Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
очень нужен ваш совет
Девочки и мальчики, сори за анонимность, иначе нельзя, я местная и нуждаюсь в вашем совете по ссылке. Правда, очень нужен трезвый взгляд со стороны, а ваше мнение мне особенно ценно. Спасибо.
61 комментарий
Прочитал...
Я в таких вопросах не советчик, увы.
Только у меня вопросов море. В том топике всё про него, "нехорошего":-) А про неё никакой инфы, кроме как по описанию можно понять, что она слабохарактерная.
А она, значит, не работает?
Когда они стали вместе жить, она была ребёнком - 18 лет????????????????????????:-)))))))) Простите, не удержался.
Жилья у него нет, а все 4 года они живут в доме, который он строит????? Так пол России живёт.
Мне из всех откликов только Масянин по душе пришёлся - всё остальное очередная Марьинская мыльная опера. 13.09.2006 02:53:59, Boвка
Вов, ну ведь дело совсем не в том, что 40 (почему бы и нет, это ведь только середка жизни, сколько всего еще впереди) и не в том, что неудачник (можно ведь любить и неудачника, компенсируя совместную жизнь своими удачами). Ну и жили бы себе, если б любовь была. Да только любовь то какая-то странная: взвалить все тяготы на другого, паразитировать, а чтобы не сбежала, всяческих комплексов навесить - никому ты такая не нужна. И начала ведь в это верить, не нужна она никому, ее удел жить жизнью, которой она нехочет. Может, конечно, я что-то не так поняла :)
13.09.2006 09:50:18, РоМашкА
Я в таких вопросах не советчик, увы.
Только у меня вопросов море. В том топике всё про него, "нехорошего":-) А про неё никакой инфы, кроме как по описанию можно понять, что она слабохарактерная.
А она, значит, не работает?
Когда они стали вместе жить, она была ребёнком - 18 лет????????????????????????:-)))))))) Простите, не удержался.
Жилья у него нет, а все 4 года они живут в доме, который он строит????? Так пол России живёт.
Мне из всех откликов только Масянин по душе пришёлся - всё остальное очередная Марьинская мыльная опера. 13.09.2006 02:53:59, Boвка
Спасибо большое всем ответившим, вы во многом мне помогли, в чем-то добавили уверенности, а в чем-то посеяли разумные сомнения. Просто добавлю, что решение уйти она приняла сама, сама пошла искать квартиру, а нас просила ей морально помочь преодолеть неуверенность. Так что говорить, что мы что-то насильно делаем, неправильно. А Вовке хочу сказать вот что, в том топике я ниже добавила комментарий, в котором описала ситуацию подробнее. Если ты его прочитал и написал то, что написал, что ж, я пас. Если попытка помочь, в том числе и попросив совета, чтобы потом, дав прочесть ей ваши слова, показать, что не одна она так думает, это перемывание костей…. Я так не думаю. А на счет 18 лет, да в сравнении с возрастом 42 я считаю, что это ребенок, годившийся в дочери, это раз. Да и в сравнении с его жизненным опытом тоже. Что касается работы, то официально она учится очно. А вдобавок, мягко говоря пашет по дому, огороду, домашней живностью, плюс 50% его работы тоже на ней (и проектирование, и работа с клиентами). Если это считать, что человек не работает….
40 лет для человека во-все не предел, я так не писала. А вот то, что за амбициозными планами нет никакого реального действия по их выполнению, это уже другой разговор, тебе не кажется?
А вообще, почему-то многие обратили внимание именно на описание быта и отсутствие подарков, я может выразилась как-то непонятно, но проблема-то ведь не в этом. А это лишь фон.
Впрочем, издержки виртуального общения всегда оставляют сомнение в необъективности пишущего, поэтому доказывать можно бесконечно. Но мне нет никакого смысла его очернять или оговаривать, я лишь изложила все, как оно и есть.
Еще раз спасибо вам за комментарии, я.
13.09.2006 04:50:06, я же
40 лет для человека во-все не предел, я так не писала. А вот то, что за амбициозными планами нет никакого реального действия по их выполнению, это уже другой разговор, тебе не кажется?
А вообще, почему-то многие обратили внимание именно на описание быта и отсутствие подарков, я может выразилась как-то непонятно, но проблема-то ведь не в этом. А это лишь фон.
Впрочем, издержки виртуального общения всегда оставляют сомнение в необъективности пишущего, поэтому доказывать можно бесконечно. Но мне нет никакого смысла его очернять или оговаривать, я лишь изложила все, как оно и есть.
Еще раз спасибо вам за комментарии, я.
13.09.2006 04:50:06, я же
Блин, начитался родную Марью - даже не спится теперь... Подумалось, всё же хорошо, что моя жена одна у родителей, и у неё нет старшей сестры, которая в инете сидит - иначе не миновать моим костям перемывки на каком-нито форуме:-)
Айболит, не женись, ну, его на фиг:-)))
Вопрос всем тут писавшим: а почему 40 лет для мужика предел, за которым уже ничего? И кто такой неудачник? 13.09.2006 04:24:14, Boвка
Айболит, не женись, ну, его на фиг:-)))
Вопрос всем тут писавшим: а почему 40 лет для мужика предел, за которым уже ничего? И кто такой неудачник? 13.09.2006 04:24:14, Boвка

