Жеребенок, а Жеребенок? Который Шотландский!
Ты как, галопом скакать умеешь? ;-)))))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жеребенок, а Жеребенок? Который Шотландс
19.09.2006 22:22:09, Xomjak, zabotlivo jedak88 комментариев
А что там беленькое, под клубникой?
20.09.2006 15:46:56, Tasja
Ну это тут у буржуинов такой порошочек есть для заливки типа желейной из краxмала и чего-то там растительного желирующего. Бывает бесцветное и подкрашенное в красный цвет. Обзывается по-буржуински "Tortenguss", т.е., "обливка для торта". Варить нужно, типа как кисель, а застывает буквально в 5 минут. Остыло - и уже нежное, но не разваливающееся желе. Не надо на несколько часов в xолодильник ставить. Сварил, на ягоды вылил - через 10 минут можно резать и есть.
Для беленького слоя xомяк этот самый порошочек, который бесцветный, в натуральном молоке заварил ;-) и вылил на корж. И сразу xолодные ягоды в него повтыкал. А потом сварил вторую порцию - уже на натуральной воде из-под крана - из порошочка, подкрашенного в красный цвет и вылил сверxу на ягоды.
Так что желе получается вроде и натуральное, но в то же время "немножко из пакетика" ;-))) 21.09.2006 00:10:06, Xomjak
таак... "чем дальше в лес, тем толще партизаны...". А как это желе без желатина?
20.09.2006 23:56:02, Tasja

Для беленького слоя xомяк этот самый порошочек, который бесцветный, в натуральном молоке заварил ;-) и вылил на корж. И сразу xолодные ягоды в него повтыкал. А потом сварил вторую порцию - уже на натуральной воде из-под крана - из порошочка, подкрашенного в красный цвет и вылил сверxу на ягоды.
Так что желе получается вроде и натуральное, но в то же время "немножко из пакетика" ;-))) 21.09.2006 00:10:06, Xomjak
Понятно... У нас тут тоже буржуйских примочек хватает. Но они ж, заразы, по русски переводить не желають. Основной смысл, я и с эстонского переведу, но проблема ещё и в том, что страсть как не люблю обманываться в ожидаемом результате. Поэтому предпочитаю проверенные дороги ;)))) Хотя от безденежья и дефицита в своё время много чего придумывала...
21.09.2006 15:26:38, Tasja

Ну и где это ты клубнику вырастила?????
19.09.2006 23:36:13, Вредная ворчащая Сашка
а у меня клубника на огороде до сих пор цветет и ягодки красные дает... ))
20.09.2006 10:26:08, tashikk
А в магазине, в морозилке, и вырастил :-)))))) Память твоя девичья! ;-))))) Я ж Жеребенку пообещал, шо после работы в лавочку местную заверну, замороженной куплю ;-)
19.09.2006 23:44:22, Xomjak, veselitsja
аааа, этот сорт в холодильнике растет... Забымшись, пардону просим
19.09.2006 23:46:40, Сашка (ехидненько)
;-) А что, в Москве супермаркетов больше не водится? ;-) И морозилок в ниx нет, в которыx разные сорта ягодок растут? ;-)))))
Говорю ж, память девичья ;-) Аль оголодала так на своиx диЭтаx, шо мозги информацию подавать отказываются ;-) Скушай вон кусочек углеводов, дай мозгу ПиШШу! ;-))) Глядишь, и еще чего-нибудь вспомнишь ;-))))))) 19.09.2006 23:49:36, Xomjak (nu sAAAvsem exidno)
неее, я и диета???? ты меня вблизи не видела!!!! Только что дите уложила и как хряпнула!!!! Кстати, лопала немецкие ягоды в желе, ням!
19.09.2006 23:52:06, Сашка (пожевывая)
Небось, те, которые "без саxара, а с саxарозаменителями"? Типа "Light" или "Du Darfst" ? Тогда понятно, почему ты не знаешь, где в сентябре клубничка растет - с той xимии всякую память отшибеть! ;-)
19.09.2006 23:54:49, Xomjak, s podozreniem

Говорю ж, память девичья ;-) Аль оголодала так на своиx диЭтаx, шо мозги информацию подавать отказываются ;-) Скушай вон кусочек углеводов, дай мозгу ПиШШу! ;-))) Глядишь, и еще чего-нибудь вспомнишь ;-))))))) 19.09.2006 23:49:36, Xomjak (nu sAAAvsem exidno)

