Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А чем занимаются ваши мужья, пока вы вышиваете?
У меня наболевший вопрос: скажите, а чем? Поняла, что в моей семейке передо мной стоит выбор: либо муж либо вышивка... Причем, он совершенно не против моего занятия, ему нравятся работы, он с гордостью показывает их друзьям, всегда хвалит.. Но вот как только я зажусь вечером за вышивание (а это часа на два-четыре) - муж начинает откровенно скучать и придумывать дела: а давай сходим в гости? а давай лучше фильм В ПОЛНОЙ ТЕМНОТЕ посмотрим? не хочешь? я тогда один в гости съезжу... и тут уже невольно откладываешь все, чтобы "не выпадать из семейного процесса". И так, дорогие, уже месяца 4-ре я поняла что не могу полноценно заниматься любимым делом, потому что либо Муж ( видимся же только вечерами, после работы) либо Вышивка (тоже скучаю по любимым процессам). Побеждает пока Муж - не пойду с ним пойдет один или останется, но будет вздыхать и скучать... СтоИт ли перед кем-то такой выбор и как вы справляетесь? (Не беру во внимание Мужей, которые сами фанатики рукоделия-моделирования-мебелестроения и пр. - у таких всегда дела есть :)).
18.09.2006 14:53:47, Sotnik
47 комментариев

"чем бы жена не тешилась, лишь бы от компа отклеилась!" ;-))))) Ну и естественный положительный рефлекс на возможное сокращение запасов (правда, пока что они не только не сокращаются, но скорее увеличиваются) или xотя бы постепенное исчезновение долгостроев. 22.09.2006 18:40:33, Tomsik

Ушел уже второй ...в смысле муж... продолжаю вышивать
19.09.2006 09:40:09, с марьи я
а у меня муж по вечерам футбол гоняет, или в тенис играет... часа два на вышивку удается выкроить
смотрит телек спорт и авто, я сижу шью тихонько
ура всем чемпионатом по хокею, футболу и тенису!!! можно вышивать до 2 , а то и до 4 ночи пока глаза еще крестики видят, кстати на любых передачах он засыпает а я в тихушку ваяю...:-))
кстати по началу семейной жизни моего мужа раздрожало , что вяжу по вечерам или вышиваю, но мне очень трудно сидеть перед телеком со свободными руками...такой зуд..
когда милый увидел готовые роботы, понравилось, я ему часто показываю работу девочек, читаю интересные места из конфы, потихоньку втянулся
я бы посоветовала бы вам вышить для него что-нибудь тайком.... 19.09.2006 07:58:10, dida
смотрит телек спорт и авто, я сижу шью тихонько
ура всем чемпионатом по хокею, футболу и тенису!!! можно вышивать до 2 , а то и до 4 ночи пока глаза еще крестики видят, кстати на любых передачах он засыпает а я в тихушку ваяю...:-))
кстати по началу семейной жизни моего мужа раздрожало , что вяжу по вечерам или вышиваю, но мне очень трудно сидеть перед телеком со свободными руками...такой зуд..
когда милый увидел готовые роботы, понравилось, я ему часто показываю работу девочек, читаю интересные места из конфы, потихоньку втянулся
я бы посоветовала бы вам вышить для него что-нибудь тайком.... 19.09.2006 07:58:10, dida
Хулиганит. Утягивает пульт от телевизора и скачет по программам таким образом, что посидев с ним так пару часов мой мозг вскипает от напряжения, пытаясь объединить обрывки разных программ в одну (доверчивая я, почти каждый раз попадаюсь на эту удочку). А после закипания я теряю способности к вышивке. Иногда мне удается контролировать этот процесс, иногда поздно приходит с работы(специфика такая). Иногда добродушно относится,иногда с собакой на ковре дрыхнет,иногда с ней играет, иногда у компа... так и живем
19.09.2006 00:51:00, flossy

Смотрят футбол или играют в большие машинки...
18.09.2006 16:42:14, Агапья
Получила-получила, мой золотой! Я думаю все до Иголки оставим... Заказы надо вышить, буду дома сидеть. Вот сходила сейчас на "Парфюмера! и опять к станку!
18.09.2006 17:01:56, Агапья

Спасибо ВСЕМ вам огромное за ответы!! Вы меня и успокоили и взбодрили и независимо друг от друга сказали об одном: семья важнее :))) Вышивать в перерывах, с вниманием к настроению и хобби Мужа, а если и выбирать, то человек важнее. Спасибо! Я с удовольствием всех послушала!!
18.09.2006 16:31:48, Sotnik
Мой обычно устаёт на неделе сильно, приходит поздно. Поэтому чаще всего или телек смотрит, или читает, или в компе играет, или уже спит (иногда раньше ребёнка). А если не сильно устал, то что-нить дома найдёт занятие (точнее я ему "найду" ;))): починить что-то надо или ещё что... А в выходные мы больше в разъездах, чем дома.
18.09.2006 16:15:29, Tasja