Здравствуйте. Я бы вам посоветовала попытаться отвлечь ее от сего "мужа". Каким образом? Да хоть найти ее друзей по классу и дать им ее адрес, телефон, мэйл. Есди есть молодой человек который ею очень интересовался или интересуется, это тоже может сработать. Идеи насчет курсов тоже очень эффективные, так как дают много новых знакомств. А институт не проблема, возможно у вас в городе есть их филиал или с другими институтами есть договор по переводу.
А довить не надо.
Желаю не только удачи и терпения, но и мудрости в ваших поступках. Чтобы вы не сделали, вы это делаете во благо сестры и она об этом должна знать.
А еще советую показать ей этот топик. 12.09.2006 19:14:53, Julia1984
А довить не надо.
Желаю не только удачи и терпения, но и мудрости в ваших поступках. Чтобы вы не сделали, вы это делаете во благо сестры и она об этом должна знать.
А еще советую показать ей этот топик. 12.09.2006 19:14:53, Julia1984

Но потом бегло просмотрев изначальный топик, я прочла, что любви нет. И тогда я вообще не понимаю вопроса… Не понимаю, как можно жить с нелюбимым… И все разговоры этого мужчины, что это ее ноша и она должна терпеть – уловка глубокого эгоиста, который прежде всего думает о собственном удобстве. Посвящать свою жизнь нелюбимому? Ради чего? Он ведь не немощный и больной, которого нельзя оставить, да ведь и он-то сам обязательств перед нею никаких, судя по всему, не брал. Тогда зачем?
Насколько я понимаю, все дело в ее неуверенности в себе. Она уже по сути дела взрослая, но надо и душой это понять… И не бояться стать внутренне самостоятельной. САМОЙ принимать решение и САМОЙ строить жизнь. Уверена, что как только она обретет внутреннюю самостоятельность, ее жизнь изменится коренным образом…
Сколько женщин хоронят себя в безрадостном браке только лишь потому, что боятся потерять мнимую опору, бояться выйти из серого, но такого привычного совместного бытия, боятся свободы, а по сути - ответственности. Как-то легче всегда вздыхать, и страдать, и обвинять судьбу и партнера в неудачах в семейной жизни, чем взять на себя ответственность САМОМУ строить свою жизнь. Но в таком случае, если перекладываешь всю ответственность на другого, не стоит ждать, что по мановению волшебной палочки жизнь вдруг наладится… Увы, нет. Каждый человек во многом кузнец собственного счастья. И не надо ожидать, что счастье тебе скует кто-то другой, пусть даже и муж…
Кстати, когда человек внутренне меняется, становится сильнее и самостоятельнее, его окружение меняется тоже… Хочешь изменить мир (= свою жизнь) – меняй себя:) Ничего нового – так было, есть и так будет…:)
Мой совет – может быть, немножко и жесткий. Не берите на себя ответственность в принятии решения за Вашу сестру. Она должна САМА сделать свой выбор. Ошибется или примет верное решение – главное, что она сделает это сама, а иначе так и будет всю жизнь бояться жить…Только объясните ей, что все псведохристианские разговоры о том, что она должна терпеть и во всем себя ограничивать – лицемерие, если при этом люди живут вместе вне брака и без любви, что вообще-то по христианским нормам считается немалым грехом…
А насчет того, что ничего она сама в жизни не сможет – человек может ВСЕ.... ВCЕ - если захочет:)
12.09.2006 16:31:08, Beatrice
Ира, не подумайте, что спорю с Вами. Вовсе нет. Во многом согласна. Просто по-поводу того, что решать должна сама.... больной вопрос =)
Очень знакомая ситуация у этой девочки. У меня похожая. Только не четыре года, а больше, и с детьми.... Ну, и муж несколько симпатичнее, чем в описываемой ситуации. А все остальное так же. И регулярные объяснения, что я никому не нужна и ничего из себя не представляю, и проблемы его родственников, и.... и далее по списку. :)
Так вот я думаю, если бы в свое время кто-нибудь пусть жестко, но вмешался в мою жизнь (просто сказал, что не нужно жалеть и беречь человека,который не жалеет и не бережет никого), может быть все и не зашло бы так далеко. Но существует в семье "политика невмешательства", поэтому сейчас ситуация очень похожа на тупик... Ну, или на болото, когда каждый шаг выверять нужно, и шагать со скоростью один-два шага в год.
Решать эта девочка, все-равно будет сама, но хорошо, что есть люди, готовые поддержать и активно помочь, а не приговаривать, что не надо торопиться, и что так можно и совсем одной остаться.... 12.09.2006 17:23:07, Тоже здешняя, и тоже не подпишусь
Очень знакомая ситуация у этой девочки. У меня похожая. Только не четыре года, а больше, и с детьми.... Ну, и муж несколько симпатичнее, чем в описываемой ситуации. А все остальное так же. И регулярные объяснения, что я никому не нужна и ничего из себя не представляю, и проблемы его родственников, и.... и далее по списку. :)
Так вот я думаю, если бы в свое время кто-нибудь пусть жестко, но вмешался в мою жизнь (просто сказал, что не нужно жалеть и беречь человека,который не жалеет и не бережет никого), может быть все и не зашло бы так далеко. Но существует в семье "политика невмешательства", поэтому сейчас ситуация очень похожа на тупик... Ну, или на болото, когда каждый шаг выверять нужно, и шагать со скоростью один-два шага в год.
Решать эта девочка, все-равно будет сама, но хорошо, что есть люди, готовые поддержать и активно помочь, а не приговаривать, что не надо торопиться, и что так можно и совсем одной остаться.... 12.09.2006 17:23:07, Тоже здешняя, и тоже не подпишусь

