Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А чем занимаются ваши мужья, пока вы вышиваете?

У меня наболевший вопрос: скажите, а чем? Поняла, что в моей семейке передо мной стоит выбор: либо муж либо вышивка... Причем, он совершенно не против моего занятия, ему нравятся работы, он с гордостью показывает их друзьям, всегда хвалит.. Но вот как только я зажусь вечером за вышивание (а это часа на два-четыре) - муж начинает откровенно скучать и придумывать дела: а давай сходим в гости? а давай лучше фильм В ПОЛНОЙ ТЕМНОТЕ посмотрим? не хочешь? я тогда один в гости съезжу... и тут уже невольно откладываешь все, чтобы "не выпадать из семейного процесса". И так, дорогие, уже месяца 4-ре я поняла что не могу полноценно заниматься любимым делом, потому что либо Муж ( видимся же только вечерами, после работы) либо Вышивка (тоже скучаю по любимым процессам). Побеждает пока Муж - не пойду с ним пойдет один или останется, но будет вздыхать и скучать... СтоИт ли перед кем-то такой выбор и как вы справляетесь? (Не беру во внимание Мужей, которые сами фанатики рукоделия-моделирования-мебелестроения и пр. - у таких всегда дела есть :)).
18.09.2006 14:53:47,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
;-) У нас совсем просто -
"чем бы жена не тешилась, лишь бы от компа отклеилась!" ;-))))) Ну и естественный положительный рефлекс на возможное сокращение запасов (правда, пока что они не только не сокращаются, но скорее увеличиваются) или xотя бы постепенное исчезновение долгостроев.
22.09.2006 18:40:33, Tomsik
Lapka8
Вопервых у меня муж учится иногда вечерами, потом мы с ним вместе кино смотрим - пока я шью, и потом он в клуб ходит железки тягать - так вот и время находится;-)а еще он ездит с парашютом прыгать, а я с ним и с вышивкой;-) 19.09.2006 17:26:36, Lapka8
Aliola
Муж-то как раз не помеха(считает-жена делом занята, даж если ужин не готов), а вот детяяяяяяя... ААААа ... сейчас если тока по ночам, но спать так хочетсяяяяяя, так что остается тока смотреть, что другие повышивывають:( и хотелки собирать... и вперед черепашьими шагами к МяЧТЕ: посидеть и неспеша, в размышлениях сурьезных и не очень, мернно крестик вышивать! 19.09.2006 10:56:26, Aliola
Ушел уже второй ...в смысле муж... продолжаю вышивать 19.09.2006 09:40:09, с марьи я
а у меня муж по вечерам футбол гоняет, или в тенис играет... часа два на вышивку удается выкроить
смотрит телек спорт и авто, я сижу шью тихонько
ура всем чемпионатом по хокею, футболу и тенису!!! можно вышивать до 2 , а то и до 4 ночи пока глаза еще крестики видят, кстати на любых передачах он засыпает а я в тихушку ваяю...:-))
кстати по началу семейной жизни моего мужа раздрожало , что вяжу по вечерам или вышиваю, но мне очень трудно сидеть перед телеком со свободными руками...такой зуд..
когда милый увидел готовые роботы, понравилось, я ему часто показываю работу девочек, читаю интересные места из конфы, потихоньку втянулся
я бы посоветовала бы вам вышить для него что-нибудь тайком....
