Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Petelka

OFF: как мы купили стиральную машинку

Как ЭТО было - по ссылке :))))
10.09.2006 01:58:58,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
black
Одна моя знакомая сказала, что жизнь делится на 2 периода: до стиральной машины и после. Я, когда свою купила, поняла, что это правда. Никакие другие этапы жизненного пути не смогут сравниться с хорошей стиральной машиной! 11.09.2006 11:17:41, black
Petelka
Полностью согласна! :))) 11.09.2006 15:33:05, Petelka
АннушкА
Ну на счет машин с танкового завода - не знаю, но с омского авиазавода мшина "Сибирь" служила верой и правдой 27лет, и что удобно - сделана была из оборонной стали, т.что служила порой и тумбочкой, на которую можно влезть и потолок побелить. По своей наивности, после покупки современного чуда техники я в первый же день по-привычке решила пододвинуть её с помощью своей нежной коленки, от чего в импортном необоронном метале тут же образовалась вмятина. Ну а в остальном - конечно сплошной кайф. Правда, я всегда стирку любила, еще с детства, когда бабушка кипятила белье в бачке на печке, а вокруг много воды, запах белья,высохшего на свежем ветерке. Но сколько времени это отнимает! Сейчас ужке без автомата жизни не представляю. 11.09.2006 05:32:22, АннушкА
+1 за "Сибирь" :-))) 11.09.2006 10:42:50, Горе от ума
АннушкА
Немного истории. Впервые о стиральных автоматах я услышала в 1981г. Юной московской студенткой была приглашена на обед для подкормежки к знакомым, вернувшимся только что из Бельгии после 3-летнего проживания там. Хозяйка с упоением демонстрировала все, что привезли они в 3-х купе, и в конце - стиральную машинку. Ну я - комсомолка и патриотка БЫЛА СТРАШНО ВОЗМУЩЕНА И ОБИЖЕНА! ЧТО МОЛ, У НАС СТИРАЛЬНЫХ МАШИН НЕТ! Хозяика старательно рассказала о своем буржуазном чуде, но я в такие сказки не поверила, так с внутренним возмущением и ушла. 11.09.2006 05:51:39, АннушкА
теперь придется привыкать к решению высокоинтеллектуальных задач - что с чем вместе стирать, на какой температуре. Поначалу тяжело, конечно, придется. Это же не грубая физическая работа.До сих пор помню,сменив отечественную, с невменяемым названием, типа МВЗ(теперь забыла уже)как поначалу уставала от решения подобной задачи, требующей буквально всего моего интеллекта, причем в самый неподходящий момент - ну не привыкла я, что в стирке теперь самое главное -это что с чем вместе стирать положить. А до этого - тоже грудью ложилась на машину, готовая жертвовать собой, в случае если решит она, голубушка, вырваться наружу, сквозь стены дома, да еще с пятого этажа. Тут, главное, было преградить ей путь на север- на детскую площадку, и на юг - чтобы не пострадали прохожие и проезжающие мимо, на остальные стороны света меня уже не хватало, поэтому соседями я давно решила пожертвовать - нну не могу же я разорваться! Ну и еще подленькое желание все-таки остаться живой, пусть даже и пробьет стены моя ласточка. А если было пессимистическое настроение и я представляла себе какое количество жертв будет от этой гробины и что со мной после этого сделают,то я просто сливалась в объятиях с прыгающим монстром, готовая на все.
Ну и как не устать после этого, стирая на автомате?
11.09.2006 04:20:15, flossy
Petelka
Да, мозги уже вывихиваются. Вот вчера собралась наконец постирать кучку ядовито-голубых вещей, привезенных с моря и уже 3 недели ждущих своей очереди... И НЕ СМОГЛА! Потому как шорты и сарафан - х/б, а все остальное - синтетика! Так что шорты и сарафан постираны, а остальное ждет, когда я вывихну мозги еще разочек и придумаю, с чем еще их скомбинировать :))) 11.09.2006 15:32:10, Petelka
АннушкА
Кстати, у нас поставляют очень удобные машины с вертикальной загрузкой, её в любой момент стирки можно открыть, что-то добавить, или просто посмотреть, как дело идет, да и пузырьковый эффект позволяет стирать в холодной воде не хуже. Возможно,на вашу сторону от Урала такие и не доходят. 11.09.2006 05:39:53, АннушкА
Petelka
Нет, у нас тоже такие есть, но мы хотели именно фронталку. Я разглядывать белье в процессе стирки не собираюсь, да и в прохладной воде она тоже стирает. 11.09.2006 15:29:43, Petelka
Aliola
;)))НО еще надоть умудрится насобирать СТОКА БЕЛЬЯ с одним темперрежимом, цветояркости и т.д.... Та еще головомойка:) 11.09.2006 04:35:02, Aliola
Petelka
Ой, нам, слава Богу, СТОКА не надо - у нее максимум 3 кг загрузка, такую специально и искали, чтобы не копить вещи килограммами :) 11.09.2006 15:30:35, Petelka
Aliola
Cмеялась:)...хотелось громко, от души, но дома все сссспят, поэтому есть внутренние разрывы от удержания Великой радости за васссс! тссс...