И даже если браку много лет, и дети - почти всегда есть возможность изменить свою жизнь к лучшему...:) Но, наверное, надо прежде всего понять для самого себя - я так жить больше не хочу! Я хочу другой жизни! И идти к этой другой жизни. Все о чем, мечтается, сбывается, если этого очень захотеть. Честное слово:) 12.09.2006 17:41:31, Beatrice
Поверю наслово :)
Просто в 18 лет это было увлечение и, наверное, чувства. А сейчас (как я поняла из описания ситуации) это, в основном, чувство ответсвенности, жалости и вины перед "мужчиной" и чувство неуверенности в себе.
А в такой ситуации можно выдергивать. Смело. Года три назад, впервые уехав с детьми без мужа на лето, я чувствовала себя заново родившейся. К концу этого месяца больше всего на свете я хотела не возвращаться домой никогда...
Насколько я понимаю, девушка сама уже готова уходить. И нужно просто ее забрать, не дать ему сыграть на чувстве вины, а просто увести, отвлечь. ЧТобы прошло время, чтобы протрезвела и осмотрелась... Если появится ребенок все будет уже гораздо сложнее... поэтому нужно просто забирать, и все. В конце концов, захочет, вернется (не дай Бог), только я надеюсь, что не захочет :) 12.09.2006 18:04:52, Тоже здешняя, и тоже не подпишусь
Просто в 18 лет это было увлечение и, наверное, чувства. А сейчас (как я поняла из описания ситуации) это, в основном, чувство ответсвенности, жалости и вины перед "мужчиной" и чувство неуверенности в себе.
А в такой ситуации можно выдергивать. Смело. Года три назад, впервые уехав с детьми без мужа на лето, я чувствовала себя заново родившейся. К концу этого месяца больше всего на свете я хотела не возвращаться домой никогда...
Насколько я понимаю, девушка сама уже готова уходить. И нужно просто ее забрать, не дать ему сыграть на чувстве вины, а просто увести, отвлечь. ЧТобы прошло время, чтобы протрезвела и осмотрелась... Если появится ребенок все будет уже гораздо сложнее... поэтому нужно просто забирать, и все. В конце концов, захочет, вернется (не дай Бог), только я надеюсь, что не захочет :) 12.09.2006 18:04:52, Тоже здешняя, и тоже не подпишусь

Мера зрелости человека - это мера самостоятельности в принятии решений и мера ответственности за них, а если решения будут принимать другие, то и в 50 лет можно продолжать оставаться глубоко инфантильным человеком. И увы, это не редкость... 12.09.2006 17:53:04, Beatrice

Ира, и опять не спорю. Вы, действительно, правы.
Но... ВОт такая ситуация (она реальная, к сожалению). Есть пожилая пара и у них есть дети. Сын - тяжелый алкоголик. Живет с родителями. Трезвый помогает, пьяный - издевается над парализованным отцом и над мамой.
Мать его не выгоняет, потому что жалеет. Милицию не вызывает, потому что боится за него. Позиция родственников - позиция невмешательства. Пока она не просит, вмешиваться не будем, а то потом окажемся виноватыми.
Результат - будучи пьяным сын избил отца и чуть не задушил мать...история-то банальная...
Позиция невмешательства хороша до какого-то момента. Мне кажется, что иногда стоит от нее отказаться... И взять на себя ответственность.
Извините, если несвязно, тяжело говорить о наболевшем :)... 12.09.2006 18:16:01, Тоже здешняя, и тоже не подпишусь
Но... ВОт такая ситуация (она реальная, к сожалению). Есть пожилая пара и у них есть дети. Сын - тяжелый алкоголик. Живет с родителями. Трезвый помогает, пьяный - издевается над парализованным отцом и над мамой.
Мать его не выгоняет, потому что жалеет. Милицию не вызывает, потому что боится за него. Позиция родственников - позиция невмешательства. Пока она не просит, вмешиваться не будем, а то потом окажемся виноватыми.
Результат - будучи пьяным сын избил отца и чуть не задушил мать...история-то банальная...
Позиция невмешательства хороша до какого-то момента. Мне кажется, что иногда стоит от нее отказаться... И взять на себя ответственность.
Извините, если несвязно, тяжело говорить о наболевшем :)... 12.09.2006 18:16:01, Тоже здешняя, и тоже не подпишусь

Но вот, что я хочу сказать. Если он так прикрывается именем Бога(именно прикрывается, а не верит по-настоящему), то почему он не женился на Вашей сестре и живет в страшном грехе, это раз, и второе - по заповедям Божьим -"чти отца и мать", а как он поступает со своей мамой, и почему не отпускает её к Вашей маме? И где тут Бог?
И ещё, почему-то страдать должна только Ваша сестра (дом на ней, проблемы с его матерью на ней), и какие у неё такие грехи в 22 года? И чего она с ним может добиться, если он сам НИЧЕГО в жизни не добился к своим 40 годам??? 12.09.2006 12:58:19, Frosya

