Раздел:
Нужен совет
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нитки Гамма
Кто-то вышивал нитками Гамма? Их сейчас везде рекламируют. Хотелось бы узнать мнение тех, кто с ними работал. Как они в работе? Лохматятся? Путаются? А при стирке? Линяют? Садятся? Пожалуйста, поделитесь кто чем может..
08.09.2006 11:25:11, Lapulia
16 комментариев
Категорически нет. Купила белые из сообр →
Категорически нет. Купила белые из соображений, что белый он и в Африке белый. Мне показалось, что они тянутся!!! Скручиваются сильно, нить по длине неравномерная.
08.09.2006 14:53:51, Olechka
Я согласен с этим мнением - по мне эти нитки плохие. Очень редко заменяю ими что-то, когда какого-то номера ну никак не найти и не критично для вышивки. На готовой вышивке они сильно отличаются. Но цена, действительно, заманчивая. Насчёт линьки - не линяют.
08.09.2006 20:03:30, Boвка
Я шила, решила попробовать. Они толще и →
Я шила, решила попробовать. Они толще и не такие ровные и гладкие как буржуйские. Не ужасно, нет. Просто другие. Вот что у них ужасно - это металлик. Он очень дешевый и я купила всю палитру. Теперь не знаю куда деть. Нитка сразу же расслаивается на 2 - какую-то синтетическую нитку и металлик, который рвется и махрится после первого стежка. А нитка-основа - вообще ужас. В красном металлике внутри основа была ЧЕРНАЯ. Т.е. при вышивании получался красно-черный меланж. Караул. Хоть и рекламируют их наши дизайнеры - предупреждаю, не берите металлик. Лучше Мадейру. Экономия на качестве недопустима. Плюнете и все равно купите другие на замену.
08.09.2006 13:35:51, Александрина
:-) Не знаешь, куда девать, говоришь? ;-)))))
А вот сюда -
08.09.2006 19:04:34, Tomsik
Том!!!! Ты не предсталяешь размер моей благодарности!!! Бросай мне еще всякий"рукодельный мусор", я же сдвинутая... Спасибо!
10.09.2006 23:51:04, Александрина
;-)))))))))
11.09.2006 10:59:52, Tomsik
всем спасибо з аотзывы. Мнений много и в →
всем спасибо з аотзывы. Мнений много и все разные. Пойду переваривать ;-)
08.09.2006 13:12:16, Lapulia
Мне нравятся, стирала, не линяют, насчет →
Мне нравятся, стирала, не линяют, насчет выцветания - слишком маленький опыт... У меня больше стареньких запасов Питерских ниток:) сейчас специально купила DMC - и крутятся и путаются так же как Гамма, особой разницы не почувствовала, но это мое ИМХО.
08.09.2006 12:57:15, Молния +две дочки
По-моему, тут все предельно просто. Каче →
По-моему, тут все предельно просто. Качество гораздо ниже, чем у ДМС, цена соответственно тоже гораздо ниже. Поэтому выбираете для себя наиболее оптимальный вариант - либо качество, либо экономия. Есть и еще один момент. Дизайн, разработанный в ДМС при переводе в палитру Гаммы таким же никогда не получится.
08.09.2006 12:41:07, Вечерка
Жить можно, но ДМС лучше. Не линяют.
Жить можно, но ДМС лучше. Не линяют.
08.09.2006 12:37:02, GLusja
Я,конечно, не специалист, но...Гамма мне →
Я,конечно, не специалист, но...Гамма мне нра, даже очень.Они такие гладенькие, да и блеск всеж-таки есть:)Я вышиваю с удовольствием!
08.09.2006 12:32:50, Суламита
К сожалению, не пробовала ни DMC, ни Анк →
К сожалению, не пробовала ни DMC, ни Анкор, поэтому сравниваю только с "бабушкиными", питерскими и китайскими. НИчаво! По крайней мере не линяют при стирке-глажке - это точно. Иногда завязываются в узелок (если одной ниточкой вышивать). Насчет блеска ничего сказать не могу. Нитки как нитки. Гамма несколько страдает - даже если взять номера по порядку - не факт, что получится плавный переход. Но я все-таки за отечественных производителей, тем более, что цена приятная. По моему скромному мнению.
08.09.2006 12:26:23, VERALEXX
Ну, это если считать Китай Отечеством :)))
08.09.2006 14:54:59, Olechka
гы-гы-гы:-))))))
08.09.2006 20:00:26, Boвка
я ими вышивала, после анкора и дмс ощуще →
я ими вышивала, после анкора и дмс ощущение не те: ни такие яркие и блестящие, в общем, мне не понра...
08.09.2006 11:41:39, Мишуткина мама