Все утро рассматривала фотографии с ЗИ. Так было приятно познакомится в реальном мире! Но все-таки мне бы хотелось встретится с форумчанами где-нибудь в спокойном уютном месте, чтобы хорошенько рассмотреть работы, поболтать за чашечкой кофе. А то смотрю на фотографии и не понятно - то ли я там была, то ли нет. С половиной народа, с кем хотела познакомиться, просто не увиделась. Половину вышивок с фотографий не видела. На общей фотографии меня и то перепутали (Надя-Понечка, исправь, пожалуйста). От самого мероприятия я не в восторге. Не потому, что плохо организовали, просто не люблю такой толчеи. Приехала я к 12, как положено. И совершенно напрасно, потому, что пришлось стоять на улице в очереди. Когда наконец попала внутрь, то даже близко не смогла пролезть к магазинчикам. Потом открыли основную выставку. Выставка очень скудная. Кроме Сашиных работ, больше смотреть особенно нечего было. Потом начали подтягиваться наши и жизнь стала значительно лучше. Правда, в основном пообщаться удалось только на улице. Ну а потом мое время пребывания на ЗИ подошло к концу и я так и не успела со многими познакомиться.
Вывод: хочу полноценную встречу, в тихом месте, где только наши!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надо всё таки подыскать хорошее местечко для встреч. И непременно встречаться!!!
26.09.2006 09:46:08, Boвка

В Эстерхази собирались с Мелиссы, они заранее заказывали столики. Народу у них было прилично, человек 15-20, даже с ноутбуком были, чтобы схемки качать. Можно же заранее два стола заказать. Там любят наших, а еще и светло. В этом году мелиссовцы собирались в "Дровах" на Покровке. Мне кажется - в центре самое удобное место встречи.
25.09.2006 17:31:15, Агапья

Как же без тебя! Я жалею, что пропустила твою песню!!! Ай-яй-яй! Что же ты нас не предупредила!
25.09.2006 21:43:34, Агапья

Нас похвалили на форуме "ВК" за то, что мы такие дружные и организованные - даже бейджики у нас были в едином стиле!
25.09.2006 15:33:16, Агапья
А сколько нас примерно по числу... Человек 100?
25.09.2006 15:14:46, Агапья
Люба, когда доходит до реальной встречи, то нас не так много обычно... Может я ошибаюсь, но самая большая по количеству участников, не считая ЗИ, встреча была у Carma ("100 лет назад") - человек 15-20...
А обычно все таки нас меньше, у кого то непредвиденные обстоятельства, учеба, дела, которые невозможно отменить, не всегда удается детей пристроить и не всех можно с собой взять и т.д. Т.е. конечно мы все хотим приехать, но не всегда удается.
Давайте определим дату и прикинем, кто сможет, а кто нет - тогда и посчитаемся... 25.09.2006 15:25:33, Тара
Я вот почему-то тоже за кафешку (не бейте меня:-) по двум причинам - цивильно (подадут-принесут), и во-вторых, и в главных, это относительно центр, и мне из моей деревни (как и многим, я уверена) лучше куда-нибудь в пределах кольца кости бросить, и кафешка Эстерхази - очень приличная, я ее знаю:-). Но, безусловно, она на 10 человек,максимум. Мда...Что же делать?...........
25.09.2006 16:38:24, era
в прима-лексе было тоже за 20 человек мне кажется... А в кафе я не хожу никогда именно по той причине, что мне там неудобно, и испорченый гувернёровский букет на одной из встреч в кафе очень жалко....
25.09.2006 15:28:51, Понечка
Надя, прима-лекс был последней встречей перед летом, мне кажется по этому и было больше, чем обычно народу. Во всяком случае я в тот раз приехала именно потому, что знала, что летом все разъедутся по краям и весям...
Букет УЖАСНО жалко, но с тем же успехом вышивку могут испачкать на любой нашей встрече, потому как всегда устраиваем чай-кофе... Ведь и в Прима-Лексе пили-ели, причем с большими неудобствами и риском разлить что-то... А отказываться от угошения мне жалко, все таки посиделки способствуют общению... 25.09.2006 15:34:54, Тара
В прима-лексе вроде чай-сок пили все же подальше от вышивок... Те стояли на диванчиках и стеклянных витринах, а стол с угощениями в сторонке немножко :) Не, я понимаю, что мы стараемся трепетно относиться не только к своим работам, и испачкать работу это скорее из области курьёзов, но... имхо неудобно сидеть за столом и общаться-рассматривать :))
25.09.2006 15:41:46, Понечка
Вот мне тоже кажется, что лучше стол - отдельно, а общение и разглядывание работ - отдельно.
25.09.2006 16:53:27, Валькирия

