Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Beatrice

ПОРТРЕТ МАРЬИ

Девочки-мальчики!

Хочу напомнить всем, кто участвует в общем проекте, что приближается время торжественнолй демонстрации коллективного портрета Марьи. Так что поднажмите, кто еще не готов...:)

В связи с этим надо решить парочку организационных вопросов. Во-первых, точная дата. Решили, что это будет конец сентября, но когда точно? Я думала 30-го, в день Веры, Надежды, Любви, но это суббота... Наверное, не для всех удобно. Так что предлагайте свои варианты. Только учитывайте, что работы должны быть готовы, отсняты и присланы примерно за неделю до этой даты - с их картинками надо будет еще работать...

Второй момент. Мы решила, что гораздо интереснее еще поиграть и в угадайку, кому какой портрет принадлежит, а по сему на всеобщее обозрение все будет выставлено лишь в означенный день, а до этого портреты, хоть и будут постепенно загружаться в общий альбом, но будут находится там под паролем. Мы думали сперва, что каждый будет класть свою картинку в общий альбом в свою папку под собственный пароль, но, оказывается так делать не получится - пароль должен быть один на весь альбом. Отсюда остается как будто бы только одно - взять на себя кому-то из нас роль жертвы:), которой будут присылаться все картинки и которая будет загружить их постепенно в общий альбом под пароль. Это, конечно, и затраты времени, и что немаловажно, человек уже заранее будет знать в отношении многих портретов, кому какой принадлежит. Удовольствия поотгадывать для него уже не будет... К сожалению, взять на себя такую роль я не в состоянии - Интернет у меня модемный и весьма паршивый, а в последнее время и вообще крайне проблемный:( Так что ищу на это другую добровольную жертву...:) Но коллажик, как и обещала, я сделаю...:)

