Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Направление креста и полукреста в Дименшинсе

Когдамы шьем дизайн, в котором есть и крест, и полукрест, то полукрест у нас идет, я так понимаю, как нижяя часть креста. Т.е. если я в крестике шью низ /, а верх \. , то и полукрест у меня /. А можно ли шить наоборот, т.е. в крестике нижний \, верхний /, и полукрест \? Надеюсь, объяснила понятно. Есть ли разница, как шить, и как будет ПРАВИЛЬНО ?
Я все время, несколько лет, вышиваю по первому варианту, не задумываясь, а когда задали такой вопрос, то зародились смутные сомнения...
Вроде бы и в самом ключе всегда нарисовано /.
29.09.2006 08:15:49,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
увлеченная
Вопрос ведь был о том, в какую сторону ПРАВИЛЬНО вышивать сами крестики? А вот тут мнения два - я встечала и в наборах, и в книгах, и у вышивающих подруг и тот вариант, и тот. И без всяких сомнений, как правильно. А каждая из нас шьет, мне кажется, так, как ей удобнее (или как изначально привыкла). Хотя в некоторых наборах в ключе нарисовано направление крестиков и полукрестиков.
Про направление же полукрестиков ниже написано исчерпывающе.
Из моего же опыта хочу добавить, что в работе иногда есть детали, которые сами задают направление полукрестиков - например, крылышки у ангелочка в разные стороны :)
29.09.2006 10:56:36, увлеченная
Margoshka
Ой люди что же вы раньше не сказали, я почти заканчиваю работу Дименшис, но не по набору а сама в инете нашла, так что инструкции там не было, так я все в одну сторону вышиваю:((((
как же я сама на догадалась...
29.09.2006 10:17:36, Margoshka
РоМашкА
мне кажется, лучше шить как в инструкции. Часто всякие тени полукрестом следаны, и если крест, а следовательно и полукрест, в другую сторону пустить, тень как-бы поменяет направление. Наверно это продумывается дизайнером... 29.09.2006 09:18:19, РоМашкА
Luceel
Я пользуюсь правилом по ссылке. 29.09.2006 09:17:05, Luceel
+1 по всем пунткам по ссылке :)
ОФФ: Нат, я уже на работе
29.09.2006 09:42:20, Софико
РоМашкА
Офф: Наташа, а куда мышь выслать? 29.09.2006 09:56:15, РоМашкА
sofiko20001973@mail.ru - там мег 10 свободно
если надо больше - то на sadik825@yandex.ru
29.09.2006 10:14:38, Софико
РоМашкА
отправила :) 29.09.2006 11:11:31, РоМашкА
Mote
Существует правило (хоть убейте не помню где прочла, толи на сайте толи в инструкции к набору). Если вы хотите подчеркнуть и сделать более выпуклым изображение отшитое крестом, то направление верхнего стежка у креста и полукрест не должны совпадать (как дано в инструкции у Дименшинса). Если вы хотите чтобы фон (отшиваемый полукресом) и объект (отшиваемый крестом), а иногда полукрестом отшивается и часть объекта, находились в одной плоскости, то направление верхнего стежка и полукреста должны совпадать.
Надеюсь написала понятно:))) В подавляющем количестве наборов и схем что я шила верхний стежок креста и полукрест - не совпадают (по инструкции). И я бы шила Дименшиновские наборы так как рекомендует производитель:))) Ему все же виднее:))) Недавно отсупила от этого правила и пожалела, правда это не свзязано с направлением стежков. Моё отступление не испортило работу, но знаток - заметит что можно было бы сделать и получше:))))
29.09.2006 09:13:04, Mote
удача (Лада)
я всегда делаю полукрест, как верхняя перекладинка у полного креста. Наверное из соображений ровности отражения света..:-) 29.09.2006 08:44:40, удача (Лада)
РоМашкА
мне кажется, тогда полукрест несколько теряет смысл. Просто ощущуние более светлого тона, а не объема. Я видела 2 дервентвоторовские вышивки (такие ромашки акварельные). Там весь фон полукрестом. На этих работах полукрест по разному вышит был. Абсолютно разный эфект!
29.09.2006 09:15:29, РоМашкА
удача (Лада)
не согласна...объем есть, нет разношертности ?-) 29.09.2006 10:19:15, удача (Лада)
РоМашкА
ИМХО :) 29.09.2006 11:17:53, РоМашкА

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!