12.09.2006 13:13:26, Лунный свет

Через 3 месяца нормальной жизни она скажет, что в такое болото больше не полезет, а критический срок - год. В течение года нельзя давать ему развернуться. 12.09.2006 11:40:51, Mi_nuta

Я тоже уходила. зрела долго, но.. в конце концов сказала себе так: или я это сделаю, или не сделаю никогда! В любом случае у меня начнется НОВАЯ жизнь, ДРУГАЯ!, все лучше чем так.
я это Я, и это МНЕ нужно!
12.09.2006 11:18:43, Шпи/\ька
давай, говорит, если ты хочешь. А о том, что не на что ребенка содержать и кормить-поить, говорит, что многие дети вообще в корыте железном, а не в кроватке вырастают, и ничего.
12.09.2006 11:40:20, я же
12.09.2006 11:40:20, я же

"если ТЫ хочешь" - это для меня как красная тряпка! - приговор на этих отношения ТОЧНО! 12.09.2006 11:43:19, Шпи/\ька
вот и я так думаю.
12.09.2006 11:49:07, я же

И по вашей ссылке, кто-то написал: брак -это обоюдовыгодный контракт, совершенно согласна. Все рассуждения на тему не лезьте , не мешайте -ерунда, лезьте и мешайте, жизнь проходит, она сама потом с ужасом будет вспоминать эти годы и жалеть о потраченном времени 12.09.2006 13:10:28, RitaA

Иногда мне кажется что моей энергии хватило бы на многих:) - так хочется молодых девок научить быть смелыми, знающими себе цену, умными, энергичными, с целями в жизни:). Искренне надеюсь, что ваша сестра не будет еще одной разбитой судьбой, удачи вам, счастья, здоровья и сил. Всё должно быть хорошо! 12.09.2006 11:15:55, сестрица старшая
мое мнение абсолютно такое же, самоутверждается за ее счет вот и все. И при этом сугубо мужские заботы по дому тому же сваливает на ее плечи, а чувствует она себя уже его ровестницей, вот так.
12.09.2006 11:41:31, я же

