышила (вымучила) с маминой помощью 2 салфетки стебельчатым швом, они остались в школе. На этом все и закончилось до тех пор, пока не познакомилась со всеми вами и вашими замечательными работами.
В основном вязала... сначала спицами, потом крючком, к шитью наклонностей не наблюдается, пыталась плести макраме (научили азам)... 31.10.2002 17:39:39, Irishkin
В основном вязала... сначала спицами, потом крючком, к шитью наклонностей не наблюдается, пыталась плести макраме (научили азам)... 31.10.2002 17:39:39, Irishkin
И меня бабушка учила, в раннем-раннем детстве, с тем же результатом узелков, кривых крестиков и прочего. А потом "наплывами", бывает пауза на несколько лет, потом опять всплеск увлеченности. Правда, я считаю что паузы были вызваны отсутствием красивых схем, которыми можно "заболеть". 10-20 лет назад кроме журналов особенно ничего не было, да и сами журнали "оставляли желать лучшего".
31.10.2002 15:02:41, Tereska
вышиваю очень давно и не вышила еще и части маленькой того о чем мечтается
Научила мама , за что я ей очень благодарна. После приобретения "высших" ушла в декрет и попала в большой бизнес почти одновременно. Заработала первые серьезные деньги.Жила тогда в Москве м Ясенево. Увидела рекламу магазина на Тарусской, вспомнила как вытравливала в хлорке Кировское мулине для получения нескольких тонов одного цвета, дай думаю загляну в магазин , посмотрю до чего прогресс дошел. Зашла и купила всю витрину. Эти самые првые "серьзные" деньги потратила на 10 наборов.( в основном Джанлин ,два из них до сих пор не вышила :-))) Год назад попала на сайт Аллы Коростиль , которая спросила бываю ли я Марье. Это где ?- спросила я И тут началось :-)))
31.10.2002 14:34:52, Gallka
Научила мама , за что я ей очень благодарна. После приобретения "высших" ушла в декрет и попала в большой бизнес почти одновременно. Заработала первые серьезные деньги.Жила тогда в Москве м Ясенево. Увидела рекламу магазина на Тарусской, вспомнила как вытравливала в хлорке Кировское мулине для получения нескольких тонов одного цвета, дай думаю загляну в магазин , посмотрю до чего прогресс дошел. Зашла и купила всю витрину. Эти самые првые "серьзные" деньги потратила на 10 наборов.( в основном Джанлин ,два из них до сих пор не вышила :-))) Год назад попала на сайт Аллы Коростиль , которая спросила бываю ли я Марье. Это где ?- спросила я И тут началось :-)))
31.10.2002 14:34:52, Gallka
Галь, а Галь! тебе схемки-то когда вернуть мона? Или уже 10-го соберемся - тогда и вернем?
31.10.2002 14:59:23, francaise
Я вышивала еще в школе, потом был ооооооочень большой перерыв - все не было времени, а вот где-то пол года назад совершенно случайно забрела на сайт по вышивке и увидела красивые картины с лошадьми..., а поскольку лошади - это моя любовь, то я не раздумывая принялась за поиски канвы и подбор ниточек. :)
31.10.2002 14:17:16, Tauchka
Давным-давно бабушка показала как правильно стежки класть.Потом ,тоже давно,когда залётный номер Burda гулял по рукам ,часов 6 убила срисовывая на миллиметровку вазу сшикарным букетом роз.На это ушёл весь пыл,да и мулине в 80-х было в "ассортименте"... Когда уезжали из союза,не смогла оставить таким трудом давшуюся схемку,да и места она не занимала.Шли годы.И однажды,когда больничный грозил растянуться на не один месяц,вставать с постели можно было только по нужде и покушать,от TV тошнило,все книги перечитаны и комп запрещён,вспомнила о вышивке.Время просто перестало существовать.Если за тот период и не сошла с ума,то только благодаря вышивке.Всё уже позади,но кто же знал,что вышивка- это не только заразно ,но и чертовски приятно.
31.10.2002 13:55:38, Shrayek
Вышиваю около 3 лет. Вязать крючком, спицами, чуть-чуть шить научилась еще в детстве. И было так: научилась - бросила, главное что это делать я уже умею, может когда и пригодится. Увидела в магазинчике рукоделия детские наборчики для вышивания - бабочки, яйца пасхальные, дня 3 думала и пришла к выводу, что вот крестиком я еще не умею вышивать. Попросила маму в обед сходить и купить "какой-нибудь наборчик чтобы поучиться". Они тогда стоили рублей 30-50. Она мне и купила - фирменный немецкий за 300 руб., вышивать надо было полукрестом, да к тому же в нем требовалось вышивать по 1-2 полукрестика одного цвета, 1-2 другого... Понравилась ей видите-ли картинка :-))) Вот я и сидела тыкалась, старалась не испортить. Думала что тоже научусь и брошу... А нееет, не дождетесь... :-)))
31.10.2002 13:21:55, Танюшка Маленькая

