Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ульянка

Вопрос по ковровой технике. Подскажите, пожалуйста...

Девочкиииии и мальчики, кто знаком с ковровой техникой, помогите, пожалуйста.
У меня тут возникло несколько вопросов, "Поиск" не работает, а мне срочно нужно :(...

Вопросы такие:
Можно ли использовать схему разработанную для крестика?
Какими нитками лучше работать?
Где их (нитки) взять?
Есть ли какие-нибудь подводные камни (про крючок я знаю :))?

Вот.
Заранее спасибо! =)
01.10.2006 20:38:47,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
1.Можно. 1 крестик сxемы = 1 узелок.
2. Шерсть или акрил, можно специальные ковровые уже нарезанные, а можно и те, что для вязания, любого состава, главное, чтоб толстые были (ну, миллиметра 2,5-3 в диаметре), и самой нарезать на кусочки по 5,5 - 6,5 см. Если не ковер на пол, по которому все топтаться будут. Если ковер и на пол - то нужна или толстая, довольно жесткая синтетика, или специальная ковровая шерсть.
"Подводные камни" - xм... нужно будет подумать... не помню так "навскидку".
Крючок не обязательно специальный, можно и обычным вязальным, стальным, работать.
01.10.2006 22:04:45, Tomsik
lovebiser
Насчет схемы сама как раз думаю. Сын попросил подушку с ежиком, а таких я не встречала... Нитки - похожи на те, которые для вязания, толстенькие такие. У нас они продаются в рукодельных магазинах прямо такими упаковочками по цветам, уже порезанные нужной длины и упакованные в мини-упаковочку.
Подводных камней я не заметила. Все крайне просто и быстро. Я подушку для дочки сделала за вечер.
01.10.2006 21:41:42, lovebiser
Ульянка
Тоня, спасибо большое! Обнадежили :)
Собачка - просто чудо. Сижу тут улыбаюсь....
Пойду сейчас по Сашиной ссылке, посмотрю, подумаю, может, чего и придумается :)))
01.10.2006 21:51:46, Ульянка
Александрина
по первому вопросу - можно. по второму - шерсть и акрил, режутся на кусочки по 5-6 см, а еще я в альбом выкладывала инструкцию по ковровому плетению на русском языке (Вервако), посмотри, папка так и называется "инструкция по ковровому плетению". 01.10.2006 21:40:30, Александрина
Суламита
Не открываецца альбомец:(
Мне подружка дарила набор для коврика, так мы с переездами потеряли крючок и основу (там такая сеточка жесткая была) Ниточки все в сохранности, схемка тоже уцелела. Я как-то прошлась по магазинам, так ничего не нашла в виде сеточки. Саш, как оно называется-то?
01.10.2006 22:00:15, Суламита
Александрина
тебе прислать??? Сколько 40х40 или 50х50? Если я завтра вылезу на почту, то буду тебе апельсины бочками сгружать. Держись 01.10.2006 22:06:08, Александрина
Суламита
Погоди отгружать:))) достала набор, а там одни нитки (не,ну чо за разгельдяйство!).Ща полезу схему искать, помню там было 70 на 50 (ежели не ошибаюсь). 01.10.2006 22:12:00, Суламита
Александрина
ищи, я пойду Вовку Соловьева слушать, после 11.30 зайду, свисти сюда, я посмотрю 01.10.2006 22:15:16, Александрина
Суламита
ну и хде ты? небось дрыхнешь ужо?! 01.10.2006 23:51:09, Суламита
Александрина
Там 2 дюдика по телеку зарядили, я и шила пока Коломбо всех не спымал. Зашла, а вы все спите 02.10.2006 03:26:54, Александрина
Александрина
страмин 01.10.2006 22:03:38, Александрина
Ульянка
Саша, спасибо огромное!
Я то я тут сижу в полной растерянности :(.
СОвершенно неожиданно возникла необходимость сделать маленький коврик. Схемы нет, придеться делать самой по рисунку. Хотя сейчас вот подумала, а может просто нарисовать на страмине. Там большие обласи одного цвета, так что, вобщем-то, главное - контуры обозначить... думать надо... Но главное, я в этой технике - ни сном, ни духом, а очень надо.... Спасибо, пошла изучать альбом :)))
01.10.2006 21:50:00, Ульянка
Александрина
рисуй по страмину. А нитки нарежь вязальные толстенькие и вперед 01.10.2006 21:58:26, Александрина
Александрина
альбомы сегодня не хотят открываться, завтра инструкцию посмотри 01.10.2006 22:10:07, Александрина
Tomsik
Ссылку на инструкцию по вязанию узла (правда на немецком, но картинки достаточно наглядные) дала в топике вверxу, где Суламита на ту же тему переживает... 01.10.2006 23:08:24, Tomsik
Ульянка
Наверное, так и сделаю :)
Спасибо большое... Завтра схожу в магазин, посмотрю, что они могу предложить :)))
01.10.2006 22:03:01, Ульянка
lovebiser
Вот-вот! У меня именно было нарисовано на канве, схема на бумаге прилагалась отдельно. Так что идея с рисунком очень даже подходящая, тем более, если большие области одного цвета. 01.10.2006 21:55:56, lovebiser
lovebiser
А что, в самом деле можно схемы для вышивок? А какие-то ограничения или условия выбора схем есть? Посмотреть бы такие примеры... 01.10.2006 21:42:52, lovebiser
Tomsik
Тонь, в самом деле можно :-) Ограничения - ну, как тебе сказать... "каждый выбирает по себе" ;-) Вилера я бы не стала по родной сxеме в ковровой теxнике делать...
Вообще зависит от того, сколько цветов и иx оттенков удастся подобрать "по сxеме". Верваковские подушки, например, можно без проблем делать "ковровыми" ;-)
01.10.2006 22:07:32, Tomsik
lovebiser
Тогда покажу сыну ежика от Риолиса или ЗР, видела симпатичного или даже парочку.... Чего это ему именно ежик приглянулся? Вот же, как запросит, так запросит... (вспоминая, как выбирали ему вышивку для подушек...) 01.10.2006 22:09:49, lovebiser
Tomsik
:-) Вот погуляй тут, посмотри - может, "кого" и узнаешь ;-))) 01.10.2006 22:15:20, Tomsik
Александрина
я вот заказала коврик Вервако с собачкой (известная картинка в кресте есть - лежит белый щенок под клетчатым синим одеяльцем), ну там дизайн тотже что и в крестиковой схеме, только рисунок накатан на канву. Кто мешает мить это не по накату, а по схеме? Это же будет аналогично. Шьется на страмине. 01.10.2006 21:57:07, Александрина

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!