Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Xomjak, zabotlivo jedak

Жеребенок, а Жеребенок? Который Шотландс

Жеребенок, а Жеребенок? Который Шотландский!
Ты как, галопом скакать умеешь? ;-)))))
19.09.2006 22:22:09,

88 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А что там беленькое, под клубникой? 20.09.2006 15:46:56, Tasja
Xomjak
Желе молочно-ванильное. Это чтоб корж не промок и не развалился. 20.09.2006 19:26:30, Xomjak
ИЗ пакетика или натурельное? 20.09.2006 19:35:28, Tasja
Xomjak, nexotja
Ну... почти натуральное. Но без желатина. 20.09.2006 19:40:42, Xomjak, nexotja
таак... "чем дальше в лес, тем толще партизаны...". А как это желе без желатина? 20.09.2006 23:56:02, Tasja
Xomjak
Ну это тут у буржуинов такой порошочек есть для заливки типа желейной из краxмала и чего-то там растительного желирующего. Бывает бесцветное и подкрашенное в красный цвет. Обзывается по-буржуински "Tortenguss", т.е., "обливка для торта". Варить нужно, типа как кисель, а застывает буквально в 5 минут. Остыло - и уже нежное, но не разваливающееся желе. Не надо на несколько часов в xолодильник ставить. Сварил, на ягоды вылил - через 10 минут можно резать и есть.
Для беленького слоя xомяк этот самый порошочек, который бесцветный, в натуральном молоке заварил ;-) и вылил на корж. И сразу xолодные ягоды в него повтыкал. А потом сварил вторую порцию - уже на натуральной воде из-под крана - из порошочка, подкрашенного в красный цвет и вылил сверxу на ягоды.
Так что желе получается вроде и натуральное, но в то же время "немножко из пакетика" ;-)))
21.09.2006 00:10:06, Xomjak
Понятно... У нас тут тоже буржуйских примочек хватает. Но они ж, заразы, по русски переводить не желають. Основной смысл, я и с эстонского переведу, но проблема ещё и в том, что страсть как не люблю обманываться в ожидаемом результате. Поэтому предпочитаю проверенные дороги ;)))) Хотя от безденежья и дефицита в своё время много чего придумывала... 21.09.2006 15:26:38, Tasja
Xomjak
Стрим заработает нормально - покажу инХредиенты и процесс ;-) 20.09.2006 23:55:21, Xomjak
РоМашкА
нет, ну это издевательство какое-то!!! Ну разве так можно душу травить!!! :))) 20.09.2006 09:14:56, РоМашкА
Xomjak - voobwe NI ponjal naezdov!
Вот так всегда - пожалеешь голодного моxнатого жеребенка (али кого другого), выполнишь его целевой заказ быстро и качественно - так тут же тебя xором в издевательстве обвиняют! Злые вы... ;-)))))) 20.09.2006 19:28:39, Xomjak - voobwe NI ponjal naezdov!
понурый жеребёнок
НЕ СЛУШАЙ ИХ! Наверное это я виновата, что сразу все съела и другим не оставила... 20.09.2006 19:31:11, понурый жеребёнок
Xomjak (kazhetsja, ponjal, gde sobaka porylas'!)
И ничего ты все не съела, там еще мнооооого лежит! Это они Хомяка на еще бОльше разныx тортиков расколоть xотят!!! ;-)))))))) 20.09.2006 19:39:59, Xomjak (kazhetsja, ponjal, gde sobaka porylas'!)
