Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

%/ Вот не "догоняю" зачем вышивать в одн
%/ Вот не "догоняю" зачем вышивать в одной клеточке 2 неполных крестика ОДНИМ цветом,когда всё-рано получится как бы один крестик...Ну,не могу понять.На схеме эта клеточка разделена бЭком по диагонали ,а вот по углам находятся значки одного и того же цвета...Ну,туууплю...Зачем они так это разделили? Там же схема цветная со значками .Вышивать так или не заморачиваться?И не обращать внимание и все эти клеточки вышивать просто крестиком, потом же бЭк сверху будет.И вообще КАК ПРАВИЛЬНО-то???
27.09.2006 14:47:37, abri
16 комментариев

Четвертинки, естественно, в углах свободных от бэка.
Но я вообще ненормальная, я часто и по краям шью четвертинки - ненавижу когда полкрестика выступает за границы контура обозначенного бэком. И мне легко шить четвертинки что на аиде что на льне. Никогда не ломаются иголки и не вижу никакой разницы (в смысле трудности) по сравнению с крестиком и не понимаю я вселенского плача про их трудность. Шью тупой иголкой. Но 26. 27.09.2006 15:24:02, WildStitch

27.09.2006 15:49:16, abri

- мне и правда так больше конечный результат нравится - бэк ровненько лежит а не перегибается через верхний стежок.
- мне нравится шить эти четвертинки точно так же как простые крестики. У меня не ломаются иголки, нет мозолей и других бяк.
А так конечно - если самому разница не кажется сильной, так и не надо.
Но по мне ориентироваться не надо. Говорю же - ненормальная.
Для доказательства:
- нитку наматываю на шпульку не всю пасму, а из полных 8-ми метров вытягиваю по одной ниточке. Низкий поклон нашему председателю за идею, мне очень очень понра! Даже не представляю как я раньше кромсала эти нитки.
- если по краям много одиноких крестиков, я иш шью в одну нитку (т.е. каждый стежок по два раза). Это чтобы на обратной стороне небыло жирной протяжки. Одна нитка намного меньше просвечивает.
- свою СильверЛайнинговскую сирень вообще шила всю одной ниткой (по два раза), чтоб изнанка ровная и тонкая была при натяжке.
Ну, в общем, ник свой оправдываю на все 100%. так что - по мне не равняться. :) 27.09.2006 17:12:55, WildStitch

Вряд ли глюк, часто такое встречается. Я выложила кусок схемы ТГ, где это видно
27.09.2006 15:10:52, Selma

Сейчас еще внимательно рассмотрела схему, на красном цвете есть условный знак - кружок зачеркнутый, и если бекстич будет идти по такому значку то сольется с этой перечеркивающей линией. Так что в схеме все в общем-то продумано. 27.09.2006 15:32:53, Лунный свет

Еще собственное наблюдение. Подобный двойной значок в схеме получается также, когда делают полукрест. У меня случалось, что я забывалась и вместо креста продолжала набивать полукрест, потом замечала и исправляла, но иногда отдельные полукресты пропускала, не исправляла на крестики, и тогда они выглядели вот точно так же. При тщательной проверке схемы все это потом приводила все же в норму... 27.09.2006 17:21:52, Beatrice
Наверное, это обычный полукрест, потому как обычно под бексчитем кладётся полстежка для аккуратности, а не полный крест - именно полстежка перпендикулярно протяжке бекстича. И это правильно!:-) - вышивка намного аккуратнее смотрится (бекстич точно)
27.09.2006 19:58:11, Boвка
:) Я в таких случаях вышиваю одним крестиком, от лени :) Мне кажется, так делается, потому что бэк будет ровнее лежать между двумя частичными крестиками
27.09.2006 14:51:32, Selma
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.