ПС: самое удивительное, что у самой стиралка-автомат появилась то весной :), а до этого была ручная постирушка... но уже ТАК ПРИВЫКЛА;) Так что с приобретеньецем поздравлям!!!!
11.09.2006 04:00:35, Aliola
lovebiser
С удовольствием почитала и посмеялась! Живо так у тебя получилось, прямо сама все представила в подробностях и красках! Спасибо!!! Очень здорово написала!!! 10.09.2006 22:40:19, lovebiser
Petelka
Тонечка, спасибо :))) Графоманством страдаю с детства :))) 10.09.2006 23:14:16, Petelka
Надечка
Спасибо, посмеялась от души! Поздравляю, теперь времени на вышивку освободится...! 10.09.2006 20:02:44, Надечка
Понечка
:))) ой, Катя.... с тобой точно не сосучишься... :))) 10.09.2006 19:30:49, Понечка
Petelka
Надюш, я стараюсь :))) С хохмой по жизни, я всегда такая была :))) 10.09.2006 19:33:30, Petelka
Понечка
прально, мы тоже так стараемся :) 10.09.2006 19:34:50, Понечка
Хороший рассказ :)) Прочитала с удовольствием. У меня мама со своей стиралкой уже лет 10 разговаривает и поглаживает :)) Помню я эти бесконечные стирки и полоскания в натуральном корыте, ужаззззз. 10.09.2006 16:12:52, Фикус
На одном портрете марьи будет стиралка, но это не ПЕТЕЛЬКА!!! 10.09.2006 15:55:55, А ВОТ И НЕ ПОДПИШУСЬ
Petelka
Подтверждаю :) На моем пАтрЭте стиралки нет! :))) 10.09.2006 17:46:56, Petelka
VERALEXX
Потрясающий рассказ! У вас литературный талант!
Поздравляю с началом счастливой и безмятежной жизни! Считаю, что человеку, придумавшему автомат нужно поставить памятник!!!
Первое, о чем я подумала: "Как я вас понимаю!"
Думаю, многим есть что вспомнить!
Я вообще первый год совместной жизни с мужем жила БЕЗ МАШИНКИ! Законные выходные были кошмаром: на коленках в ванной перед тазиком, в три четверти над ванной полоская.... Даже отправляясь на сохранение с пузом "молилась" перед грязным бельем. О машинке мечтали. Но как-то все не получалось. Когда, наконец, решились, отложили деньги случилось страшное. Не вдаваясь в подробности - на шестом месяце предпочла получить в нос, но деньги не отдала!!!
Когда это свершилось, счастью моему не было предела! Седьмого января пришел ДедМороз-Сантехник, подключил нашу "вторую женушку". Тоже сидела смотрела "кино". Брала стульчик, чай и сидела часами! При каждой стирке пою дифирамбы, оды...
Показала мужу на свои колготки: "Это единственное, что я буду теперь стирать вручную!" Подружка прокомментировала: "И колготки кинешь!" И правда, так лучше, никаких зацепок.
Недавно делали ремонт, отключили. С маленьким-то ребенком! ...
Свекровь считала, что машинка для ленивых (свекр и сейчас так думает). "Мы много не набираем, чуть-чуть можно и руками простирнуть, так чище!" Не согласна!
Недавно муж убедил их, что посудомойка тоже нужна (не представляю, как!?)
А еще я мечтаю о пылесосе-роботе (есть уже такие).