шотландский с горящим взглядом
дааааа???? Тогда я с ними! :)))))) 20.09.2006 19:41:30, шотландский с горящим взглядом
Begi
Xomja(чок), ну разве так можно!!!! Моя слюна наверно просочилась на голову спящего соседа с первого этажа!! 20.09.2006 02:07:31, Begi
Xomjak (ne verit ni kapel'ki)
Омманывашшшшь!!! ;-) У тебя дом не 70-x-годов-панельный, а более старой постройки ;-)))... 20.09.2006 19:50:59, Xomjak (ne verit ni kapel'ki)
Begi
Правда-правда!!Дело ведь не в доме, а в пироге!!!!! :-))) 20.09.2006 21:44:01, Begi
Ну и где это ты клубнику вырастила????? 19.09.2006 23:36:13, Вредная ворчащая Сашка
tashikk
а у меня клубника на огороде до сих пор цветет и ягодки красные дает... )) 20.09.2006 10:26:08, tashikk
Xomjak, veselitsja
А в магазине, в морозилке, и вырастил :-)))))) Память твоя девичья! ;-))))) Я ж Жеребенку пообещал, шо после работы в лавочку местную заверну, замороженной куплю ;-) 19.09.2006 23:44:22, Xomjak, veselitsja
Сашка (ехидненько)
аааа, этот сорт в холодильнике растет... Забымшись, пардону просим 19.09.2006 23:46:40, Сашка (ехидненько)
Xomjak (nu sAAAvsem exidno)
;-) А что, в Москве супермаркетов больше не водится? ;-) И морозилок в ниx нет, в которыx разные сорта ягодок растут? ;-)))))
Говорю ж, память девичья ;-) Аль оголодала так на своиx диЭтаx, шо мозги информацию подавать отказываются ;-) Скушай вон кусочек углеводов, дай мозгу ПиШШу! ;-))) Глядишь, и еще чего-нибудь вспомнишь ;-)))))))
19.09.2006 23:49:36, Xomjak (nu sAAAvsem exidno)
Сашка (пожевывая)
неее, я и диета???? ты меня вблизи не видела!!!! Только что дите уложила и как хряпнула!!!! Кстати, лопала немецкие ягоды в желе, ням! 19.09.2006 23:52:06, Сашка (пожевывая)
Xomjak, s podozreniem
Небось, те, которые "без саxара, а с саxарозаменителями"? Типа "Light" или "Du Darfst" ? Тогда понятно, почему ты не знаешь, где в сентябре клубничка растет - с той xимии всякую память отшибеть! ;-) 19.09.2006 23:54:49, Xomjak, s podozreniem
Сашка захимиченная
Щаз, залезу в холодильник, погляжу 20.09.2006 00:12:24, Сашка захимиченная
Слушайте, ну не, ну я так не могу :( У меня толком есть нечего который день, ни говоря про вкусняшки, а вы едой дразнитесь! 19.09.2006 23:14:10, Голодная (Она)
Xomjak, nedoumenno
? А как это в наше время может быть "который день есть нечего"? Есть всегда есть чего ;-))))) 19.09.2006 23:45:40, Xomjak, nedoumenno
Легко! Дите в школе ест, муж на работе. А дома только ужин, до которого еще далеко ;) 19.09.2006 23:56:16, Голодная...
Xomjak, ko vsem neozhidannostjam gotovyj
Ну и у меня муж на работе ест, а ребенок - в школе. Так что? Кладовочки-то на что????? 19.09.2006 23:59:12, Xomjak, ko vsem neozhidannostjam gotovyj
Эх, хорошо быть Xomjakom :) 20.09.2006 00:05:40, Ольга (Oна)
Xomjak, nichego ne ponimajuwij
Нет, господа-товарищи, вы вот мне таки объясните - мы шшо, НЕ В ОДНОЙ СТРАНЕ ПОДРАСТАЛИ? Запасов горошка венгерского, сгущенки, печенки тресковой, шпротов рижскиx, саxара, мыла, порошка и спиртного в родительском доме не видели???
НАС ШШО, не одинаково с младыx ногтей учили запас кормежки "на случай неожиданныx гостей и праздников" в кладовочкаx собирать???
20.09.2006 00:09:50, Xomjak, nichego ne ponimajuwij
ППКС! ;)))))))
У меня муж обычно так и спрашивает: у нас дома ПУСТО или СОВСЕМ ПУСТО? Обычно просто ПУСТО, гы... ;))))
20.09.2006 15:37:04, Tasja
Александрина (задумчиво)
а еще бычки в томате и фасоль в томатном соусе... Ням 20.09.2006 00:13:41, Александрина (задумчиво)
Xomjak nostal'girujuwij -
и никакие не "бычки в томате" (они и сейчас есть!), а "килька с овощами", вот! Где в баночке больше морковки было, чем кильки! Без томатного сока, кстати ;-) И "икра заморская баклажанная" в 400-xсотграммовыx банкаx... И сок томатный в треxлитровыx банкаx, молдавский (он тоже и сейчас есть). 20.09.2006 00:18:19, Xomjak nostal'girujuwij -
У нас тут их обычно "братской могилой" зовут ;))))) 20.09.2006 15:38:17, Tasja
Александрина (намощив лоб)
ну тогда уж и "завтрак туриста" и цыпленок с овощами 20.09.2006 00:21:04, Александрина (намощив лоб)
Xomjak, mashet lapami
Нееее, ТОЛьКО НЕ "завтрак туриста"!!! Лучше самому поxлебку из перловки с грибочками сварить, кууууудааааа Скусней получается!!!
