Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Темари

Недавно увлеклась темари, спасибо девочкам с этой конференции за хорошие ссылки и книжки.
Вот такие получились результаты
30.09.2006 19:26:00,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здорово!!! Это было последней каплей - сегодня купила шарики-заготовки :) Поэтому вопросы: какого диаметра ваши шарики и какими нитками вышиты? 01.10.2006 11:23:07, Ольга (Oна)
размер темари может быть очень разным. Мне удобнее не диаметр мерять, а длинну обхвата (или в терминах глобуса длинна экватора). Самый мелкий мой темари всего 8 см в обхвате, самый большой (может сегодня дошью наконец)34 см.
"Бабочки" 30 см, а "стрекозы" всего 18 см. Чем сложнее и многополюсней разметка, тем больше размер основы.

Нитки тоже разные можно использовать. Я вышивала в основном теми, что остались у меня для вязания крючком с разных времён (ирис, ромашка), тут докупала уже DMC cotton perle №5 и какие-то немецкие (тоже для вязания крючком). Мулине можно использовать, но не во всех рисунках оно хорошо смотрится. А бывает наоборот. Последний темари начала вязальными нитками вышивать, потом попробовала мулине. Мулине оказалось лучше (детали узора в этом темари просто мелкие). Японцы вышивают специальными шёлковыми нитками.
01.10.2006 14:06:25, Tortilla-Natasha
eagle
У меня шарики 9-10 см в диаметре, готовые. Вышиваю нитками DMC Perle. 01.10.2006 12:48:40, eagle
Спасибо! 01.10.2006 13:03:28, Ольга (Oна)
Tat_ver
Вот это ДА!
Слов нет.
01.10.2006 07:50:57, Tat_ver
eagle
В полку темарилюбителей прибыло!! Добро пожаловать. У меня очередной шарик обмотан, ждет своей участи... 01.10.2006 01:30:33, eagle
у меня с идеями проблема - их слишком много и все хочу осуществить сейчас...так тяжело выбрать, хоть разорвись
01.10.2006 14:15:45, Tortilla-Natasha
eagle
Хочу попробовать загадочный темари. Там только словами описание дано. 01.10.2006 19:07:34, eagle
четырё звёздочки разных цветов на полюсах, одна проступающая из под другой, а пояс кому какой нравится...интересно будет посмотреть, как лучи этих звёздочек переплетутся друг с другом...а до какого срока они принимают фотки? там об этом ничего не сказано. У прошлых "загадок" были разные сроки (около года в основном). Себе что ли попробовать, описание звучит не сложно. 02.10.2006 00:08:35, Tortilla-Natasha
eagle
Да, вроде бы не сложно. Я вчера разметила шарик на 20 частей. Осталось нитки подобрать... 02.10.2006 11:27:42, eagle
Айболит
Получил истинное удовольствие! Очень красиво! И завлекательно... 30.09.2006 23:37:38, Айболит
Понечка
Ох, ничего себе! Обалдеть! 30.09.2006 23:23:37, Понечка
Простите за выражанс - страна Опупензия. Как мне нравятся эти шары!!!! В отличие от моего мужа, который сказал, что это "очередные собиратели пыли". Ррррр :о(((. А какая идея их в подставочки упаковать! А ещё мне понравился загадочный "Солярис" и шарик на черепашке - и сам шарик, и идея положить его на животинку! 30.09.2006 20:38:29, Копилочка
спасибо, вот и не собиратели пыли. Правда прозрачные шарики-футлярчики не везде продаются, тогда можно несколько темари в большую вазу из простого прозрачного стекла сложить или в круглый аквариум...короче в любой довольно большой прозрачный сосуд, очень красиво тоже получается и пыль вытирать тогда только с поверхности вазы :-)вот хоть как тут 30.09.2006 23:32:11, Tortilla-Natasha
фсё, ухожу в монастырь. Буду гордыню и зависть смирять... 01.10.2006 00:32:41, Копилочка
У меня нет слов, потрясающе, столько красивых темариков! Наташа, я очень рада Вас видеть на конференции! :) 30.09.2006 20:02:47, Selma
спасибо, меня можно на "ты" называть. На конференции я первый раз, пока изучаю кнопки и меню, немного непривычно. 30.09.2006 23:38:43, Tortilla-Natasha
Суламита
Удивительные вещички! 30.09.2006 19:41:50, Суламита
М@риш@
Очень необычно - впечатляет! 30.09.2006 19:40:46, М@риш@
Buzilka
Супер.. очень нравится.. просмотр готовый шариком и меня сподвиг на попытку подвига.. в связи с этим вопрос небольшой - вопрос - вот есть разметочные нитки, ну те которые сетку делают.. остальное оплетается на них или основа шарика тоже зацепляется? 30.09.2006 19:36:47, Buzilka
есть узоры, где рисунок создаётся больше за счёт обмотки декоративными нитками, вышивки почти нет. Но даже в этом случае надо же как-то закрепить нитку для начала обмотки (и не одну), а потом после обмотки спрятать "хвосты". Вот в основу это всё и закрепляется и прячется.
В вышитых темари разметочные линии бывают просто направляющие, а бывают и частью узора. Но все стежки всё равно крепятся в основу темари. Я самый верхний слой катушечных ниток пытаюсь поплотней наматывать, что бы стежки вышивки не "ездили". Но тут тоже с натяжением можно перестараться. Я в голубом темари так затянула обмотку тонкими нитками, что ели иголка пролазила, а в "стрекозах" наоборот, стежки не держались, обмотка рыхлая получилась. Попробуйте, найдите "золотую середину".
Кстати саму разметку тоже надо мелкими стежками к основе пришить, а то уползёт.
30.09.2006 23:58:43, Tortilla-Natasha
Mimet
вопрос был конечно не ко мне, но мона я влезу?)) там надо зацеплять за ниточки обмотки шарика - иначе разметку можно перекосить или тьфу-тьфу порвать 30.09.2006 23:44:15, Mimet
вот и я об том же, пишу только долго, ну что вы хотите от черепахи 01.10.2006 00:04:32, Tortilla-Natasha
Mimet
:))) Я тоже из породы черепашьих, тока в плане реализации творческих планов 01.10.2006 01:25:01, Mimet

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!