10.09.2006 14:51:48, VERALEXX
Petelka
Так самое смешное, что свекровь, купившая такую же машинку годом раньше, ею... практически не пользуется! Утверждает, что не понимает, что с ней и как. Это инженер-то с Бауманкой за плечами! Ну что ж, освоим свою - поедем давать родителям мастер-класс... 10.09.2006 15:27:07, Petelka
Lapka8
Не все инженеры "с Бауманкой" способны нормально жить в реально мире, вот у меня родители вроде ЛИКИ (это электротехники институт) закончили, а при этом ничего к электричеству подключить не могут... 10.09.2006 21:17:26, Lapka8
VERALEXX
Так не Марьям место в палате№6! А с техникой и я, и мама разговариваем. Бегу, родной! (это я чайнику) 10.09.2006 15:49:44, VERALEXX
Енечка
Поздравляю с заведением зверушки:-))))) А я уже и забыла, как на своей предыдущей машинке по ванной каталась в процессе отжима:-))))) 10.09.2006 12:53:23, Енечка
Petelka
Ой, да, я по этим покатушкам, наверное, скучать буду... другой такой домашней лошадки у меня уже не будет... :))) 10.09.2006 15:25:31, Petelka
Lapka8
ЭТО СУУУУПЕР!!!!!! Поздравляю! И спасибо за дозу урненнего бодрячка!!!! 10.09.2006 12:13:31, Lapka8
Petelka
Кому - утреннего, а кому - ночного, после двух суток погрома в квартире... %))) 10.09.2006 15:25:04, Petelka
Lapka8
На волне воодушевления от "машанковой" истории отправились семьей в магазин и там начали покупать всякие мелоче для дома, чтобы довести до конца всякий недостой) Еще раз спасиб) Пойдем с мужем тумбочку под ТВ собирать, наконец табуретка освободиться;-)))Чистой стирки(чисто конкретной)))) 10.09.2006 21:07:48, Lapka8
Frosya
:-))))) СПАСИБО!!!! хохотала до колик в животе и.....
от ведь, бестолковая (это я про себя), надоть было сначала Суламитино сообчение прочитать, про Тёмины памперсы, и, по причине отсутсвия маленьких дИтёв и памперсов, хоть что-нить соорудить из подручных материалов, а потом читать ваш рассказ в "комфортных" условиях :-)))
10.09.2006 12:00:22, Frosya
Petelka
У меня все рассказы такие, я по-другому не умею, так что имейте в виду на будущее... :))) 10.09.2006 15:23:47, Petelka
Frosya
Ну... теперь-то для чтения ваших рассказов у меня будет подговолена "спецодежда" :-))) 10.09.2006 19:28:58, Frosya
Суламита
:)))Ну в следующий раз надо начеку с Петелькиными рассказами быть;)
Вы-то все с утра прочли, а я на ночь,семейство дрыхло,особо громко не похохочешь:)
Кстати, вспомнила недавний дачный прикол:
Уложили с мамой детей спать, уселись на терассе.Я вышиваю, телик работает, мама вслух журнал 7дней читает без очков (потерялись).Читает медленно, по слогам (больше не видит, а догадывается).И вот звучит такая фраза: ...я писала ЭСКИМОСКИ...???тут я крепко задумалась... Оказывается: эсэмэски!!!Как же мы ржали, как две лошади в ночи:)))Со мной настоящая истерика случилась, я уж и щипала себя,и колола,только успокоюсь, вспомню "эскимоски" и опять со смеху падаю:)))А мама, глядя на меня, еще больше заходится!:)
10.09.2006 14:16:46, Суламита
Frosya
Эскимоски - это здорово :-))) 10.09.2006 19:35:03, Frosya
Frosya
ага.. утром... но хохотала так, что на непонятные звуки прибежали две мои кошки, глянули на меня... и быстро смылись под диван, видимо решили, что хозяйка сошла с ума :-))) Я уже отсмеялась, а они ещё с полчаса не решались выйти из-под дивана. 10.09.2006 19:34:25, Frosya
VERALEXX
;-))))) А я однажды смелась ночью, когда на фразу "Повернись, ты храпишь!" услышала "Это не я!" 10.09.2006 14:53:25, VERALEXX
Frosya
:-))) 10.09.2006 19:35:18, Frosya
Суламита
:))))))) 10.09.2006 14:58:53, Суламита
beejane
Суперррррррр!!! Приятной стирки-)
"Муж приходит с работы и спрашивает жену: "Как дела, чего ты сегодня делала, где ужин?" Жена в ответ:" Милый,я так устала, целый день белье стирала."(а машинка автомат была).
