Когдамы шьем дизайн, в котором есть и крест, и полукрест, то полукрест у нас идет, я так понимаю, как нижяя часть креста. Т.е. если я в крестике шью низ /, а верх \. , то и полукрест у меня /. А можно ли шить наоборот, т.е. в крестике нижний \, верхний /, и полукрест \? Надеюсь, объяснила понятно. Есть ли разница, как шить, и как будет ПРАВИЛЬНО ?
Я все время, несколько лет, вышиваю по первому варианту, не задумываясь, а когда задали такой вопрос, то зародились смутные сомнения...
Вроде бы и в самом ключе всегда нарисовано /.
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Направление креста и полукреста в Дименшинсе
29.09.2006 08:15:49, Евгения Рукодельница13 комментариев

Про направление же полукрестиков ниже написано исчерпывающе.
Из моего же опыта хочу добавить, что в работе иногда есть детали, которые сами задают направление полукрестиков - например, крылышки у ангелочка в разные стороны :) 29.09.2006 10:56:36, увлеченная

как же я сама на догадалась... 29.09.2006 10:17:36, Margoshka

sofiko20001973@mail.ru - там мег 10 свободно
если надо больше - то на sadik825@yandex.ru 29.09.2006 10:14:38, Софико
если надо больше - то на sadik825@yandex.ru 29.09.2006 10:14:38, Софико

Надеюсь написала понятно:))) В подавляющем количестве наборов и схем что я шила верхний стежок креста и полукрест - не совпадают (по инструкции). И я бы шила Дименшиновские наборы так как рекомендует производитель:))) Ему все же виднее:))) Недавно отсупила от этого правила и пожалела, правда это не свзязано с направлением стежков. Моё отступление не испортило работу, но знаток - заметит что можно было бы сделать и получше:)))) 29.09.2006 09:13:04, Mote

29.09.2006 09:15:29, РоМашкА
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.