Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А кто-нибудь пробовал вышивать картины

А кто-нибудь пробовал вышивать картины болгарским крестом? Или хотя бы видел отшитую картину? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста:)
12.09.2006 20:36:10,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
bauhinia
Вышивала один раз из-за слишком крупного размера канвы(прим.11),а мельче в тот момент под рукой не оказалось.ИМХО,издалека никакой разницы между обычным и болгарским не видно,но вблизи он,естественно,плотнее. 13.09.2006 19:44:34, bauhinia
Lapka8
Я видела - у меня бабушка двоюродная вышила Парусник в шторм - красиво, но, по мне, крупновато 13.09.2006 12:11:18, Lapka8
Чебоксарка
Очень интересно мнение о том, что болгарский крест крупноват для картин. На заре своего вышивального опыта, когда у меня еще не было Инета, а об Аиде и ДМС я могла только мечтать, я вышивала на бязи болгарским крестом в одну нить мулине. Вышито таким образом 4 картинки, две вышила моя золовка. Потом появилась возможность покупать канву, и этим мазохизмом я больше не занималась. По ссылке можно посмотреть три картинки. Есть одна, которая особенно нравится, но фото к ней не нашла. Если интересно, сфотаю и выложу, тем более, что недавно переоформила ее в багет с паспарту - это леопард, который на Девичнике выложен в бесплатных схемах. И еще - поскольку бязь некрасиво выглядывала из-под вышивки, фон тоже весь зашит. 13.09.2006 09:59:07, Чебоксарка
Если шить на 14 Линде в 1 нить, не вижу особой разницы.. Ну да, будет дольше. Просто там в схеме такой разброс.. Море всяких мелких участко по 1-2-3 крестика.. Вот и думаю попоробовать. 13.09.2006 16:46:27, Елена Червякова
Kartiny - net. A podushki vyshivala. Poluchalos' klassno. K sozhaleniju - podareny, foto net. Dlja kartin "bolgarskiy" ochen' kruphyi. 13.09.2006 01:18:15, Tanja.Can
Сима Полосатая
моя бабушка в молодости вышивала. Вот одна из её хорошо сохранившихся работ 12.09.2006 22:23:01, Сима Полосатая
В свое время на конфу заходила TataFrost. Она много картин вышивала болгарским крестом. Причем какие то миниатюры она умудрилась вышить на 18 аиде болгарским крестом в ДВЕ нитки! (Если я, конечно, ничего не путаю).
Ниже - ссылка на ее альбом (надеюсь, она не обидется). Там есть вышивки с туфельками - если приглядеться, то видно, что это болгарский крест.
В общем, посмотрите...
12.09.2006 22:11:53, Читатель :)
Мне понравилось, спасибо:) Буду пробовать:) 13.09.2006 16:51:57, Елена Червякова
bundika
я видела. работы очень старые. есть 2 штуки у мамы. грубовато получается. полностью зашита одна а другая -нет. да и канва- просто тряпка.... короче, меня не впечатляет. 12.09.2006 21:06:55, bundika
Tomsik
??? Каартины? Не, не доводилось. Ковры - видела, подушки - видела, дорожки - видела, курицу-грелку даже сама вышила... а картин не видела. Имxо - крупноватен этот вид креста именно для картин, очччень издали рассматривать придется... 12.09.2006 20:43:40, Tomsik

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!