10.09.2006 08:55:31, beejane
А фотки для наглядности процесса? :))))) 10.09.2006 02:24:11, maria7
Petelka
Ну ты везде уже успела фотки потребовать! Нет у меня пока фоток, некогда было снимать. Да и не Бог весть какой уникум, чтобы прям фотографиями делиться, прижимая к сердцу :))) На Девичнике я тебе ссылку кинула на страничку с ее фотографией. 10.09.2006 02:51:15, Petelka
Угу :))) Это чтоб ты не забыла. Это я такая вредная сегодня перед отключением интернета :)). А фотки меня больше интересуют в домашней обстановке, как это чудо у тебя вписалось. Спасибо за ссылочку! Но на фотографии она кажется этаким огромным монстром, а совсем не маленьким чудиком :))). 10.09.2006 03:21:06, maria7
Petelka
Торжественно обещаю к твоему возвращению в Сеть сфотографироваться с новой зверушкой :))) 10.09.2006 03:28:09, Petelka
Суламита
:)))Увидев тему и автора,я подумала, не одолжить ли перед прочтением памперс у Тёмки:) Да...всеж-таки надо было одолжить...:)))Спасибки, смеялась от души!
Ну поздравляю,штоль! Это ж самый нужный в хозяйстве зверь!Хотя...нет,посудомойка - вне конкуренции.
Помню, когда мы стиралочку-автомат купили, поставили табуреточки и доооолго так сидели, "кино" смотрели:) Даже разговаривали с новым домашним любимцем:)))
10.09.2006 02:19:22, Суламита
Petelka
Ну, разговаривать с домашними зверюшками - это у нас вообще в порядке вещей. Я со своим ноутом до сих пор воркую, а ему уже почти 3 года :))) 10.09.2006 02:52:31, Petelka
Любопытно :)). Я тоже всю жизнь со всеми своими вещами разговариваю, особенно с компами :))). Палата номер шесть... 10.09.2006 03:22:53, maria7
да нет, это уже прошлый(или даже позапрошлый?) век. Нынче это нормально.И даже никого не удивляет.Кроме совсем запущенных.Хорошо, что теперь кроме цитаты, что восток - дело тонкое, появилось понимание, что жизнь - дело тонкое. Так что не торопитесь занимать место в палате, ведь весь мир - наш!И все у нас живое - цветочки, кошечки, собачки, пылесосы и стиральные машины, и даже, не побоюсь этого слова - письменные столы(хоть с виду и деревяшки).
Вспоминаю рассказ немецкого автора, там герой в детской коляске вывозил цветы в горшках на прогулку. Может подскажете автора? Склероз... запамятовала. Вот где палата по мне плачет, кажется. А так то мы все здоровенькие
11.09.2006 03:40:04, flossy
LLenchik
Гм, а места у вас в палате еще остались?
Я не только дома, я и на работе иной раз с компом переговоры веду... Народ так заинтересованно реагирует :))) И главное - ведь помогает!
10.09.2006 11:07:18, LLenchik
Леночка, велкам :) Места всем хватит :))))
Уже, кстати, давно подмечено, что в присутствии некоторых людей техника начинает работать, а другие действуют на нее отрицательно, и она постоянно выходит из строя.
У меня всегда все работает очень много лет без поломок, потому что я со всей техникой обращаюсь любовно - поглаживаю ее, прошу ее хорошо работать, но никогда не ругаю (!). Иногда даже хочется, чтобы что-нибудь вышло из строя (хочется купить что-нибудь новенькое) - ан нет, все работает как часы :) Так что и причин вроде нет...
У меня на одной работе был лазерный принтер, который начинал работать, как только я заходила в комнату :)). Как только выходила - опять не работает :))). Снова зайду в комнату, поглажу его рукой - опять работает :))). У нас там все смеялись, никак понять не могли, что я с ним делала :))). А я ничего не делала :))). И так было все время, пока я работала в этой компании. Вот и не верь после этого, что вещи живые :)))
10.09.2006 22:04:58, maria7
Перепёлка Юлька
Да-да, и я к вам! Я с машинами своими разговариваю - здороваюсь, обсуждаю дорожную обстановку, ну и ворчу периодически на них :)) И имена у всех были и есть :)) 10.09.2006 21:58:30, Перепёлка Юлька
Petelka
Мне еще очень помогает, если замок не проворачивается, обругать его. Всегда тут же срабатывает :))) 10.09.2006 15:23:11, Petelka
Енечка
Так доброе слово и кошке.. тьфу, компьютеру приятно...
ПыСы: Я с вами живу... в палате... тока я своей технике - и домашней, и рабочей - еще и песенки пою...
10.09.2006 12:50:09, Енечка
Суламита
Я вот абсолютна уверена, что моя стиралка живая:) Ежели в процессе стирки меняю программу, она после окончания и пропикивания еще минуту-полторы белье не отдает, дверца блокируется.А если сразу ставлю режим и не вмешиваюсь - пропикивает и сразу - вэлком, забирай белье,хозяйка.Ворчу, конечно, а ей пофиг:) 10.09.2006 14:02:45, Суламита

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!