19.09.2006 07:58:10, dida
Хулиганит. Утягивает пульт от телевизора и скачет по программам таким образом, что посидев с ним так пару часов мой мозг вскипает от напряжения, пытаясь объединить обрывки разных программ в одну (доверчивая я, почти каждый раз попадаюсь на эту удочку). А после закипания я теряю способности к вышивке. Иногда мне удается контролировать этот процесс, иногда поздно приходит с работы(специфика такая). Иногда добродушно относится,иногда с собакой на ковре дрыхнет,иногда с ней играет, иногда у компа... так и живем 19.09.2006 00:51:00, flossy
maia25
Когда я вышиваю, то мой либо гуляет с ребетенком либо они просто не трогают меня, т.к. уже приучены что это для мамы святое. И потом мой почему-то в отличии от других мужчин, понимает что если я сижу дома с ребенком, то ничего ни делаю и не устаю, и поэтому после того как он приходит с работы то освобождает меня от многих дел, чтобы я могла отдохнуть - а в моем случае это либо вышивка либо интернет. Блин, какой хороший муж получился :)) Пойду чмокну что-ли... 18.09.2006 22:13:32, maia25
Ри-ри
мой работает на работе или смотрит телек или спит
18.09.2006 21:17:49, Ри-ри
Begi
Мой готовит и вообще по хозяйству... 18.09.2006 20:28:36, Begi
Мышь Белая
Делает хитрые штуки себе для рыбалки, играет в комп и вообще там читает что то сидит или кино смотрит:)) 18.09.2006 18:14:58, Мышь Белая
МамАнька
А я при муже вообще не вышиваю. Как только он на порог - вышивка отдыхает. Правда, я с мелкими дома сижу, не работаю, поэтому днем вышиваю, пока они спят :) Получается, что вечера и выходные выпадают. Могла бы вышивать, когда все уже спят, но на кухне неудобно, а в комнатах боюсь свет включать - сама не могу спать при свете-телевизоре, и кажется, что и им мешать будет. 18.09.2006 18:14:37, МамАнька
Тесса
Радуется, что я ему компьютер освобождаю и садится за него - или так просто послазить в сети, или поиграть, в параллель телевизор может смотреть, тогда и я его тоже слушаю. А если что-нить хочет посмотреть по ТВ, то у меня на станке маленькая лампа есть, она не мешает его просмотру... 18.09.2006 18:12:37, Тесса
Понечка
чем-чем... на меня любуется вечером, а ближе к ночи засыпает :))) 18.09.2006 17:35:24, Понечка
metuka
а мой только и ждет когда я за вышивку сяду, чтоб самому в компутер поиграть.я ему разрешаю только когда сама занята)вот он и рад 18.09.2006 17:20:07, metuka
abri
+1...только у меня он за комп,т.е меня отгоняет от него...,вот я за вышивку и принимаюсь,ну и телек попутно слушаю иногда смотрю...может если бы не муж-геймер,то не вышивала бы...вообще 18.09.2006 17:55:59, abri
Olga_R
Сидит рядом, смотрит телевизор или читает. 18.09.2006 16:54:36, Olga_R
Смотрят футбол или играют в большие машинки... 18.09.2006 16:42:14, Агапья
Александрина
Люба, получила письмо? Вчерашнее ночное? 18.09.2006 16:57:50, Александрина
Получила-получила, мой золотой! Я думаю все до Иголки оставим... Заказы надо вышить, буду дома сидеть. Вот сходила сейчас на "Парфюмера! и опять к станку! 18.09.2006 17:01:56, Агапья
Gisi
Как впечатление? Ничего, что я встряла? 19.09.2006 01:16:20, Gisi
Александрина
Ну давай так. Я в твоем полном распоряжении! 18.09.2006 22:15:26, Александрина
Lad
Мой сначала телек смотрит, потом под него же и засыпает, может в инете посидеть, но иногда и поворчит (но это так для профилактики)! :-))) 18.09.2006 16:34:36, Lad
Спасибо ВСЕМ вам огромное за ответы!! Вы меня и успокоили и взбодрили и независимо друг от друга сказали об одном: семья важнее :))) Вышивать в перерывах, с вниманием к настроению и хобби Мужа, а если и выбирать, то человек важнее. Спасибо! Я с удовольствием всех послушала!! 18.09.2006 16:31:48, Sotnik
Мой обычно устаёт на неделе сильно, приходит поздно. Поэтому чаще всего или телек смотрит, или читает, или в компе играет, или уже спит (иногда раньше ребёнка). А если не сильно устал, то что-нить дома найдёт занятие (точнее я ему "найду" ;))): починить что-то надо или ещё что... А в выходные мы больше в разъездах, чем дома. 18.09.2006 16:15:29, Tasja
Yanat
мой обычно играет на компе, но краем глаза замечаю как он мной любуется))) как-то спросила его, а он мне говорит, что женщина занятая рукоделием такую теплоиу в доме создает, ощущает каждой клеточкой, что это ЕГО ДОМ)))) ну я и расцвела)))) он даже не злится, когда ему приходится самому ужин готовить, если мне надо срочно что-то дошить))) у меня САМЫЙ ЛУЧШИЙ МУЖ ВО ВСЕЙ ГАЛАКТИКЕ!!! вот))))))))))))))))))) 18.09.2006 16:08:36, Yanat
Сима Полосатая
мой или за компом сидит (работает или играет) или спит:) 18.09.2006 16:06:40, Сима Полосатая
julia76
Ну я не работаю, поэтому стараюсь вышивать днем, когда мое счастье позволяет :)) А вечером вышиваю когда муж исполняет свой отцовский долг (с сыном играет) или делает что-то по дому :)) 18.09.2006 16:06:39, julia76
Мой муж тоже проявляет некоторое недовольство. Главным образом из-за того, что спать я иду гораздо позже него, а ему хочется поваляться и поболтать в постели (простите за интим!:)) Нашли компромисс: он идет спать, когда хочет, а я его бужу, когда прихожу в спальню :)
Вечером мы либо вместе сидим перед телевизором (он смотрит, я слушаю-вышиваю), либо разговариваем (вышивка тут тоже не помеха). Хобби у него никакого нет, но есть интернет - чего он там смотрит, понятия не имею :)
В гости и погулять он не рвется, что в общем-то нормально при наличии двух маленьких детишек.