Если у кого есть еще какие соображения и предложения, давайте их сюда - обсудим и совместно все решим:)
08.09.2006 14:54:28,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
abri
Begi отмечаю в участии(правда я там уже выше её тоже просила отметить...) 11.09.2006 19:34:28, abri
asyuta
А я, кажется, так и не успею сделать свой портрет, потому как не вышло самой схемку сделать:((( Время, конечно, еще есть, но ежели не выйдет, оченно прошу прощения...эх, а так хочется!... 10.09.2006 19:36:25, asyuta
Beatrice
Надо, надо непременно постараться!!! Тем более, раз изначально хотелось. Ну ведь это ж так ужасно грустно будет, если не выйдет.:( Надо, чтобы вышло..:) Каждую минуточку экономить и успеть!:) 10.09.2006 21:27:02, Beatrice
Понечка
НЕ, НУ ПОСТАРАТЬСЯ НАДО!!!!!!! 10.09.2006 19:57:54, Понечка
Вовка у нас звезда. Я так поняла, что он взял на себя ответственность за сбор фоток. НО многим на конфе хотелось бы чтобы ОН их угадал. Посему - предлагаю себя в качестве сборщика и обработчика фоток ("безвозмездно - то есть даром" :)))
Аргументы:
- Интернет быстрый и безлимитный
- Фотошоп знаю вроде :))
- Молчать буду как партизан :)
- Ящик на gmail большой
Ну как? :)) Кто - за?
09.09.2006 12:14:54, 88natty88
Beatrice
Уже четвертый претендент на роль благородной жертвы...:))) Даже не думала, что будет столько желающих:) Вообще-то я думаю, чтобы человек "не пострадал" и не лишился роли отгадывателя, надо просто всем постараться сохранить инкогнито, то есть отправить все картинки с новых ящиков (естественно, только если обычный ящик отправляющего получателю знаком). А вообще разбирайтесь сами с Вовкой...;))) Только что-то мне кажется, что он от своей роли не откажется, вроде как мужчина, взявший тяжелый груз на себя...:) 09.09.2006 12:39:43, Beatrice
Понечка
Вообще хорошо бы уже отдельными топиками напоминать всем, что настало время отправлять свои портреты до какой-то устоновленной даты, предположим до 24 сентября на адрес, который Вовка укажет. Причем хорошо бы такие топики вешать ежедневно, чтоб не пропустили :)) Потом тебе неделю на составления коллажа и 2 октября, в понедельник, можно было бы и показаться народу :)) 09.09.2006 13:59:39, Понечка
Beatrice
Рационально:)В понедельник все-таки хочу сделать опросик, сколько примерно всего нас будет, и еще раз уточнить дату - чтобы по возможности всем было удобно. Против 2-го лично я ничего против не имею, разве что сама подключиться смогу не раньше 3-4-х часов дня...:) Но если начать часов в 12 дня, так это будет совсем не страшно;) 09.09.2006 15:21:47, Beatrice
как вам уже заведённый ящик portret_m@mail.ru пароль 12345 09.09.2006 13:18:12, предлагаю
Beatrice
Пойдет:) Только надо отредактировать, чтобы отправляемые письма не сохранялись... Иначе любой может зайти и все отправленные картинки посмотреть. 09.09.2006 15:23:40, Beatrice
исправлено 09.09.2006 15:27:49, исправлено
Xomjak Mar'inskij ;-)))))))
;-) Хи-xи! Пожалуй, я свой "вариант" отсылать не буду, сразу все авторов определят ;-)))))) 08.09.2006 23:12:48, Xomjak Mar'inskij ;-)))))))
Beatrice
:))) Уже определили...:) Нет уж, давай тоже присылай!:) 08.09.2006 23:41:47, Beatrice
Tomsik
;-) Так его уже вся конфа видела ;-) "в процессе" ;-)))))))))))) 09.09.2006 00:00:46, Tomsik
Beatrice
Ну и не вся, не все смотрят процессы, а потом, в готовом-то виде уж всяко никто не видел...:) 09.09.2006 12:40:30, Beatrice
Потрет только-только собираюсь начать, попробую сделать его небольшим и быстрым, чтобы успеть :) Я тоже хочу предложение предложить :) Чтобы не взваливать выкладывание фоток в альбом на одного человека, можно завести общий альбом с известным паролем, прописанным в реге. В назначенный день (или можно начать дня за два) все выложат туда свои картинки в том размере, в каком хочется. Все равно получится анонимно, без подписей. После игры в угадайку все и подпишут свои фотки. А потом, после всех этих развлечений, тому, кто будет делать общий портрет, на почту уже мы все отправим картинки нужного размера (ну или кто как может). 08.09.2006 22:37:52, Selma
Beatrice
Что это ты так припозднилась?:) Успевай-успевай! Без тебя никак:) 08.09.2006 23:04:01, Beatrice
Понечка
все в один день выложить не смогут :( как ни крути :((( 08.09.2006 22:52:18, Понечка
Beatrice
Это точно. И потом, все же интересно собрать на одно общее фото все наши моськи, а к этому надо готовиться... 08.09.2006 23:02:54, Beatrice
Ну да, наверное. Ну тогда, если вдруг у кого не получится, я могу взяться выкладывать фотки в альбом, у меня Интернет безлимитный и очень быстрый :). 08.09.2006 22:59:37, Selma
Beatrice
Ну, если Вовка или Понечка не справятся, тогда приобщим и тебя:) 08.09.2006 23:10:58, Beatrice
У меня тоже безлимитный, поэтому гарантирую:-) 09.09.2006 00:29:21, Boвка
Beatrice
Верю.:) Только не подеритесь за право собирать и загружать картинки в альбом:)) 09.09.2006 12:42:03, Beatrice
Эх жаль, что я летом совсем не вышиваю, а сейчас просто не успею со своими черепашьими темпами, хотя прекрасно знаю, какую бы я вышила картинку. Я ее как увидела, так сразу поняла, что это я :-))))Может надо было не летом это устраивать, это я так, сама себе рассуждаю... 08.09.2006 21:12:44, Oliana
Beatrice
Да вообще-то мы это устроили еще в апреле...;) Тогда еще обо всем договорились. Единственное, дату на месяц позже потом перенесли, именно чтобы не летом, а уже осенью:) 08.09.2006 21:36:32, Beatrice
Извиняюсь, наверное пропустила :-))))Просто сейчас прочитала и, так сказать, загорелась, . Но уже "поздняк метаться" (это так мои дети говорят :-)) Ну ничего, будет интересно на других посмотреть:-))) 08.09.2006 21:51:10, Oliana
Beatrice
Ну, можно что-нибудь по-быстренькому сварганить. Ведь не важно, что и какого размера, главное, чтобы хоть чем-то оно походило на своего создателя:) Айда с нами!:))) 08.09.2006 23:06:53, Beatrice
Я запутался в топе, но по сути могу предложить следующее: фотки работ можно присылать на мой мейл (любого размера - понятно не 15 мб:-) - 1,5 мб нормально - потому как не все умеют их уменьшать в весе) Я всё обработаю и по весу и по размерам, выложу по номерам в отдельный альбом, а миниатюры отправлю Беатриче для коллажа. Тайну авторства соблюду:-) до последнего:-))) 08.09.2006 19:58:30, Boвка
Beatrice
Вы слишком долго собирались, сударь - роль благородной жертвы уже на себя взяла Понечка...:) А, впрочем, разбирайтесь с ней сами, если она тебе уступит, то я возражать не буду...:)))) 08.09.2006 21:00:22, Beatrice
Ну, мы с ней договоримся - я просто не понял, прочитав часть топика. 08.09.2006 21:14:44, Boвка
Beatrice
Жду письменного согласия Понечки...:) 08.09.2006 21:37:09, Beatrice
Понечка
Да Вовке? все что угодно :))) 08.09.2006 22:53:56, Понечка
Ай, просто БАЛЬЗАМ НА ДУШУ!!!:-))) 09.09.2006 00:26:38, Boвка
Beatrice
Я так про вас с ним и поняла...:))) 08.09.2006 23:01:05, Beatrice
Шпи/\ька
ну никайф чтоб ты был НЕУГАДАТЕЛЕМ!
А давайте заведем почту или пару тройку на бесплатном сайте типа мэил ру..- и раздадим всем пароль. и С НЕЕ будут все высылать тебе - чтоб ты не знал! Мне вот кайф чтоб ТЫ меня угадал!
08.09.2006 20:09:52, Шпи/\ька
Ну, можно и так, а кому трудно разбираться, как с чужого ящика отправлять - могут и со своего, я же всё равно знаю от силы человек 10-15 по электронным адресам-то:-) Ну, тебя-то, конечно, знаю:-))))))) 08.09.2006 21:13:36, Boвка
Beatrice
Я тоже за то, чтобы никто в этом плане не пострадал - вполне можно завести каждому отдельный ящик или же вот такой общий, откуда всем высылать свои картинки, вот только казусов никаких не будет, если все там начнут толпиться?:) Может, лучше, кто может, сам сделает себе ящик под это дело, а кто не хочет, воспользуется общим? 08.09.2006 21:05:21, Beatrice
Понечка
а можно без рамочки? а то что-то у меня никак не подбирается оформление к моему потрету :))) А давайте я все загружать могу, я все-равно отгадываю плохо :)) 08.09.2006 15:09:22, Понечка
Beatrice
Без рамочки, конечно, можно:) Она там и не особо нужна будет. У меня, скорее всего, тоже будет без рамочки.