Я очень благодарна Аллочке Коростиль и Маше Разумовой, благодаря им я узнала очень нужного и полезного.
Я сейчас задаю себе вопрос, а почему я не вышивала раньше, ведь у нас дома висели вышитые картины большие и вышивала их моя мама. Мы жили в Украине и там в те давные времена:-) было модно вышивать.
Я только про себя мечтала, чтоб мама мне подарила "Всадницу" Брюлова, были и другие красивые работы "Три богатыря", "Мальчик с овчаркой", букеты, подушечки и рушныки.
А сохранились мамины вышивки благодаря тому, что они были вставлены в рамки со стеклом и время никак на них не повлияло.
31.10.2002 13:13:24, Hilda
Меня научили вышивать бабушка и мама еще до школы. лет с семи я точно знаю, что вышиваю - хранятся вышитые мной первые картинки, и на них год вышит:)
После этого я делила вышивку с вязанием крючком и спицами, макраме и прочими народными промыслами:)
Поскольку схем в советские времена было днем с огнем не достать, стала выдумывать схемы сама, или переделывать что-то готовое на свой лад. До сих пор самое удобное для меня - шить на обычном счетном льне. А бабушкины схемы 50-хх годов до сих пор дома лежат (в ужасном виде, кстати:( как бы время найти их обработать?) И меланжевое мулине сталинских времен от бабушки осталось. Жаль, что теперь такого не выпускают:( ДМСишным до него далеко... 31.10.2002 13:01:12, francaise
После этого я делила вышивку с вязанием крючком и спицами, макраме и прочими народными промыслами:)
Поскольку схем в советские времена было днем с огнем не достать, стала выдумывать схемы сама, или переделывать что-то готовое на свой лад. До сих пор самое удобное для меня - шить на обычном счетном льне. А бабушкины схемы 50-хх годов до сих пор дома лежат (в ужасном виде, кстати:( как бы время найти их обработать?) И меланжевое мулине сталинских времен от бабушки осталось. Жаль, что теперь такого не выпускают:( ДМСишным до него далеко... 31.10.2002 13:01:12, francaise

А меня папа в детстве научил, просто на всякий случай, чтоб умела)) Но тогда мне больше нравилось гладью вышивать, все равно что иглой рисуешь))). В сознательном возрасте)) вернулась к вышивке года два назад, теперь думаю навсегда))
31.10.2002 11:57:17, Shadow

Я начала вышивать когда попала в квартиру к будущему мужу. у него и прабабушка и бабушка были прекрасными вышивальщицами и не только крестом. картины висящие на стенах некоторые по полтора метра в высоту меня настолько впечатлили, что мне казалось первое время, что это не московская квартира, а музей. Я вышивать начала в 20 лет. не с детства. В детстве даже в руки ничего не брала. 31.10.2002 11:46:58, Матильда
Вышивать меня научила еще мама в глубоком детстве, лет в 13 прилично вышивала розочки на подушкам, потом как то все отошло на второй план, тогда можно было только рушники вышивать, а понятия вышитых картин как то не существовало, все внимание было перенесено на вязание спицами и крючком. В мае этого года меня что-то стукнуло купить журнал "Единственная", я не любитель женских журналов, а тут надо было в метро ехать, книгу я забыла дома - вообщем купила, пролистала и наткнулась на вышивку, маааахонькую веточку типа акации. Меня она очаровала нежностью цветов, я решила вышить. И почалось, залезла в интернет, помню как писала письмо Алле Коростиль с вопросом: что такое aida и ДМС. Спасибо ей огромное за просвещение :)
31.10.2002 11:33:40, Flam

