Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Продолжать ли вышивку?
Девочки, вправьте мне мозги, что ли... Сама никак не разберусь уже. Вот я несколько лет (года 3 уж точно) собиралась вышить Леди Шато, но все оно как-то откладывалось из-за других работ и обстоятельств. И вот наконец все сложилось, и я начала в мае этот дизайн, по набору. Что сказать - не идет оно у меня:( Главным образом потому, что никак не могу избавиться от чувства, что шью лубочную картинку:( Раньше мне так не казалось, дизайн нравился, и набор купила. А сейчас - :(. Помните, в деревнях такие коврики а ля гобеленовые на стенах висели, с оленями, лебедями и всякими пастухами? Вот и кажется, что шью такой вот коврик. И не тянет браться за иголку. Муж говорит, что очень красиво, если мне не нравится, то он на работу унесет и повесит. Но там до конца еще 4/5 работы. то есть почти начать и кончить. С другой стороны, когда я шила дименсовскую же Волну, то тоже точно помню, что очень она мне разонравилась под конец, хотя начинала с желанием, и я ее дошила только чтоб не валялась, с целью может кому-нибудь подарю. А когда дошила, постирала и отутюжила, и на стенку повесила - вот тут-то и обнаружилось, что картина красивая:))) Может, и с Шато то же самое будет? Только шить до красоты еще очень долго... Даже не знаю, какого совета мне надо:))) У кого-нибудь так бывает? Вы в таких случаях как поступаете?
12.09.2006 15:39:27, Аврорик.
25 комментариев
Девочки, спасибо всем! Приняла решение шить дальше! А там посмотрим. Может быть, просто пока я вышила только самую скучную часть, вот дойду хотя бы до кареты, надеюсь повеселеет:)))
13.09.2006 11:24:36, Аврорик.
:))))) Привет!
13.09.2006 14:11:16, Аврорик.
Я бы отложила на время, потом периодически возвращалась и вышивала по чуть-чуть. Так постепенно и закончить можно, вас же никто не гонит.Даже если на этот дизайн у вас уйдет 2 года. Вышивать всё же нужно стараться для удовольствия, мы и так много чего делаем через силу.
12.09.2006 21:43:51, Ирина Свет.
Мне всегда не нравится картина, когда работа уже почти закончена.
Буквально недавно, сняв со станка ДИМовских "Спасенных" ,была ну просто разочарована.. Настроение поднялось, когда посмотреть на работу сбежалась вся багетная матерская:) А уж в оформлении -это было совсем другое дело. Ахи и охи со всех сторон убедили меня, что все нормально, Наверное, просто я на нее насмотрелась, пока шила.
12.09.2006 20:41:59, Елена Червякова
Буквально недавно, сняв со станка ДИМовских "Спасенных" ,была ну просто разочарована.. Настроение поднялось, когда посмотреть на работу сбежалась вся багетная матерская:) А уж в оформлении -это было совсем другое дело. Ахи и охи со всех сторон убедили меня, что все нормально, Наверное, просто я на нее насмотрелась, пока шила.
12.09.2006 20:41:59, Елена Червякова
ОФФ Лен, твоя стапелия у меня этим летом цвела. Не красавица оказалась:))), но такая Прикольная!
13.09.2006 11:21:35, Аврорик.

Меня совершенно не напрягает процесс, если впереди ждет желанный результат. Вот когда результат кажется сомнительным, тогда и процесс начинает угнетать...
13.09.2006 11:27:01, Аврорик.
изо всех димовский дизайнов которыми я "болела" в начале своей "вышивальной болезни" точно никогда не буду вышивать Леди Шато, хотя остальные дизайны как нравились так и нравятся..
12.09.2006 18:21:58, Семёновна

Но если все дело лишь в ощущении лубочности – так ведь и вся вышивка крестом – это в какой-то мере лубочность…:) А для кого-то мещанство или типа того… Но ЛЮБАЯ вышивка, подходящим образом оформленная и гармонизирующая с интерьером, может выглядеть очень красивой и вполне уместной.:)
12.09.2006 17:07:22, Beatrice

Так я ж не знаю, хочу я результат или нет. Раньше вроде хотела. Наверно надо фотки готовых работ побольше посмотреть.
12.09.2006 16:37:15, Аврорик.
Для меня важен не только момент удовольствия, но и момент дисциплины - не могу бросить начатое, кажется, что недоделка так и будет за мной хвостом по жизни идти. Т.е. если бы я и решила вдруг окончательно НЕ ШИТЬ (что вряд ли!), то порезала бы на мелкие кусочки и выкинула, но ни в коем случае не оставила в столе. Но скорее всего я бы все-таки дошила. В конце концов, меня бы грела мысль, что муж отнесет на работу и будет всем хвастать - вот, мол, жена-умница сама вышила! :)
Может вам отдохнуть чуток и подождать вдохновения? 12.09.2006 16:10:09, Эля (Dollar)
Может вам отдохнуть чуток и подождать вдохновения? 12.09.2006 16:10:09, Эля (Dollar)
Вот-вот-вот. Я уже много лет взяла за правило не начинать нового, не закончив старого, а то погрязну в недоделках. Поэтому и мучаюсь, а то бы бросила и все:) Разорвать рука не поднимется точно. Придется шить:)
12.09.2006 16:34:20, Аврорик.
У меня такое бывает, как говорится, перегорела... И забрасываю до лучших времен. А если таковые никак не наступают, то для именя в такой ситуации только один выход - увидеть работу живьем. И если уж ничего не ёкнет, то да - работа таки не моя. Тогда можно аккуратно распороть или, если набор, отдать на растерзание подругам, которые соизъявили в свое время желание встать в очередь на остатки ниток и схему. Благо, такие имеются.
12.09.2006 15:55:36, Лапуся
у меня так кот на ветке лежит :))) уже столько раз видела вышитым, что как-то и шить неинтересно, но отдать не могу, вдруг соберусь :)))
12.09.2006 16:28:30, РоМашкА
Вот-вот, перегорела, наверное. Забросить до лучших времен боюсь не поможет. Я не смогу его никому отдать в надежде на наступление тех самых времен - а вдруг, лет через 5? Я не жадная, просто надеюсь на лучшее:))) Вдруг захочется:)))
12.09.2006 16:26:36, Аврорик.
Если такие мысли посещают, значит еще не перегорело ;) Так что пока ее в долгий ящик, как говорится "за что люблю - за то, что редко вижу" ;)
12.09.2006 16:53:59, Лапуся

Ну отдать - это радикальная мера, когда точно знаешь, что шить не будешь. И ни то чтобы не интересно, а что что не твое и все. Я так у подруги одну работу забрала в свое время, а меня уже от трех избавили ;) И все довольны!
12.09.2006 16:58:11, Лапуся

Наверно, мне именно это и надо было услышать! Спасибо. Просто димовский же Снежный барс шел не быстро, но легко, уж такой красивый казался. А пейзаж, наверно, по-другому воспринимается.
12.09.2006 16:22:19, Аврорик.

А почему не поклонница? (Понимаю, что не может всем все нравиться, но все-таки) Вот мне как-то сюжет стал каким-то банальным казаться, что ли. Хотя как раз раньше хотела такой. чтоб со старинным зАмком и "про господ" (не знаю как понятнее сформулировать:)) Вкус поменялся, что ли...
12.09.2006 16:41:24, Аврорик.

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.