Давай, будешь ты загружать:) Очень хорошо. Но это времечко у тебя займет... СправиССя?:)
08.09.2006 15:25:18, Beatrice
Шпи/\ька
я предлагаю сразу ввести ограничение на мегабайты, и не потому что трафик, а потому что придется сидеть и обрабатывать кому-то это все, (потому как по любому на семье ограничения в 500 кб) Думаю, надо сделать 200-250 кб и 10*15 (15*18) в см... Лучше выбрать один какойто стандарт - чтоб Ирине потом одноразмерные фотки в коллаж засовывать удобно было
Каждый же может САМ потредится над своим "портретом"
а то знаю я, товарищей безлимитчиков, накидают фотки по 6 мегабайт штука)))))
08.09.2006 16:04:20, Шпи/\ька
Понечка
время сейчас есть, и интеренет безлимитный. Но я тоже за введение ограничения по размеру и стандарту единому(в пикселях или сантиметрах), чтоб Ире потом не масштабировать и выкраиванием изображений не заниматься :) Хотя, если кто-то уж совсем на вы с графическими редакторами, могу и подогнать под размер :) 08.09.2006 16:13:35, Понечка
Шпи/\ька
вы с Ирой обдумайте - и отдельным топиком условия вывесите.
а время - щас то есть, а когда ВСЕ слать начнут - то завал будет.
ну и потом, ничего СТРАШНОГО мы от народа не требуем, прально?!
08.09.2006 16:53:34, Шпи/\ька
Понечка
ну да, особенно если все начнут присылать в последний момент :) 08.09.2006 16:56:12, Понечка
Beatrice
Я думаю, надо четко оговорить, что прислано все должно быть не позже, чем за 10 дней до старта - 3 дня тебе для размещения (успеешь?) и неделя мне для обработки. 08.09.2006 17:29:44, Beatrice
Beatrice
Ой, как хорошо бы было и подогнать...:) Было бы просто идеально, если бы я работала уже с маленькими картинками:)