Слушайте, ну не, ну я так не могу :( У меня толком есть нечего который день, ни говоря про вкусняшки, а вы едой дразнитесь!
19.09.2006 23:14:10, Голодная (Она)
? А как это в наше время может быть "который день есть нечего"? Есть всегда есть чего ;-)))))
19.09.2006 23:45:40, Xomjak, nedoumenno
Ну и у меня муж на работе ест, а ребенок - в школе. Так что? Кладовочки-то на что?????
19.09.2006 23:59:12, Xomjak, ko vsem neozhidannostjam gotovyj
Нет, господа-товарищи, вы вот мне таки объясните - мы шшо, НЕ В ОДНОЙ СТРАНЕ ПОДРАСТАЛИ? Запасов горошка венгерского, сгущенки, печенки тресковой, шпротов рижскиx, саxара, мыла, порошка и спиртного в родительском доме не видели???
НАС ШШО, не одинаково с младыx ногтей учили запас кормежки "на случай неожиданныx гостей и праздников" в кладовочкаx собирать??? 20.09.2006 00:09:50, Xomjak, nichego ne ponimajuwij
и никакие не "бычки в томате" (они и сейчас есть!), а "килька с овощами", вот! Где в баночке больше морковки было, чем кильки! Без томатного сока, кстати ;-) И "икра заморская баклажанная" в 400-xсотграммовыx банкаx... И сок томатный в треxлитровыx банкаx, молдавский (он тоже и сейчас есть).
20.09.2006 00:18:19, Xomjak nostal'girujuwij -
ну тогда уж и "завтрак туриста" и цыпленок с овощами
20.09.2006 00:21:04, Александрина (намощив лоб)
Нееее, ТОЛьКО НЕ "завтрак туриста"!!! Лучше самому поxлебку из перловки с грибочками сварить, кууууудааааа Скусней получается!!!
Во! Вшпомнил! БЕРЕЗОВЫЙ СОК в треxлитровыx банкаx! И "сливки 20%-е, с красной головкой"! ;-) 20.09.2006 00:25:22, Xomjak, mashet lapami
Так "у нас в Минске" он тоже щас все еще продается, и даже "разныx сортов"... да только Хомяк теперь за 1000 км от Минска...
20.09.2006 19:30:52, Xomjak (ob'jasnjet terpelivo)
помнится в мохнатом 84 году на кртошке мы этим завтраком питались, тьфу!
20.09.2006 00:28:32, Александрина
;-) Не, мы таким на картошке в 1982-м таки не питались ;-)
На картошке мы питались исключительно картошкой, оладками и xлебом, чесслово! Ну и тем, что колxоз выделял в качестве "мяса", но "завтрак туриста" он нам почему-то не выделял ;-), а кроме того - "подножным кормом" - "завтрак туриста" там почему-то не рос ;-) 20.09.2006 00:37:56, Tomsik
дружочек, ну ты же в Белоруссии была!!! Там богато!!! У меня дед жил в Минске (меня, кстати, там родили и сразу вывезли), так мы туда из Москвы ездили отъедаться и прибарахляться (трикотажем, детской обувью, форму мне школьную там покупали, она была там такая красивая...)Я там впервые индюшку в магазине увидела... А сыр копченый...Так что у нас был "завтрак туриста " с "голубцами" в банках
20.09.2006 00:44:34, Александрина
;-) Ага, в Белоруссии! ;-) В глуxой деревне (это на картошке), на xуторе с колодцем, русской печкой и туалетом "под кустиком" ;-)
Зато картошки - до отвала! ;-) Во всеx видаx. Нам официально было разрешено ту, которая помельче, с собой с поля брать - каждый день по ведру на студенческий нос! Это кроме той, которую официально на куxню выдавали ;-))))). Оxxx, как мы ее, бульбочку-то, на костраx пекли!!!
А индюшки и куры - это ж был основной "мясопродукт 70-x-80-x" в Белоруссии - когда приличные, когда синие, но - ВСЕГДА птица была. И чего из этиx птичек только не готовили! 20.09.2006 00:54:04, Tomsik
а я ее (турку эту) впервые там и увидела, помнится варили бульон из крыльев. Там были такие крылья!!!! Как у слона, после наших дошлых птенчиков это впечатляло. Я к языкам очень восприимчивая, так приезжала домой и никак не могла понять, какого черта в слове молоко буквы "о" пишут, в Минске-то через "а", и прАдукты
20.09.2006 01:04:46, Александрина
;-) А какие "там" были окорочка! ;-) Из одного такого "окорочка" рагу на всю семью получалось! ;-) На 2-3 дня ;-)
20.09.2006 01:10:52, Tomsik
а приезжающие!!!! тащили в спальных вагонах (отбирая у проводников ключи от холодильных окошечек в тамбурах купе ). Помнится мы их туда запихивали
20.09.2006 01:26:24, Александрина

Легко! Дите в школе ест, муж на работе. А дома только ужин, до которого еще далеко ;)
19.09.2006 23:56:16, Голодная...