А больше всего я люблю вечера, когда он задерживается по делам или идет на баскетбол! Во-первых, дома тишина и покой, сплошное наслаждение вышивкой. А во-вторых, он себя еще и виноватым при этом чувствует, со всеми вытекающими задабриваниями-извинениями :))
18.09.2006 16:00:58, Эля (Dollar)
LEshik
:))знакомо-знакомо 18.09.2006 16:39:34, LEshik
Akane
Найти хобби для мужа :), прада это черевато тем что времени дл вышивки у тя станет ну безумно много, а вот в гости сходить будет не с кем. А так договориться, что скажем полчаса в день те выделяеться для своих творческих изысканий.
ЗЫ Цени момент, что всё хочеться вместе мужу, навышиваться успеешь ещё :).
18.09.2006 15:56:17, Akane
Kotenka N
не в этом плане мне с мужем повезло - он у мя компутерщик, кроме того любит поиграть - так что в то в ремя как я занимаюсь любимым вышивание - он гамается ))
или кино сморим вместе - против света не возражает - так что вполне )))
18.09.2006 15:39:58, Kotenka N
Вечерка
Мне в этом плане повезло. У мужа есть свои интересы, так что у нас полная гармония. Проблема в другом - катастрофически не хватает времени. С работы прихожу в 9, а потом уроки сына, домашние дела. Вот и не знаешь, на чем время на вышивку съэкономить - то ли не есть, то ли не спать. 18.09.2006 15:38:53, Вечерка
А что он делает? Я все боюсь параллельного существования... У него свое- у меня свое... Мы вместе уже 8 лет и мне важно быть интересной ему и не потерять связь с его проблемами... с вышивкой это никак не срастается. 18.09.2006 15:45:22, Sotnik
Вечерка
Муж занят компьютером. Он врач, делает медицинские программы, лечебные фильмы. Правда, в отличие от моего хобби, его увлечение приносит дополнительный доход. А от меня - одни убытки. Потерять связь нам пока не грозит, у нас есть одна общая страсть - строительство дома. Ну и потом, мы оба домашние люди, часто бегать по гостям потребности нет. 18.09.2006 16:08:09, Вечерка
Было такое, потом я взбунтовалась:-) мы правда перый год вместе живем:-)
Нашли выход- он смотрит ненавистные мне программы по ТВ про машины, я вышиваю:-)
так и говорит, сегодня по программе с 19-40 у тебя вышивка:-)
18.09.2006 15:21:43, GalaNTka
sova
а мне наверное лучше всех:-)) у меня муж по сменам работает: то первая, то вторая, то третья. Потому у меня выпадает то совершенно свободный вечер после работы, то целый выходной :-))) Еще он телик смотрит, футболы там всякие, а я вышиваю рядышком. А вообще, как-то пока не прходится выбирать между ним и вышивкой. Оно само собой складывается: иногда я откладываю вышивку, иногда он меня не трогает :-) 18.09.2006 15:15:06, sova
Какая интересная тема! Вот-вот, я тоже иногда думаю, а не обделяю ли я любимого вниманием, вышивая каждый вечер :) У него своих хобби нет, кроме футбола, и то в пассивной форме. Слава Богу, он по вечерам никуда не рвется, смотрит телевизор. Несколько раз я пыталась "не отрываться от семьи" и разделить вечернее время с мужем, уселась смотреть с ним телевизор :) Ужас, после нескольких часов глядения в экран и всяких футбола-новостей-передач о природе-садоводчестве я поняла, что каждый день я такое не выдержу. Теперь просто сижу рядом, пока он смотрит телевизор, и вышиваю в полной нирване (я когда вышиваю, и телевизора не слышу) 18.09.2006 15:14:23, Selma
