Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А чем занимаются ваши мужья, пока вы вышиваете?
У меня наболевший вопрос: скажите, а чем? Поняла, что в моей семейке передо мной стоит выбор: либо муж либо вышивка... Причем, он совершенно не против моего занятия, ему нравятся работы, он с гордостью показывает их друзьям, всегда хвалит.. Но вот как только я зажусь вечером за вышивание (а это часа на два-четыре) - муж начинает откровенно скучать и придумывать дела: а давай сходим в гости? а давай лучше фильм В ПОЛНОЙ ТЕМНОТЕ посмотрим? не хочешь? я тогда один в гости съезжу... и тут уже невольно откладываешь все, чтобы "не выпадать из семейного процесса". И так, дорогие, уже месяца 4-ре я поняла что не могу полноценно заниматься любимым делом, потому что либо Муж ( видимся же только вечерами, после работы) либо Вышивка (тоже скучаю по любимым процессам). Побеждает пока Муж - не пойду с ним пойдет один или останется, но будет вздыхать и скучать... СтоИт ли перед кем-то такой выбор и как вы справляетесь? (Не беру во внимание Мужей, которые сами фанатики рукоделия-моделирования-мебелестроения и пр. - у таких всегда дела есть :)).
18.09.2006 14:53:47, Sotnik
47 комментариев

"чем бы жена не тешилась, лишь бы от компа отклеилась!" ;-))))) Ну и естественный положительный рефлекс на возможное сокращение запасов (правда, пока что они не только не сокращаются, но скорее увеличиваются) или xотя бы постепенное исчезновение долгостроев. 22.09.2006 18:40:33, Tomsik

Ушел уже второй ...в смысле муж... продолжаю вышивать
19.09.2006 09:40:09, с марьи я
а у меня муж по вечерам футбол гоняет, или в тенис играет... часа два на вышивку удается выкроить
смотрит телек спорт и авто, я сижу шью тихонько
ура всем чемпионатом по хокею, футболу и тенису!!! можно вышивать до 2 , а то и до 4 ночи пока глаза еще крестики видят, кстати на любых передачах он засыпает а я в тихушку ваяю...:-))
кстати по началу семейной жизни моего мужа раздрожало , что вяжу по вечерам или вышиваю, но мне очень трудно сидеть перед телеком со свободными руками...такой зуд..
когда милый увидел готовые роботы, понравилось, я ему часто показываю работу девочек, читаю интересные места из конфы, потихоньку втянулся
я бы посоветовала бы вам вышить для него что-нибудь тайком.... 19.09.2006 07:58:10, dida
смотрит телек спорт и авто, я сижу шью тихонько
ура всем чемпионатом по хокею, футболу и тенису!!! можно вышивать до 2 , а то и до 4 ночи пока глаза еще крестики видят, кстати на любых передачах он засыпает а я в тихушку ваяю...:-))
кстати по началу семейной жизни моего мужа раздрожало , что вяжу по вечерам или вышиваю, но мне очень трудно сидеть перед телеком со свободными руками...такой зуд..
когда милый увидел готовые роботы, понравилось, я ему часто показываю работу девочек, читаю интересные места из конфы, потихоньку втянулся
я бы посоветовала бы вам вышить для него что-нибудь тайком.... 19.09.2006 07:58:10, dida
Хулиганит. Утягивает пульт от телевизора и скачет по программам таким образом, что посидев с ним так пару часов мой мозг вскипает от напряжения, пытаясь объединить обрывки разных программ в одну (доверчивая я, почти каждый раз попадаюсь на эту удочку). А после закипания я теряю способности к вышивке. Иногда мне удается контролировать этот процесс, иногда поздно приходит с работы(специфика такая). Иногда добродушно относится,иногда с собакой на ковре дрыхнет,иногда с ней играет, иногда у компа... так и живем
19.09.2006 00:51:00, flossy

Смотрят футбол или играют в большие машинки...
18.09.2006 16:42:14, Агапья
Получила-получила, мой золотой! Я думаю все до Иголки оставим... Заказы надо вышить, буду дома сидеть. Вот сходила сейчас на "Парфюмера! и опять к станку!
18.09.2006 17:01:56, Агапья

Спасибо ВСЕМ вам огромное за ответы!! Вы меня и успокоили и взбодрили и независимо друг от друга сказали об одном: семья важнее :))) Вышивать в перерывах, с вниманием к настроению и хобби Мужа, а если и выбирать, то человек важнее. Спасибо! Я с удовольствием всех послушала!!
18.09.2006 16:31:48, Sotnik
Мой обычно устаёт на неделе сильно, приходит поздно. Поэтому чаще всего или телек смотрит, или читает, или в компе играет, или уже спит (иногда раньше ребёнка). А если не сильно устал, то что-нить дома найдёт занятие (точнее я ему "найду" ;))): починить что-то надо или ещё что... А в выходные мы больше в разъездах, чем дома.
18.09.2006 16:15:29, Tasja