а ссылку забыла
12.09.2006 09:35:33, здешняя я
От тут не выдержу - если это "он" ее в церковь привел, "на посещение служб подвиг", так почему не только не венчается с ней, но и не регистрируется, а "сожительствует в греxе"? Тоже мне, учитель-праведник нашелся.
Пусть сестра к батюшке пойдет, (если Вас не слушает), совета спросит - вот, мол, Батюшка, так и так мне объясняют, а мне знать надобно, не от лукавого ли подобные рассуждения... 15.09.2006 11:08:39, Tomsik
Срочно отселять! Помогать ей и материально и морально. Сменить номер телефона, прислать ей нарядов. В общем покажите сестре, что в жизни есть удовольствия. Пусть поживёт без него, повстречается с кавалерами, а там и влюбится.
А у Вас нет возможности приехать к ней на недельку?Первые дни самые тяжелые. 12.09.2006 10:29:34, JULIA_JULIA
что-то из своей жизни прочитала, ей-богу... Хочу, чтобы Ваша сестра поняла одну вещь - если и есть Бог на этом свете, то не этот мужчина, который одаривает ее массой комплексов и не дает девочке проявить свой талант, подаренный ей настоящим БОгом. Мы сами привязываемся к людям... Но я считаю, что от такого надо оторваться, он просто нашел себе ту, которая его устраивает как нянька... Не надо идти на поводу, очень много молодых девчонок живут самостоятельно и не отягощены нытьем таких вот "мужчин".. Долго пишу, да? Но я думаю основная мысль моя понятна.. Я точно уверенна, что Ваша сестра не любит этого человека, а живет в силу привычки. Пора начать свою жизнь!!! Пусть уходит от него.
12.09.2006 09:52:15, Yanat
Очень напоминает ситуацию с очень близкой моей родственницей. Все тоже самое. Огромный дом и тяжкая работа в нем, неуверенность в себе, посеянная партнером и страх перед переменами. Все это отягощалось наличием двух детей, которых нужно было растить, дать образование и прочее. В общем больше тридцати лет такой жизни, побои, оскорбления и унижения. Чуть больше двух лет назад ее взрослая дочь разрулила ситуацию, после очередного скандала просто увезла мать к себе в другой город. И та как на свет народилась, вкусила другую жизнь и сейчас говорит, почему же я тридцать лет назад его не бросила.
Все познается в сравнении, пусть бежит без оглядки от этого вампира. Неудачник он, и дом разговорами никогда не достроит, это я говорю как человек, строящий дом. Молодая, красивая, талантливая, перед ней должны стелиться и в штабеля укладываться, а пока что все наоборот, зачем гробить жизнь, она одна.
12.09.2006 09:48:50, Лунный свет
не любовь это, а скорее еще детская привязанность и неуверенность в себе
12.09.2006 10:04:11, РоМашкА
не звонить надо, а быть в ее жизни! Увезти, постараться оградить от общения с ним, чтобы потихоньку отвыкла. Создать круг общения (ее возраста), показать, что можно жить иначе, помочь найти себя в каком-то деле. Это очень крепкая ловушка - "тебя никто никогда не будет любить, как я". Из нее одной очень сложно выбраться!
