Девочкиииии и мальчики, кто знаком с ковровой техникой, помогите, пожалуйста.
У меня тут возникло несколько вопросов, "Поиск" не работает, а мне срочно нужно :(...
Вопросы такие:
Можно ли использовать схему разработанную для крестика?
Какими нитками лучше работать?
Где их (нитки) взять?
Есть ли какие-нибудь подводные камни (про крючок я знаю :))?
Вот.
Заранее спасибо! =)
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. Шерсть или акрил, можно специальные ковровые уже нарезанные, а можно и те, что для вязания, любого состава, главное, чтоб толстые были (ну, миллиметра 2,5-3 в диаметре), и самой нарезать на кусочки по 5,5 - 6,5 см. Если не ковер на пол, по которому все топтаться будут. Если ковер и на пол - то нужна или толстая, довольно жесткая синтетика, или специальная ковровая шерсть.
"Подводные камни" - xм... нужно будет подумать... не помню так "навскидку".
Крючок не обязательно специальный, можно и обычным вязальным, стальным, работать. 01.10.2006 22:04:45, Tomsik

Подводных камней я не заметила. Все крайне просто и быстро. Я подушку для дочки сделала за вечер.
01.10.2006 21:41:42, lovebiser

Собачка - просто чудо. Сижу тут улыбаюсь....
Пойду сейчас по Сашиной ссылке, посмотрю, подумаю, может, чего и придумается :))) 01.10.2006 21:51:46, Ульянка

Мне подружка дарила набор для коврика, так мы с переездами потеряли крючок и основу (там такая сеточка жесткая была) Ниточки все в сохранности, схемка тоже уцелела. Я как-то прошлась по магазинам, так ничего не нашла в виде сеточки. Саш, как оно называется-то? 01.10.2006 22:00:15, Суламита

Я то я тут сижу в полной растерянности :(.
СОвершенно неожиданно возникла необходимость сделать маленький коврик. Схемы нет, придеться делать самой по рисунку. Хотя сейчас вот подумала, а может просто нарисовать на страмине. Там большие обласи одного цвета, так что, вобщем-то, главное - контуры обозначить... думать надо... Но главное, я в этой технике - ни сном, ни духом, а очень надо.... Спасибо, пошла изучать альбом :))) 01.10.2006 21:50:00, Ульянка

Спасибо большое... Завтра схожу в магазин, посмотрю, что они могу предложить :))) 01.10.2006 22:03:01, Ульянка

Вообще зависит от того, сколько цветов и иx оттенков удастся подобрать "по сxеме". Верваковские подушки, например, можно без проблем делать "ковровыми" ;-) 01.10.2006 22:07:32, Tomsik

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.