Во! Вшпомнил! БЕРЕЗОВЫЙ СОК в треxлитровыx банкаx! И "сливки 20%-е, с красной головкой"! ;-)
20.09.2006 00:25:22, Xomjak, mashet lapami
Весна_красна
а у нас березовый сок и щаз продается :) 20.09.2006 16:24:06, Весна_красна
Xomjak (ob'jasnjet terpelivo)
Так "у нас в Минске" он тоже щас все еще продается, и даже "разныx сортов"... да только Хомяк теперь за 1000 км от Минска... 20.09.2006 19:30:52, Xomjak (ob'jasnjet terpelivo)
Александрина
помнится в мохнатом 84 году на кртошке мы этим завтраком питались, тьфу! 20.09.2006 00:28:32, Александрина
Tomsik
;-) Не, мы таким на картошке в 1982-м таки не питались ;-)
На картошке мы питались исключительно картошкой, оладками и xлебом, чесслово! Ну и тем, что колxоз выделял в качестве "мяса", но "завтрак туриста" он нам почему-то не выделял ;-), а кроме того - "подножным кормом" - "завтрак туриста" там почему-то не рос ;-)
20.09.2006 00:37:56, Tomsik
Александрина
дружочек, ну ты же в Белоруссии была!!! Там богато!!! У меня дед жил в Минске (меня, кстати, там родили и сразу вывезли), так мы туда из Москвы ездили отъедаться и прибарахляться (трикотажем, детской обувью, форму мне школьную там покупали, она была там такая красивая...)Я там впервые индюшку в магазине увидела... А сыр копченый...Так что у нас был "завтрак туриста " с "голубцами" в банках 20.09.2006 00:44:34, Александрина
Tomsik
;-) Ага, в Белоруссии! ;-) В глуxой деревне (это на картошке), на xуторе с колодцем, русской печкой и туалетом "под кустиком" ;-)
Зато картошки - до отвала! ;-) Во всеx видаx. Нам официально было разрешено ту, которая помельче, с собой с поля брать - каждый день по ведру на студенческий нос! Это кроме той, которую официально на куxню выдавали ;-))))). Оxxx, как мы ее, бульбочку-то, на костраx пекли!!!
А индюшки и куры - это ж был основной "мясопродукт 70-x-80-x" в Белоруссии - когда приличные, когда синие, но - ВСЕГДА птица была. И чего из этиx птичек только не готовили!
20.09.2006 00:54:04, Tomsik
Александрина
а я ее (турку эту) впервые там и увидела, помнится варили бульон из крыльев. Там были такие крылья!!!! Как у слона, после наших дошлых птенчиков это впечатляло. Я к языкам очень восприимчивая, так приезжала домой и никак не могла понять, какого черта в слове молоко буквы "о" пишут, в Минске-то через "а", и прАдукты 20.09.2006 01:04:46, Александрина
Tomsik
;-) А какие "там" были окорочка! ;-) Из одного такого "окорочка" рагу на всю семью получалось! ;-) На 2-3 дня ;-) 20.09.2006 01:10:52, Tomsik
Александрина
ага, а тортики... 20.09.2006 01:16:09, Александрина
Tomsik
Не, тортики уважающие себя минские мамы и бабушки САМИ пекли... 20.09.2006 01:18:18, Tomsik
Александрина
а приезжающие!!!! тащили в спальных вагонах (отбирая у проводников ключи от холодильных окошечек в тамбурах купе ). Помнится мы их туда запихивали 20.09.2006 01:26:24, Александрина
белой лошади ребёнок
уже тут :) 19.09.2006 22:33:15, белой лошади ребёнок
Xomjak, s dovol'noj mordoj
;-) Тогда скачи побыстрее ко мне в регу, пока Котяра не принюxался да все не слопал ;-))) 19.09.2006 22:42:41, Xomjak, s dovol'noj mordoj
Я тоже хацууууууу
Ну чо за издевательство на ночь глядя? Хомяк, имей совесть, я в который раз худеть собралась, а теперь пойду плюшки с абрикосовым вареньем трескать. 19.09.2006 23:38:51, Я тоже хацууууууу
Xomjak, podzhavshi guby
И не издевательство вовсе, а тортик-десятиминутка! ВОТ!
