Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А чем занимаются ваши мужья, пока вы вышиваете?

У меня наболевший вопрос: скажите, а чем? Поняла, что в моей семейке передо мной стоит выбор: либо муж либо вышивка... Причем, он совершенно не против моего занятия, ему нравятся работы, он с гордостью показывает их друзьям, всегда хвалит.. Но вот как только я зажусь вечером за вышивание (а это часа на два-четыре) - муж начинает откровенно скучать и придумывать дела: а давай сходим в гости? а давай лучше фильм В ПОЛНОЙ ТЕМНОТЕ посмотрим? не хочешь? я тогда один в гости съезжу... и тут уже невольно откладываешь все, чтобы "не выпадать из семейного процесса". И так, дорогие, уже месяца 4-ре я поняла что не могу полноценно заниматься любимым делом, потому что либо Муж ( видимся же только вечерами, после работы) либо Вышивка (тоже скучаю по любимым процессам). Побеждает пока Муж - не пойду с ним пойдет один или останется, но будет вздыхать и скучать... СтоИт ли перед кем-то такой выбор и как вы справляетесь? (Не беру во внимание Мужей, которые сами фанатики рукоделия-моделирования-мебелестроения и пр. - у таких всегда дела есть :)).
18.09.2006 14:53:47,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
;-) У нас совсем просто -
"чем бы жена не тешилась, лишь бы от компа отклеилась!" ;-))))) Ну и естественный положительный рефлекс на возможное сокращение запасов (правда, пока что они не только не сокращаются, но скорее увеличиваются) или xотя бы постепенное исчезновение долгостроев.
22.09.2006 18:40:33, Tomsik
Lapka8
Вопервых у меня муж учится иногда вечерами, потом мы с ним вместе кино смотрим - пока я шью, и потом он в клуб ходит железки тягать - так вот и время находится;-)а еще он ездит с парашютом прыгать, а я с ним и с вышивкой;-) 19.09.2006 17:26:36, Lapka8
Aliola
Муж-то как раз не помеха(считает-жена делом занята, даж если ужин не готов), а вот детяяяяяяя... ААААа ... сейчас если тока по ночам, но спать так хочетсяяяяяя, так что остается тока смотреть, что другие повышивывають:( и хотелки собирать... и вперед черепашьими шагами к МяЧТЕ: посидеть и неспеша, в размышлениях сурьезных и не очень, мернно крестик вышивать! 19.09.2006 10:56:26, Aliola
Ушел уже второй ...в смысле муж... продолжаю вышивать 19.09.2006 09:40:09, с марьи я
а у меня муж по вечерам футбол гоняет, или в тенис играет... часа два на вышивку удается выкроить
смотрит телек спорт и авто, я сижу шью тихонько
ура всем чемпионатом по хокею, футболу и тенису!!! можно вышивать до 2 , а то и до 4 ночи пока глаза еще крестики видят, кстати на любых передачах он засыпает а я в тихушку ваяю...:-))
кстати по началу семейной жизни моего мужа раздрожало , что вяжу по вечерам или вышиваю, но мне очень трудно сидеть перед телеком со свободными руками...такой зуд..
когда милый увидел готовые роботы, понравилось, я ему часто показываю работу девочек, читаю интересные места из конфы, потихоньку втянулся
я бы посоветовала бы вам вышить для него что-нибудь тайком....