А обычно все таки нас меньше, у кого то непредвиденные обстоятельства, учеба, дела, которые невозможно отменить, не всегда удается детей пристроить и не всех можно с собой взять и т.д. Т.е. конечно мы все хотим приехать, но не всегда удается.
Давайте определим дату и прикинем, кто сможет, а кто нет - тогда и посчитаемся... 25.09.2006 15:25:33, Тара

Ну 5 км от МКАД по Ярославке намного ближе к твоей деревне чем центр :)) Если мы про одну и ту же деревню на букву П или М:)))
25.09.2006 17:26:40, Софико

Off Надя, а можно у тебя консультацию спросить? Как бисер лучше пришивать? Замучилась я :( Пришиваю мононитью на 16 канве. Я эту нитку не вижу, бисерная иголка все время не туда тыкается, никак я к ней не привыкну. Пытаюсь пришивать полукрестом, так бисер болтается, его постоянно поправлять надо. Ыыыыыыы. Я картинку 40х40 вышивать удавлюсь. Как процесс упростить- ускорить, а? Спасите- помогите :)
25.09.2006 15:53:34, Фикус
Че то я торможу... Это как? Не боком, а дыркой вверх? Мне так не нравится, боком красивше :)
25.09.2006 16:06:51, Фикус
Аа, ясно. Но я ж удавлюсь бисерной иголкой в середину клетки Аиды тыкать.Я ж ни с первого, ни со второго раза туда не попаду.
25.09.2006 16:49:57, Фикус

Букет УЖАСНО жалко, но с тем же успехом вышивку могут испачкать на любой нашей встрече, потому как всегда устраиваем чай-кофе... Ведь и в Прима-Лексе пили-ели, причем с большими неудобствами и риском разлить что-то... А отказываться от угошения мне жалко, все таки посиделки способствуют общению... 25.09.2006 15:34:54, Тара

Ага, я например тебя так в реале и не углядела :) а ведь могла бы тебе отдать алфавит из старой бурды :))
25.09.2006 14:23:09, Софико
Лучше бы ты мне не говорила про алфавит! Пожалуйста, возьми на следующую встречу. Должны же мы наконец встретиться?!
25.09.2006 14:33:13, Вечерка
а вот кстати насчет алфавита - мне ничего не полагалось :) типа ксерокса этого дела?
25.09.2006 14:40:35, CVI

Надо сказать, что мандалы скрасили многие упущения организаторов. До сих пор перед глазами стоят. 25.09.2006 14:27:28, Вечерка

Можно и мне свои три копейки вставить? Последний раз, когда мне удалось попасть на семейную встречу где-то на севере Москвы, было чуть больше двадцати человек. Особого дискомфорта в общении я не испытывала. Все работы посмотрела с удовольствием и познакомилась со многими. Хотя близко пообщаться со всеми, конечно же, не удалось. Поэтому считаю идею собраться семейным собранием очень хорошей и продуктивной, а группа 5-7 человек - это при нынешней многолюдности конференции нереально. Скорее всего, такая малая встреча возможна по еще более узким интересам :)
25.09.2006 14:45:09, IrinaZu

Дамы с Завалинки в Эстерхази встречаются - никто не был, как там? 25.09.2006 14:47:19, Тара