Мы оба стреляемся от того, что идет по ТВ. Поэтому если и смотрим телек, то DVD. Но каждый вечер проводить время у экрана невозможно... И он рвется куда-нибудь, я прекрасно понимаю - хочется развеяться, погулять, днем и так сидим по офисам, еще вечером сидеть... А я рвусь между ним и делом. С одной стороны, когда мы уходим вместе, треплемся с друзьями, просто гуляем пешком по городу - мне жалко времени!! - это же драгоценные часы в пустую!! С другой - мужу необходимо это внимание, потому что не буду уделять его ему я, найдет с кем общаться, пойдет к друзьям и пр. И я понимаю, что совместная "потеря времени" необходима для того, чтобы мы лучше друг друга понимали элементарно, проговаривали какие-то вопросы. За пустыми вроде бы разговорами узнается много мелочей, на которые часто не обращаешь внимания. Но вышивка.. скучаю.. как бы это все совместить :)) 18.09.2006 15:34:05, Sotnik
eagle
Интересный вопрос... мой или телевизор смотрит или в интернете болтается... Хобби у него тоже есть - музыка, но на него вдохновение должно найти, чтобы от ентим занимался. 18.09.2006 14:59:40, eagle
РоМашкА
если моего запустить в инет - будет сидеть там, не вытащишь. Еще он безумный байкер, поэтому с радостью смылся бы из дома кататься. Тут уж скорее я его к его хобби ревную ))) 18.09.2006 14:57:51, РоМашкА
У обоих работа связана с интернетом - за день от него тошнит :))))) И получается, что я тоже ревную - как бы без меня не смылся - дело не в недоверии - а просто пытаюсь на двух стульях усидеть: и повышивать хочется и от личной жизни не отстать. А то пару раз я как-то уходила в запойное вышивание - потомнаверстывала упущенное в отношениях. И еще: вышивать хочется КАЖДЫЙ вечер, черт побери. Дайте пилюлю :))) 18.09.2006 15:04:13, Sotnik
РоМашкА
очень понимаю! я очень переживаю, когда на целый день с сияющим лицом уезжает кататься. Хотела присоединиться, но все не до покупки велосипеда, все другое находится... да и когда, итак ничего по дому не успеваю, после работы и на вышивку не всегда есть силы... 18.09.2006 15:18:30, РоМашкА
Велик все-таки стоит купить :)))) и Муж оценит и от его инетерсов отставать не стоит. Подождут всякие домашние дела - уборки и готовки, не самое главное в жизни. А вот вышивка чего-то не хочет ждать, ручки тянутся. Чтоб такое придумать, как совместить. Завидую девочкам, которые СТОЛЬКО всего успевают вышить и не в ущерб семейным отношениям. 18.09.2006 15:39:13, Sotnik
Irmma
а я пока дома сижу, и когда детки спят у меня есть пару часов, вот только у меня 2 хобби или точнее сказать болезни: ПК и вышивка, и почему то оба убивают время и деньги :( , да и с детками маленькими ни тем не другим при них не займешся, дети ревнуют! так что по 2-3 часа в день пока спят, а вечером не до этого. спать идем все вместе, т.к. сил к 10 часам вечера не хватает . У мужа хобби такого нет, если не счиать машину. к друзьям стараемся ездить вместе, т.к. целый день в основном сижу дома, с друзьями пообщатся тоже хочется. Вот так. что буду делать когда пойду работать, не знаю, тогда тоже встанет проблема, либо семя либо вышивка. ладно, поживем увидим. 18.09.2006 16:23:44, Irmma
РоМашкА
ну разве что мужа подсадить на иглу :)))
а с великом до следующей весны точно никак :(
18.09.2006 16:10:48, РоМашкА
Эт мечта :))), только у него пальцы не приспособлены - мелкая моторика совсем не развита :))) У нас так: я могу делать все, что он умеет, но он не может делать все, что могу я. 18.09.2006 16:34:28, Sotnik
РоМашкА
для начала подушку Vervaco, там мелкая моторика не нужна :))) 18.09.2006 16:45:40, РоМашкА

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!