19.09.2006 07:58:10, dida
Хулиганит. Утягивает пульт от телевизора и скачет по программам таким образом, что посидев с ним так пару часов мой мозг вскипает от напряжения, пытаясь объединить обрывки разных программ в одну (доверчивая я, почти каждый раз попадаюсь на эту удочку). А после закипания я теряю способности к вышивке. Иногда мне удается контролировать этот процесс, иногда поздно приходит с работы(специфика такая). Иногда добродушно относится,иногда с собакой на ковре дрыхнет,иногда с ней играет, иногда у компа... так и живем 19.09.2006 00:51:00, flossy
maia25
Когда я вышиваю, то мой либо гуляет с ребетенком либо они просто не трогают меня, т.к. уже приучены что это для мамы святое. И потом мой почему-то в отличии от других мужчин, понимает что если я сижу дома с ребенком, то ничего ни делаю и не устаю, и поэтому после того как он приходит с работы то освобождает меня от многих дел, чтобы я могла отдохнуть - а в моем случае это либо вышивка либо интернет. Блин, какой хороший муж получился :)) Пойду чмокну что-ли... 18.09.2006 22:13:32, maia25
Ри-ри
мой работает на работе или смотрит телек или спит
18.09.2006 21:17:49, Ри-ри
Begi
Мой готовит и вообще по хозяйству... 18.09.2006 20:28:36, Begi
Мышь Белая
Делает хитрые штуки себе для рыбалки, играет в комп и вообще там читает что то сидит или кино смотрит:)) 18.09.2006 18:14:58, Мышь Белая
МамАнька
А я при муже вообще не вышиваю. Как только он на порог - вышивка отдыхает. Правда, я с мелкими дома сижу, не работаю, поэтому днем вышиваю, пока они спят :) Получается, что вечера и выходные выпадают. Могла бы вышивать, когда все уже спят, но на кухне неудобно, а в комнатах боюсь свет включать - сама не могу спать при свете-телевизоре, и кажется, что и им мешать будет. 18.09.2006 18:14:37, МамАнька
Тесса
Радуется, что я ему компьютер освобождаю и садится за него - или так просто послазить в сети, или поиграть, в параллель телевизор может смотреть, тогда и я его тоже слушаю. А если что-нить хочет посмотреть по ТВ, то у меня на станке маленькая лампа есть, она не мешает его просмотру... 18.09.2006 18:12:37, Тесса
Понечка
чем-чем... на меня любуется вечером, а ближе к ночи засыпает :))) 18.09.2006 17:35:24, Понечка
metuka
а мой только и ждет когда я за вышивку сяду, чтоб самому в компутер поиграть.я ему разрешаю только когда сама занята)вот он и рад 18.09.2006 17:20:07, metuka
abri
+1...только у меня он за комп,т.е меня отгоняет от него...,вот я за вышивку и принимаюсь,ну и телек попутно слушаю иногда смотрю...может если бы не муж-геймер,то не вышивала бы...вообще 18.09.2006 17:55:59, abri
Olga_R
Сидит рядом, смотрит телевизор или читает. 18.09.2006 16:54:36, Olga_R
Смотрят футбол или играют в большие машинки... 18.09.2006 16:42:14, Агапья
Александрина
Люба, получила письмо? Вчерашнее ночное? 18.09.2006 16:57:50, Александрина
Получила-получила, мой золотой! Я думаю все до Иголки оставим... Заказы надо вышить, буду дома сидеть. Вот сходила сейчас на "Парфюмера! и опять к станку! 18.09.2006 17:01:56, Агапья
Gisi
Как впечатление? Ничего, что я встряла? 19.09.2006 01:16:20, Gisi
Александрина
Ну давай так. Я в твоем полном распоряжении! 18.09.2006 22:15:26, Александрина
Lad
Мой сначала телек смотрит, потом под него же и засыпает, может в инете посидеть, но иногда и поворчит (но это так для профилактики)! :-))) 18.09.2006 16:34:36, Lad
Спасибо ВСЕМ вам огромное за ответы!! Вы меня и успокоили и взбодрили и независимо друг от друга сказали об одном: семья важнее :))) Вышивать в перерывах, с вниманием к настроению и хобби Мужа, а если и выбирать, то человек важнее. Спасибо! Я с удовольствием всех послушала!! 18.09.2006 16:31:48, Sotnik
Мой обычно устаёт на неделе сильно, приходит поздно. Поэтому чаще всего или телек смотрит, или читает, или в компе играет, или уже спит (иногда раньше ребёнка). А если не сильно устал, то что-нить дома найдёт занятие (точнее я ему "найду" ;))): починить что-то надо или ещё что... А в выходные мы больше в разъездах, чем дома. 18.09.2006 16:15:29, Tasja
Yanat
мой обычно играет на компе, но краем глаза замечаю как он мной любуется))) как-то спросила его, а он мне говорит, что женщина занятая рукоделием такую теплоиу в доме создает, ощущает каждой клеточкой, что это ЕГО ДОМ)))) ну я и расцвела)))) он даже не злится, когда ему приходится самому ужин готовить, если мне надо срочно что-то дошить))) у меня САМЫЙ ЛУЧШИЙ МУЖ ВО ВСЕЙ ГАЛАКТИКЕ!!! вот))))))))))))))))))) 18.09.2006 16:08:36, Yanat
Сима Полосатая
мой или за компом сидит (работает или играет) или спит:) 18.09.2006 16:06:40, Сима Полосатая
julia76
Ну я не работаю, поэтому стараюсь вышивать днем, когда мое счастье позволяет :)) А вечером вышиваю когда муж исполняет свой отцовский долг (с сыном играет) или делает что-то по дому :)) 18.09.2006 16:06:39, julia76
Мой муж тоже проявляет некоторое недовольство. Главным образом из-за того, что спать я иду гораздо позже него, а ему хочется поваляться и поболтать в постели (простите за интим!:)) Нашли компромисс: он идет спать, когда хочет, а я его бужу, когда прихожу в спальню :)
Вечером мы либо вместе сидим перед телевизором (он смотрит, я слушаю-вышиваю), либо разговариваем (вышивка тут тоже не помеха). Хобби у него никакого нет, но есть интернет - чего он там смотрит, понятия не имею :)
В гости и погулять он не рвется, что в общем-то нормально при наличии двух маленьких детишек.