12.09.2006 10:24:38, РоМашкА
если отец приедет - просто замечательно будет! причем чтобы баловал да по кино водил :)
Но вообще, все это на долго может затянуться. Мне кажется, пока другой в ее жизни не появится, не сможет до конца в себя поверить.
Удачи вам всем и большого терпения! 12.09.2006 10:48:04, РоМашкА
Возьмите ситуацию в свои руки, раз сомневается, поезжайте и заберите ее.
12.09.2006 10:14:00, Лунный свет
и лучше бы уехать, взять академку или перевестись на заочное, или вуз сменить
12.09.2006 13:12:29, RitaA
тогда или маму нужно с ней оставить, или перевестись на заочный, тоже диплом...
12.09.2006 10:26:21, РоМашкА
Моя тетя (разница в возрасте небольшая) была в похожей ситуации. Она прожила 10 лет с подобным мужчиной. У них есть ребенок. Несколько лет назад она решила поставить точку на таких отношениях, аргументировав это "лучше ужасный конец, чем ужас без конца". Это при том, что она старше вашей сестры да еще и с ребенком.
Но сейчас она просто другой человек: энергичная, жизнерадостная женщина, а не замученная бытом тетка. Она просто не представляет как жила так столько лет.
А на востос "может это мой крест" можно ответить "а может нет". Может на самом деле твоя жизнь должна быть полна радости? Кому от этого плохо?
Ей сложно решиться на такой шаг, но если на него не решиться, то что из таких отношений выйдет?
Пусть она представит, что каждый день ее жизни: завтра, послезавтра, через год, - будет такой же. Хочет ли она так жить?
И, мне кажется, ей очень нужна ваша поддержка. Она сейчас теряет точку опоры.
Это мое мнение. Но у меня перед глазами стоит пример моей семьи. 12.09.2006 10:49:09, shilli
Но сейчас она просто другой человек: энергичная, жизнерадостная женщина, а не замученная бытом тетка. Она просто не представляет как жила так столько лет.
А на востос "может это мой крест" можно ответить "а может нет". Может на самом деле твоя жизнь должна быть полна радости? Кому от этого плохо?
Ей сложно решиться на такой шаг, но если на него не решиться, то что из таких отношений выйдет?
Пусть она представит, что каждый день ее жизни: завтра, послезавтра, через год, - будет такой же. Хочет ли она так жить?
И, мне кажется, ей очень нужна ваша поддержка. Она сейчас теряет точку опоры.
Это мое мнение. Но у меня перед глазами стоит пример моей семьи. 12.09.2006 10:49:09, shilli
она мотивирует необходимость перенесения тягот тем, что все люди вокруг страдают. Что у кого-то проблемы с ребенком, у кого-то муж пьет, у кого-то бьет, кто-то болен, а у нее вот такой рок. На мой вопрос за какие грехи тебе этот рок, который ты сама же взяла на себя, отвечает, что много у нее грехов. Вот так задурил ее.
12.09.2006 10:54:46, я же
А на это можно ответить, что как человек живет - такое и окружение. Изменись и вокруг все изменится: и люди вокруг появятся интереснее, и занятия по душе. А сейчас у нее нет ни сил ни желания видеть округ хорошее.
