Голодным и на ночь не смотреть! Хомсик, ты хде? Не убёгла исчо? Возьми с собой кусочек.
Приятного аппетита.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

только его найти сложно... 27.09.2006 08:27:13, lyalchik

А дома-то, в кладовочке-то, Фсе продукты есть... ну, кроме свекольной ботвы :-( А xомяк до завтрашнего вечера до кладовочки не доберется :-( 26.09.2006 18:45:47, Xomjak glotaet sljunki na dezhurstve

Замени другой травой. Я с петрушкой и творогом сегодня, если честно, первый раз делала. Тесто осталось и нужно было чего-то придумывать на скорую руку. Очень вкусно получилось, я даже не ожидала, хотя петрушку не люблю. 26.09.2006 20:11:25, Лунный свет
Ооооо... В деталях ещё интереснее ;))) А тесто любое дрожжевое несладкое, да? Я тоже люблю, когда теста тоненько, а начинки ТОЛСТО ;)))))))
26.09.2006 16:36:20, Tasja
Самое обычное тесто на воде и сухих дрожжах. Сахара я ложу 2 столовых ложки и щепотку соли. И все. Никакой опары. Вымесила, подошло один раз и сразу разделываю.
26.09.2006 16:56:46, Лунный свет

Если используется соленый сыр или брынза, то зачем же солить. 26.09.2006 16:33:55, Лунный свет

Но рецепт утащу - на будущее. Спасибо! =)
А еще я набралась смелости и решила сказать: я знаю, почему я Вас в субботу не узнала. Потому что Вы на фотграфиях совсем по-другому выглядите. Я и не предполагала, что Вы такая обаятельная.... Вот...=))) 26.09.2006 16:26:11, Ульянка

Спасибки за комплименты, я совсем не фотогеничная :-((( 26.09.2006 16:37:16, Лунный свет

История простая. Я в интернете начала общаться на Завалинке, долго не могла зарегиться, что ни напишу, а мне в ответ - есть уже такое, придумайте новое. Ну думала, думала и написала Луна, потому что я живу по лунному календарю и часто с ним общаюсь, и вообще ее люблю. Потом подруга присылает ссылку на семью, что здесь проводится конкурс среди толстушек. Ну я ж тогда еще наивная была, решила поучаствовать, опять пыхтела с регистрацией. Стать Луной здесь почему-то не получалось, уже не помню почему, и я стала Лунным светом. Вот и фсё. Сейчас такой же ник есть у кого-то на Девичнике, но это не я. 27.09.2006 09:07:22, Лунный свет

26.09.2006 20:20:32, Лунный свет
Красота и вкуснота! Спасибо за подробнейшую инструкцию! В выходные на даче обязательно попробую (только там можно взять свекольную ботву :) )
26.09.2006 16:15:21, IrinaZu
Ага, у меня ботва тоже с дачи, мы свеклу для этого и посадили. Как выяснилось чуть позже, на колхозном поле, метрах в трехстах тоже посажена свекла, можно было и не возиться с посадкой. А вообще на рынке сейчас все что угодно можно купить, везде же кавказцы торгуют.
26.09.2006 16:25:04, Лунный свет

P.S. пироги выглядят очень и очень аппетитно! 26.09.2006 16:05:04, Lilizard

Ой, так интересно! Это сразу три штуки вместе и режут? Мне понравился последний способ - размазывание пирога по сковороде :), надо попробовать так сделать. Спасибо за отличную инструкцию! Вот только нормальную брынзу здесь фиг найдешь :(
26.09.2006 15:31:32, Selma
Да, по осетинским обычаям пекут три пирога и сразу все три и режут. Начинка у всех разная может быть. У меня сегодня получилось четыре, один я мужу с собой на процедуры положу, пускай полакомятся.
26.09.2006 15:34:32, Лунный свет
Купите рассыпчатый творог и зеленый лук, вот вам и начинка. Или творог с петрушкой. Вместо брынзы обычно используются кавказские домашние сыры, но здесь за ними нужно пол Москвы объездить, а брынза доступна в любом магазине.
26.09.2006 15:37:19, Лунный свет
В общем начинка может быть совершенно любой. Вместо брынзы можно брать рассыпчатый творог, но тогда начинку солить. Ну и если вместо брынзы использовать кавказские домашние сыры, из козьего или овечьего молока, то вообще объеденье.
Брынза и лук.
Брынза и молодые листья чеснока.
Брынза и черемша.
Брынза или творог и петрушка.
Брынза и картофельное пюре.
Печеночный паштет.
Картофельное пюре с грибами.
Тушеная капуста, но расплющить пирог не получится.
26.09.2006 15:47:29, Лунный свет

Хотя, у меня еще здесь шок был, когда я обнаружила, что и свеклу нормальную фиг найдешь, она везде продается только вареная (!), упакованная в герметичные пакетики, даже в специализированных овощных магазинах. Не говоря уж о ботве. Разве что самим растить, но это уже следующим летом только :)))
26.09.2006 15:33:56, Selma

В Москве, наверное, можно было бы, у нас здесь есть один русский магазин со скудным выбором, но можно приобрести творог. Но хотелось-то с ботвой, как у Вас :))) Для начала попробую сделать такой пирог, как последний, настоящий осетинский, уж больно способ понравился, и еще я люблю тоненькие пироги :)))
26.09.2006 15:41:30, Selma

Брынза и лук.
Брынза и молодые листья чеснока.
Брынза и черемша.
Брынза или творог и петрушка.
Брынза и картофельное пюре.
Печеночный паштет.
Картофельное пюре с грибами.
Тушеная капуста, но расплющить пирог не получится.
26.09.2006 15:47:29, Лунный свет
Хорошо что у меня рядом кофе и ватрушку я в СВЧ подогрела :)) Почти эффект присутсвия :))) ВКУСНО!!!!!
26.09.2006 15:28:36, Софико

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.