А больше всего я люблю вечера, когда он задерживается по делам или идет на баскетбол! Во-первых, дома тишина и покой, сплошное наслаждение вышивкой. А во-вторых, он себя еще и виноватым при этом чувствует, со всеми вытекающими задабриваниями-извинениями :))
18.09.2006 16:00:58, Эля (Dollar)
LEshik
:))знакомо-знакомо 18.09.2006 16:39:34, LEshik
Akane
Найти хобби для мужа :), прада это черевато тем что времени дл вышивки у тя станет ну безумно много, а вот в гости сходить будет не с кем. А так договориться, что скажем полчаса в день те выделяеться для своих творческих изысканий.
ЗЫ Цени момент, что всё хочеться вместе мужу, навышиваться успеешь ещё :).
18.09.2006 15:56:17, Akane
Kotenka N
не в этом плане мне с мужем повезло - он у мя компутерщик, кроме того любит поиграть - так что в то в ремя как я занимаюсь любимым вышивание - он гамается ))
или кино сморим вместе - против света не возражает - так что вполне )))
18.09.2006 15:39:58, Kotenka N
Вечерка
Мне в этом плане повезло. У мужа есть свои интересы, так что у нас полная гармония. Проблема в другом - катастрофически не хватает времени. С работы прихожу в 9, а потом уроки сына, домашние дела. Вот и не знаешь, на чем время на вышивку съэкономить - то ли не есть, то ли не спать. 18.09.2006 15:38:53, Вечерка
А что он делает? Я все боюсь параллельного существования... У него свое- у меня свое... Мы вместе уже 8 лет и мне важно быть интересной ему и не потерять связь с его проблемами... с вышивкой это никак не срастается. 18.09.2006 15:45:22, Sotnik
Вечерка
Муж занят компьютером. Он врач, делает медицинские программы, лечебные фильмы. Правда, в отличие от моего хобби, его увлечение приносит дополнительный доход. А от меня - одни убытки. Потерять связь нам пока не грозит, у нас есть одна общая страсть - строительство дома. Ну и потом, мы оба домашние люди, часто бегать по гостям потребности нет. 18.09.2006 16:08:09, Вечерка
Было такое, потом я взбунтовалась:-) мы правда перый год вместе живем:-)
Нашли выход- он смотрит ненавистные мне программы по ТВ про машины, я вышиваю:-)
так и говорит, сегодня по программе с 19-40 у тебя вышивка:-)
18.09.2006 15:21:43, GalaNTka
sova
а мне наверное лучше всех:-)) у меня муж по сменам работает: то первая, то вторая, то третья. Потому у меня выпадает то совершенно свободный вечер после работы, то целый выходной :-))) Еще он телик смотрит, футболы там всякие, а я вышиваю рядышком. А вообще, как-то пока не прходится выбирать между ним и вышивкой. Оно само собой складывается: иногда я откладываю вышивку, иногда он меня не трогает :-) 18.09.2006 15:15:06, sova
Какая интересная тема! Вот-вот, я тоже иногда думаю, а не обделяю ли я любимого вниманием, вышивая каждый вечер :) У него своих хобби нет, кроме футбола, и то в пассивной форме. Слава Богу, он по вечерам никуда не рвется, смотрит телевизор. Несколько раз я пыталась "не отрываться от семьи" и разделить вечернее время с мужем, уселась смотреть с ним телевизор :) Ужас, после нескольких часов глядения в экран и всяких футбола-новостей-передач о природе-садоводчестве я поняла, что каждый день я такое не выдержу. Теперь просто сижу рядом, пока он смотрит телевизор, и вышиваю в полной нирване (я когда вышиваю, и телевизора не слышу) 18.09.2006 15:14:23, Selma