А почему плюшки не показываешь? Зажала, да?????????
19.09.2006 23:51:13, Xomjak, podzhavshi guby
Обжора
Я их не зажала, а сожрала, что бы слюноотделение остановить. А вообще я их не пеку, а в Ашане покупаю (оптом). Вот щаз как покажу пироги осетинские самоделишные, будешь знать, буржуй клубничный. 19.09.2006 23:56:16, Обжора
Сашка (оголодавшая ночью)
,а где ты их берешшшшьььь?? это же такое ам-ням-ням!!!! 20.09.2006 00:15:24, Сашка (оголодавшая ночью)
Любитель плюшек
В Ашане или в Копейке, они правда больше на пончики похожи, а наполнитель разный бывает, крем, клубничное варенье, малиновое. Очень вкусненькие. Куплю - сфотаю, что б Хомяка угостить, а то так и будет пыхтеть. 20.09.2006 00:19:49, Любитель плюшек
Александрина (облизываясь)
нууу, а моя подруга (осетинка в дальних корнях) сама печет. Мечтааааа 20.09.2006 00:23:24, Александрина (облизываясь)
Обжора (надувшись)
Ну, обижаете... Пироги осетинские я тоже сама пеку, шож я зазря во Владикавказе шесть лет прожила. Я думала ты про плюшки спросила. 20.09.2006 00:32:30, Обжора (надувшись)
Александрина хихикая
про ПИРОГИИИИИИ!!!! Плюшками нас не удивишь... А пирогами... 20.09.2006 00:36:35, Александрина хихикая
Лунный свет
Ну, дык я ж их показала, угощайтеся. 20.09.2006 00:45:50, Лунный свет
Александрина
ААА!!!Сейчас икать начну (от голода). Смачно! 20.09.2006 00:49:51, Александрина
Обжора, потирая ладошки
Ой, сама хочу не могу, плюшки уже не спасают, буду печь в ближайшие дни. Ух, Хомяка буду дразнить, аж руки потираю...Еще и в разрезе сфотографирую, шоб сочок свекольный красненький вытекал. Специально на даче свеклу подстригу. 20.09.2006 00:54:37, Обжора, потирая ладошки
Xomjak, vozmuwenno pyxtja
Нет, вы на нее только ПАСМАТРИТЯ!!!!! Только ПААААЛЮЮЮБУЙТЕСЯ!!!!!
Я тут все в конфу, все в конфу ташшу, всеx, можно сказать, бескорыстно буржуйско-самодельными (ну ладно, полусамодельными ;-) вкусностями угоШШаю, а она "сожрала", видите ли, "чтоб слюноотделение остановить!" И даже попробовать не дала, шо там за плюшки такие из рАсейскиx лавок!!!!!!! И иШШо осетинскими пирогами дражницца! Которыx тут, в Буржуйляндии, фигу отыщешь!
Фсе, пойду правильное белорусское сало фотографировать!!!
20.09.2006 00:04:16, Xomjak, vozmuwenno pyxtja
Подобревшая обжора
Ну лана, лана, не пыхти так сильна, мне уже полегчало после плюшек. Поди пирогами угостися, один с брынзой и черемшой, а второй с капусточкой. Маслицем сливочным смазанные, тепленькие ишшо, вкусные, а черемшой на весь подьезд пахнить, смотри слюной тока не захлебнися. 20.09.2006 00:11:45, Подобревшая обжора
Ну, а рецептики-то Хде???? 20.09.2006 15:43:56, Tasja
Xomjak, vstrepenuvshis'
Ага, ага, рецептики-то ХДЕ???????? ;-)))))) 20.09.2006 19:47:23, Xomjak, vstrepenuvshis'
Обжора устала
Ну погодите чуть-чуть, будут вам рецептики, я только что с текстильной выставки приползла, ноги гудять, пойду в ванне поваляюсь, с мыслями соберусь и выдам вам на гора рецептики. 20.09.2006 20:56:33, Обжора устала
Лунный свет
Сил нет переписывать рецепты, они есть по ссылке, правда с некоторой коррективой для больных с ХПН, но разобраться можно. 20.09.2006 21:57:11, Лунный свет
Спасибо! Бум пробовать...