Мой муж тоже проявляет некоторое недовольство. Главным образом из-за того, что спать я иду гораздо позже него, а ему хочется поваляться и поболтать в постели (простите за интим!:)) Нашли компромисс: он идет спать, когда хочет, а я его бужу, когда прихожу в спальню :)
Вечером мы либо вместе сидим перед телевизором (он смотрит, я слушаю-вышиваю), либо разговариваем (вышивка тут тоже не помеха). Хобби у него никакого нет, но есть интернет - чего он там смотрит, понятия не имею :)
В гости и погулять он не рвется, что в общем-то нормально при наличии двух маленьких детишек.
А больше всего я люблю вечера, когда он задерживается по делам или идет на баскетбол! Во-первых, дома тишина и покой, сплошное наслаждение вышивкой. А во-вторых, он себя еще и виноватым при этом чувствует, со всеми вытекающими задабриваниями-извинениями :)) 18.09.2006 16:00:58, Эля (Dollar)
Вечером мы либо вместе сидим перед телевизором (он смотрит, я слушаю-вышиваю), либо разговариваем (вышивка тут тоже не помеха). Хобби у него никакого нет, но есть интернет - чего он там смотрит, понятия не имею :)
В гости и погулять он не рвется, что в общем-то нормально при наличии двух маленьких детишек.
А больше всего я люблю вечера, когда он задерживается по делам или идет на баскетбол! Во-первых, дома тишина и покой, сплошное наслаждение вышивкой. А во-вторых, он себя еще и виноватым при этом чувствует, со всеми вытекающими задабриваниями-извинениями :)) 18.09.2006 16:00:58, Эля (Dollar)

ЗЫ Цени момент, что всё хочеться вместе мужу, навышиваться успеешь ещё :). 18.09.2006 15:56:17, Akane

или кино сморим вместе - против света не возражает - так что вполне ))) 18.09.2006 15:39:58, Kotenka N

А что он делает? Я все боюсь параллельного существования... У него свое- у меня свое... Мы вместе уже 8 лет и мне важно быть интересной ему и не потерять связь с его проблемами... с вышивкой это никак не срастается.
18.09.2006 15:45:22, Sotnik

Было такое, потом я взбунтовалась:-) мы правда перый год вместе живем:-)
Нашли выход- он смотрит ненавистные мне программы по ТВ про машины, я вышиваю:-)
так и говорит, сегодня по программе с 19-40 у тебя вышивка:-) 18.09.2006 15:21:43, GalaNTka
Нашли выход- он смотрит ненавистные мне программы по ТВ про машины, я вышиваю:-)
так и говорит, сегодня по программе с 19-40 у тебя вышивка:-) 18.09.2006 15:21:43, GalaNTka

Какая интересная тема! Вот-вот, я тоже иногда думаю, а не обделяю ли я любимого вниманием, вышивая каждый вечер :) У него своих хобби нет, кроме футбола, и то в пассивной форме. Слава Богу, он по вечерам никуда не рвется, смотрит телевизор. Несколько раз я пыталась "не отрываться от семьи" и разделить вечернее время с мужем, уселась смотреть с ним телевизор :) Ужас, после нескольких часов глядения в экран и всяких футбола-новостей-передач о природе-садоводчестве я поняла, что каждый день я такое не выдержу. Теперь просто сижу рядом, пока он смотрит телевизор, и вышиваю в полной нирване (я когда вышиваю, и телевизора не слышу)
18.09.2006 15:14:23, Selma
Мы оба стреляемся от того, что идет по ТВ. Поэтому если и смотрим телек, то DVD. Но каждый вечер проводить время у экрана невозможно... И он рвется куда-нибудь, я прекрасно понимаю - хочется развеяться, погулять, днем и так сидим по офисам, еще вечером сидеть... А я рвусь между ним и делом. С одной стороны, когда мы уходим вместе, треплемся с друзьями, просто гуляем пешком по городу - мне жалко времени!! - это же драгоценные часы в пустую!! С другой - мужу необходимо это внимание, потому что не буду уделять его ему я, найдет с кем общаться, пойдет к друзьям и пр. И я понимаю, что совместная "потеря времени" необходима для того, чтобы мы лучше друг друга понимали элементарно, проговаривали какие-то вопросы. За пустыми вроде бы разговорами узнается много мелочей, на которые часто не обращаешь внимания. Но вышивка.. скучаю.. как бы это все совместить :))
18.09.2006 15:34:05, Sotnik

У обоих работа связана с интернетом - за день от него тошнит :))))) И получается, что я тоже ревную - как бы без меня не смылся - дело не в недоверии - а просто пытаюсь на двух стульях усидеть: и повышивать хочется и от личной жизни не отстать. А то пару раз я как-то уходила в запойное вышивание - потомнаверстывала упущенное в отношениях. И еще: вышивать хочется КАЖДЫЙ вечер, черт побери. Дайте пилюлю :)))
18.09.2006 15:04:13, Sotnik

Велик все-таки стоит купить :)))) и Муж оценит и от его инетерсов отставать не стоит. Подождут всякие домашние дела - уборки и готовки, не самое главное в жизни. А вот вышивка чего-то не хочет ждать, ручки тянутся. Чтоб такое придумать, как совместить. Завидую девочкам, которые СТОЛЬКО всего успевают вышить и не в ущерб семейным отношениям.
18.09.2006 15:39:13, Sotnik

а с великом до следующей весны точно никак :( 18.09.2006 16:10:48, РоМашкА
Эт мечта :))), только у него пальцы не приспособлены - мелкая моторика совсем не развита :))) У нас так: я могу делать все, что он умеет, но он не может делать все, что могу я.
18.09.2006 16:34:28, Sotnik
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.