Мы оба стреляемся от того, что идет по ТВ. Поэтому если и смотрим телек, то DVD. Но каждый вечер проводить время у экрана невозможно... И он рвется куда-нибудь, я прекрасно понимаю - хочется развеяться, погулять, днем и так сидим по офисам, еще вечером сидеть... А я рвусь между ним и делом. С одной стороны, когда мы уходим вместе, треплемся с друзьями, просто гуляем пешком по городу - мне жалко времени!! - это же драгоценные часы в пустую!! С другой - мужу необходимо это внимание, потому что не буду уделять его ему я, найдет с кем общаться, пойдет к друзьям и пр. И я понимаю, что совместная "потеря времени" необходима для того, чтобы мы лучше друг друга понимали элементарно, проговаривали какие-то вопросы. За пустыми вроде бы разговорами узнается много мелочей, на которые часто не обращаешь внимания. Но вышивка.. скучаю.. как бы это все совместить :)) 18.09.2006 15:34:05, Sotnik
eagle
Интересный вопрос... мой или телевизор смотрит или в интернете болтается... Хобби у него тоже есть - музыка, но на него вдохновение должно найти, чтобы от ентим занимался. 18.09.2006 14:59:40, eagle
РоМашкА
если моего запустить в инет - будет сидеть там, не вытащишь. Еще он безумный байкер, поэтому с радостью смылся бы из дома кататься. Тут уж скорее я его к его хобби ревную ))) 18.09.2006 14:57:51, РоМашкА
У обоих работа связана с интернетом - за день от него тошнит :))))) И получается, что я тоже ревную - как бы без меня не смылся - дело не в недоверии - а просто пытаюсь на двух стульях усидеть: и повышивать хочется и от личной жизни не отстать. А то пару раз я как-то уходила в запойное вышивание - потомнаверстывала упущенное в отношениях. И еще: вышивать хочется КАЖДЫЙ вечер, черт побери. Дайте пилюлю :))) 18.09.2006 15:04:13, Sotnik
РоМашкА
очень понимаю! я очень переживаю, когда на целый день с сияющим лицом уезжает кататься. Хотела присоединиться, но все не до покупки велосипеда, все другое находится... да и когда, итак ничего по дому не успеваю, после работы и на вышивку не всегда есть силы... 18.09.2006 15:18:30, РоМашкА
Велик все-таки стоит купить :)))) и Муж оценит и от его инетерсов отставать не стоит. Подождут всякие домашние дела - уборки и готовки, не самое главное в жизни. А вот вышивка чего-то не хочет ждать, ручки тянутся. Чтоб такое придумать, как совместить. Завидую девочкам, которые СТОЛЬКО всего успевают вышить и не в ущерб семейным отношениям. 18.09.2006 15:39:13, Sotnik
Irmma
а я пока дома сижу, и когда детки спят у меня есть пару часов, вот только у меня 2 хобби или точнее сказать болезни: ПК и вышивка, и почему то оба убивают время и деньги :( , да и с детками маленькими ни тем не другим при них не займешся, дети ревнуют! так что по 2-3 часа в день пока спят, а вечером не до этого. спать идем все вместе, т.к. сил к 10 часам вечера не хватает . У мужа хобби такого нет, если не счиать машину. к друзьям стараемся ездить вместе, т.к. целый день в основном сижу дома, с друзьями пообщатся тоже хочется. Вот так. что буду делать когда пойду работать, не знаю, тогда тоже встанет проблема, либо семя либо вышивка. ладно, поживем увидим. 18.09.2006 16:23:44, Irmma
РоМашкА
ну разве что мужа подсадить на иглу :)))
а с великом до следующей весны точно никак :(
18.09.2006 16:10:48, РоМашкА
Эт мечта :))), только у него пальцы не приспособлены - мелкая моторика совсем не развита :))) У нас так: я могу делать все, что он умеет, но он не может делать все, что могу я. 18.09.2006 16:34:28, Sotnik
РоМашкА
для начала подушку Vervaco, там мелкая моторика не нужна :))) 18.09.2006 16:45:40, РоМашкА

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!