Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шпи/\ька

Зеленое спасибо и для МАСЯНИ!

Девочки - Не было возможности влезть в интернет и высказать благодарность за поддержку! Выражаю: бриллллллиантово-зеленое спасибо!)))) (все, кто со мной в суд - сбор наметим поточнее как-нить)))))))
Просветилась насчет ветрянки -что зеленка не панацея - сама мучилась тем, что придется ребенка раскрашивать (никайф))
еще раз повторюсь, что про фломастер зеленый я знала - однако в июле (перед поездкой на море) в аптеке мне сказали что СНЯЛИ ВЕЩЬ с производства. а на вопрос - а дайте что-нть более человечное - ответили что ТОЛЬКО такое.
Однако весь мир без зеленки живет.. Я буду над этим подумать).
Докладываю - пятно посветлело (на ночь оставляла смесь ковро/ваниша и кило соли))))) - но до конца не оттерлось
Пойду седня еще за нашатырно-анисовыми каплями...

Теперь для masyanya - Схема сердечка лежит у меня в альбоме (в смысле когда ты картинку смотрела - она там уже и была - папка Сердце) Однако ключ там народу неизвестный - потому все цвета - мой собственный подбор (не сохраняла), очень много меланжевого дмс. у Тани Arya - есть свой вариант этого дизайна отшитый - зайди погляди, если интересно
Про ракушки.
Это набор. Состоит из двух муслиновых тряпочек (верхняя и нижняя) - на одной из которых отпечатан несмываемый рисунок. По инструкции - 1 этапом шьются декоративные швы. Потом прокладывается синдипон и нижняя тряпочка - и все сшивается вместе, по контурам ракушек, и там, где показано еще в инструкции.
Я нашла ссылку на мой ими хваст. Может там еще какие подробности есть (я просто не помню уже)
18.09.2006 11:55:50,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я зеленку обычно сразу переливаю в пузырек из под лака для ногтей. очень потом удобно пользоватся, кисточкой аккуратненько получается :)
с пятнами сочувствую :( помню как-то оттирала с линолиума, это тихий ужас :(
18.09.2006 21:34:45, Ария
masyanya
Спасибо большое!!!:))) 18.09.2006 20:09:25, masyanya
Mote
не поняла... У Алины ветрянка? 18.09.2006 16:50:11, Mote
Насчет ветрянки - да давно уже не мажут! :) пить антигистаминные, чтоб не чесалось сильно, например супрастин (лучше всего). Мазать "Ацикловиром"+ этот же препарат в таблетках пить. Можно также + к перечисленному "Виферон" - это противовирусное ср-во. 18.09.2006 16:21:40, nady
LEshik
Моя любимая цитата из КОмаровского:"Подавляющему большинству взрослого населения хорошо известен главный способ лечения ветряной оспы. Способ этот заключается в тщательном замазывании пузырьков прекрасным "сильнодействующим" лекарством, которое, по-видимому, по аналогии со словом "ветрянка", называется не менее ласковым словом "зеленка". И, хотя ветряная оспа - болезнь легкая, вид ребенка, покрытого зелеными пятнами, -весьма тяжелый, что невольно вызывает повышенную любовь и повышенное сочувствие окружающих.
Лечение ветрянки зеленкой настолько широко распространено, что некоторые молодые врачи убеждены: пятнистая сыпь зеленого цвета является характерным симптомом ветряной оспы (шутка)." :)))
18.09.2006 16:35:03, LEshik
ППКС :))))))))) 19.09.2006 15:30:31, Tasja
Irina_V
Зеленкой лечат не ветрянку собссно...она используется для предотвращения развития инфекции в кожных элементах.Можно использовать марганцовку,метиленовую синьку и т.д.Но красивше от этого больной,конечно,не становится:) 18.09.2006 19:12:04, Irina_V
надо купить такую губку Swiffer Magic Eraser ,и она все отчистит ,чтобы зазря не рекламировать ,проверила только что сама 18.09.2006 13:10:24, iira
Шпи/\ька
следущий вопрос логичен: где купить?)))) 18.09.2006 13:11:31, Шпи/\ька
логичный ответ: в магазине 18.09.2006 13:13:15, iira
Понечка
Масянкин у нас времено недоступен :( А про пятно... :((((( Но я в тебя верю, ты его победишь! 18.09.2006 12:51:36, Понечка
Шпи/\ька
Надь, ну она у меня спрашивала про сердечко и ракушки -передашь ей тогда этот топик? а то я не вхож в ваши круги так сказать)))))))) 18.09.2006 12:54:41, Шпи/\ька
Понечка
ой, ну задания ты раздаешь какие сложные с моей-то памятью :) Прям сейчас ей перешлю тему, а она уже потом свой комп воскресит и почитает :) 18.09.2006 13:10:51, Понечка
simoks
Нашатырем её, нашатырем! И лучше свеженькую :-) Я вместе с зеленкой нашатырь сразу покупаю. 18.09.2006 12:41:19, simoks
Шпи/\ька
на самом деле она отмывается именно от СПИРТА (который в нашатырном спирте) а не от нашатыря... и я ее итак - пол литрой чистого мед спирта изводила... 18.09.2006 12:56:47, Шпи/\ька
Frosya
Простите, что "влезаю", но нашатырный спирт - это ВОДНЫЙ раствор аммиака и спирта (этилового, то бишь медицинского) нам нет ни капли :-))) 18.09.2006 13:19:41, Frosya
Шпи/\ька
вобщем не знаю - не оттерает...((( 18.09.2006 13:25:10, Шпи/\ька
Frosya
и нашатырь не помог? :-((( Значит, это был не нашатырь :-) 18.09.2006 13:27:13, Frosya
Шпи/\ька
раствор аммиака - это не оно?? 18.09.2006 13:31:27, Шпи/\ька
simoks
ОНО, ОНО! 18.09.2006 13:37:38, simoks
simoks
Или очень старый, с маленькой концентрацией аммиака. 18.09.2006 13:30:53, simoks
РоМашкА
Ух, страсти то какие!!! Сочувствую :( У нас один раз мама в ванной зеленку пролила, а мне не сказала, боялась, что фырчать буду (и чего меня так боятся?!). В общем, после вечернего душа вылезаю я из ванной, взгляд упирается в зеленеющий пол. Во, думаю, доработалась, уже все зеленое вокруг! :))) Вроде она со временем отмылась, но у нас и пол все-тали не такой светлый :( 18.09.2006 12:15:45, РоМашкА

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!