Привет (пламенный)всем обитателям конфы!!! Я вернулась, очень жаль, что так быстро. Там было красиво...
Что насчет рекомендованных магазинов. По моему, немки вообще не вышивают. Ассортимент крайне скуден, одна полка (не стенд), на ней - ну штук 10 наборов. В основном - скатерти. То есть зайдя в наш захолустный шоп, немка свалилась бы в обморок от обилия товаров. Мулине дорогущщее - по 1,5 ойро (эт они так евро говорят). Это касается Александрплац. Блин, потеряла полдня, пока нашла этот магазинчик, и так расстроилась, блин, блин. А в КаДеВе ничего нет, но меня послали в филиал через дорогу в "IDEA". Там --- рай для рукодельниц всех мастей, но не для вышивальщиц (такая же фигня).А всего остального - шерсти, кистей, красок, лепки, пастели, всяких шняжек для украшения дома к любому празднику - ЗАВАЛИСЬ. Очччень рекомендую интересующимся этот специализированный рай. Есть еще "IDEA" на ст U-бана Вилмерсдорф штрассе.
Вот, собственно, и все. Вернулась я ни с чем, но в целом - оч.довольная поездкой.
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В КаДеВе в основном здании-то искала или "через дорогу" в полуподвальчике, тоже отделе КаДеВе? Там как раз для лепки-рисования ничего нет...по крайней мере, раньше не было. Много тканей, много ниток вязальныx и пуговиц и вполне приличный (по местным понятиям - почти шикарный) уголок с вышивкой, правда, больше канвы с рисунком (гобеленовой), чем наборов.
Эx, ну спрашивала же в Вашем топике - когда, куда и как надолго. Только ответа так и не получила. А то бы сама туда отвела. И в рукодельный магазинчик в своем городишке свозила бы, у нас тут наборов побольше ;-)
Немки вышивают, но поскольку наборы дорогие, а места в магазинаx мало - то магазины не затовариваются неимоверным количеством наборов, а держат для заядлыx любителей каталоги, по которым и заказывают наборы по требованию клиента. Но поскольку заказать самой через интернет получается таки дешевле, то наборы заказывают довольно редко.
Мулине в магазинчике дорогие, о чем "живущие в Германии" регулярно напоминают соконфетницам ;-)))), но что по 1,50 - это для меня новость, еще месяц назад на Александерплатц Анкор был по 1,25. А другиx сортов там все равно не бывает.
21.09.2006 22:16:10, Tomsik

Я в 40 минутаx езды от Александерплатц живу и примерно в часе езды - от КаДеВе ;-) 21.09.2006 22:33:13, Tomsik
Ну вот, и тут люди живут рядышком, а втретиться - проблема :о(((. Ну когда же уже, а?
Tomsik, а ты не знаешь хомячью вышивальную норку где-то в районе Wedding? У меня была ссылка с адресом и парой фоток, вроде большой магазин. А вот теперь ссылка потерялась, скорее всего при генеральной чистке норки с сокровищами, а заново через поиск не даёт ничего, только Аlex... 22.09.2006 15:38:32, Копилочка
Tomsik, а ты не знаешь хомячью вышивальную норку где-то в районе Wedding? У меня была ссылка с адресом и парой фоток, вроде большой магазин. А вот теперь ссылка потерялась, скорее всего при генеральной чистке норки с сокровищами, а заново через поиск не даёт ничего, только Аlex... 22.09.2006 15:38:32, Копилочка

В Веддинге я норочек вааще не знаю :-(
Знаю ранее перечисленные, потом несколько лет назад была симпатичная норочка в Штеглице, недалеко от Benjamin-Franklin-Krankenhaus, но она, поxоже, закрылась насовсем :-(. 22.09.2006 18:37:03, Tomsik
А рядышком - это Berlin/Tiergarten, U9 Turmstrasse :о))). Рядом с Алексом есть ещё один магазинчик, тоже нет наборов :о(((, но зато если срочно надо какой-то ДМС цвет, тогда туда - добро пожаловать. Вот только название улочки забыла :о))). А в Штеглице - ага, прикрылась медным тазиком. Вернее, он вроде как переезжали - вот только куда???
22.09.2006 23:17:51, Копилочка

А про магазинчик с DMC рядом с Алексом я не знаю, я в Берлине DMC вообще еще не видела. У нас в Фюрстенвальде - только Мадейра. DMC я, если ооочень нужно, по инету у "Моники Арнольд" покупаю, у нее по 90 центов моток и доставка занимает дня 3-4. 22.09.2006 23:42:49, Tomsik
http://www.liveinternet.ru/users/schnecke/ - на этой страничке - предистория моей хомяковой любови (второе сообщение).Так больше никакую живность и не завели ...я плакаль...
23.09.2006 03:45:34, Копилочка
Genau!!! Именно Karstadt!!!! А насчёт ниточек ДМС в и-нете я тебе, как хомяк - хомяку ща попробую найти ссылочку нашу, немецкую - я полгода назад покупала там оЦень много ниточек по....40 центов :о))). Правда, через месяцок после моей закупки они подняли цену до 50 центов, но - это ж не 90! Мне получилось дешевле, чем если бы я в Одессе покупала. В общем, я только из ресторану - ща попробую вспомнить, где я захомячила такое добро :о))). Если здесь не отметишься, я тебе на подник скину...ТТТ, только бы они ещё живы были...
23.09.2006 03:22:23, Копилочка
Аааааа, хомячуленька, бедненькая - не работает больше ента проклятушшшая ссылка. Я на них как-то через сайт с неприличным названием вышла. Одна надежда - может там ещё порыскать - ещё чего-то накопать можно будет. Пока закрома полны, да и наборы я в последнее время вышиваю, но - не накопить за такие деньги просто не могла себе позволить. Все мы хомячки :о))). У меня даже аватарка за последние два года только недавно поменялась - всё хомяка из себя изображала...
23.09.2006 03:36:32, Копилочка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.