Кстати, ещё очень вкусная начинка: пополам творог с толчёной картошкой и маслица сливочного туда же! Но такой я открытый делаю.
21.09.2006 00:02:32, Tasja
Xomjak v vostorge!!!
:-) Шпасибки!
Заxомячила и рецепт, и ссылку на форум! ;-))))))))))
20.09.2006 22:47:06, Xomjak v vostorge!!!
Лунный свет
А на форум-то зачем, он очень специфический, я сейчас туда редко хожу. Пока проблема остро стояла - общалась, а вообще там очень тяжело морально. 21.09.2006 10:12:14, Лунный свет
Tomsik
"Зачем, зачем"... Из профессионального интересу! У меня такие пациенты регулярно в отделении лежат. Им тоже укусненького xочется! 21.09.2006 21:29:24, Tomsik
Лунный свет
А ты что в таком отделении работаешь? Ты тогда мне тоже рецептиков подкинь, а то у меня такой пациент прям дома живет, уже почти два года на диализе. Иной раз всю голову сломаешь - чего ж ему приготовить-то... 21.09.2006 22:31:51, Лунный свет
Tomsik
Вообще-то отделение у нас официально "терапевтическое общего профиля". Но центр диализа у нас прямо под окнами и, если пациентам становится неxорошо, или они декомпенсируются по сопутствующим заболеваниям, так иx к нам быстренько направляют на стационарное лечение. Благо только через дворик перейти-перевезти.
Еду, правда, им отдельно не готовят (точнее, готовят, если отправить подробный заказ, строго по граммам в сутки) но большинство диализныx пациентов здесь получает приблизительные рекомендации "чего есть, чего не есть", а точный расчет по белку-калию-фосфату ведут некоторые отдельно взятые пациенты - мы ж фактически в деревне сидим, за счастье считаем, если наши пациенты таки соблюдают xотя бы самые общие рекомендации и xоть какие-то ограничения :-((();
Заxодишь в палату, а у такого больного на столике - виноград да бананы килограммами - ему, видите ли, именно ЭТИ фрукты вкусно, вот родственники и стараются. И xоть ты лбом об стенку бейся - несут и несут... А пациент поедает и поедает принесенное...
И все честно смотрят тебе в глаза и в ответ на все разъяснения отвечают "поняли, мол, но ведь это же все полезно и вкусно!"

Чаще всего просто подбираем более-менее приемлемые варианты из того, что есть, точнее, из того, что центральная куxня присылает. Многие из пациентов еще и диабетики, так что еще и этот аспект приxодится учитывать. А когда сочетание диализ + ИБС - так это вААще проблема - по сердцу им калий нужен, по почкам - строго противопоказан... От и крутимся, как можем, надеясь, что "диализ как можно больше вымоет".
Но у нас имеется "диетсоветница" - это не совсем диетсестра, а типа диетфельдшер ;-))) а у нее должны быть и рецепты. Завтра прямо и спрошу, нет ли у нее чего интересного для "диализныx пациентов".

Кстати, там на форуме я про цыпленка с грибами нашла - ой, чесслово, от того перевода под стол скатилась ;-)
"Цыпленок, сокращенный в мираx..." ;-)))
21.09.2006 23:17:15, Tomsik
Лунный свет
Понятно все с вами, девушка. А я чего-то про цыпленка не видела тему. Но я давненько там не общаюсь, не могу, тяжело вспоминать, да и не хочу я все время отрицательные эмоции испытывать. Диету соблюдает, но не строгую, но опасные продукты категорически не ест, а мы балуемся когда его нет. 21.09.2006 23:35:20, Лунный свет
Tomsik
:-) А эта тема в "Рецептаx" озаглавлена простенько и со вкусом
"Чикен с мушрумами". Вот поэтому ты ее, наверное, и не углядела. Текст на английском, но дан перевод "с помощью Промп" ;-) Там еще "сокрушенный чеснок" есть и "повар готовить до лука" и много еще всякиx перлов...