Я начала вышивать лет в тринадцать, т.к. друзей почти не было, гулять не ходила, вот и сидела вечерами с пласстмасовыми пяльцами и иголкой. А когда поступила в институт забросила. т.к. вышивать это не прогрессивно и не круто, только все эти шесть лет чувствовала, что мне чего-то не хватает :)) А как-то приехав на дачу, увидела все свои вышивки, даже сейчас удивляюсь, как я столько смогла навышивать, да еще так аккуратно :))), и сразуже полезла в интернет схемки искать :)) Как же много изменилось за это время, сколько всего появилось :))
Вот опять сижу уже за деревянными пяльцами:))) 31.10.2002 09:53:57, Довольная
не уверена что вышивать не круто. все мои знакомые если узнают об этом моем занятий говорят "WOW, Круто!", а когда видят картины, просто впадают в ступор. В ELLE была статья, что это занятие становится все более и более модным. что женщина-бизнес леди уже не так "актуальна" тем более в Европе.
31.10.2002 11:55:41, Матильда
Вот опять сижу уже за деревянными пяльцами:))) 31.10.2002 09:53:57, Довольная

а я начала летом- девчонка из офиса ехала в магахин на Тарусской нитки к своей работе подбирать ну и я за компанию напросилась.. на свою голову.вот мучаюсь теперь:)
31.10.2002 09:00:03, Данилкина мама

Примерно та же история. Увлечение в детстве, узелки, крестики в разную сторону. А в США вышивка спасла меня не от ностальгии, а от кучи свободного времени 8)
31.10.2002 08:23:47, тетушка О

Вышивать бисером начала лет 5 тому назад. Под настроение. Просто купила журнал по вязанию (импортный, просто я давно уже живу не в России), а там в конце были даны схемки вышивки бисером трех Ангелочков (одна такая миниатюра есть в моем Фотоальбоме, остальные на моем сайте). Ой, как мне понравилось! Первого вышивала два или три дня. Второго полдня... Так и пошло. Правда работа кропотливая... Но оно того стоит.
Вышиваю и крестиком, но редко. Мржет сейчас, под впечатлением увиденного, займусь... :) 31.10.2002 07:59:35, lovebiser

Теперь этот мальчик уже давно в прошлом, а увлечение и убежденность в терапевтическом эффекте вышивки остались :). Вышиваю медленно, но верно. Пока вышивала только наборы и в запасе есть парочка, но вот к новому годы вышью сапожок сыну по схеме "от Марьи", да и для папы тоже хочется :).
...А до этой истории вышивала только в начальной школе - помню немецкий набор кружевных платочков с нанесенным рисунком, в набор пяльца входили и даже детской пластмассовый наперсток вставленный в синего слоника... Может, еще кто такие помнит?
31.10.2002 07:49:29, Марьюшка

А я перешла на новуюработу с интернетом зашла в Марью увидела красоту и влюбилась в Японку с голубем вот так и начала с большой работы
31.10.2002 07:06:55, Маришка2
Беременная была, дело продвигалось к декретному отпуску и тут мне захотелось вышивать:) В ход пошли распашонки и салфетки, нагрудники и ленты, подушки. Потом перешла на картинки, дома не остается практически ничего, все утягивают подруги.
31.10.2002 06:46:05, GalaNTka
это было неожиданно для меня и для моей семьи - зашли с мужем в магазин для рукоделия(AC MOORE) а там в разделе для вышивания всегда готовые работы висят. я полюбовалась и решила купить себе маленький наборчик с медвежатами. решила - осилю - значит это дело для меня. ну а если нет - то и денег на него не много потратила(он уцененный был). наборчик вышила(оторваться от него не могла - уроки не делала - вышивала). а в след. раз пошла в магазин опять с мужем - выбирали вместе что вышить. вышила парусник на аиде(это был набор). он у меня в альбоме есть. из-за того что он на аиде я его в рамку так и не одела. вот так вот я стала увлечена вышивкой.
31.10.2002 06:25:41, Dragonessa
А у меня подруга вышивает животных уже очень давно. Я посмотрела на нее и решила, что любимое море можно тоже вышивать. Вот уже полгода как заболела вышивкой. Надеюсь, что надолго. Благодаря вам есть много красивых схем, которые хочеться воплотить. Спасибо
31.10.2002 05:54:20, Lenok
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.