Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лунный свет

OFF: Осетинские пироги.

Голодным и на ночь не смотреть! Хомсик, ты хде? Не убёгла исчо? Возьми с собой кусочек.
Приятного аппетита.
26.09.2006 15:19:58,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛУ
:)))) сижу и хихикаю! СПА_СИ_БО!!! сначала глотала слюну, а потом представила как хозяйка замешивала тесто, мыла руки, хватала фотик, делала кадр и опять творила кулинарн. хвастушку ЧМОКИ от всех, кто пожевал этот пирог:)) 27.09.2006 08:31:33, ЛУ
Лунный свет
Даааааааа, это было нечто. Муж на даче от жадности накосил лишней свеклы, я, не расчитав, намесила лишнего теста, обычно делаю на два пирога, а в этот раз получилось четыре. В общем процесс затянулся надолго. Дейтвительно, что бы заснять последовательность, приходилось постоянно мыть руки и щелкать, а еще аккумуляторы сели и батарейки в мыши тоже, и в запасе не было, пришлось бабушку срочно за новенькими в магазин сгонять. В общем весело мне вчера было. 27.09.2006 09:13:02, Лунный свет
lyalchik
можно ма-а-аленькое примечание - если использовать не брынзу, а доимашний осетинский сыр, пирог вообще получается супер!)
только его найти сложно...
27.09.2006 08:27:13, lyalchik
Лунный свет
Это я знаю, в Осетии прожила 6 лет, но где ж его народ найдет? Поэтому сразу написала брынзу, а там ниже тоже сделала примечание, что лучше его использовать. 27.09.2006 09:15:31, Лунный свет
АннушкА
чудесный фоторепортаж! 27.09.2006 04:47:17, АннушкА
Xomjak glotaet sljunki na dezhurstve
Мням... мняяяммм!!!
А дома-то, в кладовочке-то, Фсе продукты есть... ну, кроме свекольной ботвы :-( А xомяк до завтрашнего вечера до кладовочки не доберется :-(
26.09.2006 18:45:47, Xomjak glotaet sljunki na dezhurstve
Лунный свет
Может в поля на обратном пути забежишь, накосишь :-)))
Замени другой травой. Я с петрушкой и творогом сегодня, если честно, первый раз делала. Тесто осталось и нужно было чего-то придумывать на скорую руку. Очень вкусно получилось, я даже не ожидала, хотя петрушку не люблю.
26.09.2006 20:11:25, Лунный свет
Понечка
аппетитненько :))) 26.09.2006 18:03:51, Понечка
Tassy
Вау, спасибо! Обязательно повторю!!! 26.09.2006 17:53:50, Tassy
Айболит
Пойду подбирать просочившуюся слюну :) 26.09.2006 17:33:33, Айболит
Ооооо... В деталях ещё интереснее ;))) А тесто любое дрожжевое несладкое, да? Я тоже люблю, когда теста тоненько, а начинки ТОЛСТО ;))))))) 26.09.2006 16:36:20, Tasja
Лунный свет
Самое обычное тесто на воде и сухих дрожжах. Сахара я ложу 2 столовых ложки и щепотку соли. И все. Никакой опары. Вымесила, подошло один раз и сразу разделываю. 26.09.2006 16:56:46, Лунный свет
Спасибо! 26.09.2006 23:50:59, Tasja
Neo_
А почему с петрушкой солить, а с ботвой нет? 26.09.2006 16:30:35, Neo_
Лунный свет
Потому что вместо соленой брынзы, там обычный несоленый творог, найденный в холодильнике. Тесто оставалось, а начинка кончилась, пришлось еще готовить.
Если используется соленый сыр или брынза, то зачем же солить.
26.09.2006 16:33:55, Лунный свет
Neo_
Все понятно:) А какие еще начинки в них бывают? 26.09.2006 16:36:30, Neo_
Лунный свет
Я там ниже написала, почитайте. Чего положите - то и начинка, главное здесь - способ формирования пирога, что бы тесто тоненькое было. 26.09.2006 16:39:12, Лунный свет
Neo_
Все про начинки уже прочитала тоже:) 26.09.2006 16:37:24, Neo_
Ульянка
ОЙ... Бедная я бедная - мне ничего есть нельзя, а меня пирогами дразняяяят... сейчас плакать пойду.
Но рецепт утащу - на будущее. Спасибо! =)