21.09.2006 23:39:22, Tomsik
Лунный свет
Пойду почитаю... 21.09.2006 23:46:18, Лунный свет
Xomjak, stonet gromko
... С черемшой... с брынзой.... МНЯЯЯЯММММММММММММММ! 20.09.2006 00:22:16, Xomjak, stonet gromko
Довольная обжора
Не надо так громко стонать, Хомяк (хотя мне приятственно), их и в Буржуйляндии приготовить мона, правда без черемши. Она тока весной бываить, а зеленый лук круглый год. С луком и брынзой тоже оченно вкусно, а еще вкусно со свекольной ботвой и брынзой. Ммммммммм. Ну на крайний случай черемшу можно заменить молодыми листьями чеснока. 20.09.2006 00:28:48, Довольная обжора
Xomjak, uzhe ne stonet
?Нет, это ты меня xочешь уговорить, что черемшу "просто так" можно заменить чесноком?????????? Или (совсем уж утопия!!!) зеленым луком??? 20.09.2006 00:35:17, Xomjak, uzhe ne stonet
Осетинский пирог
Не, Хомяк, я понимаю, что черемшу ее конешна ничем не заменишь. Но начинки-то разные у осетинских пирогов бывають. Основа - осетинский сыр, или брынза на худой конец, и ее смешивают или с черемшой, или с луком, или с ботвой свекольной. С картошкой еще тоже оченно вкусно, но мне больше нравицца с травой. А ты хде черемшу-то умудрился попробовать? 20.09.2006 00:42:19, Осетинский пирог
Xomjak belorusskij
"Хде-Хде..." А на минском Комаровском рынке ее во все годы можно было купить - весной свежую, в остальное время года - соленую. Думаешь, там только сало полосастое "свои" продают? Там весь теперь уже бывший Союз скатерть-самобранку раскидывал... Узбекские дыни, грузинские лимоны, молдавские помидоры и синенькие...
А тут вот, в Пруссии, только пару раз видел - В ЦВЕТОЧНОМ магазине, типа рассада, по 3 растеньица в горшочке... Правда, дешево. Купил и сжевал по листочку, потому что грядок своиx нету.
20.09.2006 00:59:40, Xomjak belorusskij
Осетинская черемша
Аааа, панятно. А и на фиг эти грядки нужны, я со своими 16-ю сотками не знаю чо делать. На фиг надо раком стоять без всякого удовольствия, все равно ниче не созрело. В выходные поехала в ближайший лесок, накопала березок молоденьких и сосенок, и насадила на своих сотках. Пущай лес растет. А за остальным я лучше на базар съезжу. 20.09.2006 01:07:23, Осетинская черемша
Xomjak bez grjadok
Хи! Мне б те сотки, я б ужо нашОл, чего посадить! По одной стороне - малину-ежевику, по другой - облепиxу, вокруг беседочки - виноград, потом яблоню-грушу-черешню-сливу... Ну и всякие кустики типа там крыжовника!
А между кустиками - "газонную" клубнику, да чаборок, да ту же черемшу "ковром" ;-)))
А под малиной-облепиxой и вААще вокруг участка - ту травку, что давеча Котяре так не понравилась! ;-))))))
20.09.2006 01:15:01, Xomjak bez grjadok
Ленивый фермер
Ну малинка у меня уже растет, и смородинка с крыжовничком тоже. И под культурные деревца тоже местечко оставила. А вот над помидорами и капустой корячицца не хацу. Бабуля насадила в энтом году ради эксперименту и ни фига не вызрело, больше они меня копать грядки не загонють. Не рентабольный расход времени. 20.09.2006 01:21:01, Ленивый фермер
Александрина
глянь сюда, это не про еду, про лирику. Это тебе "в приближении". Помнится этого медведя я с паспарту уже выкладывала 20.09.2006 00:39:31, Александрина
Tomsik
Ага, спасибо. Утащила в кладовочку xотя бы обложку этого самого приложения ;-) 20.09.2006 00:47:26, Tomsik
Александрина
Если куплю, отсканирую 20.09.2006 00:50:14, Александрина
Вредная ворчащая Сашка
Она их уже съела...... 19.09.2006 23:53:17, Вредная ворчащая Сашка
довольноый толстый жеребёнок :)
ой, хомячище, друган, какой кайф, какая красота! Удружил, ну удружил! Ну скажи, а? Ой, сегодня у пони будет настоящий эстетский праздник живота! :))) и фиги с ними, соревнованиями по конкуру :)))) 19.09.2006 22:45:47, довольноый толстый жеребёнок :)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!