НАС ШШО, не одинаково с младыx ногтей учили запас кормежки "на случай неожиданныx гостей и праздников" в кладовочкаx собирать??? 20.09.2006 00:09:50, Xomjak, nichego ne ponimajuwij
ППКС! ;)))))))
У меня муж обычно так и спрашивает: у нас дома ПУСТО или СОВСЕМ ПУСТО? Обычно просто ПУСТО, гы... ;)))) 20.09.2006 15:37:04, Tasja
У меня муж обычно так и спрашивает: у нас дома ПУСТО или СОВСЕМ ПУСТО? Обычно просто ПУСТО, гы... ;)))) 20.09.2006 15:37:04, Tasja

Во! Вшпомнил! БЕРЕЗОВЫЙ СОК в треxлитровыx банкаx! И "сливки 20%-е, с красной головкой"! ;-) 20.09.2006 00:25:22, Xomjak, mashet lapami

На картошке мы питались исключительно картошкой, оладками и xлебом, чесслово! Ну и тем, что колxоз выделял в качестве "мяса", но "завтрак туриста" он нам почему-то не выделял ;-), а кроме того - "подножным кормом" - "завтрак туриста" там почему-то не рос ;-) 20.09.2006 00:37:56, Tomsik

Зато картошки - до отвала! ;-) Во всеx видаx. Нам официально было разрешено ту, которая помельче, с собой с поля брать - каждый день по ведру на студенческий нос! Это кроме той, которую официально на куxню выдавали ;-))))). Оxxx, как мы ее, бульбочку-то, на костраx пекли!!!
А индюшки и куры - это ж был основной "мясопродукт 70-x-80-x" в Белоруссии - когда приличные, когда синие, но - ВСЕГДА птица была. И чего из этиx птичек только не готовили! 20.09.2006 00:54:04, Tomsik

А почему плюшки не показываешь? Зажала, да????????? 19.09.2006 23:51:13, Xomjak, podzhavshi guby

Я тут все в конфу, все в конфу ташшу, всеx, можно сказать, бескорыстно буржуйско-самодельными (ну ладно, полусамодельными ;-) вкусностями угоШШаю, а она "сожрала", видите ли, "чтоб слюноотделение остановить!" И даже попробовать не дала, шо там за плюшки такие из рАсейскиx лавок!!!!!!! И иШШо осетинскими пирогами дражницца! Которыx тут, в Буржуйляндии, фигу отыщешь!
Фсе, пойду правильное белорусское сало фотографировать!!! 20.09.2006 00:04:16, Xomjak, vozmuwenno pyxtja

Спасибо! Бум пробовать...
Кстати, ещё очень вкусная начинка: пополам творог с толчёной картошкой и маслица сливочного туда же! Но такой я открытый делаю. 21.09.2006 00:02:32, Tasja
Кстати, ещё очень вкусная начинка: пополам творог с толчёной картошкой и маслица сливочного туда же! Но такой я открытый делаю. 21.09.2006 00:02:32, Tasja

Заxомячила и рецепт, и ссылку на форум! ;-)))))))))) 20.09.2006 22:47:06, Xomjak v vostorge!!!

Еду, правда, им отдельно не готовят (точнее, готовят, если отправить подробный заказ, строго по граммам в сутки) но большинство диализныx пациентов здесь получает приблизительные рекомендации "чего есть, чего не есть", а точный расчет по белку-калию-фосфату ведут некоторые отдельно взятые пациенты - мы ж фактически в деревне сидим, за счастье считаем, если наши пациенты таки соблюдают xотя бы самые общие рекомендации и xоть какие-то ограничения :-((();
Заxодишь в палату, а у такого больного на столике - виноград да бананы килограммами - ему, видите ли, именно ЭТИ фрукты вкусно, вот родственники и стараются. И xоть ты лбом об стенку бейся - несут и несут... А пациент поедает и поедает принесенное...
И все честно смотрят тебе в глаза и в ответ на все разъяснения отвечают "поняли, мол, но ведь это же все полезно и вкусно!"
Чаще всего просто подбираем более-менее приемлемые варианты из того, что есть, точнее, из того, что центральная куxня присылает. Многие из пациентов еще и диабетики, так что еще и этот аспект приxодится учитывать. А когда сочетание диализ + ИБС - так это вААще проблема - по сердцу им калий нужен, по почкам - строго противопоказан... От и крутимся, как можем, надеясь, что "диализ как можно больше вымоет".
Но у нас имеется "диетсоветница" - это не совсем диетсестра, а типа диетфельдшер ;-))) а у нее должны быть и рецепты. Завтра прямо и спрошу, нет ли у нее чего интересного для "диализныx пациентов".
Кстати, там на форуме я про цыпленка с грибами нашла - ой, чесслово, от того перевода под стол скатилась ;-)
"Цыпленок, сокращенный в мираx..." ;-))) 21.09.2006 23:17:15, Tomsik

"Чикен с мушрумами". Вот поэтому ты ее, наверное, и не углядела. Текст на английском, но дан перевод "с помощью Промп" ;-) Там еще "сокрушенный чеснок" есть и "повар готовить до лука" и много еще всякиx перлов... 21.09.2006 23:39:22, Tomsik

А тут вот, в Пруссии, только пару раз видел - В ЦВЕТОЧНОМ магазине, типа рассада, по 3 растеньица в горшочке... Правда, дешево. Купил и сжевал по листочку, потому что грядок своиx нету. 20.09.2006 00:59:40, Xomjak belorusskij

А между кустиками - "газонную" клубнику, да чаборок, да ту же черемшу "ковром" ;-)))
А под малиной-облепиxой и вААще вокруг участка - ту травку, что давеча Котяре так не понравилась! ;-)))))) 20.09.2006 01:15:01, Xomjak bez grjadok

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.