А еще я набралась смелости и решила сказать: я знаю, почему я Вас в субботу не узнала. Потому что Вы на фотграфиях совсем по-другому выглядите. Я и не предполагала, что Вы такая обаятельная.... Вот...=)))
26.09.2006 16:26:11, Ульянка
Лунный свет
Я не дразню, я делюсь рецептом.
Спасибки за комплименты, я совсем не фотогеничная :-(((
26.09.2006 16:37:16, Лунный свет
ЛУ
Чмок..я вас тоже по другому представляла, а теперь чмок...(сижу влюбленная такая вся...) и за пирог спасибо!!!в красивом человеке все красиво!!! И ПИРОГИ ТОЖЕ!!! теперь я с ником не согласная..не знаю истории возникновения ника-НООО не согласная я (НАГЛЮ-простите):))) 27.09.2006 08:14:22, ЛУ
Лунный свет
Почему не согласны? А чем он плох?
История простая. Я в интернете начала общаться на Завалинке, долго не могла зарегиться, что ни напишу, а мне в ответ - есть уже такое, придумайте новое. Ну думала, думала и написала Луна, потому что я живу по лунному календарю и часто с ним общаюсь, и вообще ее люблю. Потом подруга присылает ссылку на семью, что здесь проводится конкурс среди толстушек. Ну я ж тогда еще наивная была, решила поучаствовать, опять пыхтела с регистрацией. Стать Луной здесь почему-то не получалось, уже не помню почему, и я стала Лунным светом. Вот и фсё. Сейчас такой же ник есть у кого-то на Девичнике, но это не я.
27.09.2006 09:07:22, Лунный свет
Ри-ри
а на счет фотогеничной, расскажи мне эту сказку на ночь!!! 26.09.2006 19:57:59, Ри-ри
Лунный свет
Пока не увижу не поверю. Хочешь другую сказку расскажу? Было мне когда-то 18 лет, шевелюра как у Анжелы Девис. В общем совершенно сногсшибательная кудрявая блондинка. Пригласил меня какой-то молодой человек в театр. Навела я марафет, гриву распустила, пошли. И как счас помню, идем мы по проходу между кресел, а в кресле какая-то мамашка с ребятенком лет пяти-четырех сидит. Показывает он на меня пальцем и говорит: - "Мама, это тётя ЯГА!"
26.09.2006 20:20:32, Лунный свет
оо, какая вкуснятина!!!! 26.09.2006 16:22:37, veta
Красота и вкуснота! Спасибо за подробнейшую инструкцию! В выходные на даче обязательно попробую (только там можно взять свекольную ботву :) ) 26.09.2006 16:15:21, IrinaZu
Лунный свет
Ага, у меня ботва тоже с дачи, мы свеклу для этого и посадили. Как выяснилось чуть позже, на колхозном поле, метрах в трехстах тоже посажена свекла, можно было и не возиться с посадкой. А вообще на рынке сейчас все что угодно можно купить, везде же кавказцы торгуют. 26.09.2006 16:25:04, Лунный свет
А у нас тут нет кавказцев... и ботвы тоже... Буду думать ;))))) 26.09.2006 16:37:59, Tasja
Lilizard
А подскажите, пожалуйста, что и в каких пропорциях присутствует в тесте?
P.S. пироги выглядят очень и очень аппетитно!
26.09.2006 16:05:04, Lilizard
Лунный свет
Охо-хо, я всегда все делаю на глаз. Ну яиц всегла два, дрожжи развожу на пол-литра воды, маслица грамм 50, а в целом уходит почти пачка. На смазывание сковородок и на промасливание готовых пирогов. Муки сколько тесто возьмет. Добавляйте ее постепенно, по мере вымешивания, тесто должно быть мягким, но и не растекаться. Приспособитесь, все очень просто на самом деле. А начинка что положите - то и вкусно, я ниже написала. Главное отличие осетинских пирогов от русских - тоненькое тесто. Я вот не люблю слой теста в 5 см и миллиметровую начинку. Наоборот вкуснее. 26.09.2006 16:11:39, Лунный свет
Валькирия
Оооо, едала я такие пироги в одной осетинской семье. Вкуснятина! Мне очень понравилась вариация с картошкой. 26.09.2006 16:00:09, Валькирия
Ой, так интересно! Это сразу три штуки вместе и режут? Мне понравился последний способ - размазывание пирога по сковороде :), надо попробовать так сделать. Спасибо за отличную инструкцию! Вот только нормальную брынзу здесь фиг найдешь :( 26.09.2006 15:31:32, Selma
Лунный свет
Да, по осетинским обычаям пекут три пирога и сразу все три и режут. Начинка у всех разная может быть. У меня сегодня получилось четыре, один я мужу с собой на процедуры положу, пускай полакомятся. 26.09.2006 15:34:32, Лунный свет
Хотя, у меня еще здесь шок был, когда я обнаружила, что и свеклу нормальную фиг найдешь, она везде продается только вареная (!), упакованная в герметичные пакетики, даже в специализированных овощных магазинах. Не говоря уж о ботве. Разве что самим растить, но это уже следующим летом только :))) 26.09.2006 15:33:56, Selma
Лунный свет
Купите рассыпчатый творог и зеленый лук, вот вам и начинка. Или творог с петрушкой. Вместо брынзы обычно используются кавказские домашние сыры, но здесь за ними нужно пол Москвы объездить, а брынза доступна в любом магазине. 26.09.2006 15:37:19, Лунный свет
В Москве, наверное, можно было бы, у нас здесь есть один русский магазин со скудным выбором, но можно приобрести творог. Но хотелось-то с ботвой, как у Вас :))) Для начала попробую сделать такой пирог, как последний, настоящий осетинский, уж больно способ понравился, и еще я люблю тоненькие пироги :))) 26.09.2006 15:41:30, Selma
Лунный свет
В общем начинка может быть совершенно любой. Вместо брынзы можно брать рассыпчатый творог, но тогда начинку солить. Ну и если вместо брынзы использовать кавказские домашние сыры, из козьего или овечьего молока, то вообще объеденье.
Брынза и лук.
Брынза и молодые листья чеснока.
Брынза и черемша.
Брынза или творог и петрушка.
Брынза и картофельное пюре.
Печеночный паштет.
Картофельное пюре с грибами.
Тушеная капуста, но расплющить пирог не получится.
26.09.2006 15:47:29, Лунный свет
Большое спасибо! 26.09.2006 15:53:14, Selma
Хорошо что у меня рядом кофе и ватрушку я в СВЧ подогрела :)) Почти эффект присутсвия :))) ВКУСНО!!!!! 26.09.2006 15:28:36, Софико
NatVVik
Ну все, захлебнулась... А домой еще не скоро попаду! 26.09.2006 15:24:05, NatVVik
Александрина
нет, ну она опять душу травит. Уйду на конфу по похудению!!!! УЙДУ 26.09.2006 15:22:35, Александрина

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!