Вообще картинки должны быть двух размеров: одна в полный рост (для разглядывания деталей)- думаю, 200-250, до 300-х КБ, а вот маленькая... Та, что для коллективного портрета. Надо подумать, какой ее делать, ведь все картинки должны влезть в общий коллаж, размер которого должен получится меньше 500 кб... Хорошо бы знать, сколько примерно человек будет участвовать, отсюда и плясать. Я думаю, надо провести опрос, кто точно участвует, и поделить 500 на чуть большее (на всякий случай) количество. Это и будет ориентировочный размер картинки...
08.09.2006 16:38:14, Beatrice
Понечка
слушай, ну окончательный коллаж можно разместить не в альбоме, например, в альбоме просто активную ссылку сделать (это если уже совсем влезать не будет). Просто на коллаже я считаю тоже должны быть досточно наглядные картинки...
а вообще, лучше сразу считать не в Кб размер, а в пискелях (в крайнем случае в сантиметрах :) ), потому как одинаковые по весу картинки могут в разы отличаться по размеру.
08.09.2006 16:49:12, Понечка
Beatrice
Это так. Ориентироваться надо именно на размер. Я думаю, все же надо прикинуть сколько нас будет всего. Если человек 20, и большие картинки будут весом в 200 КБ, тогда я и сама смогу их забрать из альбома, куда ты их положишь... И уж тогда приведу все к общему знаменателю. Только каритнки в альбоме должны быть уже за неделю до старта. Времени их обработка займет много, а у меня с ним сейчас большая напряженка...

В общем в понедельник делаем опрос...:)
А коллаж все же лучше в Марьинском альбоме делать, но если будет плохо видно, можно ведь и отдельные странички еще сделать, по нескольку человек на страничке...
08.09.2006 17:26:40, Beatrice
Шпи/\ька
тогда в см(пикселях) но и разрешение не меньше 72-100 08.09.2006 17:02:58, Шпи/\ька
Понечка
смотри, для разглядывания деталей предлагаю размер 800х600 пикселей, пример вот эта картинка (кликнуть, чтоб увидеть полный размер 800х600 пикселей) весит 183 Кб

Для коллажа её можно уменьшить мне кажется до 225*300 пикселей, такая пропорция получается автоматически в графическом редакторе при уменьшении картинкти с 800х600), такой размерчик хорошо рассматривается мне кажется, а? весит 25 Кб
08.09.2006 17:19:26, Понечка
Шпи/\ька
я за. Мало того. Коллаж у нас возникает когда? в процессе угадывания? или потом? когда уже все известны? если известны - тогда для РАССМАТРИВАНИЯ - подпись владельца - путь в альбом, и там рассматривай сколько влезет прально? Кажый же ПОТОМ к себе то положит.... 08.09.2006 17:26:06, Шпи/\ька
Beatrice
Нет, я так предполагала, что коллаж будет по-началу с номерами, и в альбоме большие фото тоже будут с этими же номерами. По номерам и угадывать:) Сразу рассматривая и детали тоже. А уже после, когда разгадается, можно рядом с номерами сделать и подписи с никами - обновить коллаж. Это уже не так сложно. А активные ссылки сделать от больших картинок на личные альбомы, изображенных на них... И это может сделать и лично каждый...:) 08.09.2006 18:00:23, Beatrice
Шпи/\ька
плохо, я не могу участвовать в обработке - у меня всего 11 метров в день трафик! и я за эти 11 метров тока несколько хвастов, да конфу пообновлять... больше ничегго не могу. аж бесит! 08.09.2006 17:29:38, Шпи/\ька
Понечка
в обчем надо призвать отдельной темой числу к 20-23 все дошить и прислать :) 08.09.2006 17:28:32, Понечка
Шпи/\ька
да
я вот ниточку жду! одну единственную! и.. сижу не могу закончить))
08.09.2006 17:30:22, Шпи/\ька
Суламита
Этточно, знаем мы этих олигархов безлимитных!:))) 08.09.2006 16:09:47, Суламита

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!