Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Vishka

Прошу совет

Девочки, кто вышивал на мелкой канве, помогите советом!Заказала ангелочков Рафаэля (какой-то венгерской фирмы), а когда получила просто в ужас пришла, такая мелкая сеточка (канвой, язык не поворачивается назвать). Как закреплять нитки на такой, у меня самая тонкая иголка не пролазит под вышитые стежки. Какой-то молодой человек в магазине посоветовал мне оставлять концы ниток, а потом их приклеить, мне эта идея сначала показалась дикой какой-то, а теперь уж не знаю ...
28.10.2002 16:36:29,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
grom
девочки, я в детстве видела такой девайс - пластмассовая пломбочка на которой закреплена петелька из очень тонкой но жесткой проволоки. ТИпа вдеватель ниток в иголки кажись.
технология простая -вытягивать хвост, продевать под соседний ряд эту петельку - она тоньше иглы - брать этот хвост и протягивать назад. На очень тонкой канве не пробовала, но думаю долно получаться.
29.10.2002 12:43:43, grom
Ящерка
А я оставляю маленький хвостик, придерживаю его пальцем, а потом аккуратно подсовываю его под стежки. 29.10.2002 09:38:26, Ящерка
Toshik
Я сейчас на такой вышиваю..тонкой совсем иголкой.. пропихиваю сзади с трудом.. и чтобы лишний раз не обрезать - делаю большие протяжки.. т.е. решила что в данном случае придется поступиться красивой изнанкой..В альбоме есть кусочек обратной стороны.. а клей - а если проступит? со временем... 28.10.2002 16:46:19, Toshik
Тоня, я думаю это аналог моей румынки, в ней у меня шуба с изнанки, оставляю большие концы, а потом креплю их стежками следущего ряда, ну и перетяжки есессено, от этого никуда не уйдёшь, у меня же гобелен в 2 нитки едва проходит. 28.10.2002 17:42:57, Семёновна
Vishka
Получается, что надо вышивать "порядно", вышить ряд всеми цветами, потом следующий и т.д. Просто я до сих пор вышивала "фрагментами", т.е. сначала "цельный кусок" одного цвета, потом дальше, а таким способом не получится крепить нитки в следующем ряду. 28.10.2002 17:49:14, Vishka
да я порядно шью, у меня в румынке иначе не получится, нет фрагметов то.. 28.10.2002 20:17:21, Семёновна
Toshik
у меня тоже нет фрагментов :-)) просто шью одним цветом ближайшие участки.. 28.10.2002 22:49:51, Toshik
Toshik
Я тоже фрагментами вышиваю.. просто хвост свободный оставляешь.. а когда рядом будет какой то ряд - им прижимаешь... 28.10.2002 18:09:18, Toshik
Лара777
Бусинка использует клеевой флизелин - я во время встречи киевлянок видела одну такую ее работу. Он как бы фиксирует и одновременно прикрывает изнанку. 28.10.2002 16:58:21, Лара777
Vishka
Это целиком на всю изнанку наклеивать или ленточками? 28.10.2002 17:04:31, Vishka
Лара777
целиком 28.10.2002 17:07:38, Лара777
Vishka
Спасибо за совет 28.10.2002 17:15:26, Vishka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!