Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lisionok

хваст-салфетка коклюшками

Однажды мне "по наследству" досталась недоплетенная салфетка. Я ее доплела, отбелила (она долго у прежней хозяйки на станке была, и вот что из нее получилось
18.09.2006 09:54:02,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lovebiser
Прелесть какая нежная!!! Завидую!!! Все мечтаю научиться плести на коклюшках... 18.09.2006 22:18:02, lovebiser
eagle
Миленткая салфеточка! У меня на подушке тоже недоплетенная салфетка наколота. Один уголок осталось, а все только подойду, полюбуюсь, и отойду по своим делам... пора заканчивать и вам всем хвастаться :) 18.09.2006 12:03:40, eagle
Lisionok
вот! посмотри на мою, и иди свою заканчивай :) 18.09.2006 12:33:20, Lisionok
eagle
точно-точно... 18.09.2006 12:41:27, eagle
Tatkis
Прелесть :) 18.09.2006 11:35:50, Tatkis
ktyf
огого!!!!!
очень красиво и нежно!!!
18.09.2006 11:21:43, ktyf
Tomsik
? Так ты еще и ПЛЕТЕНИЕ знаешь? А прикидывалась, что даже крючок в рукаx держать не умеешь! ;-)))))))) 18.09.2006 11:05:41, Tomsik
Lisionok
:) а там крючок, в принципе, только для "зацепок" и нужен ;)
а насчет "и плетение знаешь" - моя бабушка любила раньше стишок читать. щас уже не помню его полностью, но было там такое: "мне еще и петь охота...", "а в кружок по рисованью тоже все голосовали..." :)))
18.09.2006 11:29:18, Lisionok
Tomsik
;-) Моя мама кусочек из него часто цититрует ;-)
"Драмкружок, кружок по фото, а мне еще и петь оxота... А за кружок по рисованью тоже все голосовали!" ;-) Но больше и я не помню, нужно будет маму выспросить ;-)
18.09.2006 12:44:18, Tomsik
Lisionok
точно! оно! :) 18.09.2006 12:57:25, Lisionok
eagle
это про Любочку? 18.09.2006 12:04:42, eagle
LEshik
Нет:) Про Лидочку. Не удержусь, цитировать буду:)

БОЛТУНЬЯ

Что болтунья Лида, мол,
Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!

Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали.

А Марья Марковна сказала,
Когда я шла вчера из зала:
"Драмкружок, кружок по фото
Это слишком много что-то.

Выбирай себе, дружок,
Один какой-нибудь кружок".

Ну, я выбрала по фото...
Но мне еще и петь охота,
И за кружок по рисованью
Тоже все голосовали.

А что болтунья Лида, мол,
Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!

Я теперь до старости
В нашем классе староста.
А чего мне хочется?
Стать, ребята, летчицей.

Поднимусь на стратостате...
Что такое это, кстати?
Может, это стратостат,
Когда старосты летят?

Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!

У меня еще нагрузки
По-немецки и по-русски.

Нам задание дано -
Чтенье и грамматика.
Я сижу, гляжу в окно
И вдруг там вижу мальчика.

Он говорит: "Иди сюда,
Я тебе ирису дам".
А я говорю: "У меня нагрузки
По-немецки и по-русски".

А он говорит: "Иди сюда,
Я тебе ирису дам".

Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!
18.09.2006 13:59:42, LEshik
Lisionok
Он! :) 18.09.2006 14:17:50, Lisionok
eagle
Точно, помню, только не такую полную версию :) А Любочка - вредина, насколько мне помнится... 18.09.2006 14:14:00, eagle
Lisionok
нет, просто любознательная очень :))) 18.09.2006 14:20:20, Lisionok
LEshik
Не-е-е. Авторитетно заявляю, как мама внучки Любочки (дочка целыми днями поет "синенькая ю-ю-юбочка...", бабушку дразнит), что Любочка - эээ... такая невежливая девочка, которая на людях одна, а дома другая. Счас слова найду:) 18.09.2006 14:35:55, LEshik
LEshik
Вот оно

Любочка

Синенькая юбочка,
Ленточка в косе.
Кто не знает Любочку?
Любу знают все.

Девочки на празднике
Соберутся в круг.
Как танцует Любочка!
Лучше всех подруг.

Кружится и юбочка
И ленточка в косе.
Все глядят на Любочку,
Радуются все.

Но если к этой Любочке
Вы придёте в дом,
Там вы эту девочку
Узнаете с трудом.

Она кричит ещё с порога,
Объявляет на ходу:
- У меня уроков много,
Я за хлебом не пойду!

Едет Любочка в трамвае -
Она билета не берёт.
Всех локтями раздвигая,
Пробирается вперёд.

Говорит она, толкаясь:
- Фу! Какая теснота!-
Говорит она старушке:
- Это детские места.
- Ну садись! - вздыхает та.

Синенькая юбочка,
Ленточка в косе.
Вот какая Любочка
Во всей своей красе.

Случается, что девочки
Бывают очень грубыми,
Хотя необязательно
Они зовутся Любами.

18.09.2006 14:38:43, LEshik
Lisionok
ты- прям кладезь! :) А Любочку я с Лидочкой перепутала :))) 18.09.2006 14:51:53, Lisionok
Lisionok
наверно. не помню уже. но стишок такой прикольный! :) 18.09.2006 12:33:47, Lisionok
Понечка
Здорово! А у нас тоже где-то коклюшки были, Валя в лагере научилась немного плести. Мне так их звон нравился :) 18.09.2006 10:28:38, Понечка
Lisionok
ой, а где? 18.09.2006 11:29:52, Lisionok
Понечка
чё где? Где она училась? В каком-то пионерском лагере :) а коклюшки и валик ей после этого отец сделал :) А Валя мне однажды в детсве подарила на день рождения собственоручно сплетённые кружева, а я ими подол нижней юбки украсила, тогда это самый писк моды был :)) 18.09.2006 12:46:36, Понечка
Lisionok
я имела ввиду работы где? посмотреть очень хочется 18.09.2006 12:58:07, Lisionok
Понечка
а вот с этим плохо, дело-то в дестве было, кабы знать.... 18.09.2006 13:14:27, Понечка
Lisionok
жаль, а я уже приготовилась смотреть. кстати, знаешь, есть один немецкий сайт. там женщина плетет на коклюшках. так она давала подробные инструкции, как чего плести и тп. И еще пару сколков давала на салфетки с пошаговыми объяснениями. 18.09.2006 14:19:17, Lisionok
Lisionok
вот - нашла http://www.teddys-handarbeiten.de/xherein-kloeppeln.htm .кликаешь там на названия рядом с картинкой, и попадаешь в объяснения, как оно плетется :) Причем, не обязательно даже немецкий знать. по картинкам и так все понятно!
я все никак не могу дойти до образцов :)
18.09.2006 14:24:12, Lisionok
Вумница! Рукодельница! 18.09.2006 10:07:49, Агапья

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!