Бог никогда ни наказывает. Он только помогает. Это не злобмый мужичек, пускающий громы и молнии и создал он нас не для того, чтобы наслаждаться нашими мучениями.
Спросите ее, испытывала бы она счастье и удовольствие видя как страдает ее ребенок?
Так почему же Бог должен? Ее страдание НЕ НУЖНЫ НИ КУМУ!
И если уж она опирается в этом вопросе на Бога, то как раз таки нужно жить в согласии с собой, с окружающим миром и наслаждаться каждым днем, который Бог ей подарил.
Можно еще один аргумент привести: у тебя сейчас нет сил, желания и эмоций все это пережить. Я твоя сестра(мама, друг). Ты мне доверяешь, и я вижу твои отношения со стороны. Они такие-то, и такие-то. Послушай моего совета, сделай так-то и так-то, а когда у тебя появятся силы оценить ситуацию, ты поймешь, что ты поступила правильно.
Она ведь и сама понимает, что это не те отношения.....Ее просто надо поддержать в ее решении.
Вы сядте и разберите ее по полочкам: она хорошо учится, она красивая, она терпеливая, хозяйтвенная и т.д. Почему у нее не должна сложиться жизнь без него?
И на каждый ее аргумент находите свой. 12.09.2006 11:26:51, shilli
Бог никогда ни наказывает. Он только помогает. Это не злобмый мужичек, пускающий громы и молнии и создал он нас не для того, чтобы наслаждаться нашими мучениями.
Спросите ее, испытывала бы она счастье и удовольствие видя как страдает ее ребенок?
Так почему же Бог должен? Ее страдание НЕ НУЖНЫ НИ КУМУ!
И если уж она опирается в этом вопросе на Бога, то как раз таки нужно жить в согласии с собой, с окружающим миром и наслаждаться каждым днем, который Бог ей подарил.
Можно еще один аргумент привести: у тебя сейчас нет сил, желания и эмоций все это пережить. Я твоя сестра(мама, друг). Ты мне доверяешь, и я вижу твои отношения со стороны. Они такие-то, и такие-то. Послушай моего совета, сделай так-то и так-то, а когда у тебя появятся силы оценить ситуацию, ты поймешь, что ты поступила правильно.
Она ведь и сама понимает, что это не те отношения.....Ее просто надо поддержать в ее решении.
Вы сядте и разберите ее по полочкам: она хорошо учится, она красивая, она терпеливая, хозяйтвенная и т.д. Почему у нее не должна сложиться жизнь без него?
И на каждый ее аргумент находите свой. 12.09.2006 11:26:51, shilli
Еще маленький комментарий: с чего она вообще взяла, что устами этого мужчины говорит Бог?
12.09.2006 11:41:23, shilli
а это у него надо спросить. Раньше она веровала как большинство, а он подвиг ее на посещение служб и прочее, едва до монастыря не дошло дело. И все ей преподносит с точки зрения своей трактовки православия, даже свой домострой. а она внушаемая... И мысль эту, что то, что дано, то и сноси и не ропщи, тоже. И она говорит, он как учитель для меня. Бред полный.
А вообще, спасибо за вдумчивость, я ей все это передам, может поможет. 12.09.2006 11:45:59, я же
А вообще, спасибо за вдумчивость, я ей все это передам, может поможет. 12.09.2006 11:45:59, я же

