Девочки-мальчики!
Хочу напомнить всем, кто участвует в общем проекте, что приближается время торжественнолй демонстрации коллективного портрета Марьи. Так что поднажмите, кто еще не готов...:)
В связи с этим надо решить парочку организационных вопросов. Во-первых, точная дата. Решили, что это будет конец сентября, но когда точно? Я думала 30-го, в день Веры, Надежды, Любви, но это суббота... Наверное, не для всех удобно. Так что предлагайте свои варианты. Только учитывайте, что работы должны быть готовы, отсняты и присланы примерно за неделю до этой даты - с их картинками надо будет еще работать...
Второй момент. Мы решила, что гораздо интереснее еще поиграть и в угадайку, кому какой портрет принадлежит, а по сему на всеобщее обозрение все будет выставлено лишь в означенный день, а до этого портреты, хоть и будут постепенно загружаться в общий альбом, но будут находится там под паролем. Мы думали сперва, что каждый будет класть свою картинку в общий альбом в свою папку под собственный пароль, но, оказывается так делать не получится - пароль должен быть один на весь альбом. Отсюда остается как будто бы только одно - взять на себя кому-то из нас роль жертвы:), которой будут присылаться все картинки и которая будет загружить их постепенно в общий альбом под пароль. Это, конечно, и затраты времени, и что немаловажно, человек уже заранее будет знать в отношении многих портретов, кому какой принадлежит. Удовольствия поотгадывать для него уже не будет... К сожалению, взять на себя такую роль я не в состоянии - Интернет у меня модемный и весьма паршивый, а в последнее время и вообще крайне проблемный:( Так что ищу на это другую добровольную жертву...:) Но коллажик, как и обещала, я сделаю...:)
Если у кого есть еще какие соображения и предложения, давайте их сюда - обсудим и совместно все решим:)
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вовка у нас звезда. Я так поняла, что он взял на себя ответственность за сбор фоток. НО многим на конфе хотелось бы чтобы ОН их угадал. Посему - предлагаю себя в качестве сборщика и обработчика фоток ("безвозмездно - то есть даром" :)))
Аргументы:
- Интернет быстрый и безлимитный
- Фотошоп знаю вроде :))
- Молчать буду как партизан :)
- Ящик на gmail большой
Ну как? :)) Кто - за? 09.09.2006 12:14:54, 88natty88
Уже четвертый претендент на роль благородной жертвы...:))) Даже не думала, что будет столько желающих:) Вообще-то я думаю, чтобы человек "не пострадал" и не лишился роли отгадывателя, надо просто всем постараться сохранить инкогнито, то есть отправить все картинки с новых ящиков (естественно, только если обычный ящик отправляющего получателю знаком). А вообще разбирайтесь сами с Вовкой...;))) Только что-то мне кажется, что он от своей роли не откажется, вроде как мужчина, взявший тяжелый груз на себя...:)
09.09.2006 12:39:43, Beatrice
Вообще хорошо бы уже отдельными топиками напоминать всем, что настало время отправлять свои портреты до какой-то устоновленной даты, предположим до 24 сентября на адрес, который Вовка укажет. Причем хорошо бы такие топики вешать ежедневно, чтоб не пропустили :)) Потом тебе неделю на составления коллажа и 2 октября, в понедельник, можно было бы и показаться народу :))
09.09.2006 13:59:39, Понечка
Рационально:)В понедельник все-таки хочу сделать опросик, сколько примерно всего нас будет, и еще раз уточнить дату - чтобы по возможности всем было удобно. Против 2-го лично я ничего против не имею, разве что сама подключиться смогу не раньше 3-4-х часов дня...:) Но если начать часов в 12 дня, так это будет совсем не страшно;)
09.09.2006 15:21:47, Beatrice
Пойдет:) Только надо отредактировать, чтобы отправляемые письма не сохранялись... Иначе любой может зайти и все отправленные картинки посмотреть.
09.09.2006 15:23:40, Beatrice
Аргументы:
- Интернет быстрый и безлимитный
- Фотошоп знаю вроде :))
- Молчать буду как партизан :)
- Ящик на gmail большой
Ну как? :)) Кто - за? 09.09.2006 12:14:54, 88natty88

как вам уже заведённый ящик portret_m@mail.ru пароль 12345
09.09.2006 13:18:12, предлагаю

исправлено
09.09.2006 15:27:49, исправлено

Потрет только-только собираюсь начать, попробую сделать его небольшим и быстрым, чтобы успеть :) Я тоже хочу предложение предложить :) Чтобы не взваливать выкладывание фоток в альбом на одного человека, можно завести общий альбом с известным паролем, прописанным в реге. В назначенный день (или можно начать дня за два) все выложат туда свои картинки в том размере, в каком хочется. Все равно получится анонимно, без подписей. После игры в угадайку все и подпишут свои фотки. А потом, после всех этих развлечений, тому, кто будет делать общий портрет, на почту уже мы все отправим картинки нужного размера (ну или кто как может).
08.09.2006 22:37:52, Selma
Это точно. И потом, все же интересно собрать на одно общее фото все наши моськи, а к этому надо готовиться...
08.09.2006 23:02:54, Beatrice
Верю.:) Только не подеритесь за право собирать и загружать картинки в альбом:))
09.09.2006 12:42:03, Beatrice