В принципе хорошо. Но на Завалинку более 15 человек вроде никогда не ходило. Поэтому занимали большой стол около окна и все там умещались.
Банкетный зал у них маленький, лучше просто в зале. Пирожные очень вкусные :) Мелкие столики (на 4 персоны) скорее всего можно сдвигать, но в той части несколько темновато. 25.09.2006 14:54:54, Смородинка
Банкетный зал у них маленький, лучше просто в зале. Пирожные очень вкусные :) Мелкие столики (на 4 персоны) скорее всего можно сдвигать, но в той части несколько темновато. 25.09.2006 14:54:54, Смородинка
И всё таки там тесновато. Для 20 человек уже будет не совсем комфортно. Там хорошо маленьким кругом посидеть, а ещё лучше вдвоём, что мы иногда пратикуем:-) с кем-то:-)))
26.09.2006 09:49:24, Boвка

На Китай-городе. Кроме сладкого есть небольшое меню еды посущественнее :) салаты, блинчики разные. Горячие блюда из ресторана в кофейню не носят, а вот в банкетный зал запросто. Можно заказывать тортики целиком (а не по куску) получается дешевле. Ну и на вынос тортик можно заказать
25.09.2006 15:29:11, Смородинка
От Завалинки от силы 10 человек приходит, но можно заказать столики. Тем более хозяева кафе терпимо к нам (вышивающим) относятся и уже привыкли к сборищам. Я "За"...
25.09.2006 15:12:16, Агапья

Но я везде успела!!! И с Надиными дочками познакомилась, и кусочек Робина Масяниного углядела, и цветы Гувернеровские Анины, и еще, и еще:-)))) 25.09.2006 16:50:38, Енечка

возобновим традиции Новослободской (кофе-хауз) ;)?
25.09.2006 14:10:55, CVI
Нее, по нашей "замечательной" и самое главное очень "предсказуемой" московской погоде скверик - ненадежное предприятие...
25.09.2006 15:27:09, Тара
вот-вот
лучше чего нить под крышей... а в скверик при хорошей погоде всегда мона переместиться )0 25.09.2006 15:31:00, Kotenka N
Мне больше Кофе-хаус нравится, но я сибаритка - удобно, когда чаи-кофеи приносят официантки, а на Ботаническом саду мало того что самообслуживание, так еще и помещение по хорошему не предназначено для этого вообще, да и присесть можно только на диванчик и кресло, а нас обычно человек 10-12...
25.09.2006 14:32:29, Тара
мне тоже Ботанический сад больше нравится, по крайней мере мы там никому не мешаем (не беру ситацию с детьми)
25.09.2006 14:24:40, Понечка
не будет там столько народу, как на ЗИ - просто действительно, после лета все и ддавно не встречались :) опять же "больной" повод был :) а если что- можно и в скверике - правда, могут зачесть за несанкционированный митинг и демонстрацию (они ж не будут разбираться, что это вышивки, а не плакаты :):)
25.09.2006 15:23:01, CVI

лучше чего нить под крышей... а в скверик при хорошей погоде всегда мона переместиться )0 25.09.2006 15:31:00, Kotenka N
Не, мне больше на Бот саду нравится - там на диванчик можно упасть, один минус - детей бегающих просили больше не приводить, вот если бы где-то найти чтоб и с диваном и с детьми можно было?????
25.09.2006 14:22:12, Софико
ну если исходить из территориального признака - мне тоже :) но они же теперь по субботам не работают? а в будни даже туда - я пас :( НО... Новослободская - ближе к центру, а потому удобна большему количеству народа :)
25.09.2006 14:42:25, CVI

Ага, а теперь еще раз смотрим на общую фотографию с ЗИ и вспоминаем размеры кофе-хауза :))))
Уже наверное нужно искать альтернативные варианты, нас становится все больше... 25.09.2006 14:16:53, Tereska
Уже наверное нужно искать альтернативные варианты, нас становится все больше... 25.09.2006 14:16:53, Tereska
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.