Пусть сестра к батюшке пойдет, (если Вас не слушает), совета спросит - вот, мол, Батюшка, так и так мне объясняют, а мне знать надобно, не от лукавого ли подобные рассуждения... 15.09.2006 11:08:39, Tomsik

А у Вас нет возможности приехать к ней на недельку?Первые дни самые тяжелые. 12.09.2006 10:29:34, JULIA_JULIA
там сейчас с ней мама, а я только из отпуска, может чуть позже удастся. Да, все верно и про наряды, и про удовольствия. Она же просто вычеркнула все это, благодаря ему.
12.09.2006 10:35:18, я же
Да, сейчас ей страшно от него уходить в никуда. Но этот шаг нужно делать обязательно. Девочка ведь молодая. Иначе, если появится ребенок, вообще не сможет.
У моей заловки парень тоже старше (правда только на 10 лет), раньше был женат. Нашел себе такую девочку, которая в рот заглядывает. А теперь что? Родила ребенка. А он уже две недели дома не ночует, "работает" и даже к ней в роддом не разу не приезжал.
P.S. А может ей сказать, мол смотри, четыре года живете, детей нет, сам Бог тебя бережет, чтобы не связывать с ним свою жизнь. 12.09.2006 10:25:40, Будур
У моей заловки парень тоже старше (правда только на 10 лет), раньше был женат. Нашел себе такую девочку, которая в рот заглядывает. А теперь что? Родила ребенка. А он уже две недели дома не ночует, "работает" и даже к ней в роддом не разу не приезжал.
P.S. А может ей сказать, мол смотри, четыре года живете, детей нет, сам Бог тебя бережет, чтобы не связывать с ним свою жизнь. 12.09.2006 10:25:40, Будур
вот, то, что надо, скажу ей это, пусть подумает, у нее-то сейчас мысль, что благодаря провидению они встретили друг-друга, а я подам ей такую идею для размышления.
12.09.2006 10:37:13, я же
Очень надеюсь, что она действительно задумается и примет правильно решение.
12.09.2006 10:40:29, Будур

да, именно нянька. И дом на ней, и его работа во многом на ней (очень много ему помогает), с ее стороны - все, а обратно никакой отдачи нет.
12.09.2006 10:09:26, я здешняя

Все познается в сравнении, пусть бежит без оглядки от этого вампира. Неудачник он, и дом разговорами никогда не достроит, это я говорю как человек, строящий дом. Молодая, красивая, талантливая, перед ней должны стелиться и в штабеля укладываться, а пока что все наоборот, зачем гробить жизнь, она одна.
12.09.2006 09:48:50, Лунный свет
именно неудачник, а прикрывается безумными идеями, и еще смеет заповеди сюда приплетать.
12.09.2006 10:09:04, здешняя я
иногда в минуты откровения она признается, что у не это не любовь, как к мужчине, а скорее привычка и любовь как к близкому родственнику. Но разве это нормально в 22 года жить с человеком, к которому просто привык?
12.09.2006 10:09:13, я здешняя

а как помочь ей преодолеть это наваждение? Как дать понять, что жизнь-то вся впереди? Я звоню ей и слышу ее слезы, плачет, говрит, может надо остаться....
12.09.2006 10:11:40, я же

спасибо, это все очень верно. Сейчас с ней мама, позже приедет отец, постараюсь, чтобы получилось у меня.... Ловушка и правда железная, внушил ей эту дурь и она верит.
12.09.2006 10:40:54, я же

Но вообще, все это на долго может затянуться. Мне кажется, пока другой в ее жизни не появится, не сможет до конца в себя поверить.
Удачи вам всем и большого терпения! 12.09.2006 10:48:04, РоМашкА

да проблема-то вся в том, что живу я в 3х днях пути от нее, в другом регионе, и только недавно была в отпуске, взять никак не смогу. А сейчас с ней там мама. А уехать совсем не может, т.к. учится очно, последний курс уже.
12.09.2006 10:22:09, я же
Можно же перевестись на заочное. Ну и что, что последний курс. Я на 4-от курсе вообще город и универ сменила. И ничего. Есть диплом.
12.09.2006 10:27:52, Будур

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.