Мой муж тоже проявляет некоторое недовольство. Главным образом из-за того, что спать я иду гораздо позже него, а ему хочется поваляться и поболтать в постели (простите за интим!:)) Нашли компромисс: он идет спать, когда хочет, а я его бужу, когда прихожу в спальню :)
Вечером мы либо вместе сидим перед телевизором (он смотрит, я слушаю-вышиваю), либо разговариваем (вышивка тут тоже не помеха). Хобби у него никакого нет, но есть интернет - чего он там смотрит, понятия не имею :)
В гости и погулять он не рвется, что в общем-то нормально при наличии двух маленьких детишек.
А больше всего я люблю вечера, когда он задерживается по делам или идет на баскетбол! Во-первых, дома тишина и покой, сплошное наслаждение вышивкой. А во-вторых, он себя еще и виноватым при этом чувствует, со всеми вытекающими задабриваниями-извинениями :)) 18.09.2006 16:00:58, Эля (Dollar)
Вечером мы либо вместе сидим перед телевизором (он смотрит, я слушаю-вышиваю), либо разговариваем (вышивка тут тоже не помеха). Хобби у него никакого нет, но есть интернет - чего он там смотрит, понятия не имею :)
В гости и погулять он не рвется, что в общем-то нормально при наличии двух маленьких детишек.
А больше всего я люблю вечера, когда он задерживается по делам или идет на баскетбол! Во-первых, дома тишина и покой, сплошное наслаждение вышивкой. А во-вторых, он себя еще и виноватым при этом чувствует, со всеми вытекающими задабриваниями-извинениями :)) 18.09.2006 16:00:58, Эля (Dollar)

ЗЫ Цени момент, что всё хочеться вместе мужу, навышиваться успеешь ещё :). 18.09.2006 15:56:17, Akane

или кино сморим вместе - против света не возражает - так что вполне ))) 18.09.2006 15:39:58, Kotenka N

А что он делает? Я все боюсь параллельного существования... У него свое- у меня свое... Мы вместе уже 8 лет и мне важно быть интересной ему и не потерять связь с его проблемами... с вышивкой это никак не срастается.
18.09.2006 15:45:22, Sotnik

Было такое, потом я взбунтовалась:-) мы правда перый год вместе живем:-)
Нашли выход- он смотрит ненавистные мне программы по ТВ про машины, я вышиваю:-)
так и говорит, сегодня по программе с 19-40 у тебя вышивка:-) 18.09.2006 15:21:43, GalaNTka
Нашли выход- он смотрит ненавистные мне программы по ТВ про машины, я вышиваю:-)
так и говорит, сегодня по программе с 19-40 у тебя вышивка:-) 18.09.2006 15:21:43, GalaNTka

Какая интересная тема! Вот-вот, я тоже иногда думаю, а не обделяю ли я любимого вниманием, вышивая каждый вечер :) У него своих хобби нет, кроме футбола, и то в пассивной форме. Слава Богу, он по вечерам никуда не рвется, смотрит телевизор. Несколько раз я пыталась "не отрываться от семьи" и разделить вечернее время с мужем, уселась смотреть с ним телевизор :) Ужас, после нескольких часов глядения в экран и всяких футбола-новостей-передач о природе-садоводчестве я поняла, что каждый день я такое не выдержу. Теперь просто сижу рядом, пока он смотрит телевизор, и вышиваю в полной нирване (я когда вышиваю, и телевизора не слышу)
18.09.2006 15:14:23, Selma
Мы оба стреляемся от того, что идет по ТВ. Поэтому если и смотрим телек, то DVD. Но каждый вечер проводить время у экрана невозможно... И он рвется куда-нибудь, я прекрасно понимаю - хочется развеяться, погулять, днем и так сидим по офисам, еще вечером сидеть... А я рвусь между ним и делом. С одной стороны, когда мы уходим вместе, треплемся с друзьями, просто гуляем пешком по городу - мне жалко времени!! - это же драгоценные часы в пустую!! С другой - мужу необходимо это внимание, потому что не буду уделять его ему я, найдет с кем общаться, пойдет к друзьям и пр. И я понимаю, что совместная "потеря времени" необходима для того, чтобы мы лучше друг друга понимали элементарно, проговаривали какие-то вопросы. За пустыми вроде бы разговорами узнается много мелочей, на которые часто не обращаешь внимания. Но вышивка.. скучаю.. как бы это все совместить :))
18.09.2006 15:34:05, Sotnik

У обоих работа связана с интернетом - за день от него тошнит :))))) И получается, что я тоже ревную - как бы без меня не смылся - дело не в недоверии - а просто пытаюсь на двух стульях усидеть: и повышивать хочется и от личной жизни не отстать. А то пару раз я как-то уходила в запойное вышивание - потомнаверстывала упущенное в отношениях. И еще: вышивать хочется КАЖДЫЙ вечер, черт побери. Дайте пилюлю :)))
18.09.2006 15:04:13, Sotnik

Велик все-таки стоит купить :)))) и Муж оценит и от его инетерсов отставать не стоит. Подождут всякие домашние дела - уборки и готовки, не самое главное в жизни. А вот вышивка чего-то не хочет ждать, ручки тянутся. Чтоб такое придумать, как совместить. Завидую девочкам, которые СТОЛЬКО всего успевают вышить и не в ущерб семейным отношениям.
18.09.2006 15:39:13, Sotnik

а с великом до следующей весны точно никак :( 18.09.2006 16:10:48, РоМашкА
Эт мечта :))), только у него пальцы не приспособлены - мелкая моторика совсем не развита :))) У нас так: я могу делать все, что он умеет, но он не может делать все, что могу я.
18.09.2006 16:34:28, Sotnik
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.