Ну да, наверное. Ну тогда, если вдруг у кого не получится, я могу взяться выкладывать фотки в альбом, у меня Интернет безлимитный и очень быстрый :).
08.09.2006 22:59:37, Selma

Эх жаль, что я летом совсем не вышиваю, а сейчас просто не успею со своими черепашьими темпами, хотя прекрасно знаю, какую бы я вышила картинку. Я ее как увидела, так сразу поняла, что это я :-))))Может надо было не летом это устраивать, это я так, сама себе рассуждаю...
08.09.2006 21:12:44, Oliana
Да вообще-то мы это устроили еще в апреле...;) Тогда еще обо всем договорились. Единственное, дату на месяц позже потом перенесли, именно чтобы не летом, а уже осенью:)
08.09.2006 21:36:32, Beatrice
Ну, можно что-нибудь по-быстренькому сварганить. Ведь не важно, что и какого размера, главное, чтобы хоть чем-то оно походило на своего создателя:) Айда с нами!:)))
08.09.2006 23:06:53, Beatrice

Извиняюсь, наверное пропустила :-))))Просто сейчас прочитала и, так сказать, загорелась, . Но уже "поздняк метаться" (это так мои дети говорят :-)) Ну ничего, будет интересно на других посмотреть:-)))
08.09.2006 21:51:10, Oliana

Я запутался в топе, но по сути могу предложить следующее: фотки работ можно присылать на мой мейл (любого размера - понятно не 15 мб:-) - 1,5 мб нормально - потому как не все умеют их уменьшать в весе) Я всё обработаю и по весу и по размерам, выложу по номерам в отдельный альбом, а миниатюры отправлю Беатриче для коллажа. Тайну авторства соблюду:-) до последнего:-)))
08.09.2006 19:58:30, Boвка
Вы слишком долго собирались, сударь - роль благородной жертвы уже на себя взяла Понечка...:) А, впрочем, разбирайтесь с ней сами, если она тебе уступит, то я возражать не буду...:))))
08.09.2006 21:00:22, Beatrice
ну никайф чтоб ты был НЕУГАДАТЕЛЕМ!
А давайте заведем почту или пару тройку на бесплатном сайте типа мэил ру..- и раздадим всем пароль. и С НЕЕ будут все высылать тебе - чтоб ты не знал! Мне вот кайф чтоб ТЫ меня угадал! 08.09.2006 20:09:52, Шпи/\ька
Я тоже за то, чтобы никто в этом плане не пострадал - вполне можно завести каждому отдельный ящик или же вот такой общий, откуда всем высылать свои картинки, вот только казусов никаких не будет, если все там начнут толпиться?:) Может, лучше, кто может, сам сделает себе ящик под это дело, а кто не хочет, воспользуется общим?
08.09.2006 21:05:21, Beatrice

А давайте заведем почту или пару тройку на бесплатном сайте типа мэил ру..- и раздадим всем пароль. и С НЕЕ будут все высылать тебе - чтоб ты не знал! Мне вот кайф чтоб ТЫ меня угадал! 08.09.2006 20:09:52, Шпи/\ька
Ну, можно и так, а кому трудно разбираться, как с чужого ящика отправлять - могут и со своего, я же всё равно знаю от силы человек 10-15 по электронным адресам-то:-) Ну, тебя-то, конечно, знаю:-)))))))
08.09.2006 21:13:36, Boвка

Давай, будешь ты загружать:) Очень хорошо. Но это времечко у тебя займет... СправиССя?:) 08.09.2006 15:25:18, Beatrice

Каждый же может САМ потредится над своим "портретом"
а то знаю я, товарищей безлимитчиков, накидают фотки по 6 мегабайт штука))))) 08.09.2006 16:04:20, Шпи/\ька

а время - щас то есть, а когда ВСЕ слать начнут - то завал будет.
ну и потом, ничего СТРАШНОГО мы от народа не требуем, прально?! 08.09.2006 16:53:34, Шпи/\ька

Вообще картинки должны быть двух размеров: одна в полный рост (для разглядывания деталей)- думаю, 200-250, до 300-х КБ, а вот маленькая... Та, что для коллективного портрета. Надо подумать, какой ее делать, ведь все картинки должны влезть в общий коллаж, размер которого должен получится меньше 500 кб... Хорошо бы знать, сколько примерно человек будет участвовать, отсюда и плясать. Я думаю, надо провести опрос, кто точно участвует, и поделить 500 на чуть большее (на всякий случай) количество. Это и будет ориентировочный размер картинки... 08.09.2006 16:38:14, Beatrice

а вообще, лучше сразу считать не в Кб размер, а в пискелях (в крайнем случае в сантиметрах :) ), потому как одинаковые по весу картинки могут в разы отличаться по размеру. 08.09.2006 16:49:12, Понечка

В общем в понедельник делаем опрос...:)
А коллаж все же лучше в Марьинском альбоме делать, но если будет плохо видно, можно ведь и отдельные странички еще сделать, по нескольку человек на страничке... 08.09.2006 17:26:40, Beatrice

Для коллажа её можно уменьшить мне кажется до 225*300 пикселей, такая пропорция получается автоматически в графическом редакторе при уменьшении картинкти с 800х600), такой размерчик хорошо рассматривается мне кажется, а? весит 25 Кб

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.